Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от express
    Во-вторых, должен я вам говорить, Фокс, Renev..., - православным "христианам, что православным... участь в озере огненном (Откр.21:8), потому что нарушают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (2Иоан.1:9), занимаются мерзостями: поклоняются изображениям (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы...? Конечно, должен! Потому что, в противном случае, Бог спросит вашу кровь с моих рук: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
    Вместо того, чтобы быть примером единства в любви по образу Пресвятой Троицы, стали источником соблазна. Несете откровенную ненависть в своем посте, что является открытой и кровоточащей раной на Теле Христовом. Вы вносите свою лепту в трагедию разделения, чем препятствуете в делу свидетельства миру о Христе. Достижение единства для христиан не вообразимо без воспитания толерантности.
    Ваши посты свидетельствуют от вашем плотском состоянии:
    Цитата из Библии:
    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Цитата из Библии:
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Сегодня Господь говорит всем нам:- ...научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;[Мф.11:29]
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Жорик с Урала
      Завсегдатай

• 27 December 2010
      • 596

Сообщение от Богочеловек
      Чтобы примириться с Богом, необходимо примириться с Телом - избранными, спасенными и возрожденными детьми Божьими, в каких-бы "еретичных" на ваш взгляд группах они не находились...

Здравствуйте, Жорик. Мне нравится, что вы способны трезво давать оценку в ситуации, когда братья-христиане начинают "разборки" и не взирая на лица быть принципиальным и откровенным в своих суждениях. Это редко встретишь. Так называемая дипломатия мешает нам находить точки соприкосновения в ситуациях, когда правит уже не истина, а амбиции и "солидарность по цеху"...

Но, я хотел вот еще что сказать... Почему-то на форуме любят использовать слово "ересь" в уничижительном, религиозном смысле, хотя вроде сдесь общаются люди в большей части высокого интеллектуального уровня. Но в спорах, где присутствует слово "ересь" все скатываются к "щенячье-восторженному визгу" друг на друга...

Так вот, давайте рассмотрим слово "ересь", и окажется, что изначально оно обозначает "иное учение", а точнее:РСесСЗаметьте, что "христианство" в свое время тоже было опасной ересью, и сектой по отношению к иудаизму, как сегодня православие клеймит всех подряд, кто в абсолюте не принимает его учения. А может пора бы нам всем "поумнеть" и признать одну вещь, что для истинных христиан существует единая основа, согласно которой мы обязаны принимать друг друга, какие-бы "окраски" не принимали братья. Этой основой является учение апостолов, в которой определены основы христианской веры:
      1. Мы верим, что Святая Библия есть законченное божественное откровение, безошибочное и богодухновенное, дословно вдохновленное Святым Духом (2 Тим. 3:16).
      2. Мы верим, что Бог есть единственный Триединый Бог (1 Кор. 8:6) Отец, Сын и Святой Дух(Мф. 28:19), в равной мере сосуществующий и взаимоприсутствующий от вечности до вечности.
      3. Мы верим, что Сын Божий, то есть Сам Бог, воплотился (Ин. 1:14) в Человека по имени Иисус, рожденного от девственницы, чтобы стать нашим Искупителем и Спасителем (Мф. 1:20-21).
      4. Мы верим, что Иисус, истинный Человек, прожил на земле тридцать три с половиной года, чтобы явить людям Бога Отца (Ин. 1:18; 14:9; 10:30).
      5. Мы верим, что Иисус есть Христос, которого Бог помазал Святым Духом (Деян. 10:38). Он умер на кресте за наши грехи (1 Кор. 15:3; 1 Пет. 2:24) и пролил Свою кровь, чтобы совершить наше искупление (Еф. 1:7).
      6. Мы верим, что Иисус Христос через три дня после Своего погребения (Мф. 12:40) воскрес из мертвых(1 Кор. 15:4) физически (Деян. 10:41) и духовно (Ин. 20:22) и что в воскресении Он стал животворящим Духом (1 Кор. 15:45), чтобы вложить Самого Себя в нас (Ин. 14:20) как нашу жизнь (Кол. 3:4) и все для нас (Кол. 3:11).
      7. Мы верим, что после Своего воскресения Христос вознесся на небеса (Мк. 16:19; Лк. 24:51; Деян. 1:9) и что Бог сделал Его Господом всего (Деян. 2:36; 10:36).
      8. Мы верим, что после Своего вознесения Христос излил Духа Божьего (Деян. 2:33) для крещения Своих избранных членов в единое Тело (1 Кор. 12:13) и что Дух Божий, который есть Дух Христов (Рим. 8:9), в наши дни движется по земле, чтобы обличать грешников (Ин. 16:8), возрождать избранных Богом людей (Ин. 3:3,6), обитать в членах Христовых(Рим. 8:11) для их роста в жизни (1 Кор. 3:6) и созидать Тело Христово (Еф. 4:16) для Его полного выражения (Еф. 1:23; 3:19; 4:13).
      9. Мы верим, что в конце века сего Христос вернется (Деян. 1:11), чтобы забрать Своих членов (1 Фес. 4:17), судить мир (Деян. 17:31), овладеть землей и учредить Свое вечное царство (Отк. 11:15).
      10. Мы верим, что побеждающие святые будут царствовать со Христом в Тысячелетии (Отк. 20:4), а все верующие во Христа приобщатся к божественным благословениям в Новом Иерусалиме (Отк. 22:3-5) на новом небе и на новой земле вовеки (2 Пет. 3:13; Отк. 21:1).
      Существует понятие: "необходимо и достаточно". Для того, чтобы на форуме определить с братом я разговариваю или с религиозным не возрожденным философом я пытаюсь разглядеть в его постах как он "вписывается" в вышестоящие критерии. И если я вижу, что брат является братом, то спокойно продолжаю общение с ним, не взирая, что за плечами у него есть "иные учения", практики, фантазии и.т.д. В этом случае его "ереси" не опасны для Тела Христова, для читающих форум, но только в том случае, когда это "иное" не заслоняет и не подменяет собой Христа и учение апостолов.

Возьмем к примеру православие (католики, лютеране). В основах веры (по крайней мере, надеюсь в пп 1-9 далее пока не понял) я един с ними 100% и что дает мне право перед Господом называть их братьями в Христе. Но у них много "иных учений" о Марии, иконах, обрядах... много чего... И тут я вижу ситуацию так.
      Если в общении с человеком я все-таки вижу, что Христос и церковь у него на первом месте, а все остальное существует в качестве
      невольной атмосферы церкви к которой он себя причисляет и в качестве религиозного фона, к которому он адекватно относится и не порабощен им - с таким братом я готов общаться, даже при каких-то не согласиях во второстепенных вопросах. Но в тот момент, когда собеседник во главу угла ставит эти второстепенные вопросы и при условии, что я не согласен с ними разрывает общение и клеймит меня страшным словом "еретик" - я понимаю, что передо мной обманутый религией человек, который увяз в чем-то, что напрочь заслоняет ему Христа и меня как брата, то тут нет иного выхода как прекращать общение совсем... К слову, пока из православных на форуме до такой черты не дошел никто, хотя внешне я вижу недовольство мной и Певчим и Реневым и Алексом - но, признаюсь, задираю их больше из-за озорства, принимая их как своих истинных братьев в Христе

То-же в меньшей степении я могу сказать про баптистов и пятидесятнико ( с харизматами чуток сложнее ), с кем у меня более близкие взгляды на христианскую веру и какие-то различия есть по вопросам, которыми страдают все христиане, это особые практики в первую очередь (прим. строгость внутрицерковного "закона" баптистов или упор дары Духа у харизматов), потом их упорство в сохранении "именных" различий и роли пасторов в церковной жизни - это не соответствует Библии, но и не делает их заносчивыми и закрытыми для общения. Кстати, в Господнем восстановлении очень большое количество "выходцев" из баптистов и пятидесятников, поскольку при обильном свете Слов Библии они легче, чем остальные, видят факторы, разделяющие христиан и ради единства Тела отказываются от них, становясь не баптистами, пятидесятниками и т.д. а просто братьями в Христе в поместной церкви без названия в городе, котором они живут.
      Как пример, если вы, Жорик, увидите границы местности в истине о церкви вы поймете, что в первую очередь член церкви в Екатеринбурге, как в Новом завете послания были адресованы святым церкви в Коринфе, Фессалоники, Эфесе, Филадельфии.... Принцип "один город-одна церковь" сильно помогает увидеть стратегию Сатаны, разделяющую братьев-христиан по "загончикам" с "иными учениями" дополняющими учение апостолов. Но это вопрос времени и открытого сердца для Господа.

Так, что нам нужно быть осторожными в наших выражениях и поступках, чтобы не усугублять разделения, а наооборот, избегать чего-то второстепенного для поиска контакта и единства веры, и в первую очередь я это адресую себе. Пусть же Господь дарует нам мудрости и откровения, способный умерщвлять наш плотский разум ради сохранения единства в наших поместных церквях, да и на форуме в том числе... Слава Господу!!!

Очень понравился Ваш пост. А Вы сами к какой деноминации принадлежите?

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от express
        Во-первых, не уместны Слова Божии (спасающие людей от вечной погибели в озере огненном - Откр.21:8) только тем, кто потерял совесть свою (1Тим.4:2), и тем, кто не от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).

Во-вторых, "глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18)! Я задаю вопросы:
        1. Как конфессии (в том числе, баптисты...) могут быть церквями Божьими, если они враждуют между собой (на основе доктринальных различий) (Иоан.13:35)?
        2. Как конфессии (в том числе, баптисты...) могут быть церквями Божьими, если они, в отличие от Иисуса и Его учеников (1Иоан.2:6), официально зарегистрированы?
        3. Как конфессии (в том числе, баптисты...) могут быть церквями Божьими, если все они беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим (Матф.15:6-9)?

​Более подробно см. здесь.
        Отвечаю на вопросы:
        1.
        К сожалению вражда и раздоры имели место уже в первоапостольское время (прочтите послания Коринфянам и 3.Иоан.) Согласен, что это не угодно Богу, но апостолы не называют эти церкви сектами, или ещё как-то, но:
        "церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас"
        (1Кор.1:2)

2.
        Я Вам неоднократно писал, что не все конфессии зарегистрированны (к примеру наша церковь не имеет государственной регистрации). Наличие или отсутствие регистрации не является признаком Церкви Божьей - ничего такого Вы в Писании не найдёте. Каждая церковь решает этот вопрос исходя из местных условий и своего понимания.

3.
        Баптисты имеют своё вероучение, но представьте пожалуйста хотя-бы одно противоречие Писанию, скажем в вероучении нашего братства:
        ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от Жорик с Урала
          могу сказать, что отношение к церквям типа вашей у меня примерно такое же, как у вас к нам.
          Ну вот видите, здесь мы с Вами достигли "единства"

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Благодарю за оценку, но мне важнее, чтобы меня услышали братья всех "направлений", поскольку я понимаю, что многое из того, что говорю хоть и "слышится" легко, но трудно в практике, поскольку каждый из нас полон своих знаний, мнений и представлений, которые как грызуны подтачивают доверие христиан друг к другу, плюс индивидуальный характер, который терпеть не может тех, кто на них не похож... Ну, это из области психологии, мне же хотелось затронуть ваш дух...

Так вот, милостью Божьей я "попал" в изначально свободную группу, собрание с "пятидесятническими" корнями, но не имевшим какого-либо возраста и опыта... Мы просто собирались, читали Библию, книги авторов-протестантов и пытались продолжить практики, которым был научен "организатор" собрания, молодой человек лет 21 после института и небольшой практикой церковной жизни в "альма-матер"... Так вот, это было время самоопределения, где мы искали Господа в доступных нам церквях, мы ездили, знакомились, смотрели кто как проводит собрания, обсуждали, сверяли с Новозаветной практикой...

Были и в православном храме и в баптистком молельном доме и в харизматической общине.... Писали в притестантские издательства, выписывали книги, читали, насладжались каждому новому аспекту в переживании Христа...Интересное было время... Представляете, какая "пиратско"-"разношерстная" компания у нас была? Но Господь хранил наше небольшое собрание...

Но в один из дней в собрание пришло приглашения на конференцию в Москву, в котором утверждалось, что на протяжении трех дней мы будем слышать только о Христе!!! и ни о чем больше... Ну, десяток минут мы тогда могли бы повествовать о Христе, но три дня?... Поехали два брата...
            Мы с нетерпением их ждали, но наше ожидание было превзойдено тем потоком жизни, которую они привезли с конференции!!! Это был не харизматический Дух и не баптисткая преданность вере,однажды принятой и хранимой в неизменности.... это был поток реки жизни!!! Так мы встретились с Господним восстановлением, с братьями многих национальностей, державшимися строгого соответствия с Библией и практиковавшими церковную жизнь в том виде как она описана в Деяниях и Посланиях. Это движение Господа по восстановлению единства среди христиан в Теле Христовом началось в 20 годах прошлого века в Китае, как наименее религиозной стране мира ( философия Конфуция не подразумевало его божества), с которой Господь и начал свою последнюю работу в последнее время... И течение этой "реки жизни" достигло и нас в маленьком уральском городке...

Самое первое, что мы увидели, что кроме как "церковь в Куса" (наш городок) мы не имеем брать себе никакого названия, что никакой ступенчатой иерархии, чинов быть не может в семье Божьей среди братьев ( к слову сказать мы в собрании так и жили - равные среди равных), и что отныне наша жизнь имеет только одну цель - созидать Тело Христово, церковь Бога живого отвергая всякую религию...
            Мы увидели мерзость обособления и приглашали в собрание не спрашивая какой "веры" придерживается человек, лишь бы он исповедовал Христа своим Спасителем и Господом.. Начало этих событий было в 91-92 годах.... и до сих пор мы живем как поместная "церковь в Кусе" и не признаем никакого иного определения. Добавлю, что считаем согласно откровения НЗ о Христе и церкви членами церкви в Кусе всех искупленных кровью Христа христиан, живущих в границах нашей местности не смотря на то знаем мы их или нет, и не зависимо приверженцами какого учения они себя считают... Членство в церкви определяется не человеком, а Господом Христом, который и созидает Свою Церковь, состоящую из множества поместных церквей городов, поселков, деревней и сел по всему лицу земли вне рас, народов и государств. Что и практикуем уже на протяжении более 20 лет... В этом году, осенью, в Москве, прошла юбилейная международная конференция, посвященная 20-летию Господнего восстановления в России, на которой были собраны представители поместных церквей всего мира и России - это был праздник Господу!

Так вот, Жорик, как мне ответить на твой вопрос какой деноминации моя церковь? Отвечаю - никакой, в этой церкви и я и ты и все братья форума, другое дело, что не все это увидели, и не все умеют практиковать надлежащую церковную жизнь в своем городе.. но что имеем, то и храним, а если Господь коснется сердца кого либо из братьев, то мы постараемся найти в их городе, или в соседнем... Кстати, в Екатеринбурге есть славная церковная жизнь, много молодежи... Они открыты к новым знакомствам и общению... Дело за тобой

Сегодня течение Господнего восстановления захватив уже многие города Урала проник в Сибирь... Есть поместные церкви в Барнауле, Бийске др. городах, благовестие царства прошло в Новосибирске и Красноярске... Господь движется! Ему нужно состроенное, единое Тело, чтобы Невеста была приготовлена и пришел Жених...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Не знаю, понял-ли ты что-то из ответа Богочеловека.
              Он принадлежит к течению "Живой поток", известном так-же, как "поместная церковь" или "Господнее восстановление". Основателем этого движения является китаец Уитнес Ли, выходец из "Плимутских братьев" или "Дарбистов". Кроме заимствованных от дарбистов взглядов на поместную церковь, "живому потоку" присущ характерный для "конфуцианского мышления" их основателя мистицизм, относительно "переживания Христа".

Где-то так!

Надеюсь, ничего обидного для Богочеловека я не написал.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Богочеловек
                Чтобы примириться с Богом, необходимо примириться с Телом - избранными, спасенными и возрожденными детьми Божьими, в каких бы "еретичных" на ваш взгляд группах они не находились...

Здравствуйте, Жорик (православный "христианин"). Мне нравится, что вы способны трезво давать оценку ситуации...

...Пора бы нам всем "поумнеть" и признать одну вещь, что для истинных христиан существует единая основа, согласно которой мы обязаны принимать друг друга, какие бы "окраски" не принимали братья. Этой основой является учение апостолов, в которой определены основы христианской веры:
                1. Мы верим, что Святая Библия есть законченное божественное откровение, безошибочное и богодухновенное, дословно вдохновленное Святым Духом (2 Тим. 3:16).
                2. Мы верим, что Бог есть единственный Триединый Бог (1 Кор. 8:6) Отец, Сын и Святой Дух(Мф. 28:19), в равной мере сосуществующий и взаимоприсутствующий от вечности до вечности.
                3. Мы верим, что Сын Божий, то есть Сам Бог, воплотился (Ин. 1:14) в Человека по имени Иисус, рожденного от девственницы, чтобы стать нашим Искупителем и Спасителем (Мф. 1:20-21).
                4. Мы верим, что Иисус, истинный Человек, прожил на земле тридцать три с половиной года, чтобы явить людям Бога Отца (Ин. 1:18; 14:9; 10:30).
                5. Мы верим, что Иисус есть Христос, которого Бог помазал Святым Духом (Деян. 10:38). Он умер на кресте за наши грехи (1 Кор. 15:3; 1 Пет. 2:24) и пролил Свою кровь, чтобы совершить наше искупление (Еф. 1:7).
                6. Мы верим, что Иисус Христос через три дня после Своего погребения (Мф. 12:40) воскрес из мертвых(1 Кор. 15:4) физически (Деян. 10:41) и духовно (Ин. 20:22) и что в воскресении Он стал животворящим Духом (1 Кор. 15:45), чтобы вложить Самого Себя в нас (Ин. 14:20) как нашу жизнь (Кол. 3:4) и все для нас (Кол. 3:11).
                7. Мы верим, что после Своего воскресения Христос вознесся на небеса (Мк. 16:19; Лк. 24:51; Деян. 1:9) и что Бог сделал Его Господом всего (Деян. 2:36; 10:36).
                8. Мы верим, что после Своего вознесения Христос излил Духа Божьего (Деян. 2:33) для крещения Своих избранных членов в единое Тело (1 Кор. 12:13) и что Дух Божий, который есть Дух Христов (Рим. 8:9), в наши дни движется по земле, чтобы обличать грешников (Ин. 16:8), возрождать избранных Богом людей (Ин. 3:3,6), обитать в членах Христовых(Рим. 8:11) для их роста в жизни (1 Кор. 3:6) и созидать Тело Христово (Еф. 4:16) для Его полного выражения (Еф. 1:23; 3:19; 4:13).
                9. Мы верим, что в конце века сего Христос вернется (Деян. 1:11), чтобы забрать Своих членов (1 Фес. 4:17), судить мир (Деян. 17:31), овладеть землей и учредить Свое вечное царство (Отк. 11:15).
                10. Мы верим, что побеждающие святые будут царствовать со Христом в Тысячелетии (Отк. 20:4), а все верующие во Христа приобщатся к божественным благословениям в Новом Иерусалиме (Отк. 22:3-5) на новом небе и на новой земле вовеки (2 Пет. 3:13; Отк. 21:1).
                Существует понятие: "необходимо и достаточно". Для того, чтобы на форуме определить с братом, я разговариваю или с религиозным не возрожденным философом, я пытаюсь разглядеть в его постах, как он "вписывается" в вышестоящие критерии. И если я вижу, что брат является братом, то спокойно продолжаю общение с ним, не взирая, что за плечами у него есть "иные учения", практики, фантазии и.т.д. В этом случае его "ереси" (например, православные доктрины) не опасны для Тела Христова, для читающих форум...

Возьмем, к примеру, православие (католики, лютеране). В основах веры... я един с ними 100% и что дает мне право перед Господом называть их братьями в Христе. Но у них много "иных учений" о Марии, иконах, обрядах... много чего... И тут я вижу ситуацию так. Если в общении с человеком я все-таки вижу, что Христос и церковь у него на первом месте, а все остальное существует в качестве невольной атмосферы церкви, к которой он себя причисляет и в качестве религиозного фона, к которому он адекватно относится и не порабощен им - с таким братом я готов общаться, даже при каких-то не согласиях во второстепенных вопросах. Но в тот момент, когда собеседник во главу угла ставит эти второстепенные вопросы и при условии, что я не согласен с ними, разрывает общение и клеймит меня страшным словом "еретик" - я понимаю, что передо мной обманутый религией человек, который увяз в чем-то, что напрочь заслоняет ему Христа и меня как брата, то тут нет иного выхода как прекращать общение совсем... К слову, пока из православных на форуме до такой черты не дошел никто...

...Принцип "один город-одна церковь" сильно помогает увидеть стратегию Сатаны, разделяющую братьев-христиан по "загончикам" с "иными учениями" дополняющими учение апостолов... Пусть же Господь дарует нам мудрости и откровения, способной умерщвлять наш плотский разум ради сохранения единства в наших поместных церквях, да и на форуме в том числе... Слава Господу!!!
                Всё вышесказанное не имеет никакого отношения к Богу, Его заповедям, здравому смыслу

Во-первых, только сыны лукавого пишут слово "сатана" (враг, противник...) с большой буквы, возвеличивая сатану, как Бога.

Во-вторых, даже маленькая ложь - убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18), то вера в лжеучения, например, православные доктрины, намного опаснее, уводящие в ад на вечные муки (Откр.21:8). Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), и всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Православные... не на миллиметр, а на километр отступили заповедей Нового Завета (1Иоан.2:4), проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (2Иоан.1:9), занимаются мерзостями (идолопоклонством, чародейством): поклоняются изображениям (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы... «чародеев, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

В-третьих, написано: "извергнуть развращённого (идолопоклонника...) из свое среды" (1Кор.5:11-13). "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
                Последний раз редактировалось express; 24 December 2011, 02:11 PM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от sergey31
                  Не знаю, понял-ли ты что-то из ответа Богочеловека.
                  Он принадлежит к течению "Живой поток", известном так-же, как "поместная церковь" или "Господнее восстановление". Основателем этого движения является китаец Уитнес Ли, выходец из "Плимутских братьев" или "Дарбистов". Кроме заимствованных от дарбистов взглядов на поместную церковь, "живому потоку" присущ характерный для "конфуцианского мышления" их основателя мистицизм, относительно "переживания Христа".

Где-то так!

Надеюсь, ничего обидного для Богочеловека я не написал.
                  Обидного? Нет... Дело не в обиде, а в объективности...
                  Вы правы насчет издательства "Живой поток", которое печатает труды В.Ни и У.Ли, название же "течение" не корректно согласно смысла в отношении поместной церкви и Господнего восстановления...
                  Вы пользовались наверняка апологетикой под редакцией А.Дворкина, известного религиозного шулера, записывающего и баптистов и пятидесятников в страшные "секты" ради обретения популярности в глазах чиновников от РПЦ и ради должности "советника по религии" при правительстве РФ, кстати этот комитет уже расформирован и Дворкин лишился "авторитета", которого и не было...
                  Выражение "Дарбисты" в первый раз слышу от вас, а Джон Нельси Дарби широко известен в среде прогрессивных теологов как сторонник возврата к практике первоапостольской церкви: Джон Нельсон Дарби (18001882)

На протяжении долгого времени Господнее восстановление подвергалось нападкам религиозных лидеров, полные лжи, предвзятости и подтасовок ( откуда и у вас информация о нас) так как несет в себе угрозу разрушения "личных загонов", выводя Детей Божьих в свободу в Христе. Тем не менее, сегодня мы можем представить независимое авторитетное мнение современных христианских экспертов, и если вам интересно узнать не предвзятое и честное мнение о нас я предложу ознакомиться с этим журналом. Думаю, это покажет вам, что те слухи, сплетни и ложь о Господнем восстановлении имеет весьма определенного "автора", противостоящему современному движению Господа по земле:Christian Research Journal | Защищая веру
                  Если же у вас есть опыт личного общения с поместными церквями или вы читали труды В.Ни или У.Ли, я с удовольствием послушаю ваши доводы о "конфуцианском мышлении" и о порочности выражения "переживать Христа". Честное слово...

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Игорь2
                    Сообщение от express

Во-вторых, должен я вам говорить, Фокс, Renev..., - православным "христианам, что православным... участь в озере огненном (Откр.21:8), потому что нарушают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (2Иоан.1:9), занимаются мерзостями: поклоняются изображениям (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы...? Конечно, должен! Потому что, в противном случае, Бог спросит вашу кровь с моих рук: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
                    Вместо того, чтобы быть примером единства в любви по образу Пресвятой Троицы, стали источником соблазна. Несете откровенную ненависть в своем посте, что является открытой и кровоточащей раной на Теле Христовом. Вы вносите свою лепту в трагедию разделения, чем препятствуете в делу свидетельства миру о Христе. Достижение единства для христиан не вообразимо без воспитания толерантности.
                    Ваши посты свидетельствуют от вашем плотском состоянии:
                    Цитата из Библии:
                    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Цитата из Библии:
                    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Сегодня Господь говорит всем нам:- ...научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;[Мф.11:29]
                    Бог через меня людей спасает от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), а ты препятствуешь... (Лук.10:16). И твои слова свидетельствуют, что ты - не рождён свыше, потому что извращаешь Писание (преступаешь учения Христа) (2Иоан.1:9).

Вот, как люди Божии разговаривают с богопротивниками, отступниками, извращенцами Писания..., уводящими людей от Бога (1Тим.4:1), которых:
                    1. Называют - свиньями, псами: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);
                    2. Обозначают - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
                    3. Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
                    4. Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод);
                    5. Пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
                    6. Придают сатане (1Тим.1:20);
                    7. Извергают из общения (1Кор.5:11-13);
                    8. В некоторых случаях, убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
                    9. Убивают детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).
                    Я - Божий одуванчик, по-сравнению с Иисусом и Его учениками!

Комментарий

• Жорик с Урала
                      Завсегдатай

• 27 December 2010
                      • 596

Сообщение от Богочеловек
                      Кстати, в Екатеринбурге есть славная церковная жизнь, много молодежи... Они открыты к новым знакомствам и общению... Дело за тобой
                      А я и веду активную христианскую жизнь в Екб. У меня есть своё межконфессиональное христианское молодёжное движение "Христианская молодёжь Урала", оно ещё формируется. Мы больше года существуем в социальной сети "Вконтакте", но уже плавно перебираемся в оффлайн. Мой соруководитель, пастор евангелическо-лютеранской общины города Полевского, попросил у пастора екатеринбургской общины, чтобы он разрешил нам собираться в их капелле, и он дал добро. Было у нас одно малое собрание, где мы обсудили некоторые организационные вопросы. Сейчас молодёжь набираем, молимся. Вы, кстати, с Южного Урала, с Челябинской области, совсем рядом, так что приезжайте.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от express
                        Всё вышесказанное не имеет никакого отношения к Богу, Его заповедям, здравому смыслу

Во-первых, только сыны лукавого пишут слово "сатана" (врак, противник...) с большой буквы, возвеличивая сатану, как Бога.

Во-вторых, даже маленькая ложь - убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18), то вера в лжеучения, например, православные доктрины, намного опаснее, уводящее в ад на вечные муки (Откр.21:8). Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), и всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Православные... не на миллиметр, а на километр отступили заповедей Нового Завета (1Иоан.2:4), проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (2Иоан.1:9), занимаются мерзостями (идолопоклонством, чародейством): поклоняются изображениям (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы... «чародеев, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

В-третьих, написано: "извергнуть развращённого (идолопоклонника...) из свое среды" (1Кор.5:11-13). "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
                        Вы слишком горяч и категоричен, дорогой брат, хотя в пылу сражения зачастую бьете и по себе, допуская некорректные выводы... Это как Аника-воин размахивая палицей долбит и своих и чужих без разбору, в самолюбовании "силушкой богатырской"...

Давайте, покажу эти моменты:
                        1. Уничижая религиозность сами находитесь под её влиянием, думая, что написание имени Сатана с маленькой буквы есть ваша лепта в борьбе с лукавым, хотя это всего лишь соблюдение грамматического правила при написании имени собственного. Поверьте, Сатане без разницы с какой буквы вы пишете его имя, гораздо приятнее ему видеть, что в экстазе вы отвергаете единство с православными братьями, чью веру вы не вправе судить и определять их в Гиенну... Все потому, что сами не вполне понимаете истину о награде и утрате - наказании во внешней тьме христиан во время тысячелетнего царства, за то, что вместо роста в Христе отвлекаются на второстепенные и вредные вещи типа икон и мощей, но это не лишает их дара спасения.

2.А приводимый вами Отк.21:8 относится к не спасенным и не принявшим Христа несчастным атеистам, язычникам, обманутым Сатаной людям и антихристам, погрязших в пороках этого мира и собственной плоти.

3.Извергая из своей среды "извращенных" мы выводим из общения людей, разрушающих единство церкви, настаивая на собственных "откровениях, противоречащих учению апостолов и уницижающих немощных младенцев в вере, ради которых и умер Христос. Мне прискорбно об этом говорить, но если бы в нашем собрании вы с вашим энтузиазмом вели ваши пламенные речи не обращая внимание на увещевания быть более терпимее к БРАТЬЯМ, которые хоть сегодня и ошибаются в каких-то второстепенных вопросах, но являются БРАТЬЯМИ, то в первую очередь мы вывели бы из собрания именно вас как раскольника и буяна, не желающего слышать никого, кроме себя... увы...

4.Не допускаете, что и ваших взглядах я тоже могу найти ошибку и на этом основании буду гонять вас по форуму с криками, воплями и красными чернилами? Правда я делать это не буду, ибо помню:

Матф. 5:22
                        А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же
                        скажетбрату своему: `рака`, подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный`, подлежит геенне огненной.

Так что, экспресс, "сбавляйте обороты" и начинайте конструктивный диалог, чтобы самому не попасть под суд Христов за осуждение своих же братьев, которых не умеешь любить в их немощи и заблуждениях.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

А я и веду активную христианскую жизнь в Екб. У меня есть своё межконфессиональное христианское молодёжное движение "Христианская молодёжь Урала", оно ещё формируется. Мы больше года существуем в социальной сети "Вконтакте", но уже плавно перебираемся в оффлайн. Мой соруководитель, пастор евангелическо-лютеранской общины города Полевского, попросил у пастора екатеринбургской общины, чтобы он разрешил нам собираться в их капелле, и он дал добро. Было у нас одно малое собрание, где мы обсудили некоторые организационные вопросы. Сейчас молодёжь набираем, молимся. Вы, кстати, с Южного Урала, с Челябинской области, совсем рядом, так что приезжайте.
                          Не совсем удобно добираться до Полевского, хотя у меня там есть рабочие контакты, однако, когда вы сформируете свое собрание при оказии обязательно к вам загляну. Межконфессиональное движение это хорошо... но лучне, чтобы оно было еще и вне религиозное - в Христе!!! Удачи!

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от sergey31
                            Сообщение от express

На сегодняшний день в мире зарегистрировано более 20тыс. Христовых объединений (конфессий), но все они враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... Иисус по этому поводу сказал: «Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
                            Отвечаю на вопросы:

К сожалению, вражда и раздоры имели место уже в первоапостольское время (прочтите послания Коринфянам и 3.Иоан.) Согласен, что это не угодно Богу, но апостолы не называют эти церкви сектами, или ещё как-то, но "церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа..." (1Кор.1:2)...
                            Ты извращаешь Писание, здравый смысл...

Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, говорящим через человека (Лук.10:16), сразу исправляет свои пути: "Поступающий по правде идёт к свету (принимает обличения, основанные на истине - Слове Божьем), дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" (Иоан.3:20,21).

А не так, как конфессии, которые веками насмерть сражаются за свои абсурдные... доктрины, ведущие в погибель (1Тим.4:1), например, православные требуют (под страхом проклятия): делать на иконах изображения Христа и Его рабов, поклоняться иконам, костям, молиться умершим, выкапывать мертвецов, расчленять трупы, целовать иконы, расчленённые трупы... (то есть проповедуют учения, которых нет в Новом Завете - см. здесь): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

И разве коринфяне представителей других церквей, например, галатов..., называли волками, обольщающими стадо..., и изгоняли из своей общины (как это делают конфессии)? Нет, конечно! Написано: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).

Последний раз редактировалось express; 24 December 2011, 11:44 AM.

Комментарий

• Жорик с Урала
                              Завсегдатай

• 27 December 2010
                              • 596

Сообщение от Богочеловек
                              Не совсем удобно добираться до Полевского, хотя у меня там есть рабочие контакты, однако, когда вы сформируете свое собрание при оказии обязательно к вам загляну.
                              Ок, только мы ж не в Полевском, мы в Екатеринбурге. Просто один из моих соруководителей (а нас всего трое) служит там пастором.
                              Межконфессиональное движение это хорошо... но лучне, чтобы оно было еще и вне религиозное - в Христе!!! Удачи!
                              Ну, по сути, можно сказать, что наше движение вне религии, потому что оно не базируется на какой-то одной деноминации. У нас есть православные, лютеране, баптисты, пятидесятники, адвентисты. Но мы не пытаемся не из кого сделать православного, лютеранина, баптиста и т. д., а мы просто общаемся межконфессионально, во Христе, славим Бога, планируем также социальное служение... Так что и Вы молитесь за наше движение.

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от sergey31
                                ...Наличие или отсутствие регистрации не является признаком Церкви Божьей, - ничего такого Вы в Писании не найдёте. Каждая церковь решает этот вопрос исходя из местных условий и своего понимания...
                                Есть одно понимание - Божие, Который говорит через людей Божьих, и каждый, отвергающий обличения, отрекается от Иисуса (подписывает себе смертный приговор): "...отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16).

А если я покажу места в Писании, ты выйдешь из баптизма...?

Первое место Писания, которое говорит о невозможности регистрации: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). То есть образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики, которые не могли получить официальный статус (регистрацию) в государстве (у царей, первосвященников...)! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Разве в данное время Иисус изменился, или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Если вы (баптисты...) не поступаете, как Иисус и Его ученики, то вы - не в Нём (1Иоан.2:6).

Второе место Писания,
                                которое говорит о невозможности регистрации: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Конфессии, как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19). В чём ваша дружба с миром заключается? В том, что в момент регистрации вы подписались под законами государства, запрещающими, например, межконфессиональную вражду... Если вы начнёте исполнять волю Божию, а, именно, говорить в конфессиях, в средствах массовой информации... на основании Слова Божьего, что, например, православным, католикам... участь в озере огненном (Откр.21:8), потому что нарушают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (2Иоан.1:9), занимаются мерзостями: поклоняются изображениям (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы..., то государство вас запретит на основании нарушения закона о межконфессиональной вражде... Поэтому вы и сидите в своём болоте..., и никуда не лезете..., потому что вас не только запретят, но вы ещё боитесь, что вам морды набьют в конфессиях (Иоан.16:2-3). Поэтому вы - не достойны Христа: "и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Матф.10:38).

А места Писания: "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" (Матф.22:21); "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога" (Рим.13:1-7), касаются выплаты налогов, общественного порядка... Если мирское правительство начинает касаться взаимоотношений человека с Богом, то в силу вступают другие законы, а именно: "судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19).

Комментарий

Обработка...