Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Почему провокация, да ещё при этом и злобная? Поверьте на слово, что к баптистам, я, кроме жалости, ничего другого не испытываю. Я просто пытаюсь обманутым предприимчивыми баптистами людям, открыть глаза, что даже по определению самого Христа(Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18) баптизм Церковью считаться ну ни как не может, потому что баптизм был создан через 1400 лет после вознесения Христа.
Ниоткуда...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Баптисты - такие же христиане, как православные и католики. Ну и что с того, что эта деноминация была создана через много-много лет после Вознесения? Зато баптисты вернулись к традициям первых апостольских церквей, и это похвально. Баптисты углублённо изучают Писание, и это не менее похвально. Даже сам Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл сказал, что в этом плане (изучения Библии) мы должны учиться у баптистов, а также что это первые из протестантов, с которыми мы должны сотрудничать. Сколько лет баптисты преподавали в православных семинариях, а православные в баптистских! И сейчас в Москве бурно развивается экуменизм: в церкви Смирнова православные с баптистами проводят служения (в т. ч. и детские)...Комментарий
-
Враньё. Баптисты не протестанты. Это пропоганда, чтобы смешать протестантов, с ересью и сектами. Это очернение лютеран. Баптисты никогда не имели к нам отношение, на наших церквах не утверждались, а втихомолку приписали свою секту к нам, чтобы рупор громче звучал, а так выступайте ка от своего имени.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Враньё. Баптисты не протестанты. Это пропоганда, чтобы смешать протестантов, с ересью и сектами. Это очернение лютеран. Баптисты никогда не имели к нам отношение, на наших церквах не утверждались, а втихомолку приписали свою секту к нам, чтобы рупор громче звучал, а так выступайте ка от своего имени.Комментарий
-
Неплохой аргумент, как это не протестанты, если протестанты, типа я дерусь, потомучто я дерусь(с) к/ф Три мушкетёра.
Протестанты не покидали Католическую ЦерковьМожешь такое сказать про баптистов?
Могу тебе ответить наводящим ответом: они там никогда и не были.
-
-
-
Да вообще, какая разница, протестанты или сами по себе...?! Мы ж христиане, и это главное! Есть-ли резон спорить из-за какой-то фигни? Если кто считает себя протестантом, пусть считает, это его право. Если кто дерзает называть себя православным, тоже пусть называет, это, в принципе, его личное дело... Но также нужно помнить такую вещь: "Не всякий, называющий себя православным, православный... и т. д.". Я имею в виду: на словах человек может быть и православным, и католиком, и протестантом, и даже христианином, а на деле - совсем никем, такое, к сожалению, часто бывает, и, по-моему, это хуже, чем когда кто-то, как вы сказали, "выступает от вашего имени"
Комментарий
-
А против чего баптисты протестуют...? М-м-м, ну достаточно, я думаю, того, что они, как и вы, братья, руководствуются в делах веры только Писанием.Комментарий
-
Нет, уж, протестанты сохранили католическое Вероисповедание. Чтобы их протест был действующий. Как только кто-то смешивает нас с ересью и новоучением, то мы становимся сектой, а нам это не надо. Окстись.
Баптисты христиане, не спорю, но не лезьте к нам со своим новоучением.
Баптисты даже не секта, так как от нас не откалывались, они вообще с пустого места взялись.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
-
Нет, уж, протестанты сохранили католическое Вероисповедание. Чтобы их протест был действующий. Как только кто-то смешивает нас с ересью и новоучением, то мы становимся сектой, а нам это не надо. Окстись.
Баптисты христиане, не спорю, но не лезьте к нам со своим новоучением.
Баптисты даже не секта, так как от нас не откалывались, они вообще с пустого места взялись.Комментарий
Комментарий