Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от express
    Вероучения баптистов, пятидесятников... лишний раз подтверждают, что конфессии никакого отношения к Богу, здравому смыслу... - не имеют (1Иоан.3:10) (см. здесь).

О восхищении церкви до великой скорби проповедуют только дремучие невежды, извращенцы Писания, сыны лукавого....
    Вы определили их по «взрослой» категории. А может это дети, которые ещё не научились говорить, а уже всех учат??

Жаль, что у Вас нет данных Вашего возраста, а то было бы легче с Вами говорить. Но те, кто имел детей знают, что младенец лежа на столе или кровати часто капризничает и дёргает руками и ногами так, что думаешь пусть помохает пока не устанет. И нокто им не мешает, а терпеливо ждут, когда они подрастут. А пока не подросли, то только кушают, спят и ... какают ...

Вы ещё не в этом возрасте? Так дайте знать в профиле.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от rebenokavraama
      Видимо, вам повезло с церковью, я искренно рада за вас. Мне куда меньше повезло, по общему убеждению уже.
      Впрочем, может это баптисткой церкви не повезло со мной. Если так методом от обратного посмотреть.
      Лена, мне кажется что вы ищите идеальную Церковь? Должен вас разочаровать вы ее не найдете. В моей Церкви масса недостатков, я знаком с неискренностью служителей и т.д. но другого храма Духа Святого (это выражение упоминается раз о нас лично и раз о Церкви как общине) вы не найдете...
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Так случилось с самого начала, что я сразу определилась с тем, что именно я ищу и это никогда не была идеальная церковь или церковь вообще какая-то.

но другого храма Духа Святого (это выражение упоминается раз о нас лично и раз о Церкви как общине) вы не найдете...
        Для того, чтобы быть храмом Духа Святого или лично или вместе с др. детьми Божьими мне вообще ничего не нужно искать, нужно только принимать верой то, что Бог приготовил для меня и для Его Тела. Что я и делаю.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10270

Сообщение от Индепендент
          Исправление включает в себя : увещевание, замечание и отлучение. Грех должен быть оставлен. И церковь и верующий должны к этому стремиться. Оставление греха в церкви разлагает ее и она ничем не отличается от мира , обмирщается.
          А как будет выглядеть оставление греха забеременевшей вне брака женщины? Она больше не должна беременеть вне брака? Ребёнок то будет вечным напоминанием о её прегрешении - может выгнать их обоих, чтобы не оставлять греха в церкви?

Кстати как вопрос был решён в реальной жизни?

Во-вторых, к примеру, в нашей церкви за 7 лет сколько я нахожусь в ней слышал проповедь о десятине только один раз.
          Хороший пример, приму к сведению. Я слышал другие свидетельства, возможно это было не о баптистах. Буквально недавно слышал, поэтому и упомянул.

Но десятина у баптистов всё-таки есть?
          Богатство само по себе не порок , как и бедность сама по себе не добродетель.
          Согласен. Но богатство приводит либо к жестокосердию, когда человек начинает жадничать при виде нуждающихся, но при этом стремится приумножать свои богатства (любостяжание), либо к милосердию, когда любовь к ближним сподвигает человека помогать нуждающимся вплоть до полного лишения собственного богатства ради других. В реальности же происходит что-то среднее - смотря кто оказывается на пути у богатого человека. Кто-то два рубля попросит, а кому-то нужна более существенная сумма.

Лихоимец - это очевидно человек , берущий большие проценты.
          Лихоимец - это человек, берущий проценты. Более подробно в Ветхом Завете об этом есть, но тоже не очень чётко. Христос учил "от хотящего занять у тебя не отвращайся" - это как раз противоположность лихоимству. Если человек в нужде, то одолжи ему на время денег без всяких процентов, помоги ему. Если он вернёт, то прекрасно, а нет, так прости ему этот долг (грех, "яко и мы прощаем должником нашим"). Также как Христос учил "накорми голодного", а не "дай ему денег в долг, чтобы он купил себе еды, а потом отдал тебе или отработал".

В современном мире межличностные отношения (как это было во времена Христа) заменены организациями. Лихоимец, который даёт деньги в долг, не лично в глаза тебе смотрит, а через наёмных работников (банковских служащих). Так он вроде как и не лихоимец, а бизнесмен. И банковских служащих вроде к грешникам не причислишь.

Можно ли банковского работника считать лихоимцем?
          Пожалуй да, если проценты действительно грабительские.
          А с какой цифры начинаются грабительские проценты? 12, 20, 30 % годовых? 0,5% процентов в день - это много?

Однако, банковскую деятельность в целом нельзя называть лихоимством. Поскольку банкиры были всегда и Сам Христос не считал зазорным или греховным обращаться к ним. Написано в притче о талантах: "для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?" (Лк.19:23)
          Обращаться к лихоимцам и быть лихоимцем - это разные вещи.

Кстати обычно я в этом случае привожу и другую притчу Христа "Что же сделает хозяин виноградника? -- Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим." Так что Христос не был против убийств и не считал зазорным пользоваться услугам киллеров. Главное самому не убивать. Разве не глупый вывод?

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Drunker
            Лихоимец - это человек, берущий проценты. Более подробно в Ветхом Завете об этом есть, но тоже не очень чётко. Христос учил "от хотящего занять у тебя не отвращайся" - это как раз противоположность лихоимству. Если человек в нужде, то одолжи ему на время денег без всяких процентов, помоги ему. Если он вернёт, то прекрасно, а нет, так прости ему этот долг (грех, "яко и мы прощаем должником нашим"). Также как Христос учил "накорми голодного", а не "дай ему денег в долг, чтобы он купил себе еды, а потом отдал тебе или отработал".

В современном мире межличностные отношения (как это было во времена Христа) заменены организациями. Лихоимец, который даёт деньги в долг, не лично в глаза тебе смотрит, а через наёмных работников (банковских служащих). Так он вроде как и не лихоимец, а бизнесмен. И банковских служащих вроде к грешникам не причислишь.

А с какой цифры начинаются грабительские проценты? 12, 20, 30 % годовых? 0,5% процентов в день - это много?

Обращаться к лихоимцам и быть лихоимцем - это разные вещи.
            Приветствую вас. Рад снова с вами общаться.

У меня появилась мысль о лихоимстве. На мой взгляд грабительские проценты это те которые лишают человека необходимого для жизни ради их выплаты. Таким образом для кого то 30 для кого то 5.

Замена личности организацией (банком) не снимает ответственности с владельца банкатак (совета деректоров) как именно он решает как банку существовать.

Может это внесет какую то ясность

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10270

Сообщение от MarkAlexandr
              У меня появилась мысль о лихоимстве. На мой взгляд грабительские проценты это те которые лишают человека необходимого для жизни ради их выплаты. Таким образом для кого то 30 для кого то 5.
              А что человеку необходимо для жизни? "жизнь человека не зависит от изобилия его имения"

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Drunker
                А что человеку необходимо для жизни? "жизнь человека не зависит от изобилия его имения"
                Согласен. Но пища, жилье, работа, одежа. Если из за долгов человек что то вынужден потерять и это известно лихоимцу то происходит грех. Вспомните что писание говорит об одежде которую взяли в залог???

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10270

Сообщение от MarkAlexandr
                  Согласен. Но пища, жилье, работа, одежа. Если из за долгов человек что то вынужден потерять и это известно лихоимцу то происходит грех. Вспомните что писание говорит об одежде которую взяли в залог???
                  Из-за долгов, человек теряет денежные проценты за которые он может купить то, что нужно для жизни - еду, например. Залог - это вообще отдельный разговор. Ветхий Завет явно относит такую практику к неправедной.

Цитата из Библии:
                  Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
                  15. на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
                  16. и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
                  17. от [обиды] бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, -- то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.

Самое главное, что в этой всей математике нет любви.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Вот что мне и нравится в баптистах, чуть что сразу у нас такого учения нет. Оно есть. Я знаю на своей шкуре. Мне в общине у баптистов запретили славить Бога, потому что знают, что я не являюсь членом поместной церкви.
                    Т.е я конкретно нарушила их каноны, их догматику и стала изгоем, потому что не член церкви по их мнению.
                    Давайте тогда отделять мух от котлет, это ересь???
                    Как можно запрещать славить Бога? То явно НЕ баптисты, а кто-то в баптистской шкуре...
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

А вы кто такой, чтобы разбираться в этом во всем?
                      Баптист, студент Академии Адвокатуры Украины. Готов ответить на ваши обвинения в "прессинге", товарищ прокурор. Но у вас, похоже, одни лозунги, клейма и штампы. Жаль. Простили бы вы, всех, согрешивших, глядишь, и легче б стало...

А
                      Я против вас согрешила, или против конфессии?
                      Против Бога. Всякая ложь - от отца лжи.
                      Будьте осторожны, ибо даже по мирскому закону, лжесвидетельство - преступление.
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Drunker
                        В православии проще покаяться - не надо выслушивать разбор твоих грехов собранием других грешников. Открыться перед одним священником и то не просто, а открыться перед всей общиной, чтобы потом все на тебя косо смотрели и слухи распускали - это испытание не для каждого. Проще закрыться в себе и лицемерно приуменьшить свои грехи на исповеди.
                        А у баптистов также НЕ нужно выходить перед всей общиной и в деталях признаваться где, с кем и как. Покаяние пред Богом после общения с пастором и решение братского совета о взыскании - это 99% случаев.
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Drunker
                          А как будет выглядеть оставление греха забеременевшей вне брака женщины? Она больше не должна беременеть вне брака? Ребёнок то будет вечным напоминанием о её прегрешении - может выгнать их обоих, чтобы не оставлять греха в церкви?
                          Господь с Вами, Денис!
                          Ну что за дикие вопросы? Ребенок - это НЕ грех, это дар Божий.
                          В данном случае "оставить грех" - перестать жить по плоти, оставить прелюбодеяние и начать жить по Духу, по закону Божьему.
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10270

Сообщение от Jeka2
                            А у баптистов также НЕ нужно выходить перед всей общиной и в деталях признаваться где, с кем и как. Покаяние пред Богом после общения с пастором и решение братского совета о взыскании - это 99% случаев.
                            Т.е. пастор потом всё рассказывает братскому совету? Тайны исповеди нет? Какое может быть взыскание после покаяния?

Если честно я совершенно не понял последнюю фразу. Объясните на каком-то примере, можно выдуманном.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10270

Сообщение от Jeka2
                              Господь с Вами, Денис!
                              Ну что за дикие вопросы? Ребенок - это НЕ грех, это дар Божий.
                              Да, я хотел там взять фразу в кавычки. Но скажите честно, разве не будут косо смотреть на такую женщину в церкви? Добропорядочный баптист возьмёт её в жены с ребёнком от другого или ей предстоит оставаться безбрачной всю жизнь? Я хотел привести слова из Писания о браке с разведённой, но здесь ведь наверное даже женщина считается не разведённой, а блудницей? А про блудниц там ещё более страшные стихи есть. Или после покаяния она перестаёт считаться блудницей?

В данном случае "оставить грех" - перестать жить по плоти, оставить прелюбодеяние и начать жить по Духу, по закону Божьему.
                              Это понятно. Не очень понятно какой срок человеку даётся на исправление.

Сам пример, который мы обсуждаем звучал так "женщина забеременела вне брака - её хотели отлучить". Ничего не сказано о том покаялась она или нет, избавилась ли от греха. Т.е. обсуждается внешнее, а никак не сердце человека. Очень уж похоже на фарисейство. На блудницу, которую "праведники" хотели побить камнями.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Костя Ткаченко
                                те, кто имел детей знают, что младенец лежа на столе или кровати часто капризничает и дёргает руками и ногами так, что думаешь пусть помохает пока не устанет. И нокто им не мешает, а терпеливо ждут, когда они подрастут. А пока не подросли, то только кушают, спят и ... какают ... .
                                ...и ещё у младенцев бывает, что когда перебирают молока, то срыгивают...
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...