Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Елена Уайт - лжепророчица???

У меня вопрос:

Могу ли я на основании нижеприведенного текста сказать, что Елена Уайт есть истинная пророчица?

Елена Уайт пишет:

"Я увидела ангела, стремительно летящего ко мне. Он быстро восхитил
    меня от земли к Святому Городу. В городе я увидела храм, в который и
    вошла. Я прошла через дверь прежде, чем подошла к первой завесе. Эта
    завеса поднялась и я вошла во Святое." (Ранние Письма, 1963,
    стр.32,33
    )

НО ИОАНН НЕ ВИДЕЛ ХРАМА!!!

Елены Уайт имела видение Святого Города и
    говорит, что ОНА ВИДЕЛА там храм. В противоположность этому Апостол
    Иоанн видел Святой Город и сказал, что он не имел храма: "Я НЕ ВИДЕЛ
    храм в городе, ПОТОМУ ЧТО Господь Бог Вседержитель и Агнец есть храм
    его" (Откровение 21:22).

Апостол Иоанн сообщает нам, что НЕ БЫЛО ХРАМА
    в Святом Городе, тогда как Елена Уайт провозглашает, что она ВИДЕЛА
    его!!!

Примечание : хотя мы и читаем в Откровении о "храме" (Отк.7:15;
    11:1; 11:19; 14:15,17; 15:5-8; 16:1,17, но таковой не находился внутри
    Святого Города
    , потому что Апостол Иоанн говорит, что в нем не было
    нужды, так как Агнец и Бог стали его храмом)

Как вы думаете - Елена Уайт это истинная пророчица?
    Или может быть все-таки ИОАНН нас обманул, и сказал, что в Святом Городе не было храма?

[ЦВЕТОМ=red]Кому верить и какой вывод я могу сделать???[/ЦВЕТОМ]
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Я больше доверяю Апостолам, чем Елене Уайт. Я не знаю ни одной христианской конфессии, кроме адвентистов, которые считают Елену Уайт истинной пророчицей.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

Deja-vu, старая песня.
      Елена Уайт в этом месте пишет не о будущем, а о настоящем, о небе, а не о земле (восхитил меня от земли) . И вы правильно подметили, что Иоанн тоже видел этот небесный храм неоднократно.
      Хорошее, кстати, исследование. В других местах Писания тоже много говорится о небесном святилище.
      А храма НЕ БУДЕТ в земном городе.

Кому верить и какой вывод я могу сделать???

Доверяйте Писанию, и испытывайте духов им. Вы на верном пути.
      Что мне нравится...

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Цитата от участника Colporteur:
        Deja-vu, старая песня.
        Елена Уайт в этом месте пишет не о будущем, а о настоящем, о небе, а не о земле (восхитил меня от земли).
        Доверяйте Писанию, и испытывайте духов им. Вы на верном пути.

Странно, а я почему-то в Откровении и в Письмах Елены Уайт нахожу, что она и Иоанн говорят об одном и том же городе, но Иоанн говорит, что нет храма , а Елена Уайт говорит что есть .

Вот смотрите:

Слова Елены Уайт:
        "Наконец облачная колесница достигла святого небесного города. Иисус распахнул перед нами ворота золотого города и пригласил нас войти."

Слова Иоанна:
        "...И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела. 18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото , подобен чистому стеклу"

А потом Апостол говорит:
        не видел храм в городе, потому что Господь Бог Вседержитель и Агнец есть храм
        его" (Откровение 21:22).

То есть получается, что и Елена Уайт и Иоанн видели один и тот же город (а именно "великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога " (Откр.21:10)), но почему-то Иоанн не видел там храма а Уайт видела.

Причем оба видения относятся именно к будущему, а не к настоящему. Вы почитайте письмо Елены Уайт до конца...

Не могу понять почему такое расхождение с Библией?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
          асд

• 25 July 2003
          • 358

Город-то один и тот же. Только сейчас он на небе и Христос его для нас приготавливает. А через тысячу лет после Второго Пришествия спустится на землю.
          В той цитате она пишет о времени перед самым Вторым Пришествием. Вот можете сами почитать:

Суть видения - что десять заповедей все еще нужно соблюдать вместе с четвертой и что они вечно будут основанием престола Божьего. Вот что вам так мозолит глаза.

А теперь сравним:

[ЦВЕТОМ=blue]Е.У.[/ЦВЕТОМ] "Здесь я увидела жертвенник, светильник с семью лампадами и стол с хлебами предложения."

[ЦВЕТОМ=red]Отк.[/ЦВЕТОМ] "Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников "

[ЦВЕТОМ=blue]Е.У.[/ЦВЕТОМ] "Иисус приоткрыл вторую завесу и я прошла во Святое Святых. Здесь я увидела ковчег, который сверху и с боков был из чистого золота."

[ЦВЕТОМ=red]Отк.[/ЦВЕТОМ] "И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град."
          Последний раз редактировалось Зверюга; 11 December 2003, 01:49 PM.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Цитата от участника Бомба:

Суть видения - что десять заповедей все еще нужно соблюдать вместе с четвертой и что они вечно будут основанием престола Божьего. Вот что вам так мозолит глаза.

Зачем вы меня так обижаете? Я и слова не сказал о десяти заповедях. (они святы - это истина)

Я только спросил ваше мнение почему Иоанн говорит, что в городе НЕ БЫЛО храма, а Елена Уайт говорит что в городе БЫЛ храм и она его видела?

Кто из них говорит неправду?

А теперь сравним:
            .....

Давайте сравним , конечно.
            Вот вы приводите место что Иоанн видел семь золотых светильников:

Отк. "Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников "

Ну и что это нам говорит? А говорит только то, что в первой главе Откровения Иоанн обернулся посмотреть кто с ним говорит и уведел посреди семи светильников подобного Сыну Человеческому.
            А при чем тут храм и город??? Вы мне можете ответить?
            Я отвечу за вас - не причем.

Потом вы приводите место:

Отк. "И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град."
            Ну и что это нам говорит? А говорит только то, что на небе Иоанн увидел храм (но не в городе). А как это относится к моему вопросу? Да никак.
            Потому, что вы вопрос невнимательно прочитали.

А вопрос такой:

Поскольку Иоанн и Елена Уайт видели один и тот же город, то почему Е.У. говорит что она видела храм в городе , а Иоанн говорит, что там храма не было ?

ПОЧЕМУ? Кто лжет? Или может я не понимаю.
            Так если я не понимаю, то объясните мне, пожалуйста.
            Я действительно хочу узнать.

Спасибо за ваши ответы.
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
              асд

• 25 July 2003
              • 358

давайте для начала так: Иоанн не говорит - небыло. Он говорит не видел. хотя бы для точности. Я Америки не видел...

а сравнительные тексты я прилепил вот по каком поводу: и Иоанн и Елена Уайт видели один и тот же святой город, находящийся на небе. и храм там есть стопроцентно.
              храм не находится сам по себе на отшибе. он в святом городе. где ему еще быть?
              это уже потом Иоанн увидел спускающийся на землю город и незнаю, будет там храм или нет.

еще Иоанн пишет что новая земля не будет иметь нужды в солнечном свете, но это не значит, что там не будет солнца.
              Последний раз редактировалось Зверюга; 11 December 2003, 03:24 PM.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Ответ участнику Бомба

а сравнительные тексты я прилепил вот по каком поводу: и Иоанн и Елена Уайт видели один и тот же святой город, находящийся на небе. и храм там есть стопроцентно.
                храм не находится сам по себе на отшибе. он в святом городе. где ему еще быть?

Читаем:
                22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец .
                (Откр.21:22,23)

Вот, здесь Иоанн говорит что он не видел храм в городе и объясняет почему: "ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец".

А еще вот здесь Иоанн говорит, что он увидел: "19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;
                (Откр.11:19)"
                (заметьте на небе, а не в городе. Иоанн не допускает ошибок)

Если следовать вашей логике, что храм находится "в святом городе" (ваши слова) то вы ставите под сомнение слова Иоанна, который говорит, что Бог - храм его.
                А это значит, что Елена Уайт не могла видеть храма, которого в городе никогда небыло.

Как еще по другому можно понять это место?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Еще интересный момент:

Уайт пишет, что видела скрижали с 10 заповедями, причем заповедь о 7 дне светилась! Выходит, Бог выделил эту заповедь из всех? Не важнее ли она чем первая, вторая и третья заповеди?

Исторический факт, что Елена Уайт с детства - психически больной человек:

At a conference of the American Academy of Neurology held in Toronto, Canada, two doctors reported that a rock that hit the forehead of a founder of the Seventh Day Adventist Church, Ellen Gould White, when she was 9, almost certainly accounts for her visions, which are the basis of the churchs doctrine, says the Toronto Star. The doctors, Delbert Hodder, an Adventist, and Gregory Holmes, based their diagnosis on eyewitness accounts of Mrs._Whites behavior after the accident. About 25 percent of this type of injury to the brain is said to result in a form of epilepsy that typically causes a person to become religious, have a sense of destiny, be highly moralistic, write extensively and keep detailed diaries, says the report. Doctors back then did not recognize this type of epilepsy, according to Hodder, and only within the last five years have doctors documented such personality changes.

Recognizing that church authorities may view his research as more fuel for the controversy over the authenticity of Mrs._Whites writings that has been raging among Adventists in recent months, Hodder says: I see it as a unifying concept. It explains everything about her. Its the answer.

(В возрасте 9 лет она сильно ударила голову - попал булыжник, сообщает Торонто Стар. Уже задокументировано, что такие случаи могут вызвать психические расстройства, включая видения, и осознание своей особой значимости)

А в 80-х годах разгарелся скандал, из-за того, что, как оказалось, миссис Уайт - плагиат. Свои сочинения она основывала на том, что она "сдирала" и списывала ото-всюду:

Delegates to last years international Seventh-day Adventist convention reaffirmed that Ellen G. White is inspired in the same sense as were the Bible prophets. She wrote more than 50 books. Now an Adventist minister for 36 years who spent two years researching her writings declares: She was a plagiarist. Pastor Walter Rea claims that the evidence is so plain that I could take a truck driver off the street and he can see it. He states that Ellen Whites sources were often non-Adventist religious writers of the mid-1800s and offers a number of examples to prove it. Thus far, he asserts, he has not found a major work by Ellen White that did not use a previously published source. The important thing is that she and the denomination always claimed that she didnt copy and that she wasnt influenced by anyone, Rea said.

Commenting on the discovery of this literary borrowing, Donald R. McAdams, president of Southwestern Adventist College in Keene, Texas, wrote: Ellen White is so central to the lives of Seventh-day Adventists that her words impinge on practically every area of Adventist teaching and practice. ._._. To consider her words as possibly derived from someone else and not necessarily the final authority introduces an element of chaos into the very heart of Adventism that makes all of us uneasy.

· Plagiarism by foundress rocks Adventist Church, declared a headline in the Atlanta Journal and Constitution. The controversy centers around recent findings regarding the writings of the Churchs main founder, Mrs._Ellen G. White. She had claimed that her writings, from 1844 to 1915, were based on the many visions she had in which Gods voice supposedly instructed her on everything from Bible doctrine to matters of diet and dress. However, Adventist scholars have discovered that in her writings she had copied various other sources more extensively than we had previously believed. Desmond Ford, who was recently stripped of his ministerial credentials by the Church for challenging Mrs._Whites writings, said: Her teachings have been misused as a basis for doctrine, almost as a substitute for the Bible.

Former Adventist minister Walter Rea, who also was ousted after finding extensive evidence of her plagiarism, declared: She copied and borrowed for almost everything. Some of this was known before, but not the immense extent of it. What weve now discovered magnifies it tremendously, much of it at the very heart of her theology. He noted that a shocking amount of the plagiarism is being concealed from lay members of the Church, adding: This [concealment] is more damaging than simply telling the truth. Its not going to go away. Its going to get worse.

(Последняя фраза бывшего адвентистского пастора: "То, что правду стараются скрыть вредит больше, чем сама правда. Но ситуация не улучшается. Будет еще хуже".)

Здесь мало смешного...

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Здравствуй
                    Дмитрий Р.
                    , насчет Елены я с тобой полностью согласен, а вот ты со мной насчет Рассела, что он был тоже лжепророком, не хочешь согласится...? Ну например хотя бы что 1914 год это лжепророчество, ибо уже наукой доказано, что наша эра "опаздывает" на 5 лет, из за ошибки католического монаха при переходе на новое исчисление? И тогда точно год 1914 неправильный!

А знаете в чем вся проблема? Нужно на небе людям показать четвертую заповедь! А знаете почему потому что нигде в Новом не повелено ее исполнять буквально... Остается "субботство" В ДРУГОЙ ДЕНЬ... Как и говорит апостол: если бы прежний день привел к покою, ТО НЕБЫЛО БЫ СКАЗАНО О ДРУГОМ ДНЕ... ТАК ЗНАЧИТ СКАЗАНО О ДРУГОМ ДНЕ! (Как и сказано, о другом первосявященике, храме, крови, завесы и.т.д.)
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• c_makarov
                      Завсегдатай

• 25 July 2001
                      • 837

кому верить.

Писанию. В послании к Римлянам говорится, что правда Божия явилась независимо от закона. В послании к Галатам говорится о том, что обетование о спасении дано раньше закона. Аврааму вменилась в праведность вера без исполнения субботы. Иисус сказал : "суббота для человека, а не человек для субботы". Кто-то различает дни, а кто-то не различает.

И ещё. Нет инопланетян.

Комментарий

• Зверюга
                        асд

• 25 July 2003
                        • 358

Ответ участнику igr77
                        Цитата от участника igr77:
                        Как и говорит апостол: если бы прежний день привел к покою, ТО НЕБЫЛО БЫ СКАЗАНО О ДРУГОМ ДНЕ... ТАК ЗНАЧИТ СКАЗАНО О ДРУГОМ ДНЕ!

Вы постоянно приводите этот стих, что где-то сказано о другом дне. Так приведите хоть одно место где сказано о другом дне. Изменение одной из десяти заповедей должно быть отмечено в Библии хотя бы двумя ясными повелениями соблюдать другой день. И какой именно день?

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Ответ участнику Бомба
                          Ответ участнику igr77
                          Вы постоянно приводите этот стих, что где-то сказано о другом дне. Так приведите хоть одно место где сказано о другом дне. И какой именно день?

Бомба, смотрите Евреям 4-я глава, там написано какой это именно день, а здесь рассматриваются другие вопросы.

Однако я хочу обратиться ко всем заходящим на мой топик:

Уважаемые посетители форума!

Я смотрю, что все идет не туда куда надо.
                          Я задал в самом начале простой вопрос, причем ни о субботе, ни о 10 заповедях и законе я и слова не промолвил. Однако есть тенденция в ваших ответах повернуть русло моего топика в другую сторону.

ПРОШУ ВАС, НЕ ОТКЛОНЯТЬСЯ ОТ МОЕЙ ТЕМЫ И НЕ ЗАВОДИТЬ СПОРЫ О СУББОТЕ И ЗАКОНЕ.

ЗАЧЕМ ПРЕВРАЩАТЬ В БАЗАР МОЙ ТОПИК?

Для вопросов о субботе и законе есть другие постинги.
                          Пожалуйста - ответьте мне на мой вопрос
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Елена Уайт еще лжепророчица, потому что женам в Церкви запрещено говорить И УЧИТЬ ТОЖЕ... Она написала больше чем все апостолы вместе взятые...

Насчет какого дня - кто скажет почему обрезание было на восьмой день и почему? И почему разрешалось нарушать субботу ради обрезания?

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

И еще лжепророчица - потому что пророчствует об отступнечиской Церкви - выходит Бог так и не смог сохранить Свою Церковь и мужчину на земле не нашел, чтоб воздвигать его на небеса...

Комментарий

Обработка...