Новое поколение. Как же так можно нести Слово?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lapot
    Участник

• 12 September 2007
    • 120

Разговор на иных языках харизматов

Недавно мне довелось побывать на одном харизматическом служении.
    У меня просто нет слов.
    Неужели виденное мною-дары святогшо духа.
    Люди корчились, катались по полу, тряслись как ударенные током. Некоторые выкрикивали какие-то непонятные абракадабрические толи ругательства толи увещевания. Но кому? Чему?
    Мне стало реально страшно.
    А вдруг вся эта пляшущая орава заметит, что я как то держусь среди них особняком и набросятся на меня.
    Я инстинктивно стал умеренно так подражать некоторым и к выходу к выходу так тихонько выскользнул.
    Вот уж полный аминь так аминь.
    Не хочу конечно говорить за всех харизматов.
    И не хочу обобщать виденно за все случаи сошествия святого духа со слов харизматов, но виденного стало достаточно, чтобы не ходить по крайней мере в местную харизматическую уж простите секту.
    Я потом по телефону звонил той что привела меня на эти пляски, просил объяснения, возмущался как она может верить что виденное мною именно благодать, разговор на иных языках и прочее.
    У нее один ответ.
    В Библии мол описан момент когда царь Давид стал вдруг неожиданно танцевать.
    А служанки подумали не сошел ли он с ума.
    Ну это ж такие две разницы!
    Вот Пу в прямом эфире начнет танцевать, что мы подумаем?
    Ну, если это будет эстетично чтоли или как то естественно, как танцы Дункан, за сошествие доброго духа может сойти.
    Братья и сестры кто из вас воочию наблюдал пересказанное мною?
    Кроме сюжетов по НТВ...
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 January 2008, 12:14 PM. Причина: Нарушение пункта 11 - запрещается огульная критика христианских конфессий

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Брат, присоединитесь к ЭТОЙ http://www.evangelie.ru/forum/t40811.html Теме. Мы уже давно обсуждаем.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 January 2008, 12:14 PM. Причина: Та же, что в посте выше

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Не хочу конечно говорить за всех харизматов
        Ой,неправду говорите .Вы ж для этого и тему открыли - поговорить что все харизматы еретики,сатанисты и прочее ..
        Сколько была на собраниях ,ни разу той чуши что вы описываете не видела.
        Но ведь мое свидетельство "правдоищенцам " и не нужно ,не так ли ?
        Вы же и сами все лучше самих харизматов знаете.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Вы ж для этого и тему открыли - поговорить что все харизматы еретики,сатанисты и прочее ..
          Зачем Вы так? Харизматы - не сатанисты. Почему Вы такую ерунду пишите, сестра?
          Чтобы признать кого-либо еретиками нужно решение Глав Церквей.
          Сколько была на собраниях ,ни разу той чуши что вы описываете не видела.
          Видеодоказательства, которые я разместил в теме http://www.evangelie.ru/forum/t40811.html разве для Вас не имеют значения?
          Соедините эту тему с показанной мною. Это будет мудро, там и поговорим.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от YouПитер
            Соедините эту тему с показанной мною. Это будет мудро, там и поговорим.
            ОК, перемещаю тему в раздел "Межконфессиональный диалог", где модератор соединит её с темой о Новом поколении.

Комментарий

• Росинка
              находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
              • 608

Я тоже подобное видела в харизматических церквях нашего города.
              Люди падают дергаются, кто-то безудержно смеётся, катаясь по полу.
              Вы спросите у этих людей поклоняются ли они так дома?В своих тайных комнатах?
              И что значит, проводить собрания чинно и благопристойно?
              Мы несем людям слово, а не эмоции и чувства, и некое сладострастное пребывание.Многие видя такое - видят безумство.И правильно делают.
              Я заметила, что этот эффект стал модным в наше время.Попрыгают, покатаются и дальше идут делать то, что делали вчера и третьего дня:надмеваться над людьми другого рода.
              Просто с некоторыми харизматками работаю вместе.Целый день навиду друг и друга.Всё это не понимаю.Но и не сужу, хотя плодов Духа не видно....

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Прошу модератора соответствующего раздела соединить темы. Участников прошу до соединения тем сюда не писать.

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Странное предупреждение. Если участник komi каким-то образом оскорбляла харизматов во главе с Ледяевым и ей выставили предупреждение, то это означает, что руководство форума считает деструктивную антихристианскую секту "Новое Поколение" христианской конфессией. Это по меньшей мере непонятно, потому что всеми здравомыслящими верующими признаны сектами Свидетели Иеговы и церковь Ледяева. Может тот, кто удалил сообщение напишет своё мнение. Разве можно считать бесноватых христианами? Да, вот ещё что. Я не обсуждаю действие модератора в непредназначенной для этого теме, я просто высказал своё мнение и задал вопрос: "Можно ли считать людей в которых бесы христианами"?

Комментарий

• Theokratos
                    ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
                    • 537

В "Православных Храмах" бабушки-помощницы открыто занимаются черной магией-я это часто замечал в разных "храмах" и разных городах.

А о какой это интересно христианской практике здесь говорит Ап.Павел????:

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                    (RST 1-е Коринфянам 14:23)

Получается, что это странное поведение присутствовало в Апостольской Церкви 1-2 веков.

Или вот:

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                    (RST Деяния 2:4)

12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                    13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:

15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                    16 но это есть предреченное пророком Иоилем:

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                    (RST Деяния 2:12-18)

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                    15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                    16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                    17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                    18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                    (RST 1-е Коринфянам 14:14-18)

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                    2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                    3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                    4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                    (RST 1-е Коринфянам 14:1-5)
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
                    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                      (RST 1-е Коринфянам 14:23)
                      С каких пор собрание людей стало называться церковью? Где трое соберутся во имя Мое, там и я с ними. Так говорил Господь. Но соберутся во имя Господа, а не Ледяева. А вы попросите хотя бы двух их говорящих на языках поговорить друг с другом. Попросите сказать одного другому: "Брат во Христе Иисусе, принеси мне воды". И никто никого не поймёт. Язык это не набор слогов. Язык это средство для общения. Я не знаю, что говорил Ледяев: " О марма сука, марма сука питчикат" (из первого ролика в теме). Может Вы знаете? А в каком-то из роликов он откровенно матерился: "АААААААА!!! АААААААА!!! Уаааааааааа!!!! ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! Б*******ь!!! Б*******ь!!! Шакалакалалалая. Дух, убирайся вон"
                      Вот ролик в котором показан жаргон Ледяева. YouTube - Ledyaev-show
                      Что означает Ледяевское слово "б*****ь"? Переведите, если Вы с ним на одних языках говорите.

А вот ответ христианской молодёжи - YouTube - Low! feat. looney gum - fu*k Алексей Редяев Мне очень понравилось,жаль, что видеоряд незавершён.

Кто мудрее, Кто во Христе?
                      Последний раз редактировалось YouПитер; 24 January 2008, 09:55 AM. Причина: Убрал чрезмерную точность повторения слов Ледяева.

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                        • 537

Сообщение от YouПитер
                        С каких пор собрание людей стало называться церковью? Где трое соберутся во имя Мое, там и я с ними. Так говорил Господь. Но соберутся во имя Господа, а не Ледяева. А вы попросите хотя бы двух их говорящих на языках поговорить друг с другом. Попросите сказать одного другому: "Брат во Христе Иисусе, принеси мне воды". И никто никого не поймёт. Язык это не набор слогов. Язык это средство для общения. Я не знаю, что говорил Ледяев: " О марма с***, марма с*** питчикат" (из первого ролика в теме). Может Вы знаете? А в каком-то из роликов он откровенно матерился: "АААААААА!!! АААААААА!!! Уаааааааааа!!!! ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! Б****!!! Б*****!!! Шакалакалалалая. Дух, убирайся вон"
                        Что означает Ледяевское слово "б****"? Переведите, если Вы с ним на одних языках говорите.

А вот ответ христианской молодёжи - YouTube - Low! feat. looney gum - fu*k Алексей Редяев Мне очень понравилось,жаль, что видеоряд незавершён.

Язык -это так же для общения духовных существ, например из ниже приведенных мест видно, что Говорящий на языках ДУХОМ ГОВОРИТ БОГУ.

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                        27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                        28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
                        (RST К Римлянам 8:26-28)

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                        (RST 1-е Коринфянам 13:1)

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                        (RST 1-е Коринфянам 14:2)
                        Последний раз редактировалось Wanderer; 27 January 2008, 07:09 AM. Причина: редактирование цитаты
                        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                          • 537

Сообщение от YouПитер
                          С каких пор собрание людей стало называться церковью? Где трое соберутся во имя Мое, там и я с ними. Так говорил Господь. Но соберутся во имя Господа, а не Ледяева. А вы попросите хотя бы двух их говорящих на языках поговорить друг с другом. Попросите сказать одного другому: "Брат во Христе Иисусе, принеси мне воды". И никто никого не поймёт. Язык это не набор слогов. Язык это средство для общения. Я не знаю, что говорил Ледяев: " О марма ****, марма с*** питчикат" (из первого ролика в теме). Может Вы знаете? А в каком-то из роликов он откровенно матерился: "АААААААА!!! АААААААА!!! Уаааааааааа!!!! ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! Б****!!! Б*******!!! Шакалакалалалая. Дух, убирайся вон"
                          Что означает Ледяевское слово "б****"? Переведите, если Вы с ним на одних языках говорите.

Прослушал я эту записи и пришел к выводу, что ВЫ КЛЕВЕЩИТЕ НАГОВАРИВАЕТЕ НА БОЖЬЕГО ПОМАЗАННИКА! ВЫ ЛЖЕЦ!

Он НЕ МАТЕРИТСЯ а говорит слово БЛЕШШ, что похоже на слово БЛЕСС- и по английски обозначает: "Благослови".
                          Последний раз редактировалось Wanderer; 27 January 2008, 07:10 AM. Причина: редактирование цитаты

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                            • 537

Сообщение от komi
                            АлексДи

Вот именно, что Слова там нет. Тогда стоит ли так защищать то, что идет в разрез Слова и является камнем преткновения; то, что вызывает только отвращение к Христианству. Почему бы Вам, члену совета форума, например, не обличить модератора Нину - харизматку или харизматку Ines, которой то и дело снятся вещие сны и видения? Спасите их души

Не вижу ничего неадекватного и предосудительного в действиях баптистов.

VA-NN

Благими намерениями вымощена дорога в ад (с)

Речь шла именно о А.Ледяеве.

Ines

Так им же все равно ничего не будет, если они истинные. Или Вы словам И.Х. не верите уже? И, собственно, почему сразу бабушкам и детям? Можете сами выпить йаду, а харизмату-акиму подложить змею. Ядовитую. Самая верная проверка на вшивость.

Как там Ваш знакомый психиатр с его диагнозом харизматам? Мы дождемся Вашего обещанного ответа?

shepherd

На воре шапка горит?

Не могли бы Вы привести пример, где "они предлагают поменять это всё на жадных попов и прочую православную чепуху"? Почему Вы не можете дать ответ с кротостью и благоговением каждому, требующему у вас отчета в вашем уповании? Не надо переводить стрелки на православных/баптистов/коммунистов и т.д.
                            Для чего вы поместили себе на аватару портрет Антихриста, который замучил и убил в концлагерях тысячи верующих и не в чем не повинных людей, искалечил судьбы целых поколений.

Вы издеваетесь над нами???!!!

Ледяев проповедует людям Спасение в Иисусе Христе- это вы считаете ложью???

Комментарий

• Богдан
                              Завсегдатай

• 07 August 2002
                              • 635

Ледяев жжот Я не могу понять почему так засуетились православные? Может от того, что с католиками и протестантами они могут договориться о разделе "сфер влияния", а с такими как Ледяев - фигвам? Конкурирующая сторона, так сказать, применяет неконкурентные методы ведения бизнеса?

Харизматы ничего нового не придумли. Введение человека в религиозный транс практикуют в Юго-Восточной Азии не одно тысячелетие. Поэтому, кстати, имеют успех в Южной Корее именно харизматы. Но и в Православии достаточно экзальтированных верующих, только в Православии - это удел единиц, "блаженных", а харизматам видимо нравится групповой экстаз

Движет ли ими Святой Дух не знаю, поэтому судить их не берусь.

Комментарий

• shepherd
                                Ветеран

• 11 July 2007
                                • 1843

Сообщение от YouПитер
                                Странное предупреждение. Если участник komi каким-то образом оскорбляла харизматов во главе с Ледяевым и ей выставили предупреждение, то это означает, что руководство форума считает деструктивную антихристианскую секту "Новое Поколение" христианской конфессией."?

Ну то,что вы ничего не знаете о харизматах,как о христианской конфессии распространённой во всём мире и начитавшись православных агиток считаете её деструктивной,не означает,что она таковой является.

Вам не нравятся ролики,но под таким соусом много-что беснованием можно назвать,например схождение благодатного огня на пасху то,что творится с толпой до и после схождения огня для многих то-же может показаться беснованием,а для них обычная религиозная практика.

А на счёт руководства форума то православные у нас на курайнике,а здесь все христианские конфессии.Кстати вот вам для любопытства.
                                Напомним, что движение церквей "Новое поколение" в Украине получило статус конфессии, что является наивысшим статусом религиозной регистрации в Украине и ставит "Новое поколение" по статусу на один уровень с православной и католической церковью.
                                Алексей Ледяев проведет одно служение в Киеве
                                временно за православных.

Комментарий

Обработка...