Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Дорогие субботники просим у вас прощения за такой запоздалый вопрос: НО ДАЙТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ ИЛИ БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНЕЙ СКАЗАТЬ: ЗАЧЕМ БОГУ НУЖНО, ЧТОБ Я СОБЛЮДАЛ СУББОТУ ? (допустим у вас по отношению к свиному мясу это для здоровья. ) А здесь ссылки или мнения какие будут? Ну чтоб я не убивал понятно, кому то плохо будет и больно на несколько мгновений а мне потом еще трудней будет в тюрьме А вот суббота --- что я могу делать или не делать, что не могу делать в другой день Кому плохо от этого?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

igr77
      Вы хороший вопрос задали.
      И хотя можно привести достаточно земных оснований для соблюдения субботы (это и хороший, полный отдых, восстановление сил, это время для общения с Богом, которого нам так часто не хватает в земной суете, напоминание о том, что мы служим не только Спасителю, но и Творцу - и это первопричина нашего поклонения Ему и т.п.)
      Но не это главное.
      Главное - ТАК СКАЗАЛ ГОСПОДЬ.
      Я не однократно приводил аналогию субботы и дерева познания добра и зла.
      Кому было плохо, что они вкусили от этого плода? По человечески - никому.
      Дело в доверии Богу. Господь желает, что бы мы не "обсуждали приказы" Его, а были послушны. Послушны даже в том случае, если нам чего-то непонятно.

Помните историю о том, как израильтяне воевали с амаликитянами.
      Господь повелел унчтожить всех, даже скот.
      Но Саул не послушался и взял животных в добычу. Что плохого он сделал?
      Кажется только лучше сделал. Ведь он собирался принести их в жертву Богу.
      Он не доверился Слову Господню, решил его "улучшить", подобно тому, как некоторые сегодня пытаются "улучшить" ясную и простую заповедь о субботе.
      Хотел выглядеть более святым и духовным в глазах Божьих, и в своих очах, но вот что таким говорит Бог:
      Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя. (1-я Царств 15:22,23)
      Что мне нравится...

Комментарий

• Colporteur
        Ветеран

• 13 October 2003
        • 1003

Deja-vu
        Мы знаем, что до Иисуса Христа воскресали люди.
        Ну вот вы сами и отечаете на свой вопрос.

Но они воскресали не к жизни вечной, а к земной. Они все потом умерли.
        Ну а вот этого мы как раз и не знаем. Можем только предполагать.

В Библии написано, что "Христос первенец из мертвых". Это означает, что Он первенец из мертвых именно к жизни вечной.
        Так не написано, не прибавляйте. Христос и до воскресения был вечен.

Вопрос!

Кто лжет?
        Никто.
        Лжет ли Библия, когда говорит, что Христос заклан он создания мира?
        Вы же находите этому объяснение.

Ольгерт

Михаил, который не смел произнести суда на сатану
        Если бы свершился тот суд тогда, тогда бы сатаны сегодня не было.
        Именно поэтому он не произнес этот суд. Он сберегается для огня вечного.

Разве над Ангелами не может быть царя?
        Может, и о Нем сказано:
        Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий. (Псалтирь 103:4)

Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его. (Псалтирь 148:2)

Разве «не кради» это тень или обряд?
        Разве воздержание от работы это обряд или тень?

Это не так и вы это знаете. Евр. 4 показывает, что эта заповедь «УСЛОВНА».
        Не выдумывайте, ничего подобного там нет. Не стройте сложных Богословских теорий на одном стихе. К тому же если она противоречит другим.

И ли о том, что покой в шабат обретает плоть, а не дух.
        Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1-е Фессалоникийцам 5:23)

igr77

Дорогой беззаконник и последователь учений человеческих, надеюсь вы понимаете, что не было никакой другой победы над сатаной, как победа на кресте. И как вы представляете себе на небе войну? С пушками, и танками?
        Это Откровение. Символическая книга. Там где надо понимать буквально, вы пытатесь трактовать "духовно", и наоборот. Перечитайте место об этой войне, там и о крови Агнца есть. Это и было основным оружием в этой войне.
        Этим он и был побежден и свергнут.
        Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего(Откровение 12:11)

Сам Христос говорит перед распятием:
        Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (От Иоанна 12:31)
        Вот тебе и вся война.

А еще Бог назван Вождем воинства Господня, и Саваофом. Это о чем-то говорит?
        Это говорит о том, кто на самом деле возглавляет войну на небе.

Так в том то и дело вы слова Архихерувим или архисерафим нашли?
        Так в том то и дело, что нет. А по вашей логике у них должны быть свои архиначальники.

Интересны же вы а слова Ольгерта, про то что у Навина было имя еще важней чем у Михаила вы пропустили..
        Про имя не я первый начал. Тут как раз приводился аргумент, что этим именем Христос назван быть не может. Я показал, что это не так.

Тебе показывают, что был Царь над Израилем это Бог, потом стал Саул
        Вот именно. Чья воля была в том, что бы поставить над человеками царя - человека? Бог этого не хотел.

Думаете ангелы тоже так бунтуют?
        И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
        Точно. Как и сегодня через рабыню Свою Уайт напоминает о них.

Интересно а вы Откровение читали? И еще откуда вы взяли, что мы ничего не знаем?
        Я так не говорил, и вы прекрасно это знаете. Мы не можем знать ВСЕГО о вечности. Да и споры об этом сегодня бессмысленны. Мутное стекло еще не убрано. А насчет Откровения, я вам писал, что это вы его понять никак не можете и каждый баптистский автор коментирует его по-своему. Получается, что закрыта книга для церкви? Если у вас кто в лес, кто по дрова.

Такие мы святые? Получается, что у тебя только один день получается, и что для тебя святость?
        Об этом я написал в своем Обращении...

Да какое игнорирование? Ты хоть знаешь, что там разрыв во времени?
        Какой разрыв. Что вы там еще придумаете? Прорыва и срыва там нет?

Но потом опять умерли
        Это ваши догадки.
        Что мне нравится...

Комментарий

• Cora
          Завсегдатай

• 31 December 2003
          • 624

Colporteur

Цитата (сообщение от Cora #397):
          Что же касается ссылок, то Елена Уайт, напр., ГОЛОСЛОВНО заявляет следующее (а это уже по теме):
          "Адам соблюдал субботу, освященную покоем и благословением Творца, не только до грехопадения, но и после того, как он был изгнан из своей блаженной родины. Субботу соблюдали все патриархи от Авеля до праведного Ноя, Авраама и Иакова."
          [Э. Уайт. "Великая борьба." - К.: Изд-во "Весник миру", 1993, с. 422.]

А вы сможете привести ХОТЯ БЫ ОДНУ ССЫЛКУ из СВ. ПИСАНИЯ (а не из работ Е.Уайт), которая хотя бы подтвердила (только, пожалуйста, КОНКРЕТНО) слова этой женщины? Т.е. что АДАМ, АВЕЛЬ, НОЙ, АВРААМ, ИАКОВ содлюдали субботу также КАК ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ЕВРЕИ, НАЧИНАЯ СО ВРЕМЕН МОИСЕЯ? (Только, пожалуйста, без философии.)

Цитата (сообщение от Colporteur #400):
          Если я вам покажу, где в Библии написано, что люди соблюдали субботу до того, как она была провозглашена на Синае вы
          1) Поверите, что все патриархи ее соблюдали
          2) Станете сами соблюдать эту заповедь
          3) Примите Уайт э... как пророка Божьего?

Прочитал я эту вашу тираду из 3-ех пунктов, произнесенную на одном дыхании (лебединая песнь?), и, должен Вам признаться, она мне чем-то напомнила один эпизод из Матфея, когда сатана ЛИЧНО соблазнял Господа Иисуса Христа в пустыне. Ваша тирада соостоит из трех пунктов и СООТВЕТСТВЕННО сатана употребил три вида искушения. Замечу также, что речь сатаны сопровождалась ЦИТИРОВАНИЕМ Писания. И в конце, как заключительный аккорд, Вы э великодушно предлагаете мне показать то место в Библии, где
          "написано, что люди соблюдали субботу до того, как она была провозглашена на Синае"
          в обмен ТОЛЬКО НА ОДНО: чтобы я принял (опять дословно)
          "Уайт <Вы забыли упомянуть имя или слово "г-жа" - Cora> э... как пророка <пророчицу? - Cora> Божьего."
          Да Странное, однако, совпадение Извиняюсь, но я в такие игры не играю.

А если Вы имели в виду Исх.16:23-30, то читайте более ВНИМАТЕЛЬНО (а не по диагонали) мой вопрос. Если же не обратили внимания, то поясню: Исх.16:23-30 относится ко временам Моисея или нет? Только, пожалуйста, без философии!
          Тут не следует забывать и такой момент. Господь положил согрешившему человечеству в лице Адама и Евы четыре наказания (Быт.3:16-17), среди которых было и такое:
          "проклята земля за тебя: со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей".
          Следовательно скорбь (а не радость!) будет иметь место и э... в субботу. А субботу ветхозаветные евреи начали праздновать уже со времен Моисея (Исх.16:23-30), что и зафиксировано в Писании!

Цитата (сообщение от Cora #390):
          Каким образом, по учению Е.Уайт, адвентисты собираются ЧТИТЬ (и при этом ОСОБЕННО) СУББОТЫ в адвентистском раю даже не смотря на то, что "времени уже не будет" (Отк.10:6).

Цитата (сообщение от Colporteur #401):
          А с чего вы вообще взяли, что это говорится о рае?

Я вообще то ценю тонкий юмор, но в ДАННОМ случае, согласитесь, юмор просто не уместен.
          Вам о чем-нибудь говорит слово "не будет" (с точки зрения грамматики)? Попутно, если конечно захотите, обратите свое внимание и на контекст сказанного.

Окончательно понять то, что будет в вечности не дано понять ни вам ни мне. И это не главное. Это все равно, что спорить о том, из чего сделаны крылья ангелов.

И это дано понять лишь Елене Уайт? Напр., с "ее" созвездием Ориона, где в вечности, согласно опять же Елене Уайт, БУДУТ проходить вселенские (межпланетарные) конференции и откуда (из созвездия Ориона) на землю спустится Новый Иерусалим :-)
          [ Из адвентистских источников: 1) Колбач Д.К. "Вечная истина победит". - Калиниград, 1998, с. 87-88, 93; 2) Филлис К. Баллей. "Удивительные факты духа пророчества." -Церковь АСД, 1998, с. 65. ]

Вопрос #1: А для чего тогда вообще ап.Иоанн сообщил нам эту ИСТИНУ (Отк.10:6) Что это? Согласно вашей "логике" - э простой набор слов? А вот созвездие Ориона - это звучит! Романтика!.. А почему, напр., не созвездие Девы? То же вроде бы звучинт не плохо Не соответствует учению Елены Уайт?
          Вопрос #2: Интересно узнать ваше мнение (или же мнение Е.Уайт): А было ли время как таковое ДО создания Богом мира?

Цитата (сообщение от Cora #397):
          Соблюдать следует ДУХОВНО. Когда Ветхий Завет следует обязательно рассматривать уже В СВЕТЕ НОВОГО ЗАВЕТА.

Оставте эту глупую отговорку, которая подразумевает ПОЛНОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ этой заповеди. Ни в Новом, ни в Ветхом нет никакого "духовного" соблюдения этой заповеди.

Во-первыч, почему Вы перекручиваете мои слова? При чем тут "духовное" соблюдение этой заповеди в Ветхозаветные времена, если мы живем уже в совсем ДРУГОЕ время?

В-вторых, Вам, надеюсь, не надо объяснять значение таких библейских терминов как образ и прообраз.
          Соблюдение субботнего дня по Закону (в ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ВРЕМЕНА) является прообразом вечного и нескончаемого покоя человека с Богом в раю, где нет уже ни утра, ни вечера (см. Отк.10:6). Подумайте над этим!

Что же касается соблюдения адвентистами субботы уже в СВОЕМ раю, то ВАША аргументация с цитированием пророка Исаии:

Ну никак не выбросишь слов пр. Исаии из Писания:
          Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Исаия 66:22,23)

явно некорректна. Ибо согласно ВАШЕЙ же логике РАЗ В МЕСЯЦ адвентистам придется праздновать в адвентистском раю еще один праздник. Уж не новомесячие ли, как у ветхозаветных евреев?
          (А в остальное "время" адвентисты собираются э... работать?)
          Поясню свою мысль. Обратите внимание, что Исаия в Ис.66:22-23 говорит ОДНОВРЕМЕННО по крайней мере о ДВУХ ПРАЗДНИКАХ.
          А в Библии вместе с субботой часто упоминается такой ежемесячный праздник как новомесячие:
          "Итак никто да не осждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (Кол.2:16),
          а также Ис.11:13-14, Иез.45:17, Ос.2:1 и т.д. и т.д.

Я уже писал, что при толковании Библии придерживаются по крайней мере двух правил:
          1) толкование неясных мест в свете ясных
          2) толкование Ветхого Завета В СВЕТЕ НОВОГО ЗАВЕТА. Т.е. с учетом контекста и духа ВСЕЙ БИБЛИИ (что конечно же более сложно). В т.ч. с учетом и Отк.10:6.
          Тут не следует также забывать, что эти слова из Исаия 66:22,23 были адресованы КОНКРЕТНО и ветхозаветным евреям с учетом уровня их духовного развития и образа мышления (а не только нам, уже познавшим радость ЕВАНГЕЛЬСКОГО ОТКРОВЕНИЯ). Так что не забывайте, в какие времена они жили
          Последний раз редактировалось Cora; 29 January 2004, 08:29 AM.
          Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Привет Колпортер!
            Михаил, который не смел произнести суда на сатануЕсли бы свершился тот суд тогда, тогда бы сатаны сегодня не было.
            Именно поэтому он не произнес этот суд.
            Суд насколько я помню задолго до откровения был даже миру, более того Христос произнес и написано поразил змея , выставил его на позор. Было бы странно , если бы Христос не мог произнести суда на сатану, хотя всех других егослуг приговорил.

Он сберегается для огня вечного.

Вот именно. ТАкой Суд мог произнести лишь Слово Бога, т.е. Логос, т.е. Христос. А МИхаил нет.
            Может, и о Нем сказано:Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий. (Псалтирь 103:4)
            НУ и ..?

ДА. Т.к. не имеет морального смысла.

е выдумывайте, ничего подобного там нет. Не стройте сложных Богословских теорий на одном стихе. К тому же если она противоречит другим.
            Евреям четко говорит о том, что субботство дано до времени именно еврейскому народу, именно в предвестии Шабата, в который те не вошли из-за неверия в Мессию и Первосвященника.
            Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1-е Фессалоникийцам 5:23)
            Т.е. если тело не отдохнет в определенный день, то не сохранится?

Перечитайте место об этой войне, там и о крови Агнца есть. Это и было основным оружием в этой войне.
            А причем тут Ангелы тогда?
            Этим он и был побежден и свергнут.
            А при чем тут откроевние? Тогда сейчас бы он не был князем господствующим в воздухе.
            Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (От Иоанна 12:31)
            Вот тебе и вся война.
            Вот тебе и не мог произнести суда. Слаба была Елена, допустила ошибку, вы это понимаете ведь, Колпортеур? Ведь женщина вольна ошибаться?!!1

Это говорит о том, кто на самом деле возглавляет войну на небе.
            А кто вам сказал, что над Михаилом нет Господа? Есть, и Он не является Ангелом. Об этом в Евр. 1 четко скзазано.
            Так в том то и дело, что нет. А по вашей логике у них должны быть свои архиначальники.
            ПО нашей логике, даже у Христа есть начальник, хотя Он назван Единым Гсоподом.

Про имя не я первый начал. Тут как раз приводился аргумент, что этим именем Христос назван быть не может. Я показал, что это не так.
            НЕ может по природе Христа. Христос не Ангел вообще. И никогда им не был.
            Вот именно. Чья воля была в том, что бы поставить над человеками царя - человека? Бог этого не
            хотел.
            Т.е. вопреки Богу ставили Давида, а потом Бог воскресит как Царя и престол будет Давидов по наследству передан Христу тот престол, который вопреки Воле Отца нет слов.
            И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.

Точно. Как и сегодня через рабыню Свою Уайт напоминает о них.
            Рабыню, которая за субботу в ад всех фактически посылает?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• a1eks
              aleksei

• 14 January 2004
              • 50

.......если бы она туда послала и основателя движения адвентизма за это , вот это было бы действительно всех .....

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Так извини, ты так и не ответил, на вопрос, почему в Откровении Иисус по свидетельству адвентистов должен в одном месте стать Михаилом а в другом Христом?

И почему за Михаилом идут Ангелы Его , а за Христом все воинство небесное?

А насчет субботы ты зря.. Бог никогда просто так ничего не говорит и даже про дерево Плохо кому было? Конечно нам Что Адаму дало знание То что и сегодня дает.. Чем больше знания тем дальше от Господа.

Так значит никаких духовных пониманий нет? Зачем Богу эта заповедь? И почему это так.. если я нарушаю остальные кому то плохо все таки и тут суббота и никому Так это что проверка связи на послушание? А что мало заповедей для проверки? Нужна была и эта?

Дорогой беззаконник
                Я чем то тебя обидел друг, я что то неправильно сказал, В чем мое беззаконие, что я твою лжепророчицу не принимаю, и не хочу субботствовать именно в день который тебе нужен?.. Друг тебе любой астроном скажет, что ты сегодня не находишься именно в той субботе, которую хочет Бог (соблюдать дни это не от Бога, и думать о днях каждому как хочется Елене, это

Сам Христос говорит перед распятием:
                Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (От Иоанна 12:31)Вот тебе и вся война.
                И вот ты скажи какое отношение имеет Христос к 12 главе с Михаилом? Ты хоть эту разницу видишь?

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

Cora
                  Извиняюсь, но я в такие игры не играю.
                  Я так понял, что у вас нет достаточных оснований, что бы утверждать, что патриархи нарушали заповедь, данную от создания мира.
                  Вы просто делаете такое допущение. Однако странное. Если не написано, что они не произносили имя Господа напрасно, не лжесвидетельствоали на ближнего своего, значит вы тоже допустите, что они нарушали эти заповеди?

Я допускаю обратное, к тому же, тому, что люди соблюдали заповедь о субботе до провозглашения на Синае есть доказательство.

Вам о чем-нибудь говорит слово "не будет"
                  Вы считаете все, что написано в будущем времени относится к раю?
                  Так все Откровение говорит о будущем:
                  Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. (Откровение 1:1)
                  По-вашему, в Откровении описан ТОЛЬКО рай?

Попутно, если конечно захотите, обратите свое внимание и на контекст сказанного.
                  А вот как раз контекст и говорит, что к раю это отношения никакого не имеет.
                  Т.к. после этого написано:

И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих. (Откровение 10:11)
                  Или вы считаете, что и Раю нужны будут пророки и пророчества?

Вопрос #1: А для чего тогда вообще ап.Иоанн сообщил нам эту ИСТИНУ
                  Речь идет о последнем пророческом периоде (2300 вечеров и утр), после этого никакого времени указано не будет.
                  О времени второго пришествия Христа, например, никто не будет знать:
                  Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти (Деяния 1:7)
                  Поэтому и "времени не будет".

Вопрос #2: Интересно узнать ваше мнение (или же мнение Е.Уайт): А было ли время как таковое ДО создания Богом мира?
                  Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. (1-е Коринфянам 4:6)

Соблюдение субботнего дня по Закону (в ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ВРЕМЕНА) является прообразом вечного и нескончаемого покоя человека с Богом в раю, где нет уже ни утра, ни вечера (см. Отк.10:6). Подумайте над этим!
                  Хорошая мысль. Но почему же ее тогда сегодня не нужно соблюдать?
                  Ведь образ еще не встретился с прообразом.
                  Как это произошло с жертвоприношениями, например.

явно некорректна. Ибо согласно ВАШЕЙ же логике РАЗ В МЕСЯЦ адвентистам придется праздновать в адвентистском раю еще один праздник.
                  Из месяца в месяц - не означает раз в месяц, но каждый месяц.
                  Хотя я уже говорил, что споры о том, что будет в раю, считаю бесполезными.

Итак никто да не осждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (Кол.2:16),
                  Здесь речь идет о рукописании. Оно пригвождено ко кресту.

Ольгерт.
                  Суд насколько я помню задолго до откровения был даже миру, более того Христос произнес и написано поразил змея , выставил его на позор.
                  Михаил сделал тоже самое, свергнув его с небес.

Вот именно. ТАкой Суд мог произнести лишь Слово Бога, т.е. Логос, т.е. Христос. А МИхаил нет.
                  Ошибаетесь. Мог. И если бы произнес, то сатаны уже бы не было. Т.к. слово Его имеет творческую силу.

ДА. Т.к. не имеет морального смысла.
                  Воздержание от суеты не имеет морального смысла?
                  Воспоминание о сотворении мира не имеет морального смысла?
                  Посвящение времени Богу не имеет морального смысла?
                  Соблюдение одной из заповедей не имеет морального смысла?
                  Послушание Богу не имеет морального смысла?

субботство дано до времени именно еврейскому народу
                  Тогда и мир сотворен только для евреев.
                  И только евреии являются людьми. Т.к. написано, что суббота для человека.

Перечитайте место об этой войне, там и о крови Агнца есть. Это и было основным оружием в этой войне.

А причем тут Ангелы тогда?
                  Ангелы участвовали в служении Христа:
                  Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. (От Луки 22:43)

А при чем тут откроевние? Тогда сейчас бы он не был князем господствующим в воздухе.
                  Потому что суд еще не произнесен. И сатана свергнут только с небес.

А кто вам сказал, что над Михаилом нет Господа?
                  А кто вам сказал, что есть? Он и есть Вождь воинства.

ПО нашей логике, даже у Христа есть начальник
                  Вы не правильно понимаете троичность божества. Они равны.
                  Христос есть альфа и омега. Нет первее и последнее его.
                  Он есть Царь царей и Господь господствующих.
                  Нет более царственнее Его.

НЕ может по природе Христа. Христос не Ангел вообще. И никогда им не был.
                  Иоанн Креститель тоже. Однако о нем написано:
                  Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка. Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. (От Луки 7:26,27)

Т.е. вопреки Богу ставили Давида
                  Исследуйте Писания.

igr77
                  Так извини, ты так и не ответил, на вопрос, почему в Откровении Иисус по свидетельству адвентистов должен в одном месте стать Михаилом а в другом Христом?
                  А почему в этом же Откровении он назван и Агнцем, и Львом, и Альфой и Омегой, и Царем Царей и Сыном Человеческим?
                  Зачем вообще Богу так много имен? Задумайся.

А насчет субботы ты зря.. Бог никогда просто так ничего не говорит и даже про дерево
                  А я и не говорю, что просто так. И суббота, как и дерево не просто так. И плохо тем, кто не соблюдает ее, и их потомкам, потому что те ссылаются на отцов своих говрит: так делали отцы наши, и мы так будем.:
                  Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу. (Иисус Навин 24:15)

И почему это так.. если я нарушаю остальные кому то плохо все таки и тут суббота и никому
                  Кому плохо от нарушения первых трех заповедей?

Я чем то тебя обидел друг, я что то неправильно сказал
                  Своим пренебрежительным обращением.

В чем мое беззаконие
                  В нарушении закона.

Друг тебе любой астроном скажет, что ты сегодня не находишься именно в той субботе, которую хочет Бог
                  БСК, извините.

И вот ты скажи какое отношение имеет Христос к 12 главе с Михаилом?
                  Я уже писал, упорство ваше бессмыслено:
                  Они победили его кровию Агнца (Откровение 12:11)
                  А вот еще, что произошло во время этой победы Михаила:
                  ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его (Откровение 12:10)
                  Совершилось! Совершилось спасение, совершилась победа!
                  Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Привет СЕргей!
                    Вам ничего не остается другого, потому что нужно защищать свою точку зрения.
                    Как и вам. Здесь мы с вами пересекаемся. ВЫ говорите, что смерть не смерть, а я наоборот. Что более логично?

о все Писание в гармонии, его на составные части не разложишь!
                    Надо. Именно поэтому и сказано Павлом: Правильно преподавать слово Истины, в оригинале стоит слово "ортхотомонто", т.е. разделять, разрезать на составные. Это был хирургический термин. КАК я понял из своего небольшого здесь на форуме опыта, проблема всехх конфессий вовсе не в соединении, а именно вразделении. Соединять каждый может, а вот разделить, проанализировать Писание, как написано "ообразуя духовное с духовным" это не каждому под силу. Но именно в анализе и лежит ключь к истине. ВЫ вот сами например вдумайтесь. Чтобы убрать противоречия вы разделяете члеовека на "плоть тленнную" и "дух нетленный". Забывая, что плоть не спит, а умирает, уничтожается. Спать может только сознание , дух.

Именно был мертв и воскрес. Христос общался с воскресшим человеком, а не с мертвым.
                    Христос общался с живым. Воскресшим из мертвых.
                    Христос вообще не общался. Он просто сказал некую формулу для Лазаря. Это в его практике было частым явлением: говорить то, что было и так понятно. Но говорил это лишь для народа. Для свидетельства.

Нет, ошибаетесь. Именно мертвый (с вашей точки зрения «совсем мертвый») Лазарь услышал Христа.
                    Если Лазарь слышал Христа, то Христу необяхательно вообще подходить ко гробу, и вообще не идти в какоелибо место, ибо дух не плоть, чтобы слышать откуда-то с какого-то места, а с другого места не слышать.

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и НАСТАЛО УЖЕ, когда МЕРТВЫЕ УСЛЫШАТ ГЛАС Сына Божия и, услышав, ОЖИВУТ.
                    Здесь речь о духовном возрождении, а рождении второй раз.

Понимаете, УЖЕ ТОГДА настало это время, и Христос воскрешением Лазаря доказал, что оно настало.
                    Это был как бы образ воскресения в духе, как сказано: проснись спящий, и да освятит тебя Христос. дух в каждом челвоеке, но он спит в неверующем, и потому действительно, чтобы разбудить этот дух нужно что-то сказать ему. Благовестники так и делают. И наглядной иллюстрацией был этот момент с Лазарем. Был сходный ммоент с юношей Евтихом, которого воскресил ПАВел. Душа мертвого была еще в теле, т.е. другими словами теплилась в юноше.

Вот только вам Ему не удалось этого доказать.
                    Удалось доказать, что дух спит и его надо разбудить. И именно об этом говорит Христос перед этим: иду разбудить. Плоть после смерти не спит, а разлагается, т.е. уничтожается. Спит личность. Именно это Христос и сделал.

Ни одной буквы, ни одного события в Писании нельзя рассматривать само по себе это не «слова», а СЛОВО Божье единое целое!
                    НУ и ? Сон он и есть сон. Сон духа. Как тело без духа мертво, так и дух без тела спит.

Не вообще, а Святые и Праведники ВЕРОЙ переходят от смерти в жизнь, и не потерпят вреда от второй смерти!
                    Вторая смерть это уничтожение духа и тела. Иначе бы в ней не были уничтожены ад и смерть. Или вы считаете по другому?

А умирают, Олег, неперешедшие в жизнь:«блаженны, умирающие в Господе» - будут воскрешены в последний день! Это «мертвые во Христе»!
                    О каких мертвых идет речь? Может речь о живых?Понятие мертвых в вашем прочтении абсурд. И Чего это сокрбел Христос? Над плотью Лазаря? Как возмутился дух Христа увидев тление Лазаря!!! Ваша точка зрения полностью убивает смысл скорби, делая ее неверием Христа в вашу доктрину, что никто и не умирает вообще.

Поверил в Христа, неважно, как, не важно, насколько учение далеко от Истины все, уже и спасен, и рожден свыше, и праведен, и даже свят!
                    ДА именно так поверил Авраам: поверил и вменилась в праведность вера его. Читайте более подробно об этом в Рим.4 главе. Впрочем все Евангелие об этом. Христос назван спасителем ВЕХ ЛЮДЕЙ, а наипаче верующих.

И фразы об одних и других в Писании у вас НЕ РАЗЛИЧАЮТСЯ, а потому многое не стыкуется.
                    А что не стыкуется? Христос для чего умер? Чтобы мы делами спасались или верой в Него? Может тогда хвалится можно вам или Патриарху Всея Руси? ДА не будет. Все извращены, вся плоть блеф для Бога и дела этой плоти легче пуха. Потому и спасает Христос Своим делом, а не нашей плоти и ее делами. Тут правда надо уточнить, что важна мотивация как всегда. ДА дела плоти важны. Но для чего? Если для спасения, то опять это серость духа, неверие в спасение. Неверне координаты.

Верою переходят избранные, и Царствуют со Христом!
                    Вот именно, верой.

Вы знаете, что Небеса разные? Это есть в Писании. Святые и Праведники сейчас как бы «недалеко» от Земли, потому что все основные события сейчас НА ЗЕМЛЕ происходят. Война здесь, и они воины Христовы в этой войне за души.
                    В Писании есть место Еф.6 . Там сказано, что мы ведем войну, если быть точным, на небесных местах. Мы уже там и там ведем противостояние, облекшись в броню спасения, шлемах веры и т.д. Если бы мы не были спасены, а сами себя спасали, то бронь была бы наша как бумага для мироправителей тьмы. Ему бы стоило бы погрозить в нашу строну и вся наша запачканная бумажная одежда "Буратино" распалась в пепел. Воевать с этими начальствами можно имея лишь крепкое основание в Боге. В Нем , а не в себе. \
                    Как и сказано, что уже сегодня верующих в Христа он посадил на небесах.

Утверждающие еретики в Тим. говорили, что воскресение ЗАКОНЧИЛОСЬ на воскрешенных. Вот это разрушает веру!
                    КАК написано в другом месте МЫ живущие НЕ ПРЕДУПРЕДИМ УМЕРШИХ. В этой фразе кроются два абсруда:
                    1) умершие и живущие - ничем не отличаются, кроме наличия плоти
                    2) Живущие не воскрешаться раньше мертвых. Т.е. мертвые еще вообще не воскресли.

Прошу прощения у всех, если слишком эмоционально, но слаб человек досадую на непониманиеВсех благ!
                    Я тоже досадую. Имейте разум Сергей и имейте объективность и мы и вы в равной степени подгоняем Писание под себя. Потому что оно сложно и сложность эту трудно вместить. Кто-то строит на абсруде, что мертвые не естьмертвые, кто-то на том, что спящий спящий. Вот и вся разница. Все на самом деле просто как вы видите. Будьте объективны и рассудительны, последовательны. И знания не обратятся в головешки.
                    Жизнь для меня воскресение, а не смерть. А смерть это сон духа.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Cora
                      Завсегдатай

• 31 December 2003
                      • 624

Здравствуйте, Colporteur!

Для всякого зравомыслящего человека, полностью доверяющего Слову Божиему, не вызывает абсолютно никаких сомений тот ФАКТ, что ХРИСТОС - ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЕРТВЫХ и, следовательно, ПЕРЕД НИМ НИКТО НЕ ВОСХОДИЛ ПОСЛЕ СВОЕЙ СМЕРТИ НА НЕБО.
                      И если этому человеку какая-нибудь, скажем так, Елена Григорьевна будет внушать диаметрально противоположную "истину", то он ей просто не поверит.
                      В вашем случае ситуация сложнее, поскольку Вы по рукам и ногам связаны вероучением Елены Г. Уайт, основанном прежде всего на ее многочисленных (около 2000) видениях. И всякий начинающий исследователь Библии будет находиться даже в выигрышном положении по сравнению с Вами, поскольку его сознание не засорено многочисленными ТОНКИМИ (не грубыми!) искажениями библейских истин. При наличии свободного времени я бы мог привести Вам многочисленные примеры таких искажений, поскольку лично знаком со всем этим отнюдь не поверхностно и не по наслышке, поскольку имею некоторый опыт общения с адвентистами. Упомяну лишь некоторые моменты:

- ХРОНОЛОГИЯ (построенанная на рассчетах У.Миллера) в свете "истории" человечества по Е.Уайт на основании книги "Великая борьба" (подобное явление имеет место у Свидетелей Иеговы!). В частности, эта хронология говорит нам о том, что антихрист (один! - Cora) в лице множества пап Римских уже явился. В связи с этим возникает очень серьезный вопрос: Так к пришествию КОГО именно подготовила своих последователей Е.Уайт?;
                      - солидное (философское) учение о Духе Пророчества, основанное только на нескольких (если не ошибаюсь, максимум трех?) стихах из Библии;
                      - учение Елены Уайт о НЕБЕСНОМ СВЯТИЛИЩЕ, с помощью которого делается неудачная попытка оправдать "пророчества" лжепророка У.Миллера, с которого все и началось;
                      - попытка доказать истинность вероучения Е.Уайт на основании "чуда", согласно которому эта женщина во время своих видений НЕ ДЫШАЛА и в некоторых случаях на протяжении многих часов;
                      - ВЕТХОЗАВЕТНОЕ СУББОТСТВОВАНИЕ, намертво изолирующее адвентистов от остального христианского мира;
                      - искажение БИБЛЕЙСКОГО учения о Боге;
                      - безоговорочное принятие ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ вероучения Е.Уайт, когда из этой женщины по сути делают кумира, правда с незначительными оговорками, которые ничего не решают

и т.д. и т.п.

Также напомню, что на ВЕРОУЧИТЕЛЬНОМ уровне у АСД закреплено, напр., и следующее положение, с помощью которого Е.Уайт направляла мысли адвентиста в нужное русло:

"Е.Уайт считала свои труды руководством , помогающим яснее понимать Библию."
                      [Источник: "В начале было Слово Основы вероучения христиан адвентистов седьмого дня." - Заокский, 1993, с. 238.]

И я полностью согласен с мнением участницы форума Ninna в отношении оценки вероучения Е.Уайт с ее "убойным количеством произведений", и у меня тоже есть некоторый опыт знакомства с лжеучениями (Елена Рерих, С.Лазарев, Свидетели Иеговы и т.п.)

Приведу теперь пару примеров ВАШЕГО толкования Библии на основе вероучения Е.Уайт.

Deja-vu
                      Христос - первенец из мертвых. Но и до Него воскресали люди, и вы сами это прекрасно знаете.

Комментарий: Вы сами-то вообще поняли, что сказали? С одной стороны, абсолютно правильное высказывание, основанное на свидетельствах апостолов (первое предложение). С другой стороны, с помощью "невинного" союза "но" отрицание только что перед этим сказанного (второе предложение).
                      Значит выходит, что может быть так и может быть и не так? Вы таким образом хотите показать, что Библия (Слово Божие) содержит в себе противоречия? А может быть все же эти противоречия (многочисленные) следует поискать в вероучении Е.Уайт?

Цитата (сообщение от Deja-vu #403):
                      В Библии написано, что "Христос первенец из мертвых". Это означает, что Он первенец из мертвых именно к жизни вечной.

Цитата (сообщение от Colporteur #408):
                      Так не написано, не прибавляйте. Христос и до воскресения был вечен.

Комментарий: Вы, конечно, не будете отрицать, что у Сына Божияпосле Его Воплощения в человека - ДВЕ ПРИРОДЫ: БОЖЕСТВЕННАЯ и ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ? И Он воскрес после Своей Смерти по Своей ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ природе к жизни вечной. Поскольку при воплощении Его человеческая природа была тленной как и у всех людей (последствие грехопадения Адама и Евы).

и т.д. и т.п. Список опровержений уже ваших опровержений можно продолжать и дальше до "бесконечности".

А теперь ВНИМАНИЕ! Рассмотрим одно из ЯВНЫХ ЛЖЕВИДЕНИЙ Е.Уайт. Попробую пояснить кратко и доходчиво с использованием по возможности минимума БИБЛЕЙСКИХ фактов. У человека с нормальным ЛОГИЧЕСКИМ мышлением на сей счет не может возникнуть никаких сомнений, если конечно же он полностью доверяет словам ГОСПОДА.

Итак, с одной стороны, Е.Уайт внушает своим последователям, что Архангел Михаил (по ее мнению Иисус Христос) воскресил Моисея. (Это относится к ее толкованию библейского стиха Иуд.1:9.)
                      Построим теперь простую логическую цепочку рассуждений. Пророк Моисей, который ПЕРЕД этим умер задолго до Рождества Христова, согласно ВИДЕНИЮ Е.Уайт после его воскрешения Архангелом Михаилом из мертвых (задолго ДО Крестной Смерти Господа Иисуса Христа) взошел на НЕБО. Не так ли?

С другой стороны, Господь говорит нам следующее:
                      "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах." (Ин.3:13)
                      И (внимание!) Господь спрашивал:
                      "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?" (Ин.8:46-47)

Colporteur, лично Вы верите Господу?
                      И кто тогда прав: Господь (Творец) или Е.Уайт (создание Божие) со своим видением (по ЕЕ словам, якобы от Бога)?
                      Если не доверяете многочисленным свидетельствам апостолов (см. Мф.27:52-53; Деян.26:23; 1Кор.15:20,23; Кол.1:18), поверте Богу!

Если же Вам до сих пор непонятно, построю для Вас еще одну простую логическую цепочку рассуждений.
                      Прежде всего обратите внимание, что Господь говорит: "НИКТО", а Е.Уайт считает, что Моисей (после смерти!) Далее. В Новозаветные времена Сын Божий в силу Своей БЕСКОНЕЧНОЙ любви к нам и ради нашего спасения сошел с Небес на нашу грешную землю, воплотившись в человека и приняв человеческую природу. И, согласно Ин.3:13, Господь пророчествовал ученикам о Своем Вознесении (возвращении) на Небо к Отцу ПОСЛЕ Своей Крестной Смерти и Воскресения из мертвых. И Господь - Первенец из мертвых, наш Спаситель исцелил тленную природу человечества, воскреснув в обновленном нетленном теле.
                      Надеюсь, Вам не надо объяснять, что означает сознательное противление ИСТИНЕ, отображающей учение Господа о нашем спасении, и какое это (противление) имеет последствие для человека в вечности.

"Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие..." (1Ин.5:9)
                      Последний раз редактировалось Cora; 30 January 2004, 10:08 AM.
                      Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Так значит адвентизм не имеет ответа: ПОЧЕМУ НАМ НУЖНО СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ? . Вот и приходим к выводу, что если вы не знаете цель то как вы поймете дух ? Вы спрашиваете кому плохо будут если нарушить первые три? Богу конечно, или там что то вам непонятно? Будете «изгибаться», чтоб как то что то найти и не ответить прямо на вопрос?

И еще так я и не понял, где написано, что Иисус Архангел, (то что Он назван Агнцем и Львом то рядом идет описание о ком идет речь, или нет? Другие титулы только к Нему и относятся)И если что то не так то из других мест понимаем кто Иисус Так где вы прочитали, что Иисус Архангел Михаил?

(Кстати, ты про субботу увиливал, про Архангела увиливаешь, а если начать тему об аде с тобой или о душе, ты знаешь, что ты там вообще не имеешь ни одного аргумента?) (Только без обид и длинных перетолкований: ГДЕ НАПИСАНО ЧТО В АДУ НЕТ МУЧЕНИЙ?)

Также вы сказали: « Мы не можем знать ВСЕГО о вечности. Да и споры об этом сегодня бессмысленны.» Как бесмыслены? Что мы не знаем, что рай на третьем небе? Мы не знаем разве, что там не будет ночи? Всего нет, но нечто хоть знаем..И скажите мне вот что ладно про субботу.. А вы знаете что БОЛЬШИНСТВО ЗАПОВЕДЕЙ ПОТЕРЯЮТ СМЫСЛ? ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ (КАК ВЫ СКАЗАЛИ, УЖЕ НЕТ МУЖЧИН, И БУДЕМ КАК АНГЕЛЫ?) И ДР.. ПРОИЗНОСИТЬ ЛОЖНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИБО ТАМ ВСЕ БУДУТ ЗНАТЬ

Вопрос : можно ли прелюбодействовать в вечности убить кого то если все бессмертные уже? А субботу исполнять без солнца?

Комментарий

• Colporteur
                          Ветеран

• 13 October 2003
                          • 1003

Cora
                          "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах." (Ин.3:13)

Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. (4-я Царств 2:11)

Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. (К Евреям 11:5)

Вы просто не понимаете слова Христа. Вот и противоречия у вас появляются.

И, скажите, пожалуйста, откуда взялся Моисей вместе с Илией на горе преображения, если он не воскрес и до сих пор в могиле?
                          И что за спор был о теле Моисеевом? Спорили о том куда презахоронить его кости?

А в остальном вы просто льете воду.
                          Ничего конкретного.

"Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?" (Ин.8:46-47)
                          А вот в этом вы совершенно правы.
                          И если Христос говорит, что если любим Его, то должны соблюдать Его заповеди, но тут приходит некий богослов и начинает размусоливать совершенно обратную теорию, то мне становится ясно кто он, и каким духом руководим.

"Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие..." (1Ин.5:9)

Я уже говорил вы не будете способны понимать Библию до тех пор, пока будете сознательно грешить, нарушая заповеди Божьи.

igr77
                          Так значит адвентизм не имеет ответа: ПОЧЕМУ НАМ НУЖНО СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ?
                          Имеет: ТАК СКАЗАЛ ГОСПОДЬ.

К тому же это одна из тех заповедей закона в которой и дано объяснение причины необходимости ее соблюдать:
                          ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исход 20:11)
                          После пришествия Христа, Бог не перестал быть Творцом, и следовательно заповедь эта еще в силе.

А плохо от нарушения заповедей не Богу, а нам самим.
                          Заповеди не Богу нужны, а людям. И дал Он их не из прихоти своей, а из любви к нам грешным. Чтобы защитить нас от всяких напастей. Любовь есть исполнение закона. Это вера, выраженная в делах. Живая вера.

И еще так я и не понял, где написано, что Иисус Архангел
                          Это может только открыть Дух Святой.
                          А Он дается только повинующимся Ему. (Деян.5:32) От гордых и упрямых удаляется. Вы проигнорировали те выдержки из Писаний, которые я вам привел, и продолжаете упорствовать.

Кстати, ты про субботу увиливал, про Архангела увиливаешь
                          Если ссылки на Писания вы называете увиливанием, тогда не вижу смысла продолжать с вами диалог.

ГДЕ НАПИСАНО ЧТО В АДУ НЕТ МУЧЕНИЙ?)
                          А кто это утверждает? Есть. И даже вечные. Такие же вечные, как огонь, уничтоживший Содом. Он дан в пример будущих наказаний.

Вопрос : можно ли прелюбодействовать в вечности убить кого то если все бессмертные уже?
                          В вечности греха не будет.

А субботу исполнять без солнца?
                          И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Бытие 1:5)
                          Солнце тогда было? А вечер уже был.
                          Исследуйте Писания...
                          Что мне нравится...

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Бытие 1:5)Солнце тогда было? А вечер уже был.
                            Исследуйте Писания...
                            Умно понравилось, но в отличии от Бытия, которое якобы тебе что то буквально говорит, в Откровении написано, что ночи уже не будет: Откровение 21 23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. 25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.

К тому же это одна из тех заповедей закона в которой и дано объяснение причины необходимости ее соблюдать:

Я не спросил тебя про субботний день, то что Бог его блогословил это понятно, (правда непонятно другое творил за пять а освятил последний, но не в этом суть) Я тебя спрашиваю зачем ее соблюдать что это говорит? Или когда я говорю Иисус мой Бог это не подразумевает что Он все сотворил, нужно добавить он дал субботу И если я случайно, попав на необитаемый остров и потеряю счет дням, то разве не все вокруг мне говорит о СОЗДАТЕЛЕ?

Так Бог благословил день, потом сам скажет, К Колоссянам 2 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Римлянам 14 5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. К Евреям 9 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.

Скажу ВАШЕЙ ЖЕ ФИЛОСОФИЕЙ Если Бог освятил седьмой день, то почему можно выбирать другой ? Или вообще не отличать?

Независимо от вашего толкования, что Павел здесь говорит о днях поста. Придумали же себе, даже мысли Павла знаете: он не о субботе он о

Так почему нужно соблюдать субботу буквально?

И еще вопрос тем, кто имеют Духа не можете ли вы открыть нам где в Писании написано что Христос Архангел?

Комментарий

• Colporteur
                              Ветеран

• 13 October 2003
                              • 1003

igr77
                              Умно понравилось
                              Жаль, что только с третьего раза дошло.

а ночи там не будет.
                              Ночи, а не субботы. Разницу чуете? Или для вас это одно?
                              Иссаия под вдохновением Духа Святого, говорит, что будет суббота. Вы водитесь иным духом.

Вашей же микстурой полечу вас:
                              Где написано, что на новой земле субботы не будет? Не юлите, дайте прямую ссылку.

творил за пять а освятил последний
                              Не устали противоречить Писанию?
                              ибо в шесть (6 - прим. мои) дней создал Господь небо и землю, (Исход 20:11)

И если я случайно, попав на необитаемый остров и потеряю счет дням, то разве не все вокруг мне говорит о СОЗДАТЕЛЕ?
                              Как люди любят приводить экстремальные ситуации для оправдания повседневных грехов.

Так Бог благословил день, потом сам скажет, К Колоссянам 2 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                              Если вы здесь подразумеваете еженедельную субботу, то могу вас поздравить, вы нашли еще одно противоречие в Библии.
                              Слово Божье говорит, что суббота не тень будущего, а вечный памятник о прошлом. Пчему вы игнорируете Исх. 20 гл.? Или для вас это не богодухновенное Писание?
                              А тенью будущего были праздники, названные также субботами, указывающие на служение Христа.

Независимо от вашего толкования, что Павел здесь говорит о днях поста. Придумали же себе, даже мысли Павла знаете: он не о субботе он о
                              Все очень просто. Если бы не вырывали из контекста все становится на свои места:
                              Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. (К Римлянам 14:6)
                              Говорится о том, кто ест или не ест по определенным дням, причем здесь суббота?
                              Никакого намека на нее! Ваш подход к трактованию Писания - сатанинский, вы видите в нем то, чего там вовсе нет.
                              К тому же начало главы гласит:
                              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. (К Римлянам 14:1)
                              Не о законе здесь речь идет, о котором Павел писал:
                              Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (К Римлянам 7:12)
                              потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут (К Римлянам 2:13)
                              (как же вы, наверное, не любите эти слова Павла)
                              Речь там идет о МНЕНИЯХ человеческих, а не о Законе Божьем.

Так почему нужно соблюдать субботу буквально?
                              Потому что так сказал Господь.
                              И другого исполнения в Библии просто не описано.

А Христос в Писании назван и Господом, и архангелом, и ангелом, и сыном человеческим, и человеком.
                              Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Привет Колпортеур!
                                Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах." (Ин.3:13)
                                Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. (4-я Царств 2:11)
                                Существуют небеса небес. В греческом это отражено чрее слово epouraniois, те. НАД НЕБЕСА, что-то выше всех небес. Скорее всего Илия не был вознесен выше материальных небес. Вполне возможно он даже умер там. Просто смерть его не видели.
                                А в остальном вы просто льете воду.Ничего конкретного.
                                Все настолько конкретно, что тут даже не понятно о чем говорить. Ваши стихи про освящение Субботы Богом просто странны, потому что там нет речи о заповеди там есть дар Творению: покой. У вас нет покоя в серце, раз вам не достаточно его и нужен обряд плоти.

И если Христос говорит, что если любим Его, то должны соблюдать Его заповеди, но тут приходит некий богослов и начинает размусоливать совершенно обратную теорию, то мне становится ясно кто он, и каким духом руководим.
                                Нет не ясно. ВЫ разве не читали в 1кор., что можно соблюдать дни, а можно не соблюдать. Но в Коринфах были в основном Иудеи, а вот в Галатах язычники и там ясно сказано, что дни наблюдать это означает быть младенцем.

Я уже говорил вы не будете способны понимать Библию до тех пор, пока будете сознательно грешить, нарушая заповеди Божьи.
                                НЕ спешите. Я вижу вы галатам не читали. Прочтитет внимательно ту часть про тдеотоводителя Закона. МЫ не под Законом говорит Павел.
                                Так значит адвентизм не имеет ответа: ПОЧЕМУ НАМ НУЖНО СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ?----Имеет: ТАК СКАЗАЛ ГОСПОДЬ.
                                Господь все 613 заповедей сказал.

После пришествия Христа, Бог не перестал быть Творцом, и следовательно заповедь эта еще в силе.
                                Творцом все Нового? Нет. Он станет Творцом Нового и уже ИМ стал. Дух вне времени и обрядов и праздников.

А плохо от нарушения заповедей не Богу, а нам самим.Заповеди не Богу нужны, а людям.

Или лидерам, которые хотят подчинить ВЕЩЕСТВЕННЫМ НАЧАЛАМ МИРАМ, немощным, смотрите говорит ПАВел не напрасно ли я у вас трудился, раз вы соблюдаете дни и новомесячья.

И дал Он их не из прихоти своей, а из любви к нам грешным. Чтобы защитить нас от всяких напастей. Любовь есть исполнение закона. Это вера, выраженная в делах. Живая вера.
                                Это мертвая вера, мертвых догм.
                                И еще так я и не понял, где написано, что Иисус АрхангелЭто может только открыть Дух Святой.
                                Или Женщина.

Вы проигнорировали те выдержки из Писаний, которые я вам привел, и продолжаете упорствовать.
                                Христос не назван Ангелам, более того противопоставлен им. НИ одного намека на то, что Христос будет Ангелом или тем более Архангелом.

ГДЕ НАПИСАНО ЧТО В АДУ НЕТ МУЧЕНИЙ?)=-----Есть. И даже вечные. Такие же вечные, как огонь, уничтоживший Содом. Он данв пример будущих наказаний.
                                И какой же огонь в Содоме вечный?

А субботу исполнять без солнца?И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Бытие 1:5)Солнце тогда было? А вечер уже был.
                                А при чем тут начало сотворения мира? Заметьте это еще не Новое Творение.

а ночи там не будет.
                                Ночи, а не субботы. Разницу чуете? Или для вас это одно?
                                Да конечно, ибо суббота должна была быть с вечера.
                                Иссаия под вдохновением Духа Святого, говорит, что будет суббота. Вы водитесь иным духом.
                                А также новомесячья, которые Павел сказал не подлежат причиной для осуждения АДС других конфесий.

Где написано, что на новой земле субботы не будет? Не юлите, дайте прямую ссылку.
                                Там же где сказано вопреки Ис.66:24, что не будет трупов и всего мерзкого.

Как люди любят приводить экстремальные ситуации для оправдания повседневных грехов.
                                Тем не менее, вы должны ответить: будет ли это грехом?

Если вы здесь подразумеваете еженедельную субботу, то могу вас поздравить, вы нашли еще одно противоречие в Библии.Слово Божье говорит, что суббота не тень будущего, а вечный памятник о прошлом
                                А как насчет будущего? РАзве были субботы года памятником прошлого? РАзве субботы это не тени будущего?

Пчему вы игнорируете Исх. 20 гл.? Или для вас это не богодухновенное Писание?
                                Зачем вспоминать дни сотворения ВЕТхого? МЫ не в ВЕТхом творении будем жить, а в Новом. То, что сотворил Бог тогда. уже давно проклято ИМ же. Вспоминать то, что потом стало проклятым глупо.
                                А тенью будущего были праздники, названные также субботами, указывающие на служение Христа.
                                ВЫ не ответиили: можно ли не соблюдать дни?
                                Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. (К Римлянам 14:6)
                                Говорится о том, кто ест или не ест по определенным дням, причем здесь суббота?
                                Это место параллельно Галатам:

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; мы уже не под руководством детоводителя.
                                9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.

Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. (К Римлянам 14:1)Не о законе здесь речь идет, о котором Павел писал:Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (К Римлянам 7:12)
                                КАк же не о Законе, когда написано, что:
                                К Римлянам 14
                                14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

РЕчь о нечистой пище в контексте. Каким ЗАконом РЕгламинтировалась ПИща?
                                Еще одно место:
                                К Римлянам 7
                                1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                                4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

О каком Законе идет Речь?
                                Речь там идет о МНЕНИЯХ человеческих, а не о Законе Божьем.
                                Почитайте внимательно. Там идет речь о универслальных вещах. Далее Павел рассматривает например вопрос идолжертвенного. Какой Закон рассказывал о идоложертвенном?

А Христос в Писании назван и Господом, и архангелом, и ангелом, и сыном человеческим, и человеком.
                                Отнюдь. По природе Хирстос не Ангел. Он ангел как посланник, но вовсе не духовный служитель, ибо имеет плоть.

Комментарий

Обработка...