Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Мне понравилась одна её цитата."Если человек исследовал бы Писания, то не было бы необходимости в моём служении"- это не дословно, но смысл таков.
Поэтому, пророк она или нет, не знаю.Лучше изучать Писания, по крайней мере отвечать будешь за свои ошибки.Комментарий
-
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:8-10
о чём идёт речь ?
Не забудьте ещё продумать как это суббота , которая появилась при сотворении Земли, вдруг стала тенью будущего ? Вот сейчас поставим смайлик .
- - - Добавлено - - -
Неее не читаю достаточно Библии .Комментарий
-
О Ветхом Завете.
И если бы Вы хот раз в жизни прочли послание Евреям, Вы бы это знали.
Но Вы в Писаниях ни в зуб ногой.
Сами придумали ?
суббота превращается в первый лень недели
Там "один (день от) суббот".
Субботу там может увидеть только человек, совершенно не знающий греческого языка.
Хотя бы в синодальный перевод заглянули или ещё какой.
Их-то делали люди умные и образованные, в отличие от Вас.
Знаю потому что вы тролль
Потому что Вы еда.Комментарий
-
все неучи так хвастаются
Я так понял что с едою и тенью субботы вы оставили свою глупую теорию .Вот видите, а хвастаетесь что всезнайка .
Есть .
Там "в одну из суббот" .
Номер Стронга: 4521
суббота;
Словарное определение для sbbaton:
sbbaton tс (евр.) также мн.ч. суббота NT, Пал.Антол.
В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. Ин.20:1
Продолжим или начнёте Библией кидаться ?Комментарий
-
Тем самым Вы ещё раз продемонстрировали форуму свою глупость )))))))
Куда Вам ещё Библию понимать, если Вашего интеллекта не хватило полностью прочесть моё сообщение?
Там "в одну из суббот" .
"Суббот" - это точка отсчёта дней.
Так что по смыслу "для связности речи" (с) можно вставить отсутствующий в оригинале предлог "от" (как и сделаго это в церковнославянском переводе - "во едину же от суббот"), но никак не "из".
А вот здесь как раз и вырисовывается проблемка
Всё дело в том что есть совершенно одинаковое слово сочетание , которое как раз и касается первого дня недели .
Другого значения у этого устойчивого выражения нет.
Но даже человек, не знающий греческого, но читавший, в отличие от Вас, Деян.20, высмеет Ваше "толкование", потому что в предыдущем стихе сказано, что Павел с Лукой и спутниками пробыли в Троаде семь дней, т.е. в этот промежуток могла быть только ОДНА суббота, но никак не "одна из" )))))))Комментарий
-
Неужели ?
И был вечер, и было утро: день один. Быт.1:5
с какого дня начинается точка отсчёта ? Вы свою сказочку не пытались рассказать евреям ?
Скажите а что за дни следовали за Пасхой ?Комментарий
-
Seventh Day Baptist >> Statement of Belief
- Seventh Day Baptist World Federation, USA.
- Seventh Day Baptist General Conference, USA and Canada.
- Profile of the Seventh Day Baptist General Conference, Association of Religion Data Archives.
- Seventh Day Baptist Board of Christian Education, USA and Canada.
- Australasian Conference of Seventh Day Baptists, Australia and New Zealand.
- Association of Seventh Day Baptists, Australia.
- Heritage of SDBs in Australia (to 1999), Australia.
- Conferência Batista do Sétimo Dia Brasileira (in Portuguese), Brazil.
- Zevendedags Baptisten (in Dutch), Nederlands.
- Seventh Day Baptist Historical Society
- Seventh Day Baptists, Canada.
- Alfred Station Seventh Day Baptist Church, Alfred Station, NY, USA.
- Foi Vivante, Seventh Day Baptist Church in France.
Есть что-нибудь на русском, украинском или белорусском?
- - - Добавлено - - -
Это и-н-т-е-р-е-с-н-о!!!
Комментарий
-
Тогда уже это не пророк от Бога у Него таково не бывает то "да" то "нет". Его слово никогда не остаётся без плода и производит тот плод который Ему угоден.так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Ис.55:11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, остались у него.
У него были четыре дочери девицы, пророчествующие. Деян.21:8,9
Нигде о том что они что-то пророчествовали нет в Писании . Скорее всего они давали наставления для церкви . Такие люди есть в любой конфессии .
Кстати пророчествовал даже Саул.
Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день.
Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.
Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках? 1Цар.10:9-11
и эти то же .
И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух [они были из числа записанных, только не выходили к скинии], и они пророчествовали в стане. Чис.11:25,26Комментарий
-
Те кто этим даром обладали то же пророчествовали, но в Писание их пророчества не вошли . Впрочем каждый пусть судит сам .
И послал Саул слуг взять Давида, и когда увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать.
21 Донесли об этом Саулу, и он послал других слуг, но и эти стали пророчествовать. Потом послал Саул третьих слуг, и эти стали пророчествовать. 1Цар.19:20-21
В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова; Суд.4:4
Можно это разделить на пророков Библейских и тех кто пророчествовал только местным .
Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! Лк.1:41,42
И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец. Лк.2:34,35
Впрочем эти пророчества вошли в Писание .Последний раз редактировалось Nike2; 27 October 2017, 01:44 AM.Комментарий
-
А так в Йисраэле до эпохи Второго Храма весь народ обладал статусом пророчествования.
Один более,другой менее.
Об этом говорит еврейская традиция.
- - - Добавлено - - -
2)Нет,"пророки до Иоанна".Комментарий
-
Пророк или нет Е.Уайт, не мне судить.Есть вещи, проверяемые Писанием, а есть принимаемые верой.В некоторых тезисах согласен, в некоторых нет.Комментарий
Комментарий