Новое поколение. Как же так можно нести Слово?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Georgy
    А Вам не кажется СТРАННЫМ, что он каждое воскресенье гоняет нечисть с одних и тех же людей, а они дружно опять обратно...
    Может нечисть и довольно ржёт от таких "салочек" по-ледяевски?
    Сам получил, передай другому.
    По КРУГУ...
    Не мне судить.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от svetham
      Не мне судить.
      Так никто и не предлагает судить, ибо есть Судия, а вот порассуждать, для вашего же духовного здоровья, в высшей степени - ДУШЕПОЛЕЗНО...
      Уж если "тёмные" верийцы позволяли(!) себе проверять послания самого ап. Павла, то Вам, современной женщине, уж и подавно дОлжно проверять прАктики церквей, подобно ледяевской...

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от Georgy
        А я ведь, будучи предусмотрительным, особо подчеркнул в "церквях, практикующих шоу типа ледяевских"...
        А в вашей церкви есть подобное шоу?

Ну такое шоу и у Алексея(ледяева) не часто происходят,вам кто-то ваты в уши натолкал и вы не всегда слышите о чём вам говоррят,впрочем обычное превозношение для православных,никто в церквях Алексея бесов каждое воскресение не гоняет,не визжит и не катается по полу. Сие только по праздникам или при особом движении духа,ну эту тему мы обсуждать не будем.
        временно за православных.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Georgy
          Так никто и не предлагает судить, ибо есть Судия, а вот порассуждать, для вашего же духовного здоровья, в высшей степени - ДУШЕПОЛЕЗНО...
          Уж если "тёмные" верийцы позволяли(!) себе проверять послания самого ап. Павла, то Вам, современной женщине, уж и подавно дОлжно проверять прАктики церквей, подобно ледяевской...
          Проверять послания и сказать о каком-либо христианском собрании "новые алчные сатанинские сходки" (сообщение № 153) абсолютно разные вещи. Кстати, в этой теме, по сути, разбирается не учение НП, а идет чисто эмоциональное обсуждение ряда служений.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от svetham
            идет чисто эмоциональное обсуждение ряда служений.
            Поражаюсь, вашей беспристрастности.
            Всего лишь "обсуждение ряда служений"
            Неужели всё что на роликах... для вас уже НОРМА?
            Да и дешёвые площадные шутки извозчиков, когда весь зал похихикивает от реприз новомодного клоуна?
            Что называется "пипл схавает"...
            И хавает и аплодирует и ждёт чего-нибудь новенького на "десерт".

Разделяй и властвуй, хлеба и зрелищ...
            Где то мы это уже проходили...

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Georgy
              ...
              Георгий, что Вам важнее - люди, избавляющиеся от различного рода зависимостей или служение, после которого в человеке ничего не меняется? Христовы служители ранней Церкви не боялись быть посмешищем в глазах мира, а мы боимся лишнее слово сказать: "а что о нас подумают?"...

Еще раз подчеркиваю, я не разделяю учение Ледяева, но я стою за внутреннюю свободу в проповеди Евангелия. Если через служение Ледяева люди получают от Бога ответы на свои нужды, то хотя бы не будем мешать этому человеку.

Комментарий

• Tesh
                христианин

• 25 January 2008
                • 246

Сообщение от Georgy
                Да и дешёвые площадные шутки извозчиков, когда весь зал похихикивает от реприз новомодного клоуна?

не всегда то что не понятно - есть не правильно.

Комментарий

• Махес
                  Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                  • 1677

Сообщение от Tesh
                  не всегда то что не понятно - есть не правильно.
                  А чего тут, э-мюэ, непонятного.
                  Всё светлее, чем ясный день.
                  Ну, посмотрел я клипаки.

Резкие крики в ассортименте, взвизгивания, э-мюэ, в достатке, бурная жестикуляция - только успевай уклоняться.

А это ни что иное, как кликушество - нервное истерическое заболевание, чаще у женщин, выражающееся в судорожных припадках с резкими криками, взвизгиваниями, с бурной жестикуляцией, бессвязными словами и руганью...
                  Кликушество вызвано психическими заболеваниями, а также желанием выделиться, так как кликуши окружены народной заботой, как несчастные, «порченные», а подчас и святые. Народ часто отождествляет кликушество с беснованием и юродством.

И что тут, э-мюэ, копья ломать. Берите своего кликушу и в монастырь года на 4 на Соловки.
                  Как пишут учёные
                  Возникновение индуцированного психоза происходило в группах людей со стоявшей во главе сильной личностью, владеющей способностью внушить свою идею. Нередко личностью такого рода бывали душевнобольные, что наиболее характерным являлось для локальных групп, в состав которых чаще входили родственники, соседи и односельчане. Сюда же относились различные организации и коллективы, где личное влияние нездоровой мысли на окружение являлось приоритетным.

Читайте сами. Много, э-мюэ, знакомых там найдёте.

Психические эпидемии и отечественная психиатрия

Комментарий

• Tesh
                    христианин

• 25 January 2008
                    • 246

to Махес

вы правде верите, что после просмотра нескольких "клипаков" в нете можно получить ИСТИННОЕ представление, что такое есть -Новое поколение?

Комментарий

• Tesh
                      христианин

• 25 January 2008
                      • 246

Сообщение от Georgy

что есть норма?

Комментарий

• Lapot
                        Участник

• 12 September 2007
                        • 120

Сообщение от komi

Каждый раз, когда бывала в харизматической общине или на их квартирных сходках.

Могу поспорить, что то, что они вытворяют за дверями своих ДК, они вряд ли будут готовы повторить при психиатрах или других специалистах, которые занимаются исследованием отклонений в психике.
                        Готов с вами поспорить
                        И вы можете проиграть, потомучто прецедент уже есть.
                        Опять же по НТВ показывали передачу про белое братство.
                        И показывали допрос лидера секты- так называемой Марии Дэви Христос.
                        Допрос вели явно опытные психиаторы.
                        Но никакие интенции мозговедов на "нашу" просто Марию-Христос никак не повлияли.
                        Она просто стоически оставалась в своем полумистическом состоянии и прямо им отвечала заученными текстами ахинеи из их (белого братства) учения.
                        Это было в начале девяностых годов.
                        А сейчас то психотехнологии как развиваются.
                        И некоторых церкви нового поколения-прекрасный тому пример.
                        Последний раз редактировалось Lapot; 25 January 2008, 11:47 AM.

Комментарий

• Lapot
                          Участник

• 12 September 2007
                          • 120

Сообщение от Tesh
                          to Махес

вы правде верите, что после просмотра нескольких "клипаков" в нете можно получить ИСТИННОЕ представление, что такое есть -Новое поколение?
                          Хм. Показывают то не каких -то периферийных местечковых клоунов.
                          Лидеров харизматии.
                          Куда выше Ледяева то уже?
                          По ним и судим.
                          И с них вся нижестоящая паства харизматическая пример и берет.
                          На то они и Л И Д Е Р Ы. А не кое что с горы.
                          Укажите тогда плиз правильное направление взгляда.

Комментарий

• Lapot
                            Участник

• 12 September 2007
                            • 120

Сообщение от komi
                            И тоже на их домашних ячейках участвовала в их молитве. - Все вокруг вопят, начинают тарабанить на "языках", лица красными пятнами. Меня "дух" не касается абсолютно. Ну вот игнорирует и все, что ты будешь делать. ))) Это, кстати, начинало их смущать и они переставали орать и тарабанить вовремя молитвы.
                            Да. Приснопамятные ячейки. Слово то они (харизматы) выбрали такое- славных дореволюционных времен, когда коммюняги под видом чаепитий с блинами обсуждали стратегию и тактику революционной борьбы.
                            Ячейка! Я-член ячейки! Как конспиративно и занимательно.
                            Был я один раз в такой ячейке.
                            В конце нашего милого общения все встали в круг, взялись за руки и стали истово по-ихнему (на иных языках) молиться.
                            Нет. Никаких трясучек и т.п. небыло.
                            Но забавен следующий момент. Я тоже стоял в кругу. И молился, но по своему, "отче наш иже еси на небеси..."
                            Да еще момент: они когда молятся, то якобы полностью отключаются от внешнего мира, всегда с закрытыми глазами. Я на всякий случай тоже глаза закрыл.
                            Значит, помолился, жду их. Ну и надоело как то ждать, ведь у них харизматичсекая махамантра минут 30-40 длится, глазик один так сощурив приоткрыл. И чуть не обомлел!
                            На меня в этот момент коллективной исступленной молитвы с полным погружением, пронзительно, но не открыто а также как я с прищуром смотрел брат-харизмат!
                            Я еще тогда подумал.
                            Вот так вот. И здесь разводят, тоже лохотрон.
                            Зачем это брату нужно было меня наблюдать?
                            Недоверие?
                            Может я окажусь не тем за кого выдаю?
                            Может достану нож и всех поубиваю?
                            Но ведь они всегда, всегда долдонят одно и тоже а именно, что в момент молитвы, их бог "уже здесь, присутствует с нами. Иисус прямо вокруг тебя".
                            Получается не мне они недоверяют а своему же богу?

Комментарий

• Tesh
                              христианин

• 25 January 2008
                              • 246

Сообщение от Lapot
                              Хм. Показывают то не каких -то периферийных местечковых клоунов.
                              Лидеров харизматии.
                              Куда выше Ледяева то уже?
                              По ним и судим.
                              И с них вся нижестоящая паства харизматическая пример и берет.
                              На то они и Л И Д Е Р Ы. А не кое что с горы.
                              Укажите тогда плиз правильное направление взгляда.
                              Ледяев не является "лидером всей харизматии", и будучи харизматом с большим опытом, я смотрел данные клипаки впервые, как впрочем и вы. Более того, ниразу в жизни не слышал ни одной проповеди Ледяева.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Lapot
                                На меня в этот момент коллективной исступленной молитвы с полным погружением, пронзительно, но не открыто а также как я с прищуром смотрел брат-харизмат!
                                Я еще тогда подумал.
                                Вот так вот. И здесь разводят, тоже лохотрон.
                                Зачем это брату нужно было меня наблюдать?
                                Недоверие?
                                Может я окажусь не тем за кого выдаю?
                                Может достану нож и всех поубиваю?
                                Но ведь они всегда, всегда долдонят одно и тоже а именно, что в момент молитвы, их бог "уже здесь, присутствует с нами. Иисус прямо вокруг тебя".
                                Получается не мне они недоверяют а своему же богу?
                                Ну открыл человек глаза и что с этого? Детективы не пробовали писать? Воображение у Вас бурное...

Комментарий

Обработка...