Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anдreas
    Teilnehmer

• 24 January 2011
    • 192

Сообщение от Oleg1978
    По другому Вы хотите спросить - соблюдает ли Бог свои заповеди и особенно заповедь о субботе?
    Я спросил так, как я спросил, а не «по-другому». А Вы никак не ответили на мой вопрос. Ответьте, пожалуйста, так, как я спросил. Напомню вопрос: Праведность Божья (которую получает оправданный грешник) нарушает ли Божие заповеди? Или она их всё-таки соблюдает?
    А вот и выходит небольшая загвоздка планетарного масштаба

Когда Господь создавал наш мир, это была Его идея, что Земля будет иметь форму шара, что она будет вращаться вокруг Солнца, и что сутки в разных её частях будут начинаться в разное время. Думаю, для Господа всё это не представляло никакой проблемы, когда Он почил в седьмой день и освятил его и благословил. И от Вас не требуется переживать за эти вопросы. Это не Ваша компетенция, и Вы ничего не сможете в них изменить. Даже если Вы не понимаете, как это там у Бога происходит, это не даёт Вам права отвергать Божью заповедь. Помните, что разум Господень неисследим. Исполняйте повеления Божьи на том месте, где находитесь, и у Вас не будет никаких загвоздок ни местного, ни планетарного масштаба.
    А все эти "загвоздки" - от лукавого.
    Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

Комментарий

• Anдreas
      Teilnehmer

• 24 January 2011
      • 192

Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Конечно, Богу это важно. Иначе бы Он не давал заповеди чтить субботу.
      Это вопрос верности Богу. Потому что святить субботний день повелел Господь Бог, наш Творец, Который создал наш мир за шесть буквальных дней, а в день седьмой почил. Таким образом, суббота указывает на истинного Бога Творца и Законодателя.

Святить воскресный день Господь Бог не повелевал. Чтить день воскресный повелел другой господин, который желает уподобиться Богу, и в этом своём стремлении постоянно пытается составить Богу альтернативу.

Итак, за власть над нами борются два господина: Один говорит суббота, другой воскресенье. Разве Богу неважно, кому мы себя подчиняем?

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? Рим.6:16.

У нас два варианта: быть рабами Богу к праведности, или рабами греха к смерти.

Вот что говорит КАТОЛИЦИЗМ:

«Воскресенье является католическим установлением, и его притязания на его соблюдение могут быть оправданы единственно на основании католических принципов С начала и до конца Священного Писания нет ни единого места, которое оправдывало бы перенос еженедельного богослужения с последнего дня недели на первый» (The Catholic Press, Сидней, Австралия, август 1900 г.)

«Бог просто дал Своей (католической) церкви власть выделять любой день или дни, какие она сочла бы подходящими как праздничные дни. Церковь избрала воскресенье, первый день недели, и с течением времени она присоединила, как священные, ещё и другие дни» (Vincent J. Kelly, Forbidden Sunday and Feast-Day Occupations, p.2)

«ВОПРОС: Можете ли вы каким-либо другим путём доказать, что (католическая) церковь имеет власть устанавливать праздничные дни?
      ОТВЕТ: если бы она не имела такого права, то она не могла бы сделать то, в чём с ней соглашаются все современные набожные люди: она не могла бы произвести замены соблюдения субботы седьмого дня недели соблюдением воскресенья первого дня недели, замены, для которой нет библейского основания» (Stephan Keenan, A Doctrinal Catechism, p.176)

«Благоразумие и здравый смысл требуют принятия одной или другой из этих альтернатив: либо протестантизм и святить субботу, либо католичество и святить воскресенье. Компромисс невозможен» (The Catholic Mirror, 23 декабря 1893 г.)

Заметьте, всё это католические источники. Они ясно свидетельствуют, кто явился автором почитания воскресного дня. Последняя цитата:

«Протестанты охотнее всего принимают воскресенье, чем субботу, как день богослужения, после того как католическая церковь произвела изменение Но протестантский разум, кажется, не отдаёт себе отчёт в том, что соблюдая воскресенье, они признают авторитет представителя церкви папы» (Our Sunday Visitor, 5 февраля 1950 г.)

ИЗБЕРИТЕ СЕБЕ НЫНЕ, КОМУ СЛУЖИТЬ

Комментарий

• Oleg1978
        Завсегдатай

• 28 February 2009
        • 817

Сообщение от Anдreas
        Но заповедь о субботе ведь нарушаете? Или это уже не грех? Скажите, в какой момент истории нарушение 4-ой заповеди перестало быть грехом? А, может быть, Вы думаете, что заповедь о субботе не относится к заповедям Христа?
        К Римлянам 7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. 5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом,

(Рим.7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.)
        действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Вот этот момент был концом ветхозаветней субботы.

Комментарий

• Anдreas
          Teilnehmer

• 24 January 2011
          • 192

Здравствуйте, Олег. Спасибо за ответ. Вы приводите тексты из Библии в качестве ответа на вопрос, КОГДА была упразднена заповедь о субботе. Однако в этих текстах нет и намёка на то, что 4-я заповедь перестала быть актуальной. У меня складывается впечатление, что Вы не совсем понимаете, ЧТО именно было упразднено на кресте, а просто повторяете тексты, потому что Вас так научили отвечать «субботникам». Но попробуйте поразмышлять самостоятельно, тем более, что Господь благословляет такие размышления.

Во-первых, во всех этих текстах не говорится конкретно о субботе. Почти во всех них употребляется слово «закон». Значит, «упразднение» должно было коснуться всех 10 заповедей закона, а не только заповеди о субботе. Должны были бы быть «упразднены» и такие заповеди, как, например, «Не кради», или «Не прелюбодействуй», и т.д. Но если я Вас спрошу, упразднены ли эти заповеди, и можно ли их теперь не соблюдать, я думаю, Вы, скорее всего, ответите, что нет. В этом случае объясните, пожалуйста, каким образом на кресте была упразднена одна-единственная заповедь, а все остальные 9 остались не упразднёнными? Каким образом смерть Иисуса Христа аннулировала благословение и святость субботнего дня, которыми наделил субботу Сам Творец?

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Рим.7:4.

Олег, как Вы понимаете, что значит «умереть для закона»? Что значит, например, умереть для заповеди «Да не будет у тебя других богов»? Или умереть для заповеди «Не убивай»? Или «Не лжесвидетельствуй»? Как Вы думаете?

Обратите внимание на последние слова этого текста: «да приносим плод Богу».

"Умершие для закона" приносят плод Богу. Какой плод?

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Рим.6:22.

Из того же Послания к Римлянам мы знаем, что «закон свят, и заповедь свята и праведна и добра» (7:12).

Разве святость, как плод Богу в человеке, уничтожает святость закона (и в том числе святость субботнего дня)? Конечно, нет. Они находятся в полной гармонии друг с другом, более того, это одна и та же святость. Люди, приносящие плод святости, никогда не будут нарушать святые заповеди.

Так что же означает "умерли для закона"?

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7.

Замечательный текст Вы приводите! Олег, Вы размышляли над ним? Посредством закона мы узнаём грех. Закон открывает нам, что такое грех, закон указывает на грех и говорит: «Это грех! Не делай сего!» «Воровство грех, не делай этого!» И мы с Вами не делаем. Убийство грех, не совершай его! И мы не совершаем. Идолопоклонство это грех, не совершай сего! То же самое и с субботой. Мы бы и понятия не имели о субботе, если бы о ней не говорил закон. Но Господь Бог через Свой закон говорит: «Это святой Мой день, не делай в оный никакого дела». Что мы с Вами ответим Господу, нашему Творцу и Спасителю?

«Ветхозаветная» суббота В Библии нет такого понятия. Это выдумки антихриста, который стремится отменить у верующих «праздничные времена и закон» и подсунуть им свой собственный «закон» закон греха. Ведь через закон осуществляется власть. Чья власть Вы хотите, чтобы осуществлялась над Вами Христа или антихриста, Бога или сатаны? Тот закон Вы и будете исполнять.

кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Рим.6:16.

Олег, поразмышляйте в тишине над простым вопросом: В какую категорию к рабам греха или к рабам послушания скорее можно было бы отнести: 1) христиан, соблюдающих субботу, и 2) христиан, субботу нарушающих?

Комментарий

• Anдreas
            Teilnehmer

• 24 January 2011
            • 192

Сообщение от Oleg1978
            К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту
            РУКОПИСАНИЕ. Имеется в виду книга, написанная Моисеем, которая содержала благословения и проклятия, и которая была положена одесную ковчега завета (в отличие от скрижалей с 10 заповедями, которые находились внутри ковчега). Благословения как результат послушания, проклятия как результат неповиновения требованиям Божьим. Но поскольку «Писание всех заключило под грехом» (Гал.3:22), то удел всех проклятие. Поэтому рукописание и оказалось «против нас», потому что все мы нарушители Божьего закона, грешники.

Даниил оплакивал грех Израиля:

И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним. Дан.9:11.

Но Иисус вместо нас взял это проклятие на Себя, так что рукописание оказалось против Него: « ибо написано: проклят всяк, висящий на древе» (Гал.3:13). Таким образом, «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою» (там же).

При этом Иисус сделал доступной нам ту часть рукописания, которая была «за нас», т.е. благословения, которых мы, грешники по природе, достойны не были. Итак, от чего освободил нас Христос на кресте? От «клятвы закона» (т.е. от проклятия), от смерти. Смерть это и есть проклятие закона, последствие его нарушения. Но во Христе Иисусе закон нас больше не проклинает. Потому что во Христе мы перестаём быть нарушителями закона, но становимся его исполнителями. Заметьте, Иисус освободил нас от клятвы закона, а не от самого закона или какой-либо его заповеди!

Что было пригвождено ко кресту? Тело Иисуса. А вместе с телом Иисуса и наши грехи, которые Он взял на Себя. С уничтожением грехов уничтожаются и проклятия за эти грехи (рукописание, которое было против нас).
            Вот этот момент был концом ветхозаветной субботы

Нет, Олег, суббота не была уничтожена на кресте. Смерть Христа никак не отменяет факт сотворения Земли Господом Богом, а заповедь о субботе указывает именно на 6-дневный акт сотворения и на покой Господа в 7-ой день. Смерть Христа никак не упраздняет тот факт, что «благословил Бог седьмой день, и освятил его» (Быт.2:3). Благословение и святость остаются на седьмом дне до сих пор.

Своей смертью на кресте Иисус «возвеличил и прославил закон», показав его незыблемость, неизменяемость. Закон Божий определяет понятие греха и требует для грешника смерти. Своей смертью Иисус удовлетворил это требование, показав, что оно вполне справедливо. Если нарушение субботы это грех, наказываемый смертью (см. Чис.15:3236), а Иисус умер за грехи, то требование соблюдать субботу ещё более актуально после Его смерти.

Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Рим.6:1.

Комментарий

• Organizer
              Участник

• 05 August 2011
              • 15

Сообщение от Антонина67
              Думаю, О Субботе, как о дне Господнем, не стоит и спорить, так как Десять Заповедей от Бога обсуждению не подлежат! Во Христе нет национальностей, Еврей ты или кто другой, но Христос исполнял Заповеди Отца и написано то,
              1Ин5,2
              А в чем проблема то? Верующие исполняют субботу через веру, фарисеи через дела. Зачем же драться?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Organizer
                А в чем проблема то? Верующие исполняют субботу через веру, фарисеи через дела. Зачем же драться?
                Так они не имеют право:
                истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;Кол.2:14
                Тут ясно написано, что забрано рукописание из их среды, нет у них больше закона и субботы.

з.ы. пускай крест несут!...
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Organizer
                  Участник

• 05 August 2011
                  • 15

Сообщение от kirbill
                  Так они не имеют право:
                  истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;Кол.2:14
                  Тут ясно написано, что забрано рукописание из их среды, нет у них больше закона и субботы.

з.ы. пускай крест несут!...
                  А может быть "взял его от среды и пригвоздил ко кресту" означает что то положительное. Видимо человек слаб для исполнения закона. Бог прословлен за свою жертву - уж слишком низко пал человек.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Organizer
                    А может быть "взял его от среды и пригвоздил ко кресту" означает что то положительное. Видимо человек слаб для исполнения закона. Бог прословлен за свою жертву - уж слишком низко пал человек.
                    Так это и есть положительное, что закон только осуждал и никто не мог его соблюсти, а Иисус - Господин субботы - взял от среды рукописание и теперь всем даёт субботу во Христе по милости Своей. Теперь мы можем соблюдать её. Проблема в том, что есть некоторые фарисеи, кто стырил закон и решил как и прежде соблюдать его без благодати, попадая как и прежде под проклятие и клятву, а крест не хочет нести - при этом украв право на его соблюдение в каком либо виде вообще и естественно не соблюдает как и прежде
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Organizer
                      Участник

• 05 August 2011
                      • 15

Сообщение от kirbill
                      Так это и есть положительное, что закон только осуждал и никто не мог его соблюсти, а Иисус - Господин субботы - взял от среды рукописание и теперь всем даёт субботу во Христе по милости Своей. Теперь мы можем соблюдать её. Проблема в том, что есть некоторые фарисеи, кто стырил закон и решил как и прежде соблюдать его без благодати, попадая как и прежде под проклятие и клятву, а крест не хочет нести - при этом украв право на его соблюдение в каком либо виде вообще и естественно не соблюдает как и прежде
                      Слава Богу всякое творение Божие имеет право быть с Творцом вместе. Человек ничто без Него. Так что если и иметь радость то от Бога. )

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Organizer
                        Слава Богу всякое творение Божие имеет право быть с Творцом вместе. Человек ничто без Него. Так что если и иметь радость то от Бога. )
                        хорошие ответы у вас, думаю что они от мудрости Бога и как факт уверен что те кто
                        Его действительно почитают, делают это не по субботам, а в воскресшей жизни со Христом.
                        Наверно у меня отсюда и вопрос:
                        -Новое ТВОРЕНИЕ ВО ХРИСТЕ Иисусе какой спектр творения видела, чтобы им святить хоть какой то
                        день, кроме ДНЯ ГОСПОДНЯ/ЛЕТО БЛАГОПРИЯТНОЕ?
                        Спасибо.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от GeorgH
                          хорошие ответы у вас, думаю что они от мудрости Бога и как факт уверен что те кто
                          Его действительно почитают, делают это не по субботам, а в воскресшей жизни со Христом.
                          Наверно у меня отсюда и вопрос:
                          -Новое ТВОРЕНИЕ ВО ХРИСТЕ Иисусе какой спектр творения видела, чтобы им святить хоть какой то
                          день, кроме ДНЯ ГОСПОДНЯ/ЛЕТО БЛАГОПРИЯТНОЕ?
                          Спасибо.
                          Христос есть Тот Самый Кто сотворил мир и Кто повелел исполнять субботу, так как Он Господин этого дня, бо всё создано через Христа. Тот кто не исполняет субботу тот отвергает и Христа, Который Сам покоился в 7-ой день творения и Кто дал субботу человеку.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Anдreas
                            Teilnehmer

• 24 January 2011
                            • 192

Сообщение от GeorgH
                            те кто
                            Неужели Вы и в самом деле думаете, что те, кто соблюдают субботу, почитают Бога только 1 день в неделю? Израиль, соблюдавший субботу, разве только по субботам чтил Бога?

Комментарий

• Anдreas
                              Teilnehmer

• 24 January 2011
                              • 192

Сообщение от GeorgH
                              те кто
                              Неужели Вы и в самом деле думаете, что те, кто соблюдают субботу, почитают Бога только 1 день в неделю? Израиль, соблюдавший субботу, разве только по субботам чтил Бога?

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Вито
                                Христос есть Тот Самый Кто сотворил мир и Кто повелел исполнять субботу, так как Он Господин этого дня, бо всё создано через Христа. Тот кто не исполняет субботу тот отвергает и Христа, Который Сам покоился в 7-ой день творения и Кто дал субботу человеку.
                                христов много! Если вы имеете в виду субботнического христа, то Бог вам Судья.
                                Но если вы имеете в виду Сына Божия, то моя вера в Него это ВОСКРЕСЕНИЕ с Ним!
                                а не суббота.
                                В противном случае - поворот от воскресения к мёртвой субботе это вера не Божия,
                                а суетная - суеверие, человеческая.
                                Если прочитать все темы связанные с законом на этом сайте, то у них общий мотив,
                                -ПОВЕРНУТЬ ЧЕЛОВЕКА от Христа к христу.
                                Те кто принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, не обращают внимание
                                на то что - вот там христос! в субботниках, якобы чтущих Бога, тем что трезвонят на
                                всех перекрёстках о субботе. Как день недели суббота и воскресение даны для людей
                                всего мира, а не только для религиозников и делать вид что эти дни служат для
                                поклонения Богу в духе и истине - означает - ИДОЛОПОКЛОНСТВО субботническому
                                или воскресному боху.
                                Иисус Воскрес и это значит всегда жив!!! в каждом дне недели, в каждом часе дня,
                                в каждой минуте часа и в каждой секунде минуты!
                                Ему поклонение не запрещено - но приветствуется Отцом.
                                Не только приветствуется, но и одобряется!
                                Не только одобряется, но и стимулируется Его вдохновением Сверхъестественной силой
                                Духа Святого!!!
                                Это и есть поклонение в духе и истине!

Комментарий

Обработка...