Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

    • 18 April 2008
    • 9099

    #7651
    Сообщение от Jeka2
    Прошу прошения, если эта подборка цитат уже тут публиковалась.
    Некоторые Отцы Церкви осуждали субботу,а другие хвалили(подобно нашему времени).
    Хвалили к примеру здесь.
    В "Апостоьских постановлениях", собранных в III или IV столетиях по Р. Хр., мы находим следующее относительно субботы: "Пусть страх божий всегода пребывает перед твоими глазами и всегда помни Десять заповедей Божиих... Ты храни субботу, потому, что Он покоился в Его труде творения..."
    Кроме того субботу соблюдали не только евреи но и язычники. В сочинениях Климента заявляется: "Но седьмой день признается святым не только евреями, но и греками."
    Воскресение
    Широко распространенный взгляд, что "событие воскресения Христа определило выбор дня солнца как дня поклонения", покоится больше на предположениях, чем на фактах.
    Есть ли какие-либо высказывания в Новом Завете, которые полагают воспоминание Христова воскресения в действительный день, в который это произошло? Нет! Называется ли когда-либо первый день недели в Новом Завете воскресением? Нет! Он всегда определяется как первый день недели. Праздновалась ли вечеря Господня исключительно в воскресение? Нет! Полагают, что ее празднование не было привязано к определенным дням (1 Кор. 11:18, 20, 33, 34). Является ли Христово воскресение, представленное в ранних документах, как первоначальная богословская мотивация для богослужения в воскресение? Нет! Как Варнава, так и Иустин Мученик, сочинения которых содержат самые ранние записи о соблюдении воскресения, упоминают факт Воскресения как вторичную, дополнительную причину для его соблюдения. И высказывают они это вовсе не потому, что отрицают факт того, что событие Воскресения позже стало доминирующей причиной для соблюдения воскресного дня. Этих показаний достаточно для того, чтобы разрушить заявление, что Христово Воскресение определило происхождение христианского воскресного поклонения еще при жизни Апостолов.
    Рим и происхождение воскресения.
    В древней христианской церкви в Риме, в противоположность большинству восточных церквей, преобладало и состояло первоначально из из языческого христианского большинства (Рим. 11:13) и иудеохристианского меньшинства (Рим. 14). Павел в своем послании к Римлянам ясно обращается к язычникам: "Я обращаюст к вам, язычники..." (Рим. 11:13). Преобладание язычников, но конфликт с иудеями вне и внутри церкви, имел последствия, как утверждает Леонард Готпел, в разрыве "между церковью и синагогой, неизвестный на востоке в церквах".

    Ранняя дитфференциация
    Христиане очень рано начали отличаться от иудеев в столичном городе. Согласно Тацита, Нерон "привязал вину к поджогу на христиан, и предпринял самые жестокие пытки". Факт, что христиане в Риме отличались (разнились) с иудеями, чем это произошло в Палестине. Полагают, что возможность оставления субботы и принятия воскресения появилась именно в Риме, как часть этого процесса дифференциации от иудаизма. Дополнительные важные факторы, присутствовавшие в церкви, дают нам возможность подтвердить достоверность данной гипотезы.

    Антииудейские настроения
    После смерти Нерона, евреи испытали очень сильный упадок - военные, политические. Кровопролития, которые они испытали по свидетельствам Тацита (33-120 Н. Э.) евреи 600 тыс. были обезглавлены в войне иудейской 70 г. Н. Э. и 135г. т. д., из чего следует, что иудей были подвержены декларационной политике, налогу, который был введен Веспасианом, и увеличен вначале Доминицианом и затем Адрианом. Такие обстоятельства, очевидно, вдохновили христиан также произвести целый ряд противо-иудейских книг, которые начали появляться в это время. Такие обычаи, как обрезание и суббота были частично осуждаемы.
    Церковь Рима и суббота.
    Хотя доказательства соблюдения субботы могут быть найдены в Писаниях церковных отцов, из многих географических районов именно церковь Рима является родоначальником ряда конкретных мер, чтобы увести христиан от соблюдения субботы и привести к соблюдению исключительно воскресения. иустин Мученик в своих письмах из Рима в середине II в. представляет самое яркое, систематическое осуждение субботы и в подобной же мере он будет давать отчет о раннехристианских богослужениях в воскресение. Он лишает субботу всяких богословских важностей, буквально опустошает ее, сводя к минимуму, как заимствованную от Моисея.
    Негативный взгляд на субботу Иустина, отражен также и раннем введением Римской церковью поста в субботу, несмотря на оппозицию ввосточной церкви, в некоторых западных церквах. То, что церковь рима была родоначальником поста и очень хотела наложить его на другие христианские общины, хорошо подтверждают исторические ссылки Ипполита, папы Сильвестра, папы Иннокентия, папы Августина и Джона Касиана. Пост был предназначен не только выразить печаль Христовой смерти, но такде, как утверждает папа Сильвестр, "чтобы показать показать презрение к иудеям и их субботе, а также субботнему празднованию".
    Как же мог пост в субботу послужить буквально отпадению от иудеев? Суббота была определена не днем поста и плача. Даже самые строгие раввины в иудейской синагоге противостояли постам в субботу. Раввины, хотя они отличаются в своих взглядах относительно времени и количества принятия пищи в субботу, соглашались, что пища в субботу должна быть изобильной и хорошей. То, что раннехристианская церковь принимает иудейский обычай, показано в ремарке Августина, когда он, ссылаясь на субботу, говрит: "Не запрещало ли предание старцев пост с одной руки и присоединение покоя с другой?" суббота была сделана не только днем поста, но также и днем, в который никакие празднования, "евхаристии" и религиозные собрания не допускались. Преобразование субботы из дня праздника, радости, религиозного празднования в день поста и плача, безрелигиозного собрания, представляет конкретные меры, которые предприняла Римская церковь, чтобы заставить христиан не чтить субботу. С другой стороны, этот обряд ввел воскресение как день радости и празднования, когда субботний пост оканчивался. Этот обычай, делавший субботу безрадостным днем для христиан, послужил к укреплению празднования воскресения. В Риме и сопутствующих церквах это могло послужить поводом совсем заменить печальную и голодную субботу радостным еженедельным праздником воскресения.
    Свидетельства отцов церкви утверждают, что седьмой день суббота соблюдался в ранней церкви, как день покоя и богослужения, и что с субботу разрешалось преклонять колени в скорбной молитве, тогда как воскресение являлось днем торжества, когда поститься и преклонять колени в молитве запрещалось.
    Еще во втором столетии римский епископ начал настаивать, что нужно установить день празднования христианской пасхи не согласно еврейского календаря, по которому пасха всегда праздновалась в 14-й день месяца Нисана и поэтому каждый год падала на разные дни недели, но так, чтобы христианская пасха всегда соблюдалась в воскресение. Его целью было еще больше отдалиться от иудеев, не основывать христианские праздник на еврейском исчислении. и быть как можно меньше похожими на иудеев в религиозных обрядах.
    Здесь хочется подчеркнуть, что первоначально пасха праздновалась церковью, чтобы вспомнить страдания и смерть Христа, а не Его торжественное Воскресение. Толкование символа Пасхи, и, следовательно, значительности дня для ее празднования, разнилось между восточной и западной частями христианства. Западная часть настаивала на важности празднования ее в воскресный день, а восточная часть часть была более склонна следовать восточному передвижному календарю. Спор об этом продолжался вплоть до раскола христианской церкви в одиннадцатом столетии.
    Первая известная ссылка на еженедельный воскресный день, как на "день Господень", после написания библейских книг, была сделана Климентом Александрийским в конце II века - в 194 году по Р. Хр. Он упоминает о "дне Господнем", о котором Платон [греческий языческий философ IV столетия до Р. Хр.] якобы пророчески написал в десятой книге своего сочинения "Республика", когда он описывал чистилище и ад согласно своей языческой философии, в следующих словах: "...и когда каждый из них проведет семь дней на лугу, они в восьмой день должны отправиться и прибыть за четыре дня..." Толкуя аллегорически, Климент не ссылался на учение Христа или апостолов, чтобы чтить воскресение, а на Платона, который ничего не знал о Христе и Его воскресении. И в том же сочинении Климента заявляется: "Но седьмой день признается святым не только евреями, но и греками."
    В "Апостоьских постановлениях", собранных в III или IV столетиях по Р. Хр., мы находим следующее относительно субботы: "Пусть страх божий всегода пребывает перед твоими глазами и всегда помни Десять заповедей Божиих... Ты храни субботу, потому, что Он покоился в Его труде творения..." А дальше дается наставление соблюдать субботу и воскресение, т. к. суббота является воспоминанием творения мира, а воскресение - воспоминанием воскресения Христа. (20) Дальше находим следующее: "Пусть рабы работают пять дней, а в субботу и в день Господень давайте им возможность ходить в церковь и получать наставления в благочестии."
    Нет сомнения, что один из наиболее важных факторов в пользу соблюдения воскресения была деятельность императора Константина Великого в начале IV века и последующих за ним "христианских" императоров. Конатснтин не только поставил христианство в новое положение в пределах Римской империи (из преследуемого сделал его почетным), но он также дал воскресенью "новый вид". После десяти лет ужасных преследований по всей Римской Империи в 313 году по Р. Хр. Константин издал Миланский Эдикт, который даровал христианам равноправие с язычниками. Константин был первым римским императором, обратившимся в христианство. Его известный воскресный закон от 7-го марта 321 года по Р. Хр. гласит: "В достопочтенный день солнца все (местные) судьи и жители, живущие в городах, должны покоиться и все мастерские должны быть закрыты. Однако, в сельской местности, люди, занятые сельским хозяйством, могут свободно и законно продолжать свои работы, т. к. часто случается, что другой день не подходит для посева зерен или насаждения виноградных лоз, и если упустить подходящий момент для таких дел, благословение неба может быть утеряно"
    Это был первый шаг из целого ряда мер, предпринятых Константином и последующими "христианскими" императорами для установления регулярного соблюдения воскресения законодательным порядком. Вполне очевидно, что этот первый "воскресный закон" не был специально христианского направления. (Заметьте языческое обращение "достопочтенному дню солнца".) Но очень возможно, что Константин из политических и общественных соображений старался смешать языческие и христианские основы своих подданных, избрав для тех и других общий обычай. его действия привели к большому наплыву язычников в церковь. Многие новообращенные язычники принесли с собой языческие обряды, некоторые из них закрепились в христианстве.
    Интересно заметить, как соблюдалось воскресение в ранней церкви. Иероним из Вифлеема пишет, что по воскресеньям монашки шли вместе со своей игуменьей (наставницей монастыря) в церковь и затем, возвратившись в свои обители, весь остаток воскресного дня "посвящали возлежащему на них труду, шили одежду для самих себя и для других" . Это говорит, что только часть воскресения была посвящена отдыху.
    Первый церковный собор, обсуждавший вопрос о праздновании воскресения был местным, восточным собранием в Лаодикии около 364 г. по Р. Хр. Хотя этот собор все еще проявлял уважение к субботе, также как и к воскресенью - в чтении специальных мест Священного Писания, назначенных на эти два дня, он все же настаивал в каноне 19-м: "Христиане не должны иудействовать и быть праздными в субботу, но должны работать в этот день. но день господень они должны особенно чествовать, будучи христианами и по возможности не работать. если же они окажутся иудействующими, они должны быть отлучены от Христа." Предписание относительно работы в воскресение было довольно умеренным, т. к. христиане "по возможности" не должны были работать в этот день.
    В IV-м столетии мы замечаем, что были приложены усилия, чтобы установит однообразность в учение и обряды относительно воскресения. Сначала было приложено усилие уменьшить празднование субботы и возвысить воскресный день. Наконец, появились попытки регулировать и сообразовывать празднование воскресения.
    Григорий Нисский в конце IV в. говорит о субботе и воскресении как о "сестрах" . и около 400-го года Астерий амасейский писал, что для христиан очень хорошо, что эти два дня, "суббота и день Господень", сходятся и каждую неделю собирают народ и священников.
    С другой стороны, выдающиеся вожди церкви противились субботе. Так, например, Иоанн Златоуст заявил: "Среди нас есть многие, которые постятся в один день с иудеями и соблюдают субботу, как и они; и мы терпим их великодушно, или, вернее, со стыдом и отвращением."
    Возрастающее число упоминаний о субботе - как за так и против ее соблюдения - показывют, что борьба по этому вопросу принимала более широкий масштаб. противоречие уже не сосредотачивалось только в Риме и Алекснадрии. Благодаря тому, что значительность субботы теперь все больше переносилась на воскресение, субботний день неизбежно все больше и больше терял свое значение. Споры в литературе IV и V вв. отражают борьбу между теми, кто старался унизить субботу, и теми, кто почитал ее. Количество ссылок на субботу и воскресение резко увеличилось в IV веке. в некоторых случаях подчеркивалось соблюдение обоих дней.
    В шестом веке третий синод в Орлеане (538 г.) хотя и нашел предосудительным иудейское субботствование, запрещал "полевые работы, чтобы народ мог приходить в церковь на богослужение" . Пятьдесят лет спустя, второй Маконский собор в 585 году и Нарбонский собр в 589 году, требовал строгого соблюдения воскресения.
    Вольтер Хайдс в своем труде "От язычества к христианству в Римской Империи" удачно подытожил историю субботы и воскресения за несколько столетий, вплоть до карла Великого: "Императоры после Константина сделали соблюдение воскресения более строгим и их законодательство вовсе не было основано на Ветхом Завете".

    Вот вам информация ещё: 4201
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

    Комментарий

    • Клантао
      Отключен

      • 14 April 2009
      • 19823

      #7652
      Сообщение от Вито
      как дня богослужения и только для богослужения (которое имело место рано утром), но не для покоя
      А первый день недели в христианстве не является и никогда не являлся "днём покоя", так что Баккиоки ломится в открытую дверь, а Ваша длинная копипаста не имеет никакого смысла.

      Комментарий

      • jerrypet
        уповающий на Христа

        • 13 January 2009
        • 245

        #7653
        Сообщение от Павел Ермолаев
        - мои предки не были обрезанными и не приносили клятву Богу при жертве на Синае ( я хохол) и призывая исполнять то , что Бог не поручал исполнять язычникам уверовавшим , да еще подталкивая этим к нарушению прямого запрета Апостолов об Синае для них - Вы будете отвечать перед Богом за погибшие души и я Вам не завидую ! Благославений Вам стать христианином и получить прощение грехов ! Священник Христа павел
        То, что субота была дана только евреям - ложь

        3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
        4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
        5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
        6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
        7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
        8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
        (Ис.56:3-8)


        И прежде нежели делить писания на "нужное" и "ненужное", "старый" и "ветхий" заветы порчтите внимательно :
        15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        (2Тим.3:15,16)
        19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
        (Чис.23:19)

        Комментарий

        • jerrypet
          уповающий на Христа

          • 13 January 2009
          • 245

          #7654
          Сообщение от Павел Ермолаев
          Нет , это не теория , а истина от Ап. Павла ! Вдумайтесь : оправдан за что ...?! За нарушение Бога законов !!!!) ,но ... поступали бузпорочно ! Авраам , Иаков - первые из грешников ...., но беспорочны ! Так за что же Бог их оправдал ?! 10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием . Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
          11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
          (Гал.3:10,11)
          Как видите Павел утверждал , что Законом ни единый человек не был оправдан ! Если бы Тора могла давать жизнь , то Христос бы не приходил ! ...2) Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          (Матф.5:18)
          вопрос: что должно исполниться , что бы Тора перестала существовать ? Вы мне нравитесь ! Благославений Вам тщательно и молитвенно исследовать Слово Бога !!! Священник Христа павел
          Закон сам по себе не может оправдывать.
          20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
          21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
          22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
          23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
          24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
          (Рим.3:20-24)
          Тоесть закон показывает нам, что есть грех. Десять заповедей, частью которых есть и заповедь о суботе, приводят нас к пониманию того, что мы есть грешиками. А как известно ...за грех-смерть...
          Бог предоставил человеку целую систеу обрядов, пройдя которые человек мог обрести уверенность, что его грехи прощены и очищены. Это было доступно не только еврею, но и всем другим верующим,
          Вспомните о Руфи, ее отношение к Богу. Ведь она была моавитянкой(по закону - народ проклятый). Как результат от нее родился иДавид, и даже Иисус.
          В галатии же подниался вопрос не о соблюдении закона, а об оправдании через воблюдение закона.
          10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
          11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
          12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
          (Гал.3:10-12)
          заметьте,что во всех дисскусиях о законе Павел апелируек к "обрезаным" именно этот вопрос стал причиной созыва Апостольского собора:1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
          2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
          (Деян.15:1,2)
          В то же время он пишет
          12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
          13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
          14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
          (Рим.7:12-14)
          1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
          3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
          4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
          5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          (Рим.8:1-10)
          Оправдание через закон возможен. если вычелоек абсолютно чист паред законом. Но боюсь, что такого не сущетвует. "Ибовсе согрешили..."
          Последний раз редактировалось jerrypet; 27 June 2011, 02:07 AM.
          19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
          (Чис.23:19)

          Комментарий

          • Павел Ермолаев
            Ветеран

            • 03 October 2009
            • 12593

            #7655
            Сообщение от jerrypet
            Закон сам по себе не может оправдывать.
            20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
            21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
            22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
            23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
            24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
            (Рим.3:20-24)

            В галатии подниался вопрос не о соблюдении закона, а об оправдании через воблюдение закона.
            10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
            11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
            12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
            (Гал.3:10-12)
            заметьте,что во всех дисскусиях о законе Павел апелируек к "обрезаным" именно этот вопрос стал причиной созыва Апостольского собора:1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
            2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
            (Деян.15:1,2)
            В то же время он пишет
            12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
            13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
            14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
            (Рим.7:12-14)
            1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
            5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
            6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            (Рим.8:1-10)
            Аминь ! Я про то же !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

            Комментарий

            • Антонина37
              Ветеран

              • 10 December 2010
              • 9009

              #7656
              Думаю, О Субботе, как о дне Господнем, не стоит и спорить, так как Десять Заповедей от Бога обсуждению не подлежат! Во Христе нет национальностей, Еврей ты или кто другой, но Христос исполнял Заповеди Отца и написано то,
              1Ин5,2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога, соблюдаем Заповеди Его; Ибо это и есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его, а заповедт Его не тяжки... (Это ведь Христианам написано, не так ли?)..

              Комментарий

              • Laudator
                Ветеран

                • 27 May 2008
                • 3933

                #7657
                Сообщение от Антонина67
                Думаю, О Субботе, как о дне Господнем, не стоит и спорить, так как Десять Заповедей от Бога обсуждению не подлежат! Во Христе нет национальностей, Еврей ты или кто другой, но Христос исполнял Заповеди Отца и написано то,
                1Ин5,2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога, соблюдаем Заповеди Его; Ибо это и есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его, а заповедт Его не тяжки... (Это ведь Христианам написано, не так ли?)..
                Да и Аминь!
                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

                Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

                Комментарий

                • Oleg1978
                  Завсегдатай

                  • 28 February 2009
                  • 817

                  #7658
                  Закон дан не для того, чтобы его исполнять, а для того, чтобы показать, что ты - грешник. А соответственно, если ты понял это - то ты будешь искать милости.
                  А милость, превозноситься над судом!
                  Цитата из Библии:
                  Иак.2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

                  Соответственно, ты говоришь, вот надо исполнять закон, чтобы не быть осужденным за неисполнение закона.
                  А Бог говорит: милость превозносится над судом.
                  Соответственно те, кто ищут милости и прощения у Бога на суд не приходят!
                  Последний раз редактировалось Oleg1978; 18 July 2011, 02:03 PM.

                  Комментарий

                  • Meshichi
                    Человек Пути

                    • 27 February 2009
                    • 432

                    #7659
                    Oleg1978
                    Откуда у Вас такое мнение?
                    Ни где писание не написано, то что Вы написали!!!!

                    Вы приводите ссылки совершенно не в тему.

                    Сам Иисус говорил, что не перойдёт(не сотрётся) ни одна буква и Торы(Закона), А в НЕЙ ТОРЕ написано, что ВСЁ что там есть ОБЯЗАТЕЛЬНО К ИСПОЛНЕНИЮ!


                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни
                    одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится
                    все.

                    Или то что говорил Иисус уже не актуально?
                    Возвращенные на Сион Мессианский центр
                    Начатки учения Машиаха о воскресении
                    Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

                    Комментарий

                    • Oleg1978
                      Завсегдатай

                      • 28 February 2009
                      • 817

                      #7660
                      Сообщение от Meshichi
                      Oleg1978
                      Откуда у Вас такое мнение?
                      Ни где писание не написано, то что Вы написали!!!!

                      Вы приводите ссылки совершенно не в тему.

                      Сам Иисус говорил, что не перойдёт(не сотрётся) ни одна буква и Торы(Закона), А в НЕЙ ТОРЕ написано, что ВСЁ что там есть ОБЯЗАТЕЛЬНО К ИСПОЛНЕНИЮ!


                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни
                      одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится
                      все.

                      Или то что говорил Иисус уже не актуально?
                      Рим.4:16 Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам

                      Милость дается по вере, а не по закону.

                      2Тим.1:18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день;

                      Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили , а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,

                      Евр.4:16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость

                      Тора осталась!
                      А вот то, что написано в Торе Христос исполнил!
                      Там же написано "пока не исполниться" Если Христос испонлил Тору явив совершенную любовь, в чем Вы еще сомневаетесь? Вы можете исполнить закон совершеннее Христа и иметь праведность более Его праведности?

                      Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере

                      Как видите Бог дарует праведность по своей милости.
                      Последний раз редактировалось Oleg1978; 18 July 2011, 04:05 PM.

                      Комментарий

                      • Anдreas
                        Teilnehmer

                        • 24 January 2011
                        • 192

                        #7661
                        Сообщение от Oleg1978
                        Закон дан не для того, чтобы его исполнять, а для того, чтобы показать, что ты - грешник.
                        А для чего же дан закон? Чтобы его нарушать? Напоминает одну распространённую мирскую поговорку

                        Но Слово Божье говорит:

                        возвратитесь со злых путей ваших и соблюдайте заповеди Мои, уставы Мои, по всему учению, которое Я заповедал отцам вашим и которое Я преподал вам чрез рабов Моих, пророков. 4Цар.17:13.

                        19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их. 20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш. Иез.20:19,20.

                        Соответственно те, кто ищут милости и прощения у Бога на суд не приходят!

                        Странная у Вас «милость» Вы приходите к Богу за милостью и прощением. Прощение за что? За Ваши грехи, не так ли? Но, прося прощение, Вы и впредь намерены нарушать Божьи заповеди, утверждая, что они даны не для соблюдения. Если Вы будете продолжать грешить, то Вам снова придётся обращаться к Богу за прощением тех же самых грехов, в которых однажды «раскаялись».

                        26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26,27.

                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Иоан.14:15.

                        Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его. 1Иоан.5:3.

                        Надеюсь, Вы любите Бога.
                        Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

                        Комментарий

                        • Anдreas
                          Teilnehmer

                          • 24 January 2011
                          • 192

                          #7662
                          Сообщение от Oleg1978
                          Рим.4:16 Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам

                          Милость дается по вере, а не по закону.

                          2Тим.1:18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день;

                          Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили , а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,

                          Евр.4:16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость

                          Тора осталась! А вот то, что написано в Торе Христос исполнил!
                          Там же написано "пока не исполниться" Если Христос испонлил Тору явив совершенную любовь, в чем Вы еще сомневаетесь? Вы можете исполнить закон совершеннее Христа и иметь праведность более Его праведности?

                          Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере

                          Как видите Бог дарует праведность по своей милости.
                          2Тим.1:18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день;

                          Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили , а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом

                          Зачем Вы приводите эти тексты? Что Вы ими хотите доказать? То, что закон Божий можно нарушать? Можно красть, прелюбодействовать, убивать? Поклоняться идолам, нарушать субботу?

                          Никто и не спорит, что Бог дарует праведность по Своей милости. Но, ответьте, праведность Божья нарушает ли Божие заповеди? Или она их всё-таки соблюдает?
                          Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

                          Комментарий

                          • Oleg1978
                            Завсегдатай

                            • 28 February 2009
                            • 817

                            #7663
                            [Anдreas;2921164]А для чего же дан закон? Чтобы его нарушать? Напоминает одну распространённую мирскую поговорку

                            Но Слово Божье говорит:

                            возвратитесь со злых путей ваших и соблюдайте заповеди Мои, уставы Мои, по всему учению, которое Я заповедал отцам вашим и которое Я преподал вам чрез рабов Моих, пророков. 4Цар.17:13.

                            19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их. 20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш. Иез.20:19,20.
                            Вы соблюдаете заповеди?


                            Странная у Вас «милость» Вы приходите к Богу за милостью и прощением. Прощение за что? За Ваши грехи, не так ли? Но, прося прощение, Вы и впредь намерены нарушать Божьи заповеди, утверждая, что они даны не для соблюдения. Если Вы будете продолжать грешить, то Вам снова придётся обращаться к Богу за прощением тех же самых грехов, в которых однажды «раскаялись».
                            А за чем Вы приходите? Если Вы соблюдаете заповеди - зачем Вы приходите к Богу за прощением и милостью?
                            Очевидно, что Вы их не соблюдаете. А зачем тогда других заставляете соблюдать то, что сами не соблюдаете? Вам нужно или не нужно милость и прощение?

                            26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26,27.
                            Произвольно грешить - поступать по своему, а не по тому как учил Христос.

                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Иоан.14:15.

                            Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его. 1Иоан.5:3.
                            Исисус - полнота Божества. Поступайте как учил Христос - не будете грешить.


                            Надеюсь, Вы любите Бога.
                            Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

                            Как вы думаете нечестивый соблюдал заповеди или не соблюдал?

                            Комментарий

                            • Oleg1978
                              Завсегдатай

                              • 28 February 2009
                              • 817

                              #7664
                              Anдreas;2921189]2Тим.1:18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день;

                              Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили , а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом

                              Зачем Вы приводите эти тексты? Что Вы ими хотите доказать? То, что закон Божий можно нарушать? Можно красть, прелюбодействовать, убивать? Поклоняться идолам, нарушать субботу?
                              Христос не учил, красть и т.д. - кто соблюдает заповеди Христа, то не грешит.

                              Никто и не спорит, что Бог дарует праведность по Своей милости. Но, ответьте, праведность Божья нарушает ли Божие заповеди? Или она их всё-таки соблюдает?
                              По другому Вы хотите спросить - соблюдает ли Бог свои заповеди и особенно заповедь о субботе?

                              Деян.7:49 Небо престол Мой, и земля подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?

                              Я так понимаю, Вы скажете - место может быть любое, но день должен быть седьмым.

                              А вот и выходит небольшая загвоздка планетарного масштаба.

                              Когда соблюдающие субботу начинают соблюдать седьмой день - соблюдающие субботу на другой стороне планеты еще работают, так как у них пятница.
                              Вопрос - когда Бог входит в покой - когда американцы начинают святить субботу или когда европейцы?

                              Комментарий

                              • Anдreas
                                Teilnehmer

                                • 24 January 2011
                                • 192

                                #7665
                                Сообщение от Oleg1978
                                А за чем Вы приходите? Если Вы соблюдаете заповеди - зачем Вы приходите к Богу за прощением и милостью?
                                Очевидно, что Вы их не соблюдаете. А зачем тогда других заставляете соблюдать то, что сами не соблюдаете? Вам нужно или не нужно милость и прощение?
                                В Вашем вопросе скрыто лукавство, и Вы хотите меня подловить. Зачем я прихожу к Богу, если я соблюдаю заповеди? По Вашему, если человек соблюдает заповеди, то ему к Богу и приходить не за чем? Зачем же тогда заповеди соблюдать, если Бог не нужен? Что это Вы говорите такое? да ещё приписываете это мне

                                «А зачем тогда других заставляете соблюдать то, что сами не соблюдаете?» О чём это Вы, Олег ???!!! Я никого не заставляю соблюдать то, чего сам не соблюдаю. Если речь идёт о заповеди соблюдать день субботний, то я Вам скажу, что соблюдаю эту заповедь и призываю других (и Вас том числе) делать то же, «ибо возмездие за грех смерть».

                                Соблюдение заповедей это не средство достичь Бога, не способ заслужить спасение. Это естественный результат пребывания в Боге, во Христе. Неужели Вы этого не знаете?

                                С остальными девятью заповедями у Вас же нет проблем? Вы и сами написали, что Иисус не учил красть, прелюбодействовать, лжесвидетельствовать и т.д. Т.е. если Иисус не учил не соблюдать 10 заповедей, то это является достаточным основанием, чтобы их соблюдать. Вы и соблюдаете 9 из них, не так ли? По крайней мере, не учите, что соблюдать их не нужно. Или? Иисус также нигде не учил, что не нужно соблюдать субботу.
                                Если Вы соблюдаете заповеди - зачем Вы приходите к Богу за прощением и милостью?

                                За тем же, за чем и Вы. Прочитайте внимательно Рим.7, там хорошо и понятно всё описано.

                                18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

                                21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

                                Если Вы родились и живёте на планете Земля, думаю, Вам знакома эта борьба.
                                кто соблюдает заповеди Христа, то не грешит

                                Но заповедь о субботе ведь нарушаете? Или это уже не грех? Скажите, в какой момент истории нарушение 4-ой заповеди перестало быть грехом? А, может быть, Вы думаете, что заповедь о субботе не относится к заповедям Христа?
                                Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

                                Комментарий

                                Обработка...