Новое поколение. Как же так можно нести Слово?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Сообщение от Lapot
    Братья и сестры кто из вас воочию наблюдал пересказанное мною?Кроме сюжетов по НТВ...
    На тот момент, когда я посетил собрание харизматов, я был баптист. Мы с другом решили посмотреть на тех, кто говорит языками. По сути, церковь и служение почти не отличается от Пятидесятников, но в середине служения началось. Все ринулись к сцене, стали трястись. Особенно девушки меня поразили своим тазовращением. Одна упала и стала подымать и опускать свой таз. У меня челюсть баптиста, просто отвисла и был такой шок. Это были движения сеска и она станала. Тогда мы быстро побежали к выходу. Но более того, языки были ужас. Потом я спросил одного адепта и он поведал, что в такой церкви даже говорят на языках животных. Даже ангельские языки подразделяются. Более на такие собрания я не ходил, остальное видел по ТВ, сексуальные движения видел и на касете, нам приносили в церковь сюжет. Ну просто рядом с сестарми стыдно стмотреть, потому что тьма подходит близко.

Меня приглашали на квартиру. Женщина пастор попросила меня встать на колени чтобы совместно помолится. Я закрыл глаза и молюсь, а на меня такой ужас нашел, что я стал молится о заступничестве. Оказывается, сия сестра, с зади тихо подошла ко мне и над моей головой держала руки и что то бормотала. Когда она увидела мои глаза, как ошпаренная отскачила от меня и стала оправдыватся. Теперь меня ни за что вы не убедите, что там все чисто. Есть ли там истинные верующие, не знаю, Бог знает. Я лишь рассказал о том, что меня привело в шок и страх. А должна ли церковь Христова иметь такой плод? Убегали ли в страхе из ранних апостольских церквей? Знаю талько одни слова на этот счет? Если не по истине Божьей все делается, даже и языки, то не подумают ли о вас, что вы беснуетесь? Я думаю, что у харизматов дана власть телу, которое падает и трясется как хочет. Но если по духу, думаю Павел об этом достаточно ясно пишет.

С уваажением, страж.

С уважением, страж.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Сообщение от YouПитер
      Посмотрите, братья и сестры на служение. Это не от Господа нашего, это от лукавого. Но сколько заблудших там. Надо что-то делать.
      YouTube - Редяев Около 10 Мб.
      Не Господь с ним, а Лукавый. Закваска, соль осоляющая - братья и сестры, задумайтесь. Послушайте и посмотрите.
      Всем добрый день!

Смотрел видеоматериал, это еще цветочки. По центральному ТВ каналу казали Ледяева и он давал интервью. Суть его слов сводится к тому, что как мы кушаем первое и второе блюдо, так и он подает своей пастве все то, что они желают. Это может быть и холодные закуски и прочее, все что желаешь, Он прямо сказал: Если они этого хотят, я им это даю. Думал ли он в то время о Боге и Его слове, наверное нет, ибо он исполнитель человечеких желаний. Я видел один сюжет, когда Ледяев роняет людей на пол, но один юноша не падал, тогда он его за голову пытался на сильно уронить, но парень все же устоял. Это все ширма, за которой действует сила зла, сила духа антихриста.

Такое направление опасно не в силу искажения самого учения, а того, как все преподносится. Есть церкви, в которых употребляют змеинный яд, и новообращенные проходят этот обряд. (Вроде бы эта церковь на острове Мальта). Если умер, то ты не от Бога. Подобные разновидности харизматии смешивают слово Божье с демонскими ритуалами. Если внимательно посмотреть на то, как проводится собрание у харизматов, то вы увидите, что идет большая психическая обработка. Рыдания, вой, орание проповедников, все ведет к определенному экстазу, на телесной, душевной и духовной почве. Весь человек погружается во тьму, в которой прорывается все то, что мы видим в этих людях. Подобные люди не осознают, что они подсели на одержимость, они зависимы от нечистых духов. Им надо и надо трястись, им это нравится, они жаждут такого служения.

Мне очеь жаль харизматов. Однажды в парке выступали харизматы, делали концерт. Песня началась так: Потанцуй со мной Христос. Просто заткнул уши и шел, пока не слышал больше тьму.

С уважением, страж.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

[QUOTE]
        Сообщение от shepherd
        Харизматическое служение по всему миру сегодня собирает самые большие аудитории,
        И слово их, как рак будет распространятся по всему миру.

может кому-то это и не нравиться ,
        Да ненравится, или должно быть насильно, как у Ледяева, надовил с силой на голову чтобы упал, а если не падаешь, отойди в сторону. Если вы болдеете от того, что вам тычат в лоб и повергают вас на землю, радуйтесь и тряситесь сколько вам угодно или оправдывайте подобное. Но когда придет Жених, тогда тряска пройдет и откроются глаза: Хвать, а масло то нету. Вот тогда не трястись начнете, а искать пойдете продающих. а это уже разные вещи.

но именно Харизматы несут сейчас приемтвенность духовного движения,
        Для вас и вам подобным трясунам. Прочие же не осквернились, но устояли в здравом учении, которое сохранили не поврежденным.

посмотрите вокруг,огромные массы религиозных Церквей перенимают опыт Харизматов.
        Разве харизматы стали словом Божьим, мерилом, которому надо подражать? Неужели благодать Божья стала осациироваться с трясунами? Может к Писанию брат вернемся, к тому, чему учили Апостолы а не харизматы?

Пример тому Корея практически в каждой Пресвитерианской,Методисской,Баптиской церкви есть стиль Харизматов.
        Верю, но не преемлю.

ПС. Кстате на языках тоже говорят почти все Церкви.(в Кореи)
        Почти, это святые и от Бога, а те, что не говорят ничтожество? Интересные у вас мерки. Даже языки служат у вас критерием истины.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от YouПитер
          я просто высказал своё мнение и задал вопрос: "Можно ли считать людей в которых бесы христианами"?
          Если Вы что-то не понимаете, не списывайте сразу на бесов. А вдруг потом окажется, что это от Бога?

И еще. Для более полного изучения деятельности церкви "Новое поколение" посмотрите, чем еще занят Алексей Ледяев. Зайдите на их сайт, послушайте те постановки, которые он создал... И не будьте предвзятыми. Это официально зарегистрированная церковь, которая действует в рамках закона своей страны.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Эти харизматы страшные люди.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Нина
              Ой,неправду говорите .Вы ж для этого и тему открыли - поговорить что все харизматы еретики,сатанисты и прочее ..
              Сколько была на собраниях ,ни разу той чуши что вы описываете не видела.
              Но ведь мое свидетельство "правдоищенцам " и не нужно ,не так ли ?
              Вы же и сами все лучше самих харизматов знаете.
              Нина,Ваш опонент описал ,конкретный случай.
              Вы же обвинили его в клевете.
              Вы были в той общине ,где был ваш опонент?
              Видели своими глазами ,что это не так?
              Так зачем вы лжесвидетельствуете?
              Вам говорили обо дной общине Ваш опонент не
              делал обобщающих выводов,что все харизматы такие.
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Будучи в церкви Сандея,
                в домашней группе меня руководитель группы учил говорить на языках так.
                ,,Говори,что попало,,
                В церкви я видел сплошное лицемерие и глупость.
                Одни делали вид,что они говорят на языках,что бы показать якобы свою духовность ,другие сами верили,что говоря ,что попало они якобы молятся на языках.
                То,что вся церковь молится на языках,что у всех есть такой дар это лицемерие и дутая духовность.
                Одним словом печальное зрелище.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Lapot
                  Участник

• 12 September 2007
                  • 120

Спасибо за ответы и за свидетельства.
                  Страшное явление конечно имеет место быть.

Нина у меня к вам вопрос.
                  Приведите тогда пример подобающего служения харизматов.
                  Дайте ссылки на сайты или видео где таковое существует.
                  А то что не сюжет, так обязательно связанный с какой-то одержимостью.
                  Да вы посмотрите как некоторые пасторы церквей этого напрвления ведут проповеди. Им бы в шоу камеди клаб выступать.
                  Я специально сказал не обобщаю.
                  Ваше право и возможность привести хорошие примеры.

А так, в практике, в доктрине харизматов содержатся такие теоретические посылы, которые заведомо диктуют соответствующее поведение верующих.
                  Пусть харизматическая церковь хоть на северном полюсе соберется.
                  Но явление мы увидим тоже самое.
                  Потому как сущность этого явления-узаконенная практика и прописаннные доктрины в многочисленных трудах лидеров харизматии.
                  Это все равно что коммунистическая система.
                  В каких бы странах она не существовала, она неизменно являла однотипные формы поведения и существования всех слоев общества.
                  Посмотрите передачи с СеверноЙ Кореи.
                  Ничего не напоминает?

Потому то и я, очень сомневаюсь что вообще возможно нормальное богослужение в рамках харизматической системы.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от YouПитер
                    Странное предупреждение. Если участник komi каким-то образом оскорбляла харизматов во главе с Ледяевым и ей выставили предупреждение, то это означает, что руководство форума считает деструктивную антихристианскую секту "Новое Поколение" христианской конфессией
                    Конечно НП это христианская конфессия, хотя и отношение к происходящему там у других христиан неоднозначно.
                    Тем не менее, правила нашего общения утверждают:
                    Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.

Критикуйте, приводя факты. Эти видео подтверждения весьма похвальны, это дает каждому участнику возможность самому сложить собствернное мнение. Но не переходите границ, не устраивайте самосуд и не вешайте ярлыки. Самое главное, поймите что НП состоит не из одного только Ледяева, но из 1000 других людей, которые думают, ведут себя, верят по-другому. Не метите всех под одну гребенку.
                    Это по меньшей мере непонятно, потому что всеми здравомыслящими верующими признаны сектами Свидетели Иеговы и церковь Ледяева.
                    Интересно, какой "Собор Здравомыслящих Христиан" принял такое постановление, что всех членов НП надо считать бесноватыми или сектантами? И причем тут СИ? СИ и НП настолько разные, что их даже приводить вместе не стоит.

Может тот, кто удалил сообщение напишет своё мнение. Разве можно считать бесноватых христианами? Да, вот ещё что. Я не обсуждаю действие модератора в непредназначенной для этого теме, я просто высказал своё мнение и задал вопрос: "Можно ли считать людей в которых бесы христианами"?
                    Вы должны доказать, что эти люди бесноватые. Неужели Вы не находите других категорий? Например "загипнотизированные, эмоционально неуравновешенные, введенные в транс, заблуждающиеся". Есть вариант "неверно применяющие духовные дары". Ну а есть вариант "Игорь и Юпитер недуховные люди и недопонимают что происходит в среде НП" - тоже вариант, я не исключаю варианта, что кто-то духовнее чем я и пониает больше.
                    Только все эти варианты нуждаются в доказательствах, я не понимаю почему Вы сразу перешли к "бесноватым".

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Сообщение от Theokratos
                      Прослушал я эту записи и пришел к выводу, что ВЫ КЛЕВЕЩИТЕ НАГОВАРИВАЕТЕ НА БОЖЬЕГО ПОМАЗАННИКА! ВЫ ЛЖЕЦ!

Он НЕ МАТЕРИТСЯ а говорит слово БЛЕШШ, что похоже на слово БЛЕСС- и по английски обозначает: "Благослови".
                      Спасибо. Считайте хоть горшком, только в печь не ставьте.
                      Раз Вы считаете, что Ледяев говорит на английском "Благослови", то это ещё более путает показание защитников. Он же не на ангельском говорит, а на аглицком. Значит это не говорение в Духе - молитва Богу, а простые английские слова.

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Сообщение от strazh
                        Всем добрый день!

Смотрел видеоматериал, это еще цветочки. По центральному ТВ каналу казали Ледяева и он давал интервью. Суть его слов сводится к тому, что как мы кушаем первое и второе блюдо, так и он подает своей пастве все то, что они желают. Это может быть и холодные закуски и прочее, все что желаешь, Он прямо сказал: Если они этого хотят, я им это даю. Думал ли он в то время о Боге и Его слове, наверное нет, ибо он исполнитель человечеких желаний. Я видел один сюжет, когда Ледяев роняет людей на пол, но один юноша не падал, тогда он его за голову пытался на сильно уронить, но парень все же устоял. Это все ширма, за которой действует сила зла, сила духа антихриста.

С уважением, страж.
                        Вы имели в виду ЭТО - YouTube - Ledayev

Посмотрите, с каким цинизмом сказано - Если люди верят МНЕ. Хоть слово про Господа было сказано Ледяевым?

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от svetham
                          Если Вы что-то не понимаете, не списывайте сразу на бесов. А вдруг потом окажется, что это от Бога?

И еще. Для более полного изучения деятельности церкви "Новое поколение" посмотрите, чем еще занят Алексей Ледяев. Зайдите на их сайт, послушайте те постановки, которые он создал... И не будьте предвзятыми. Это официально зарегистрированная церковь, которая действует в рамках закона своей страны.
                          Действительно, давайте посмотрим на постановки. А я предлагаю Вам посмотреть на картины не менее известного человека. Очень красиво написано. Вам нравится?
                          Вложения

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от YouПитер
                            Действительно, давайте посмотрим на постановки. А я предлагаю Вам посмотреть на картины не менее известного человека. Очень красиво написано. Вам нравится?
                            Нравится. Теперь Ваша очередь посмотреть сюда:

Церковь «Новое поколение» в Латвии занимает очень активную позицию, имеет определённое признание и влияние.

Огромный спектр различного рода деятельности церкви не ограничивается внутрицерковными программами; регулярные богослужения по средам и воскресеньям, ежегодная летняя Конференция веры международного масштаба и ежегоднaя ноябрьская Конференция, посвящённая дню рождения церкви НП.

Церковь проводит огромную внeшнюю работу в нашей стране: Иисус-марши в различных городах Латвии, праздники благодарения в Риге, масштабные творческие проекты в концертных залах столицы, благотворительные акции различного рода, регулярная трансляция программ NGTV на одном из Латвийских каналов. И, что особенно важно, НП занимает активную позицию в политический жизни Латвии, сотрудничая с Латвийской Первой партией.

Как церковь «Новое поколение», так и основанное ею прогрессивное движение «Dream Team» играют важную роль в жизни нашего общества. В частности, DT оказывает большое позитивное влияние на жизнь молодёжи, а также подростков (Dream Team teenagers) в Латвии. DT Social Project успешно занимается милосердием и различными социальными проектами.

Еще:

Движение харизматических церквей «Новое поколение» с базовой церковью в Риге, Латвия, насчитывает более 200 церквей-представительств в 15 странах мира. Основателем и старшим пастором движения является Алексей Ледяев.

«Новое поколение» растёт из-за регулярного открытия новых церквей, а также принимает под духовное покровительство уже существующие церкви, желающие стать составной частью и поддерживать глобальное видение и откровения движения «Новое поколение».

ЦеСРєРѕРІС РќРѕРІРѕРµ Роколение

ЗЫ Мне нравится одна песня из прославления церкви НП: "Этот камень стал горою и наполнит землю всю"... Этому камню, Юпитер, глубоко по барабану Ваше возмущение.

Комментарий

• YouПитер
                              R.I.P.

• 11 December 2006
                              • 5624

Я рад что Вам нравится. Понимаете, я даже не сомневался, что Вы будете в восторге от этих картин. Но, поскольку я хочу показать своё мнение и объяснить неким оппонентам их неправоту, то скажу начистоту. Автор этих картин сказал такие слова:
                              «Мои чувства христианина указывают мне на моего Господа и Спасителя, как на Борца. Они приводят меня к Человеку, который однажды, в одиночестве, окруженный лишь несколькими последователями, увидел в этих жидах их настоящую сущность и призвал людей бороться против них и который, Боже праведный, был величайшим не как Мученик, а как Воин. В безграничной любви, и как христианин и как человек, я читал главу, которая рассказывает нам, как Господь наконец поднялся в своем могуществе и взялся за плеть, чтобы изгнать из Храма змеиное племя. Насколько потрясающий была Его борьба за мир против жидовского яда. Сегодня, после двух тысяч лет, с самой глубокой эмоцией я признаю более глубоко чем когда-либо прежде факт, что именно для этого Он должен был терять Свою кровь на Кресте»
                              А после этого опять взялся за кисть.

Вера в некоего лидера, а не в Господа приводит к катастрофическим последствиям для человечества. Кто-то говорит, что он даёт людям хлебы и зрелища, лицемерствует, скаяет и орёт как бесноватый, но зато какие прекрасные театрализованные постановки он ставит. Кто-то рисует прекрасные картину, которые Вам понравились, но после этого с Богом идёт на уничтожение людского рода. Вы же не знаете качество зомбирования в НП. Скорее всего, если будет необходимость эти люди не будут ничем отличаться от шахидов. А разве это люди во Христе? Разве у них будет свобода выбора? Я считаю, что НП является деструктивной сектой, которая прикрывается Именем Господа и пролезает во все выгодные для них щели с целью занять более высокое положение и ещё более обогатиться.
                              Вложения

Комментарий

• Богдан
                                Завсегдатай

• 07 August 2002
                                • 635

Как я вижу главное доказательство "одержимости" харизматов у их противников - это: "Они нам не нравятся!"

О лицемерии в евангельских общинах много пишет Metaxas, об идолопоклонстве в Православии и Католицизме создана куча тем на этом форуме, а из харизматов делают крайних. Мне тоже не нравится, что православные падают ниц перед иконами, целуют их, но вот верующим, которые это делают это нравится. Кто я такой, чтоб осуждать их? Да что идолопоклонство! Вот "беснование" в Православной церкви:
                                Монастырь наполнился сестрами, в больших количествах прибывшими из Белоруссии и южных районов России, где в народе еще сохраняется истовая набожность и особо сильна вера в "старцев". Приезжающие послушницы продавали дома и квартиры и всё до копейки жертвовали в обитель. Монастырь обзавелся множеством подворий, было скуплено множество домов по селам Владимирской области.

Однако вскоре обнаружилось, что большинство принимаемых в обитель сестер являются самыми настоящими бесноватыми. Чуть ли не ежедневно старец стал проводить сеансы "отчистки", изгоняя дьявола из бедных женщин. Если сестра на сеансе вела себя спокойно, то старец, пристально смотря ей в глаза, громко говорил: "Беснуйся!".
                                Старец о. Пётр ЖЖОТ!!! Ледяев нервно курит в сторонке

Комментарий

Обработка...