Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от BSergiy
    Да , так и есть ...Дух Истины наставит вас на всякую истину и напомнит вам что Я ( Иисус ) говорил вам ( Иоанна ).Обратите внимание что Дух Истины не напомнит нам закон Моисеев
    Очередное желание подправить Писание и слова Иисуса .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

Интересно какой точкой зрения руководствовался Павел и какой Дух ему напомнил вот это .

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
    Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; 1Кор.9:9,10

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
    Если не нужен, почему общаешься со мной (тем более я не извинился перед тобой) и так болезненно реагируешь на мои посты?
    Где вы увидели общение ? Это вы от меня требуете ответы на ваши заблуждения , а мне они совершенно до лампочки .
    Поясняю , это форум и общаются здесь на Библейские темы , а замечания к Библейскому общению не имеет никакого отношения .

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Клантао
      И каким образом эти стихи должны доказывать Ваш тезис - сатанинскую пародию на слова Спасителя: " Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" (Ин.10:16)?
      А не покажете мне эту, как вы её назвали, сатанинскую пародию ?
      Судя по вашей информации в профиле вы как раз ярый сторонник построения Вавилона .

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Клантао... тема о баптизме и баптистах не предусматривает Ваши понятия рассматривать как основания нашего вероучения... поэтому я,опираясь на баптистское учение, говорил о заповедях крещении и Вечере Господней... если для вас это не Заповеди, то для баптистов они всегда были таковыми и наиважнейшими... спор здесь не уместен....И как я уже говорил, имеете право на своё мнение... а умничать и смущать сердца простых верующих дело действительно недостойное... ну и потом, Вам что, так хочется потрепать языком и выказать свой ум? Судя по тем Преданиям следовать которым предписано Вам, это вообще- то даже грешно... изначально тема создана для общения с баптистами и ознакомления их учением... спорить или переделывать баптистов в православных, католиков или пятидесятников темой не предусмотрено... у Вас же, и некоторых других, просматриваются именно таковые намерения...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Starik905
          Успокойтесь...у баптистов есть все потребное для жизни и благочестия.
          Вы сказки можете рассказывать своим детям или не знающим истины.Слишком плотно общался с представителями ( и руководителями в том числе ) вашей конфессии, да и пришёл изначально после покаяния в бабтискую церковь.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от alexey957
            Вы сказки можете рассказывать своим детям или не знающим истины.Слишком плотно общался с представителями ( и руководителями в том числе ) вашей конфессии, да и пришёл изначально после покаяния в бабтискую церковь.
            Остаётся лишь сожалеть, приняв все самое лучшее, Вы не смогли сохранить и приумножить... ну и что? Неужели теперь Вы довольны? Неужели нашли более лучшее для спасения души?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Starik905
              Остаётся лишь сожалеть
              Лучше сожалейте о себе и детях ваших, идёте широкой дорогой.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от alexey957
                Лучше сожалейте о себе и детях ваших, идёте широкой дорогой.
                Возвратиться с покаянием не желаете? Это было бы самым благоразумным и спасительным решением для души Вашей... подумайте об этом...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Starik905
                  Возвратиться с покаянием не желаете?
                  Спасибо, насмешили.Бог меня не для этого от туда выводил , чтобы возвращаться в начатки.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от alexey957
                    Спасибо, насмешили.Бог меня не для этого от туда выводил , чтобы возвращаться в начатки.
                    Хоть я не баптист но скажу что вы оставили лучшее и выбрали худшее . Не Бог вас туда вывел а дьявол . Впрочем это и так видно по вашей исключительности и зомбированности учением той секты в которую попали .
                    Многие погибнут соблазнившись ложными чудесами .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22,23

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Nike2
                      А не покажете мне эту, как вы её назвали, сатанинскую пародию ?
                      Судя по вашей информации в профиле вы как раз ярый сторонник построения Вавилона .
                      Если Вы оказались не в состоянии понять, что Ваши слова "почти все конфессии прогнуться под РКЦ в том числе и баптисты и будет один великий и могучий Вавилон" и есть пародия сатаны (которого Вы называете "богом" и примириться с которым призываете баптистов и других христиан) на Ин.10:16, то "судить" Вы вообще ни о чём не способны.
                      А тем более, толковать Писание.
                      Умы розданы свыше.
                      Вам Господь дал такой.
                      Смиритесь.
                      Во всяком случае, Ваша хула на Небесный Иерусалим, который Вы называете Вавилоном, Вам не зачтётся, потому что Вы не понимаете, что говорите, и говорите не Вы, а живущее в Вас.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Клантао
                        Умы розданы свыше.
                        Вам Господь дал такой.
                        Смиритесь.
                        Просто сосуд низкого употребления.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Клантао
                          Если Вы оказались не в состоянии понять, что Ваши слова "почти все конфессии прогнуться под РКЦ в том числе и баптисты и будет один великий и могучий Вавилон" и есть пародия сатаны (которого Вы называете "богом" и примириться с которым призываете баптистов и других христиан) на Ин.10:16, то "судить" Вы вообще ни о чём не способны.
                          Там где я об этом писал чуть ниже я привёл вот этот текст .

И услышал я иной голос с неба, говорящий:выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                          ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Отк.18:4,5

но вас видимо кто-то ослепляет и вы видите то что вам только хочется .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Просто сосуд низкого употребления.
                          Не занимайтесь самокритикой .

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Nike2
                            Там где я об этом писал чуть ниже я привёл вот этот текст .

И услышал я иной голос с неба, говорящий:выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                            ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Отк.18:4,5
                            А я Вас спросил, с чего Вы взяли, что это сказано о Церкви Христовой?
                            Какому превратному уму должен предать бог века сего, чтобы считать Невесту блудницей?
                            Сами-то в состоянии объяснить свою "экзегезу"?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Клантао
                              А я Вас спросил, с чего Вы взяли, что это сказано о Церкви Христовой?
                              Это вы о своей любимой РКЦ ? Так она давно уже не невеста .
                              Сообщение от Клантао
                              Какому превратному уму должен предать бог века сего, чтобы считать Невесту блудницей?
                              Вообще-то я такого не говорил но мне нравиться ход ваших мыслей .
                              Кстати Израиль Бог часто называл блудницею за блуд .

Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы. Ис.1:21

Я насадил тебя как благородную лозу, - самое чистое семя; как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы? Иер.2:21

Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь. Иер.3:13

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Nike2
                                Это вы о своей любимой РКЦ ?
                                Я Вас уже спрашивал - какими ветрами Вас занесло на христианский форуме, не зная элементарного - что каются перед Богом, а не перед людьми, в своих грехах, а не в чужих, теперь вот не знаете, что такое Церковь и Кто Такой Христос...

Кстати Израиль Бог часто называл блудницею за блуд
                                Да-да, только при этом всегда принимал в покаянии как жену.
                                И пророку Осии велел с его женой поступить так же.
                                Но где Бог и где Вы - мёртвое во грехах творение?
                                Что Вы можете знать о Боге и Его любви?
                                И откуда?

Комментарий

Обработка...