Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

[QUOTE=ilya481;2866115]

Никто же из нас не утверждал, что спасённые христиане- это заслуга какой- либо конфессии!
    Конечно никто не утверждал. Просто не допускается мысли, что харизмат или пятидесятник может быть спасенным. Или допускается уже? Вы избранное о двоеверии Индепендента не читали? А жаль.

Но вот странным образом почему то Бог хочет, чтобы люди после покаяния объединялись в группы и вместе как то жили (сегодня это называется поместные церкви или храмы разных видов).
    Или этого нет в Писании?
    Вместе как-то жили есть, но "штундизма" нет.

А если уже говорить начистоту, то (хотя об этом прямо не говорится) чаще всего люди почему- то каются именно в собрании, причём по настоящему, не понарошки
    Ну если бы баптисты вышли на улицу, то люди каялись бы на улице и даже наверное в большем количестве, не берусь утверждать конечно. Или вы культа храмового служения придерживаетесь? Мол, присуствие только здесь, и только у нас, и в четко для этого определенное время???
    Я уже давно не понимаю баптисткого учения о покаянии. Жека у меня спрашивал, почему я дважды не покаялась, когда у меня возникли проблемы со служителями (везло мне так изначально), насчет покаяния. Можно завет дважды заключить?
    Когда по баптисткому вероучению заключается Новый Завет с Господом, имеется ввиду?

Меня вот Бог касался не меньше 15 лет, а я был твёрд в своём безумстве и только тогда, когда я впервые появился в реальном баптистском собрании (это могло быть и другое собрание, тут я не утверждаю, что дело именно в баптистском собрании, просто получилось как получилось) на меня что- то подействовало непостижимым и властным образом.
    Бог тоже меня привел услышать евангелие. Я его услышала, но не с кафедры, а от своего будующего мужа, который мне просто свидетельствовал о Господе. Именно его живое, личное свидетельство в духе меня зацепило. Кстати, его баптисткая община выплюнула еще раньше меня. Я еще некоторое время промариновалась.
    Но, если усмотреть возможности проповеди на улице, в общественных местах, местах скопления людей, то и я бы и вы могли бы услышать евангелие не приходя в специально отведенное для этого дела места.
    И всё.
    И я приехал.
    Это только по милости Божьей к вам лично.

Я не хочу также сказать, что Бог был бессилен совершить со мной это раньше и даже вне всякого собрания, но Он это сделал именно на собрании поместной баптистской церкви, куда я совершенно случайно попал (по моим представлениям, конечно).
    А меня вот Бог возродил именно дома, когда сидела и читала Библию. Хотя у меня не было одномоментного момента, покаялась и все, но вот именно после того, что призошло дома вот тут да, было все, и я приехала.

И разве этот факт я не должен учитывать?
    И я должна и многие другие факты тоже должна учитывать.

А я всё же спрашивал вас о позитиве служения, общения, взаимоотношений именно в баптистском собрании.
    Ведь вы же повидали не одно такое собрание.
    Пока я была по рангу молодежь общения хватало, не спорю. Правда скорее не общения, а так тусовки, чтобы время провести. Но , чем старше, тем даже с этим проблематичнее. Кто-то женился, кто -то просто вырос из возраста молодежки ( хотя из наших я одна из первых ушла в семейное плавание). Дальше, общения предусмотрено уже много меньше. А насчет таких теплых и братских взаимоотношений, вам очень повезет , если у вас в общине будет один - два друга и по духу и по вере.
    Я думаю, взаимоотношения в баптистком собрании (имеется ввиду не с узким кругом лиц) это уже скорее миф, чем реальность. Максимум на что можно рассчитывать в городе, на небольшое общение после собрания, в селах нет и этого, там люди хозяйственные, им некогда.

Ну а то, что там есть спасённые души, и вы это подтверждаете, разве не говорит о положительном моменте жизни баптистских общин?
    В противном случае что их бы удерживало у баптистов?
    Разбежались бы уже давно...
    Спасенные есть, а насчет жизни это уже другой вопрос...Так как спасения утопающего скорее, дело самого утопающего.
    А что удерживает людей у православных, у католиков, у С.И, список продолжить? Или вы думаете к баптистам какие-то другие люди приходят?
    Последний раз редактировалось rebenokavraama; 20 June 2011, 01:45 PM.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

[QUOTE=rebenokavraama;2867022]
      Сообщение от ilya481

А что удерживает людей у православных, у католиков, у С.И, список продолжить? Или вы думаете к баптистам какие-то другие люди приходят?
      Чего-то мне подумалось:"А зачем это все: Православные, баптисты, адвентисты...(чуть не сказал - коммунисты)? Разве нельзя на основе Писания организоваться, не регистрируясь в миру как те или иные "аполосовы" или "павловы"? Разве от регистрации церкви зависит ее предназначение или улучшаются ее функции? Церковь она ведь без Духа Святого мертва, а не без регистрации, относящей тебя к той или иной деноминации? Когда это "аполосо-павлование" кончится?

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от JURINIS
        Когда это "аполосо-павлование" кончится?
        Дело не в регистрации, а в вере. Вера разная у нас...
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от rebenokavraama

Спасенные есть, а насчет жизни это уже другой вопрос...Так как спасения утопающего скорее, дело самого утопающего.
          Все Ваши замечания справедливы. Бог может открыться человеку где угодно. Моисею , вот в виде горящего куста. Бог открывается там, где человек приемлет, как апостол Павел говорил: буду тем кем надо быть, чтобы нести слово Божие.
          Мне думается в протестантизме-экстрим находятся люди, которые, неизбежно в другой церкви стали бы идолопоклонниками. Им нельзя заходить в ПЦ и КЦ.
          Есть разные пути и есть путь ведёт человека в совершенствованию, то он должен его продолжать. Как только себя исчерпывает - человек должен его покинуть. Протестантизм - это путь, обучения через Писания - но опыту богообщения нет здесь места. Марии Египетской в протестатизме никогда не будет.
          Если хотят спасаться через богодухновенное Писание - то это их выбор.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Michalik
            Протестантизм - это путь, обучения через Писания - но опыту богообщения нет здесь места. Марии Египетской в протестатизме никогда не будет.
            Вы очевидно слабо знакомы с протестантизмом. Библия говорит:

Евр.13:7
            Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Мы видим и знаем тех людей которые несли слово Божье и через которых Дух Святой распространил Евангелие и учимся их опыту. Поищите и вы беструда найдете биографии и свидетельства протестантов.

Но возводить их в лик святых, чтить и добавлять их проповеди к писанию - это перебор.
            Sola scriptura, Sola fide,
            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Фокс
              Дело не в регистрации, а в вере. Вера разная у нас...
              Например я верю в Иисуса, в Бога и в Евангелие. Это главное. Тут регистрация вообще не причем. Поэтому нет православно- католической или протестантской веры. Это все выдумки. Есть только вера в Господа Бога и в сказанное Им Слово. Вера она для Бога и от Бога.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Фокс, а вот по записанным вероисповеданиям так почти один в одни, ведь?
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Цитата участника JURINIS:
                  Чего-то мне подумалось:"А зачем это все: Православные, баптисты, адвентисты...(чуть не сказал - коммунисты)?
                  Так вот и мне подумалось и давно уже.

Разве нельзя на основе Писания организоваться, не регистрируясь в миру как те или иные "аполосовы" или "павловы"?
                  Дело в том, что они не организовывались, они просто нуждались друг в друге реально и каждый день, как семья.

Разве от регистрации церкви зависит ее предназначение или улучшаются ее функции?
                  Некоторые так и считают.

Церковь она ведь без Духа Святого мертва, а не без регистрации, относящей тебя к той или иной деноминации?
                  Ну в том-то и дело, что у наших общин есть все, а вот есть ли Дух Святой, получается , как у Ефесян, - а мы о таком и не слышали...

Когда это "аполосо-павлование" кончится?
                  Для церкви, когда заберется , думаю.
                  Последний раз редактировалось rebenokavraama; 20 June 2011, 03:07 PM.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Вы очевидно слабо знакомы с протестантизмом.
                    Достаточно знаком.
                    Библия говорит:
                    Да, не Библия говорит: а так записано в книгах, которые Церковь Христова посчитала нужным принять как богодухновенные.

Евр.13:7
                    Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                    А вот здесь , вероятно Вы правы. Баптистиских истрических проповедников вспоминаем, но один непростой момент: баптизм появился 400 лет назад.
                    Получается, что своим поминаем, так как они Ваши наставники,а других, древних христиан - нет. Только, разве Ваши наставники Библию писали?

Мы видим и знаем тех людей которые несли слово Божье и через которых Дух Святой распространил Евангелие и учимся их опыту. Поищите и вы беструда найдете биографии и свидетельства протестантов.
                    Вы поминаете Ипполита Римского, или других мужей апостольских?

Но возводить их в лик святых, чтить и добавлять их проповеди к писанию - это перебор.
                    Поясните пожалуйста: апостол Павел - это святой или нет? И нужно ли было добавлять его проповеди в Писание?
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Фокс, а вот по записанным вероисповеданиям так почти один в одни, ведь?
                      Вы признаете орос 7 Вселенского Собора?
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Бог может открыться человеку где угодно.
                        На данный момент будет хорошо, если Бог сможет открыться человеку в духе и истине.

Моисею , вот в виде горящего куста. Бог открывается там, где человек приемлет, как апостол Павел говорил: буду тем кем надо быть, чтобы нести слово Божие.
                        Да, такой принцип у него был, очень непонятный очень многим.

Мне думается в протестантизме-экстрим находятся люди, которые, неизбежно в другой церкви стали бы идолопоклонниками. Им нельзя заходить в ПЦ и КЦ.
                        Да людям вообще никуда нельзя. Даже в установленом храме Богом служителя умудрялись кадить чужим богам. Что уже говорить о человеческих, установленных храмах? Поклоняться Богу нужно в духе и истине, таких поклонников ищет Себе Бог.

разные пути и есть путь ведёт человека в совершенствованию, то он должен его продолжать. Как только себя исчерпывает - человек должен его покинуть.
                        Есть разные пути, есть пути человеческие, есть путь Божьи и он один и очень узкий, так что многие захотят войти, но мало кто войдет. И путь этот Христос. И тот распятый. Это не путь славы и успеха, восстановления царства и т.д , как то воспринимали ученики. Это путь сораспятия и креста, страдания и отождествления. Этот путь себя не исчерпает, потому что это путь духа, не плоти. А другие пути к Богу не ведут, только уводят.

Протестантизм - это путь, обучения через Писания - но опыту богообщения нет здесь места.
                        Никакая религия не может привести к этому опыту. Если человек лично не познал Бога, не продолжает в этом подвизаться, ему никто не поможет. Писание дано ведь не просто , чтобы букву изучать и выводить самые правильные учения на Его основе. Это слово Божье, данное нам, что мы могли познать Его Автора. Ни Павла, ни Петра, ни Моисея. А Бога, через Христа, посредством Духа Святого.
                        Марии Египетской в протестатизме никогда не будет.
                        Да, протестантизм на мой взгляд стал суховат как-то, фарисейством заквасился. Иудеи тоже думали спастись через Писания и дошли до отступления и противления. А ведь это иудеи, а не мы славяне...
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Вы признаете орос 7 Вселенского Собора?
                          Я признаю Закон Божий записанный в сердце, Духом Святым. А на бумаге - пером, можно много чего написать...
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Я признаю Закон Божий записанный в сердце, Духом Святым. А на бумаге - пером, можно много чего написать...
                            Ну вот и все тогда, о чем еще с вами разговаривать.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Действительно?!
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Поклоняться Богу нужно в духе и истине, таких поклонников ищет Себе Бог.
                                Вы думаете у Господа проблема с хорошим обществом, что Он вынужден кого либо искать Себе в собеседники?
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...