Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Tarik_K
    Ну, а я вообще не втягивался в чтение этих трудов. У меня есть один "недостаток": я почти никогда не начну что-то делать, не убедившись в правильности и надежности дела и источников.

P.S. Уайт - человек своего времени. И хороший, наверное, был человек.
    Ни мне ее судить, хороший она была или плохой, но то что искренне верила в свой дар,это знаю точно. А вот труды ее, пользы в большенстве своем не приносят.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от Итальянец
      У меня вопрос:

Могу ли я на основании нижеприведенного текста сказать, что Елена Уайт есть истинная пророчица?

Елена Уайт пишет:

"Я увидела ангела, стремительно летящего ко мне. Он быстро восхитил
      меня от земли к Святому Городу. В городе я увидела храм, в который и
      вошла. Я прошла через дверь прежде, чем подошла к первой завесе. Эта
      завеса поднялась и я вошла во Святое." (Ранние Письма, 1963,
      стр.32,33
      )

НО ИОАНН НЕ ВИДЕЛ ХРАМА!!!

Елены Уайт имела видение Святого Города и
      говорит, что ОНА ВИДЕЛА там храм. В противоположность этому Апостол
      Иоанн видел Святой Город и сказал, что он не имел храма: "Я НЕ ВИДЕЛ
      храм в городе, ПОТОМУ ЧТО Господь Бог Вседержитель и Агнец есть храм
      его" (Откровение 21:22).

Апостол Иоанн сообщает нам, что НЕ БЫЛО ХРАМА
      в Святом Городе, тогда как Елена Уайт провозглашает, что она ВИДЕЛА
      его!!!

Примечание : хотя мы и читаем в Откровении о "храме" (Отк.7:15;
      11:1; 11:19; 14:15,17; 15:5-8; 16:1,17, но таковой не находился внутри
      Святого Города
      , потому что Апостол Иоанн говорит, что в нем не было
      нужды, так как Агнец и Бог стали его храмом)

Как вы думаете - Елена Уайт это истинная пророчица?
      Или может быть все-таки ИОАНН нас обманул, и сказал, что в Святом Городе не было храма?

[ЦВЕТОМ=red]Кому верить и какой вывод я могу сделать???[/ЦВЕТОМ]
      Вывод однозначный - она от сатаны. Ведь Иоанн писал "кто прибавит на того Бог наложит язвы". Вы же видите сколко она добавила к последней книге Библии - Откровению? Несмотря на то, что Апостол Иоанн сказал, что прибавлять уже не льзя - она безсовестно добавляла к Писанию. Да еще и отняла от написанного у Исаии 24 гл кусок стиха, вырезав для своей книги только пол стиха. Жаль АСД - как они обмануты!
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Понимаю, много, но прочтите

Я думаю Адвентизм, в отличии от тебя начинает просыпаться от ее лжи, а то что она перефразировала Писание так, я еще раз повторюсь это не ЕЕ слова :

Это не мои слова. Цитата одной сестры читать всем Адвентистам и почитателям Уайт, от рядовой Адвентистки:

"Я выбрала Адвентистскую церковь не потому, что церковь - "остаток", не, потому что церковь имеет " дух пророчества ", не из-за книг Елены Уайт. Я выбрала её потому, что церковь соблюдает Божие заветы, что адвентисты искренне ожидают Второго пришествия.
        Однако, как было показано выше, остаток - это не только Адвентисткая церковь, и даже не какая-либо из существующих сегодня церквей . Фактически, остаток вообще не является церковью . Это - люди, которые соблюдают заветы Бога и верят в Иисуса. Они остаток, потому что они появятся только после Второго пришествия (см.стр.15). Пожалуйста, прочитайте опять Иса.4:2,3, или Соф.3:8,9,11-13. Библия ясно говорит об этом.
        Я не верю, что только Адвентисткая церковь имеет Дух пророчества. Я не верю, что Елена Уайт была Духом пророчества, как указано в "27 Fundamental SDA Doctrines"(p.221):"Так выражение Дух пророчества может относиться ...непосредственно к тому, через кого пророчество передаётся"; и как многие адвентисты проповедуют:" Читайте вашу Библию и Дух пророчества", " Дух пророчества сказал в " Великой борьбе "
        Библия говорит, что " Свидетельство Иисусово есть Дух пророчества " (Отк.19:10). Его Свидетельство - это Его Благая весть, пророчество о Его Втором пришествии. Иоанн сказал, что он был выслан на остров Патмос за свидетельство Иисусово (Отк.1:9,2.См. также 1Кор.1:6,2:1; Отк.6:9; 1 Иоанн 5:10,11). Он был выслан на Патмос за проповедование учения Христа, а не за какого-то пророка. Библия не говорит, что Дух принадлежит какой-то специфической церкви. Любой христианин любой деноминации, который искренне ожидает Его Пришествия, имеет Дух Пророчества. Человек может иметь Дух пророчества, но не может быть им. Библия говорит:"братьям твоим имеющимсвидетельство Иисусово. Свидетельство Иисусово есть Дух пророчества" (Отк.19:10). Дух есть Благая весть, поэтому Елена Уайт не может называться Духом пророчества. Она имела его, как имеют его все посвящённые христиане, но им она не была.

Адвентисты искренне верят, что только Адвентистская церковь имеет своего пророка, поэтому церковь уникальна. Если во времена Елены Уайт люди в её церкви могли спорить, является она пророком, или нет, то сегодня такого рода споры воспринимаются как вероотступничество внутри церкви.
        В " 27 SDADoctrins" утверждается: " основатели церкви развили фундаментальные доктрины через изучение Библии; они не получили эти доктрины через видения Елены Уайт" (p.227). Значит, это совпадение, что все доктрины (каждая из них) описаны в книгах Елены Уайт как её видения?
        В "Фундаментальных позициях веры" (Adventist.org: The Official Site of the Seventh-Day Adventist World Church)
        п.18 сказано: "Как вестника Бога, её работы продолжают быть авторитетным источником истины, который обеспечивает для церкви комфорт, руководство, инструкцию, и корректировку".
        Я всегда думала, чтоавторитетным источником правды в истинной церкви Бога является Библия, и только Библия обеспечивает инструкцию, и корректировку. Как мы можем быть уверены, что работам Е.Уайт можно доверять как Библии? Библия говорит, что мы должны " всё испытывать" (1Фес.5:21).

Иоанн сказал:"Возлюбленные, не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1Иоан.4:1).
        Если я заявлю вам, что я пророк Бога, как вы поймёте, что это - неправда?
        Как вы поймёте, что антихрист будет ложным пророком?
        Вы будете так же верить в искренность его слов, как вы верите в искренность слов Елены Уайт? Может ли искренность быть индикатором правды?
        Как мы можем отличить настоящего пророка от лживого?
        "Если пророк скажет именем Госопода, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сиё слово, но говорил сие пророк по дерзости своей"(Втор.18:22).
        Из представленного материала вы могли видеть, что Елена Уайт не имела видений, описывающих Второе пришествие Иисуса, потому что её учения содержат многочисленные противоречия с Библией. Так, она не видела Сатану на пустой земле, не видела следственный суд, не видела знака зверя, не видела первого и второго воскрешения, не видела Нового Иерусалима на старой земле и пр. Однако в предисловии к " Великой Борьбе" она писала: "Когда Дух Божий открыл мне великие истины Своего Слова, и картины прошлого и будущего прошли передо мной, мне было сказано сообщить другим то, что я узнала ..."(Великая Борьба, с.14, 1998)
        Е.Уайт искренне полагала, что, как пророку Бога, ей были открыты все истины Библии, и кто был не согласен с ней в вопросах веры, был обвинён ею в духовной слепоте (2SM112.1), недопонимании (2SM 112.3), отступлении от верного пути (2SM112.4). Она говорила, что все, кто считают, что они имеют другое понимание пророчеств, не правы, ибо Бог не дал им нового понимания, потому что всё понимание уже было Им передано через неё (2SM 114.3). Она искренне считала, что Бог поставил её судить, прав или не прав тот или иной в своих взглядах: "Я произношу порицания, потому что Бог дал мне слова порицания для Церкви" (The Remnant Church: Its Organization, Authority, Unity, and Triumph,p.6). Поэтому она смело выносила свои приговоры тем, кто пытался доказать, что она ошибается: «Я уполномочена Богом сказать Вам , Бог не кладет на Вас бремя объявить это сообщение" (2SM 115.1). "Это вовсе не желание Бога, чтобы этот вопрос был вынесен на обсуждение перед Его людьми" (2SM 115.2).
        Однако верхний эшелон церкви знает, что работы Е.Уайт содержат много ошибок и противоречий. Многие из них были удалены в следующих изданиях её книг. Некоторые работы по этой причине не были переизданы снова. Многие из советов по здоровью, которые были "вдохновлены Богом", выглядят даже смешными в наше время (например, что от косметики женщины умирают преждевременной смертью, что ношение парика или накладок из волос ведёт к ужасной болезни и скорой смерти и пр.).

Павел поощрял тех, кто ничего не принимает на веру, но проверяет, так ли говорит Библия: "Здешние были благомысленнее...: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деян.17:11). Однако, руководство церкви, даже видя противоречия с Библией в работах Е.Уайт, всё же продолжает учить, что все её видения (вместе с этими противоречиями) были получены прямо от Бога (?!).
        "Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Иса.8:20).

Павел учил, что Иисус вошёл в Святая Святых сразу после Его восхождения на небо. Е.Уайт учила, что Он сделал это 18-ью столетиями позже. Библия говорит, что сатана будет заточён в бездну после Второго пришествия Иисуса. Е.Уайт учила, что он останется на земле. Апостолы учили, что каждый верующий может быть уверен в своём спасении через веру в Иисуса. Е.Уайт учила, что никто не может быть уверен в своём спасении. Апостолы учили, что для спасения человеку необходимо только верить в Иисуса и любить своего ближнего. Е.Уайт учила, что, если человек ест нечистую пищу и нарушает Саббат, тот человек спасён не будет.
        "Пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего" ( Иер.14:14, 23:16, 30-32).
        "Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся духом своим, и ничего не видели!" (Иез.13:3).
        "Они видят пустое и предвещают ложь,говоря:"Господь сказал"...а Я не говорил" (Иез.13:6,7).
        Кому это нужно, цепляться за ложный титул «Остаток» и всеми силами доказывать всему миру, что мы имеем своего пророка? Именно благодаря своему "пророку" Адвентисткая церковь получила 4 из 5 пунктов, характеризующих оккультную организацию. Сотни адвентистов: пасторов и членов церкви оставили адвентисткую церковь, и многие продолжают уходить из неё из-за небиблейских доктрин церкви. Вместо обвинений и изоляции тех людей может быть пришло время, чтобы навести порядок внутри самой церкви.
        Возможно наступило время признать, что Елена Уайт просто была основателем церкви, честным христианином, который всю свою жизнь работал на благо церкви. Несмотря на ложные предсказания. Несмотря на то, что многие страницы её работ были заимствованы от других авторов и представлены как её собственные видения от Бога. Она всё-таки абсолютно искренне верила, что она получает видения от Бога. Почему?

Согласно исследованиям доктора Molleurus Couperus, отставного врача и редактора журнала Spectrum, серьёзнейшая травма лобной части головного мозга, которую она получила в возрасте 9 лет (результат травмы: три недели в бесознательном состоянии, много недель постельного режима после того, деформация носа, неспособность дышать носом в течении двух лет, две бесплодные попытки продолжить своё обучение после выздоровления), вполне вероятно была причиной её видений, которые были ничем иным , как звуковыми и зрительными галлюцинациями при посттравматическом психозе. Как человек глубоко религиозный и обладающий прекрасным воображением, её галлюцинации были яркими и всегда носили религиозный характер (см. http://www.ellenwhite.org/egw79.htm http://www.ellenwhite.org/headinjury.htm).
        Данное медицинское заключение объясняет искреннюю веру Е.Уайт в свой пророческий дар при явном его отсутствии.

Мы не можем умалять замечательные работы Елены Уайт, нам нужно только всегда видеть Библию выше её работ . Эти доктрины церкви о Духе пророчества, об остатке не ведут ни к чему хорошему, но ведут только к эксклюзивности и гордости членов церкви. Некоторые люди в церкви настолько горды быть Адвентистами, быть избранными людьми, что они легко попадают в эту западню и забывают, что любить своего ближнего как самого себя - это есть самое важное. А всё остальное, как вегетарианские диеты, молитвы над пищей, даже хождение в церковь по суботам - это вторично.
        Все учения Е.Уайт были централизованы вокруг Саббата. Все учения Иисуса были централизованы вокруг Любви.
        Елена Уайт учила: " Я видела, что святая суббота есть и будет разделяющей стеной между настоящим Израилем Бога и неверующими" (Early Writings,p.85). Значит, все христиане других деноминаций - неверующие? Мы доживаем последние годы существующей человеческой истории. Времени больше не осталось, чтобы демонстрировать другим своё отличие (из-за дня поклонения и своего "пророка") и вытягивать людей из других деноминаций в свою церковь. Пришло время идти к настоящим неверующим.
        Иисус сказал, что Его церковь будет отличаться не днём поклонения, но любовью "Потому узнают, что вы ученики Мои, если будете иметь любовь между собою" (Иоанн 13:35). Это то, чего церкви пока очень не хватает. Это потому что недостаток любви в учениях основателя церкви?
        Единственная книга, которая , как считает большинство Адвентистов принадлежит Е.Уайт и учит любви, это "Путь ко Христу".

И оказывается даже она не написана Е.Уайт (Who Wrote Steps to Christ ).

Я получила много писем от адвентистов, которые, не читая моей работы, сразу гордо вылили на меня ушат грязи только потому, что я сказала, что Е.Уайт была неправа. Те люди считают себя "остатком", избранными людьми Бога, а в действительности демонстрируют поведение неспасённых. Библия говорит: "Кто говорит, что он в свете, но ненавидит брата своего, тот ещё во тьме" (1Иоан. 2:9).
        Церковь - это не какая-то деловая организация, это - дом Бога. Всё должно быть там чисто перед Богом. Только правда может выдержать испытание расследованием. Если церковь имеет ошибочные доктрины, она должна изменить их. Тогда церковь будетсчитаться выше традиций и будет считаться уникальной церковью, потому что способна признавать свои ошибки. А до тех пор Адвентисткая церковь не может считаться настоящей церковью Бога".

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Кто знает?

Интересно, а сама Елена Уайт причисляла себя к пророкам или нет? Были ли у нее письменные или устные высказывания на этот счет?

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от JURINIS
            Интересно, а сама Елена Уайт причисляла себя к пророкам или нет? Были ли у нее письменные или устные высказывания на этот счет?
            Конечно, прост не прямо, ...она говорила-мне показал Бог...а дальше догадайся кто она, это уже вопрос твоей веры, а не ее

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от Бомба
              Город-то один и тот же. Только сейчас он на небе и Христос его для нас приготавливает. А через тысячу лет после Второго Пришествия спустится на землю.
              В той цитате она пишет о времени перед самым Вторым Пришествием. Вот можете сами почитать:

Суть видения - что десять заповедей все еще нужно соблюдать вместе с четвертой и что они вечно будут основанием престола Божьего. Вот что вам так мозолит глаза.

А теперь сравним:

[ЦВЕТОМ=blue]Е.У.[/ЦВЕТОМ] "Здесь я увидела жертвенник, светильник с семью лампадами и стол с хлебами предложения."

[ЦВЕТОМ=red]Отк.[/ЦВЕТОМ] "Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников "

[ЦВЕТОМ=blue]Е.У.[/ЦВЕТОМ] "Иисус приоткрыл вторую завесу и я прошла во Святое Святых. Здесь я увидела ковчег, который сверху и с боков был из чистого золота."

[ЦВЕТОМ=red]Отк.[/ЦВЕТОМ] "И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град."
              Вся каша в том, что Уайт учит о трех воскрешениях, а Христос учил о двух: воскресение праведных и неправедных. У Уайт же есть и третье - для тех, кто воскреснет якобы для того, чтобы их спалили возле Нового Иерусалима, а затем вновь воскресили и снова спалили в озере огня.
              Она также выдумала, что сатана будет скован не в бездне, а на земле. Некоторые АСД русуют цепи вокруг земли, таким образом веря не Писанию, а их "пророку".
              И такой вопрос вам,а зачем нам читать Уайт? Разве Писание не достаточно для наставления в праведности? Или нам нужет еще какой-то АВТОРИТЕТ, чтобы он разрешил нам понимать Писание так как он скажет?
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от JURINIS
                Ну а как вы думаете, если она свой основной сборник статьей назвала
                "Дух пророчества"? Именно из этого сборника потом АСД компилировали и создавали Великую Борьбу и прочие известные нам книги. Это скрывают, но исследователи (бывшие АСД ) из Польши мне поведали об этом.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Насчет Елены. Столько уже сказано, но повторю, женщине в Новом завете запрещено учить церковь. В библии нет книг написанных женщиной. Одна женщина даже в Ветхом Завете (Девора) знала свое место и "предлагала" мужчине быть мужчиной. А здесь одна лжепророчица написала больше чем все пророки вместе взятые.. ..

Ктсти повторюсь, что про адвентистов прямо написано Павлом что они знак последнего времени:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским
                  "Запрещающих ... употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, Потому что освящается словом Божиим и молитвою." 1Тим.4:3-5

Кроме адвентисов вместе с Еленой никто не отступил от веры и не говорит о запрещенной пище.
                  Дорогие адвентисты, если сейчас последнее время, в ком исполнилось пророчество?
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от igr77
                    Насчет Елены. Столько уже сказано, но повторю, женщине в Новом завете запрещено учить церковь. В библии нет книг написанных женщиной. Одна женщина даже в Ветхом Завете (Девора) знала свое место и "предлагала" мужчине быть мужчиной. А здесь одна лжепророчица написала больше чем все пророки вместе взятые.. ..

Ктсти повторюсь, что про адвентистов прямо написано Павлом что они знак последнего времени:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским
                    "Запрещающих ... употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, Потому что освящается словом Божиим и молитвою." 1Тим.4:3-5

Кроме адвентисов вместе с Еленой никто не отступил от веры и не говорит о запрещенной пище.
                    Дорогие адвентисты, если сейчас последнее время, в ком исполнилось пророчество?
                    И Слово Божие не освящает свнинину в пищью:
                    Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
                    17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.

2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от igr77
                      женщине в Новом завете запрещено учить церковь.
                      Вот бы подтверждение из Нового завета к этим словам!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от JURINIS
                        34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                        35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                        36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                        37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                        38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                        (1Кор.14:34-38) 8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
                        9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
                        10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
                        11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                        12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                        13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                        14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                        15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                        (1Тим.2:8-15)20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                        21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                        22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                        23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                        (Откр.2:20-23)
                        С миром ! Младший брат во Христе павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от igr77
                          Елена Уайт еще лжепророчица, потому что женам в Церкви запрещено говорить И УЧИТЬ ТОЖЕ... Она написала больше чем все апостолы вместе взятые...

Насчет какого дня - кто скажет почему обрезание было на восьмой день и почему? И почему разрешалось нарушать субботу ради обрезания?
                          истина по вашему в какой церкви?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Греколог
                            Как говорят: там где я хожу...

Так как насчет пророчества? или нечего сказать? Кто говорит о запрещенной пище в последнее время?

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от JURINIS
                              11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (1Тим.2:11,12)

Интересно, почему Елена эту заповедь нарушила, а в последнее время все больше проповедниц с экранов учат церковь? Может потому что это написано не перстом Божьим, а рукой Павла?

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Сообщение от Греколог
                                Ваша церковь соответствует всем критериям истины?

Комментарий

Обработка...