Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
-
Вот думаю, какое отношение этот "тесак" имеет к слову Б-жиему?
Если Слово говорит:
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
(Рим.14:17)
или
8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
(1Кор.8:8)
А Е.Уайт пишет:
«На протяжении долгих лет Бог продолжает привлекать внимание Своего народа к реформе здоровья. Это одно из главных направлений в деле приготовления к Пришествию Сына Человеческого». Советы по пище и питанию С.70, 71.
«Неправильное сочетание продуктов вызывает беспокойство, брожение в желудке, засоряет кровь и нарушает ясность мышления». Советы по пище и питанию. С.110.Комментарий
-
Речь идёт о идоложертвенном,а не о чистои и нечистом."О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; "1Кор.8:1Вот думаю, какое отношение этот "тесак" имеет к слову Б-жиему?
Если Слово говорит:
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
(Рим.14:17)
или
8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
А Е.Уайт пишет:
«На протяжении долгих лет Бог продолжает привлекать внимание Своего народа к реформе здоровья. Это одно из главных направлений в деле приготовления к Пришествию Сына Человеческого». Советы по пище и питанию С.70, 71.
«Неправильное сочетание продуктов вызывает беспокойство, брожение в желудке, засоряет кровь и нарушает ясность мышления». Советы по пище и питанию. С.110.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы считаете что алкоголь, тоже не имеет никакого влияния? В том числе на здоровье и духовность? Ведь это питие?
То что не приближает кто спорит?8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
А то что может удалить вы сомневаетесь. Поешьте человеченку, выпейте спирта, курите. Может тогда поймёте?
Ну и. Что здесь противоречит Писанию?А Е.Уайт пишет:
«Неправильное сочетание продуктов вызывает беспокойство, брожение в желудке, засоряет кровь и нарушает ясность мышления». Советы по пище и питанию. С.110.
Забота о теле? А как же сохранять храм святого Духа?Комментарий
-
Совершенно верно, токо 8-й стих подводит, как бы итог, к вышесказанному, и указывает в целом, что никакая пища не приближает нас к Б-гу, идоложертвенная она или нет.
Или вы хотите сказать, что неидоложертвенная - приближает..?
A разве Е.Уайт, в приведённых мною высказываниях, говорила о сале.?!а не о чистои и нечистом
Жирная и возбуждающая пища разгорячает кровь, возбуждает нервную систему и настолько притупляет нравственную восприимчивость, что разум и совесть подавляются плотскими побуждениями(Советы по пище и питанию-с243)
Здесь о какой пище речь, о чистой или не чистой? Или чистая - не может быть жирной? А возбуждающая пища - это какая, идоложертвенная?
Комментарий
-
Вячеслав, читайте внимательно:
"На протяжении долгих лет Бог продолжает привлекать внимание Своего народа к реформе здоровья."
Насколько я понимаю, под этим подразумевается адвентисты. Но даже если я ошибаюсь, и имеется ввиду уверовавшие во Христа, то я не слышал, чтобы кто-то нас употреблял человечену, спирт и т.д...
Походу речь здесь не о крайностях из мира сего.
Согласно Е.Уайт, вот так:Ну и. Что здесь противоречит Писанию?
Забота о теле? А как же сохранять храм святого Духа?
"Вы ставите на стол масло, яйца, мясо, и ваши дети поглощают все это. Они едят то, что пробуждает низменные желания, а вы отправляетесь в церковь и умоляете Бога благословить и спасти ваших детей. Как вы думаете, высоко ли поднимаются ваши молитвы?"
То есть, если мои дети поели что либо из этих продуктов, то мне можно в церковь не идти, и молится бесполезно, бо молитва до Г-спода не дойдёт, так..?
Скажите Вячеслав, вы вегетарианец?
У вас дети есть?
Если нет, то в вашей церкви наверняка их много, им хлеб маслом не мажут, яйца и мясо не дают в пищу, родители?
Какие низменные желания могут вызвать эти продукты?Комментарий
-
Вы уже сами запутались во всём,тот стих который вы привели говорит о идоложертвенном,а не о чистых животных и нечистых.А в приведённой Уайт цитате пишется о вредности жира на организм и чем она не права?Вам любой человек хоть не много разбирающийся в принципах здоровья скажет вам, что жирное мясо вредно и засоряет организм холестирином.Жирная и возбуждающая пища разгорячает кровь, возбуждает нервную систему и настолько притупляет нравственную восприимчивость, что разум и совесть подавляются плотскими побуждениями(Советы по пище и питанию-с243)
Здесь о какой пище речь, о чистой или не чистой? Или чистая - не может быть жирной? А возбуждающая пища - это какая, идоложертвенная?
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А НЕидоложертвенная пища приближает нас к Б-гу? ДА или НЕТ?
Как токо ответите на этот вопрос, так сразу станет ясно кто запутался...
К слову будет сказано, речи не было о чистых и нечистых животных, к чему вы о них упомянули, непонятно.
Это и ежу понятно, как жирная пища влияет на организм. Токо Е.Уайт здесь пишет совсем о другом, читайте внимательно:А в приведённой Уайт цитате пишется о вредности жира на организм и чем она не права?Вам любой человек хоть не много разбирающийся в принципах здоровья скажет вам, что жирное мясо вредно и засоряет организм холестирином.
"Жирная и возбуждающая пища разгорячает кровь, возбуждает нервную систему и настолько притупляет нравственную восприимчивость, что разум и совесть подавляются плотскими побуждениями."
Ну и где здесь о засорении холестерином???
Походу тут с "головой" становится не в порядке из-за жирной пищи!
Комментарий
-
Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, -Это и ежу понятно, как жирная пища влияет на организм. Токо Е.Уайт здесь пишет совсем о другом, читайте внимательно:
"Жирная и возбуждающая пища разгорячает кровь, возбуждает нервную систему и настолько притупляет нравственную восприимчивость, что разум и совесть подавляются плотскими побуждениями."
Ну и где здесь о засорении холестерином???
Походу тут с "головой" становится не в порядке из-за жирной пищи!
то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, обжора и пьяница";
тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.
(Втор.21:18-21)
Не потому ли он был буен и непокорен, что был любитель пожрать и выпить?
Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям, пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
(1Пет.4:3)
Неужели Петр забыл слова Христа, что ничто входящее в уста не оскверняет человека? Эх, жаль, не нашлось на Петра какого-нибудь Итальянца. Уж он бы ему выдал по полной программе за такие слова.
И пришла Авигея к Навалу, и вот, у него пир в доме его, как пир царский, и сердце Навала было весело; он же был очень пьян; и не сказала ему ни слова, ни большого, ни малого, до утра.
Утром же, когда Навал отрезвился, жена его рассказала ему об этом, и замерло в нем сердце его, и стал он, как камень.
(1Цар.25:36,37)
У бедняги инсульт случился, а все почему? Да все потому же: любил мясцо, да побольше (судя по его габаритам), и винцом залить, для полного счастья.
А Павел-то каков, а? Как он мог написать:
Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
(Рим.13:13)
"Ничто входящее в уста не оскверняет человека", - нравоучительно произнес бы Павлу Итальянец. - О каком еще пире ты, одержимый, говоришь? Я что, не могу хорошо покушать с друзьями по случаю дня рождения и пропустить по стопарику во славу Божью?"
Но удивительное дело: апостолы дружно ставят в один ряд распутство и употребление нездоровой пищи, особенно в больших количествах, и употребление вина. Вероятно, они, в отличие от Итальянца, хорошо знали Писание:
Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом
(Прит.23:20)
И поднялся ветер от Господа, и принес от моря перепелов, и набросал их около стана, на путь дня по одну сторону и на путь дня по другую сторону около стана, на два почти локтя от земли.
И встал народ, и весь тот день, и всю ночь, и весь следующий день собирали перепелов; и кто мало собирал, тот собрал десять хомеров; и разложили их для себя вокруг стана.
Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою.
И нарекли имя месту сему: Киброт-Гаттаава (могилы вожделения), ибо там похоронили прихотливый народ.
(Чис.11:31-34)
Я уверен, что они просто обожрались этим мясом, и многим стало так плохо, что они поумирали, подобно Навалу. Хотя сказано, что "Господь поразил", но это в том смысле, что Он позволил им есть "от пуза", не воспрепятствовал им.
Уайт не предлагает тотального запрета на мясо и яйца, это очевидно. Это твоя ложь очередная. Она ратует за умеренное и осторожное отношение к продуктам, обильное употребление которых может спровоцировать нездоровые мысли и желания. Уайт против излишеств, а не против употребления яиц, как таковых.
И в том случае, если есть возможность заменить полноценным растительным белком, она РЕКОМЕНДУЕТ это сделать.
Рекомендует, а не предписывает.
Предлагаю провести эксперимент: в течение недели вы едите в основном мясо, яйца, масло (то есть, те продукты, которые каждый день были на столах у тех адвентистов, к кому она адресовала то письмо). продукты растительного происхождения сводите к минимуму. И через неделю поведаете нам о вашем самочувствии и о ваших ощущениях (включая, прежде всего, увеличение сексуальной активности).
Правда, есть большие сомнения относительно вашей честности и объективности, но тем не менее...
Кстати, в Библии похожий эксперимент уже описан, и вот его результаты:
Тогда сказал Даниил Амелсару, которого начальник евнухов приставил к Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии:
сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья;
и потом пусть явятся перед тобою лица наши и лица тех отроков, которые питаются царскою пищею, и затем поступай с рабами твоими, как увидишь.
Он послушался их в этом и испытывал их десять дней.
По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами.
Тогда Амелсар брал их кушанье и вино для питья и давал им овощи.
И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны.
По окончании тех дней, когда царь приказал представить их, начальник евнухов представил их Навуходоносору.
И царь говорил с ними, и из всех [отроков] не нашлось подобных Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии, и стали они служить пред царем.
И во всяком деле мудрого уразумения, о чем ни спрашивал их царь, он находил их в десять раз выше всех тайноведцев и волхвов, какие были во всем царстве его.
(Дан.1:11-20)
Очевиден факт, который, по сути и подтверждает в своих высказываниях Уайт: питание, которое входит в уста, ВЛИЯЕТ И НА ЗДОРОВЬЕ, И НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ, И НА НРАВСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ человека.
Я так понял, кроме совета Уайт относительно яиц у вас больше не осталось что ей инкриминировать?
Так ведь этот совет можно вполне рассматривать как личное мнение Уайт, а не как голос с неба. Она ведь не говорила "мне было показано", верно?
И на этом по сути строится ваше отвержение Уайт, как пророка? На яйцах?Последний раз редактировалось Вито; 02 December 2010, 05:57 AM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Именно поэтому под словами "Своего народа" имеются ввиду те кто внимает словам Господа. Независимо от конфессии."На протяжении долгих лет Бог продолжает привлекать внимание Своего народа к реформе здоровья."
Насколько я понимаю, под этим подразумевается адвентисты. Но даже если я ошибаюсь, и имеется ввиду уверовавшие во Христа, то я не слышал, чтобы кто-то нас употреблял человечену, спирт и т.д...
Походу речь здесь не о крайностях из мира сего.
В данном случае речь идёт о обилии пищи и переедании. Чревоугодии, если хотите.Согласно Е.Уайт, вот так:
"Вы ставите на стол масло, яйца, мясо, и ваши дети поглощают все это. Они едят то, что пробуждает низменные желания, а вы отправляетесь в церковь и умоляете Бога благословить и спасти ваших детей. Как вы думаете, высоко ли поднимаются ваши молитвы?"
Вы с этим не согласны?
Если вы сами, потворствуете их чревоугодию, то таки да.То есть, если мои дети поели что либо из этих продуктов, то мне можно в церковь не идти, и молится бесполезно, бо молитва до Г-спода не дойдёт, так..?
Не совсем.Скажите Вячеслав, вы вегетарианец?
Пятеро.У вас дети есть?
У нас вообще в церкви не много чистых вегетарианцев.Если нет, то в вашей церкви наверняка их много, им хлеб маслом не мажут, яйца и мясо не дают в пищу, родители?
Какие низменные желания могут вызвать эти продукты?Комментарий
-
Всё, что вы тут процитировали, указывает на обжорство и пьянство - то есть на крайности, а в приведённой мною цитате, Е.Уайт пишет о жирной и возбуждающей пище. И Если вы не видите разницы между обжорством, пьянством и жирной пищей,- то это ваша проблема.Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, -
то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, обжора и пьяница";
тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.
(Втор.21:18-21)
Не потому ли он был буен и непокорен, что был любитель пожрать и выпить?
Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям, пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
(1Пет.4:3)
Неужели Петр забыл слова Христа, что ничто входящее в уста не оскверняет человека? Эх, жаль, не нашлось на Петра какого-нибудь Итальянца. Уж он бы ему выдал по полной программе за такие слова.
И пришла Авигея к Навалу, и вот, у него пир в доме его, как пир царский, и сердце Навала было весело; он же был очень пьян; и не сказала ему ни слова, ни большого, ни малого, до утра.
Утром же, когда Навал отрезвился, жена его рассказала ему об этом, и замерло в нем сердце его, и стал он, как камень.
(1Цар.25:36,37)
У бедняги инсульт случился, а все почему? Да все потому же: любил мясцо, да побольше (судя по его габаритам), и винцом залить, для полного счастья.
А Павел-то каков, а? Как он мог написать:
Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
(Рим.13:13)
"Ничто входящее в уста не оскверняет человека", - нравоучительно произнес бы Павлу Итальянец. - О каком еще пире ты, одержимый, говоришь? Я что, не могу хорошо покушать с друзьями по случаю дня рождения и пропустить по стопарику во славу Божью?"
Но удивительное дело: апостолы дружно ставят в один ряд распутство и употребление нездоровой пищи, особенно в больших количествах, и употребление вина.
Итальянец здесь причём? Токо потому что он эту тему открыл?!Вероятно, они, в отличие от Итальянца, хорошо знали Писание:
Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом
(Прит.23:20)
То есть, хотя Писание и говорит, что "поразил Господь" их за ропот и не послушание, но вам это "до фонаря", у вас своё мнение, по вашему, проблема в том, что они мяса наелись..!И поднялся ветер от Господа, и принес от моря перепелов, и набросал их около стана, на путь дня по одну сторону и на путь дня по другую сторону около стана, на два почти локтя от земли.
И встал народ, и весь тот день, и всю ночь, и весь следующий день собирали перепелов; и кто мало собирал, тот собрал десять хомеров; и разложили их для себя вокруг стана.
Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою.
И нарекли имя месту сему: Киброт-Гаттаава (могилы вожделения), ибо там похоронили прихотливый народ.
(Чис.11:31-34)
Я уверен, что они просто обожрались этим мясом, и многим стало так плохо, что они поумирали, подобно Навалу. Хотя сказано, что "Господь поразил", но это в том смысле, что Он позволил им есть "от пуза", не воспрепятствовал им.
В принципе, ничего удивительного:
"Поскольку наши прародители потеряли рай из-за угождения
аппетиту, наша единственная надежда обрести его снова, связана
с полным обузданием аппетита и всех греховных страстей." СЦ3, 490-492
Голодные были Адам с Евой, оказывается, не было в Эдеме больше еды, токо на дереве познания добра и зла, поэтому мы все во грехах...
Моя очередная ложь?! Вы меня уже обличали во лжи, когда-то? Не подскажите, где и когда?Уайт не предлагает тотального запрета на мясо и яйца, это очевидно. Это твоя ложь очередная.
Эксперимент провести не удастся, жена против! Кстати, она уверенна что моя "сексуальная активность" не увеличится, а уменьшиться..!Предлагаю провести эксперимент: в течение недели вы едите в основном мясо, яйца, масло (то есть, те продукты, которые каждый день были на столах у тех адвентистов, к кому она адресовала то письмо). продукты растительного происхождения сводите к минимуму. И через неделю поведаете нам о вашем самочувствии и о ваших ощущениях (включая, прежде всего, увеличение сексуальной активности).
Я очень сожалею, если дал вам повод усомниться в моей честности и обьективности.Правда, есть большие сомнения относительно вашей честности и объективности, но тем не менее...
Всё правильно, влияет на здоровье, но не более (не о пьянстве речь). На интелект и нравственный уровень - под большим вопросом... В большенстве своём, как правило, "толстяки" - добрейшей души люди, к тому же весьма образованные.Очевиден факт, который, по сути и подтверждает в своих высказываниях Уайт: питание, которое входит в уста, ВЛИЯЕТ И НА ЗДОРОВЬЕ, И НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ, И НА НРАВСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ человека.
Кстати вопрос звучал: "Приближает ли пища к Б-гу?", а не влияет ли она на здоровье.
Я не судья, чтоб инкриминировать, что-то. Я просто размышляю вслух, только не понятно мне, почему это вас так злит..? Если я, тому вина, то прошу прощения.Я так понял, кроме совета Уайт относительно яиц у вас больше не осталось что ей инкриминировать?
Нет, не на яйцах, а на 4-й заповеди.И на этом по сути строится ваше отвержение Уайт, как пророка? На яйцах?
Да и вообще, отвергаю я её как пророка, или нет,- какое это имеет отношение к моему спасению, она что есть "путь"?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)Комментарий
-
"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно,"Быт.3В принципе, ничего удивительного:
Голодные были Адам с Евой, оказывается, не было в Эдеме больше еды, токо на дереве познания добра и зла, поэтому мы все во грехах...
Здоровей бы стали,возьмите Даниила к примеру и его друзей,они не только здоровей стали,но и умней.Эксперимент провести не удастся, жена против! Кстати, она уверенна что моя "сексуальная активность" не увеличится, а уменьшиться..!
Тогда сказал Даниил Амелсару, которого начальник евнухов приставил к Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии:
сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья;
и потом пусть явятся перед тобою лица наши и лица тех отроков, которые питаются царскою пищею, и затем поступай с рабами твоими, как увидишь.Давайте перейдём к субботе тогда.Нет, не на яйцах, а на 4-й заповеди.
Это конечно не влияет на спасение.Да и вообще, отвергаю я её как пророка, или нет,- какое это имеет отношение к моему спасению, она что есть "путь"?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами.
И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны.
По окончании тех дней, когда царь приказал представить их, начальник евнухов представил их Навуходоносору.
И царь говорил с ними, и из всех [отроков] не нашлось подобных Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии, и стали они служить пред царем.
И во всяком деле мудрого уразумения, о чем ни спрашивал их царь, он находил их в десять раз выше всех тайноведцев и волхвов, какие были во всем царстве его.
(Дан.1:11-20)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Раз вы прочитировали слово вожделенно (которое отсутствует в оригинале), то могли б уже процитировать и следующую часть предложения, оно хоть и в другой форме, но всё таки присутствует в оригинале.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:6)
Вы когда-то задумывались, почему Даниил и К отказался питаться с царского стола???Здоровей бы стали,возьмите Даниила к примеру и его друзей,
Здоровей они не стали, это ваша выдумка, потому что:они не только здоровей стали,
3 И сказал царь Асфеназу, начальнику евнухов своих, чтобы он из сынов Израилевых, из рода царского и княжеского, привел
4 отроков, у которых нет никакого телесного недостатка, красивых видом,...
(Дан.1:3,4)
И умны они уже были, к тому времени:но и умней.
4 ...и понятливых для всякой науки, и разумеющих науки, и смышленых и годных служить в чертогах царских, и чтобы научил их книгам и языку Халдейскому.(Дан.1:4)
А ещё умней они стали не из-за того, что кушали только овощи, а потому что:
17 И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны.(Дан.1:17)
А почему Г-сподь даровал им это, вы поймёте, опять же, когда ответите на предыдущий мой вопрос.
Зачем? Я знаю, что вы скажете.Давайте перейдём к субботе тогда.
А своими словами, не могли объяснить кратко, если не влияет на спасение, то для чего мне это?Это конечно не влияет на спасение.
(Дан.1:11-20)Комментарий
-
Продолжайте, пусть они выкладывают свою глупость на показ всем. Нет ничего лучшего, как только их собственная глупость для доказательства их же заблуждения.Всё, что вы тут процитировали, указывает на обжорство и пьянство - то есть на крайности, а в приведённой мною цитате, Е.Уайт пишет о жирной и возбуждающей пище. И Если вы не видите разницы между обжорством, пьянством и жирной пищей,- то это ваша проблема.
Итальянец здесь причём? Токо потому что он эту тему открыл?!
То есть, хотя Писание и говорит, что "поразил Господь" их за ропот и не послушание, но вам это "до фонаря", у вас своё мнение, по вашему, проблема в том, что они мяса наелись..!
В принципе, ничего удивительного:
Моя очередная ложь?! Вы меня уже обличали во лжи, когда-то? Не подскажите, где и когда?
Эксперимент провести не удастся, жена против! Кстати, она уверенна что моя "сексуальная активность" не увеличится, а уменьшиться..!
Я очень сожалею, если дал вам повод усомниться в моей честности и обьективности.
Всё правильно, влияет на здоровье, но не более (не о пьянстве речь). На интелект и нравственный уровень - под большим вопросом... В большенстве своём, как правило, "толстяки" - добрейшей души люди, к тому же весьма образованные.
Кстати вопрос звучал: "Приближает ли пища к Б-гу?", а не влияет ли она на здоровье.
Я не судья, чтоб инкриминировать, что-то. Я просто размышляю вслух, только не понятно мне, почему это вас так злит..? Если я, тому вина, то прошу прощения.
Нет, не на яйцах, а на 4-й заповеди.
Да и вообще, отвергаю я её как пророка, или нет,- какое это имеет отношение к моему спасению, она что есть "путь"?
(Иоан.14:6)
А на счёт Вито, я не думаю что он болен фанатизмом. Вероятнее всего, что от ереси которую он несёт, зависит его доход.
Так что смело продолжайте ignoramus...Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
Давайте уж,если сомневаетесь сам оригинал затронем:Раз вы прочитировали слово вожделенно (которое отсутствует в оригинале), то могли б уже процитировать и следующую часть предложения, оно хоть и в другой форме, но всё таки присутствует в оригинале.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:6)
вэтаре аиша ки тов лаэц маалмахал вэхи таава ху
и увидела жена что хорошо дерево для еды и что похотливо оно
лаэинаим внэхмад аэц лгаскиль
для глаз и желанно дерево к познанию
Таким образом мы видим,что жена увидела, что дерево хорошо для еды(красиво выглядело), и похотливо выглядело для глаз и стало желано к познанию.Из этого мы видим, что причина почему жена стала есть плод в том,что оно красиво выглядело и похотливо для еды,а так же желанно для познания.Так что Уайт права в том,что люди пали из-за невоздержания.Там же и написано почему,чтобы не оскверниться.Вы когда-то задумывались, почему Даниил и К отказался питаться с царского стола???Неужели?Вы Библию вообще читаете когда-то?Здоровей они не стали, это ваша выдумка
Новохудоносор повелел выбрать лучших отроков для двора царского и выбрали много отроков лучших и видом и умом,среди всех отроков,а их было много,"Между ними были из сынов Иудиных Даниил, Анания, Мисаил и Азария. "Ст.6, только 4 человека не ели царские явства,а ели овощи и они выглядели куда лучше чем все остальные отроки через 10 дней,которые питались чем попало,как вы и предлагаете делать.
Так что делаем вывод:питайтесь овощами и фруктами и будете и красивей всех и умней.
Так это все отроки были до эксперимента,а после эксперимента,те кто ел овощи(4 человека) выглядели лучше чем все остальные отроки.4 отроков, у которых нет никакого телесного недостатка, красивых видом,...
(Дан.1:3,4)Не только они(4 человека) были умные,но и все отроки остальные,однако только 4 человека после эксперимента были ещё умней чем остальные умные отроки.И умны они уже былиПочему другим Бог не даровал мудрость?Да потому что они(4 человека) ели овощи,в отличии от остальных отроков."Тогда Амелсар брал их кушанье и вино для питья и давал им овощи.17 И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны.(Дан.1:17
17 И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости "
Тем которые питались овощами Бог дал особую мудрость,а те которые питались с царского стола Бог не дал особой мудрости,хотя все отроки изначально были умны и красивы.Будете здоровей,а за здоровьем надо следить.А своими словами, не могли объяснить кратко, если не влияет на спасение, то для чего мне это?
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. "1Кор.3Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий

Комментарий