Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Vladilen.
Мне понравилась одна её цитата."Если человек исследовал бы Писания, то не было бы необходимости в моём служении"- это не дословно, но смысл таков.
Поэтому, пророк она или нет, не знаю.Лучше изучать Писания, по крайней мере отвечать будешь за свои ошибки.Комментарий
-
Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:8-10
о чём идёт речь ?
Не забудьте ещё продумать как это суббота , которая появилась при сотворении Земли, вдруг стала тенью будущего ? Вот сейчас поставим смайлик .
Сами придумали ? суббота превращается в первый лень недели ну надо же . Просто фокусник , Акопян здесь отдыхает .
Знаю потому что вы тролль .
- - - Добавлено - - -
Неее не читаю достаточно Библии .Комментарий
-
О Ветхом Завете.
И если бы Вы хот раз в жизни прочли послание Евреям, Вы бы это знали.
Но Вы в Писаниях ни в зуб ногой.
Нет, просто я грамотный, а вы неуч.Сами придумали ?
Нет там никакой субботы.суббота превращается в первый лень недели
Там "один (день от) суббот".
Субботу там может увидеть только человек, совершенно не знающий греческого языка.
Хотя бы в синодальный перевод заглянули или ещё какой.
Их-то делали люди умные и образованные, в отличие от Вас.
Не угадали.Знаю потому что вы тролль
Потому что Вы еда.Комментарий
-
все неучи так хвастаются
Я так понял что с едою и тенью субботы вы оставили свою глупую теорию .
Вот видите, а хвастаетесь что всезнайка .
Есть .
Там "в одну из суббот" .
sabbtvn, корневая форма sbbatonN-GPN: Существительное, Родительный падеж, Множественное число, Средний род
Номер Стронга: 4521
суббота;
Словарное определение для sbbaton:
sbbaton tс (евр.) также мн.ч. суббота NT, Пал.Антол.
А вот здесь как раз и вырисовывается проблемка , почему они так перевели . Всё дело в том что есть совершенно одинаковое слово сочетание , которое как раз и касается первого дня недели .
В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. Ин.20:1
Продолжим или начнёте Библией кидаться ?Комментарий
-
Тем самым Вы ещё раз продемонстрировали форуму свою глупость )))))))
Куда Вам ещё Библию понимать, если Вашего интеллекта не хватило полностью прочесть моё сообщение?
Нет там никакого "из", трепло.Там "в одну из суббот" .
"Суббот" - это точка отсчёта дней.
Так что по смыслу "для связности речи" (с) можно вставить отсутствующий в оригинале предлог "от" (как и сделаго это в церковнославянском переводе - "во едину же от суббот"), но никак не "из".
Проблемка в Вашем незнаниии языка.А вот здесь как раз и вырисовывается проблемка
Первого дня седмицы ("после суббот") выражение μια τῶν σαββάτων касается и в Ин.20:1, и в Деян.20:7.Всё дело в том что есть совершенно одинаковое слово сочетание , которое как раз и касается первого дня недели .
Другого значения у этого устойчивого выражения нет.
Но даже человек, не знающий греческого, но читавший, в отличие от Вас, Деян.20, высмеет Ваше "толкование", потому что в предыдущем стихе сказано, что Павел с Лукой и спутниками пробыли в Троаде семь дней, т.е. в этот промежуток могла быть только ОДНА суббота, но никак не "одна из" )))))))Комментарий
-
Пальцем не покажете где ваш ответ ?
Неужели ?
И был вечер, и было утро: день один. Быт.1:5
с какого дня начинается точка отсчёта ? Вы свою сказочку не пытались рассказать евреям ?
Что означает единая суббота ? Наверное неделимая ?
Скажите а что за дни следовали за Пасхой ?Комментарий
-
Спасибо, но басурманскими языками не владею.Seventh Day Baptist >> Statement of Belief
- Seventh Day Baptist World Federation, USA.
- Seventh Day Baptist General Conference, USA and Canada.
- Profile of the Seventh Day Baptist General Conference, Association of Religion Data Archives.
- Seventh Day Baptist Board of Christian Education, USA and Canada.
- Australasian Conference of Seventh Day Baptists, Australia and New Zealand.
- Association of Seventh Day Baptists, Australia.
- Heritage of SDBs in Australia (to 1999), Australia.
- Conferência Batista do Sétimo Dia Brasileira (in Portuguese), Brazil.
- Zevendedags Baptisten (in Dutch), Nederlands.
- Seventh Day Baptist Historical Society
- Seventh Day Baptists, Canada.
- Alfred Station Seventh Day Baptist Church, Alfred Station, NY, USA.
- Foi Vivante, Seventh Day Baptist Church in France.
Есть что-нибудь на русском, украинском или белорусском?
- - - Добавлено - - -
Это и-н-т-е-р-е-с-н-о!!!
Комментарий
-
Тогда уже это не пророк от Бога у Него таково не бывает то "да" то "нет". Его слово никогда не остаётся без плода и производит тот плод который Ему угоден.Извините, перепутал с темой о Уайт.так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Ис.55:11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Кроме пророков есть люди обладающие духовным даром пророчества .
А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, остались у него.
У него были четыре дочери девицы, пророчествующие. Деян.21:8,9
Нигде о том что они что-то пророчествовали нет в Писании . Скорее всего они давали наставления для церкви . Такие люди есть в любой конфессии .
Кстати пророчествовал даже Саул.
Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день.
Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.
Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках? 1Цар.10:9-11
и эти то же .
И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух [они были из числа записанных, только не выходили к скинии], и они пророчествовали в стане. Чис.11:25,26Комментарий
-
Те кто этим даром обладали то же пророчествовали, но в Писание их пророчества не вошли . Впрочем каждый пусть судит сам .
И послал Саул слуг взять Давида, и когда увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать.
21 Донесли об этом Саулу, и он послал других слуг, но и эти стали пророчествовать. Потом послал Саул третьих слуг, и эти стали пророчествовать. 1Цар.19:20-21
В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова; Суд.4:4
Можно это разделить на пророков Библейских и тех кто пророчествовал только местным .
Если принять вашу точку зрения то любой человек через которого Дух Святой что то произнесёт является пророком . Тогда в мире этих пророков видимо невидимо .
Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! Лк.1:41,42
И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец. Лк.2:34,35
Впрочем эти пророчества вошли в Писание .Последний раз редактировалось Nike2; 27 October 2017, 01:44 AM.Комментарий
-
В Писания вошли наиболее весомые пророчества.
А так в Йисраэле до эпохи Второго Храма весь народ обладал статусом пророчествования.
Один более,другой менее.
Об этом говорит еврейская традиция.
- - - Добавлено - - -
1)Как-то так.
2)Нет,"пророки до Иоанна".Комментарий
-
alexey957.
Пророк или нет Е.Уайт, не мне судить.Есть вещи, проверяемые Писанием, а есть принимаемые верой.В некоторых тезисах согласен, в некоторых нет.Комментарий

Комментарий