Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Фанатизм, это когда идея обладает сознанием, превращая человека в раба.
Вот последнее, это про николашу, и его друга кинолога.SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
http://jesuskommt.ucoz.ru/
Комментарий
-
Давайте будем просто обмениваться мнениями.
Вот Лаудатор и STA конкретно воюют здесь с адвентистами, причём проявлюят явно не здоровое рвение в подходе. Можно считать Е. Уайт пророком, можно не считать, но пытаться свести на нет всю ту духовно-нравственную работу, которую она совершила, это просто неразумно. Лично для меня хронологическая аргументация Реховота и Никалаши очевидна и не потому что я тоже адвентист. Результат деятельности Е.Уайт - ОДНОЗНАЧНЫЙ ПОЗИТИВ, чего нельзя сказать о многих других личностях, претендующих на какое-то особенное просвещение от Бога.
Ваша позиция более сдержаннна, более нейтральна, кое-в чём даже симпатична. Лично для себя хочется понять больше. Если масоны, это не церковь и ничего тому подобное, тогда что ЭТО, ОТ КОГО ЭТО и ЗАЧЕМ?Комментарий
-
Что-то я не улавливаю логику в таком подходе. Ваши(наши) братья, сёстры, пастор, Епископ и прочие свидетели могут засвидетельствовать только то, что человек разделяет или не разделяете УЧЕНИЕ КАКОЙ-НИБУДЬ КОНКРЕТНОЙ ЦЕРКВИ, которую сами они посещают, не более того. Но ни учение и не доктрины являются свидетельством нахождения человека в истине, а его ПЛОДЫ. Ну не нравится кому-то суббота, соблюдайте воскресенье, кому-то нравятся сосиськи синтетические с салом... и т.п. да какие проблемы! Почему Елена Уайт плохая?
Я так понимаю, что такой негатив к ней оправдан был бы в том случае, если бы она была аморальной личностью, призывала всех нарушать Декалог, призывала грабить, воевать, воровать детей, молиться на погибель инакомыслящим.
Ничего не понимаю, господа-братья-христиане, чем она так перешла кому дорогу? Вы считаете она была не от Бога?
Да считайте как хотите, но почему вы не берёте пример с апостола Павла и не радуетесь также как и он в подобных ситуациях. Значит вы не правильно понимаете евангельскую истину и уже по-факту проигрываете. Это есть тот самый вирус самоисключительности, который некоторых уводит далеко-далеко.
Здесь убеждённые люди, лично я адвентист, и никто не докажет мне что суббота не имеет никакого значения, также как и чистая-нечистая пища. Я уже в этом ДАВНО УБЕЖДЁН. Также как и в Елене Уайт, что она была человеком ОТ БОГА. Если кто-то из её оппонентов может показать и объяснить какие-то духовные моменты лучше или как-то иначе или точнее, я с удовольствием послушаю, но не факт что обязательно соглашусь. Бог никого не угнетает.
У Е. Уайт много замечательных книг. Её "Христианский дом"(кто из вас читал не знаю), будь моя воля, я бы дарил каждой молодой семье прямо в ЗАГСе. Ничего лучшего просто в принципе не существует.
Иными словами, если бы вектор спора был переведён с противоречивых доктрин на практическую мораль, пользы от христиан для этого мира было бы куда больше.
Представь себе, что Еллен Уайт лжепророк, который выдаёт себя за пророка Божьего, искусно замешивая лож с правдой.
Куда она тебя приведёт?
Она тебя никуда не сможет привести, как только к твоей погибели. На то и существовали и существуют лжепророки.
Я тоже был таким же адвентистом как и ты, и в своё время, написал бы тут ровно тоже самое, что написал ты.
Но слава Богу! Господь открыл мне глаза. И теперь я вижу, что 16 миллионов людей, находятся в опасности опоённые чарами лжепророка. Они как и я в своё время, доверяют ей формирование своей веры, и при этом горды, что избраны как они думают, иметь пророка последних дней.
Но в самом то деле, они уготованы к погибели.
Как можно в этой ситуации, быть нейтральным?SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
Комментарий
-
Вовсе не так. Вы сами сейчас склоняетесь к эмоциональной категоричности.))
Вот Лаудатор и STA конкретно воюют здесь с адвентистами, причём проявлюят явно не здоровое рвение в подходе. Можно считать Е. Уайт пророком, можно не считать, но пытаться свести на нет всю ту духовно-нравственную работу, которую она совершила, это просто неразумно. Лично для меня хронологическая аргументация Реховота и Никалаши очевидна и не потому что я тоже адвентист. Результат деятельности Е.Уайт - ОДНОЗНАЧНЫЙ ПОЗИТИВ, чего нельзя сказать о многих других личностях, претендующих на какое-то особенное просвещение от Бога.
Ваша позиция более сдержаннна, более нейтральна, кое-в чём даже симпатична. Лично для себя хочется понять больше. Если масоны, это не церковь и ничего тому подобное, тогда что ЭТО, ОТ КОГО ЭТО и ЗАЧЕМ?
Если человек бросается в горящий дом, что бы спасти людей от смерти, то такой поступок тоже можно назвать "не здоровым рвением".
Вот ты, наверное читаешь моё сообщение с улыбкой, а сам того не понимаешь, что ты находишься в Лаодикийской церкви. Где ведут службу вокруг лжехриста, а настоящий Христос Божий, стоит у закрытых дверей этой церкви, и стучится в них. Причём, даже сама Уайт не отрицала, что ЦАСД это и есть Лаодикийская церковь.SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
Комментарий
-
Вовсе не так. Вы сами сейчас склоняетесь к эмоциональной категоричности.))
Ваша позиция более сдержаннна, более нейтральна, кое-в чём даже симпатична. Лично для себя хочется понять больше. Если масоны, это не церковь и ничего тому подобное, тогда что ЭТО, ОТ КОГО ЭТО и ЗАЧЕМ?
Вот почитай эту ветку, здесь на мой взгляд, ближе к теме этого разговора.
Э. Уайт Белая, правда или белая ложь? - Страница 97 - Адвентус Видео - Христианский межконфессиональный форумSPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
Комментарий
-
Павел тоже был фанатиком если принять ваше определение , и к тому же был рабом .
Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию, Тит.1:1
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, Отк.1:1
Есть люди одержимы идеей которая впоследствии может перерасти в одержимость злым духом . Какая у вас стадия решайте сами , но попоститься вам не помешает .Комментарий
-
Спасибо, у меня есть собственный опыт и собственное наблюдение. Именно так оно и произошло, когда на адвентистском форуме мне вкатили модераториал лишь за то, что я посмел опровергнуть конспирологические бредни АСД по документам
Александр, не Вам, писавшем о "скучности" права без антиэкстремистских статей, упрекать меня в "эмоциональной категоричности" решительно не Вам.
Персонально с Вами, увы, не получится.Комментарий
-
От Вайт лично мне ни холодно, ни жарко: ну верила тетечка в то, что Иисус телепортировался в созвездие Ориона и тусуется с инопланетянами на летающих тарелках, ну от мяса отказывалась веганством и верой в "тарелочки" в XXI веке никого не удивишь. Ну, хор у АСД хороший, за перевод Кулакова спасибо. НО.
АСД были в авангарде КСГПЦ при "наездах" и на MTV в 2005-м и на 2x2 в 2007-2008. Пока вы там у себя тусуетесь, это ваше право, как говорится. Но цензуру на ТВ ни забывать, ни прощать вам никто не собирается.Комментарий
-
И не Вам, взаимно.))
Ну хоть что-то Вам нравится. ))
Но цензуру на ТВ ни забывать, ни прощать вам никто не собирается.
А вот то что лично Вам она[цензура] не нравится, это уже понятно. Собственно, наверное, и модерация не нужна?))Комментарий
-
[QUOTE]Павел тоже был фанатиком если принять ваше определение , и к тому же был рабом .
Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию, Тит.1:1
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, Отк.1:1
[/SIZE]
2 Corinthians 3:17-18 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
[/SIZE]Есть люди одержимы идеей которая впоследствии может перерасти в одержимость злым духом . Какая у вас стадия решайте сами , но попоститься вам не помешает .
Я же, служу только Богу.SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот, представьте себе, понимаю. А вот Вы явно не понимаете, что если Христос стучит в дверь извне, то это вовсе не означает, что надо самому выходить на улицу. Всего-то навсего, надо впустить Христа внутрь. Читайте внимательней.Комментарий
-
Историю с наездом КСГПЦ на 2x2 никто забывать не собирается. Более того, я считаю, что мало отменить 282-ю статью необходимо максимально жестко покарать всех авторов письменных доносов по 282-й (а именно он имел место в истории с наездом КСГПЦ). А именно: 136-я УК РФ в максимальной санкции без права на УДО и помилования плюс пожизненное лишение активных и пассивных избирательных прав. Потому что письменный донос по 282-й прямо подпадает под действие 136-й УК РФ.
Будут наказаны.
PS: подчеркну, речь идет, исключительно, о моем личном мнении. И я за то, чтобы всё было в строгом соответствии с законом и с соблюдением всех формальных процедур. Аналогичное негативное отношение у меня ко всем без исключения церквям, поддерживашим "наезд" на 2x2 и MTV т.е. к РПЦ МП и РКЦ включительно.Последний раз редактировалось Maurerfreude; 05 October 2011, 07:21 AM.Комментарий
Комментарий