Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Legato
    Участник

• 06 July 2008
    • 359

Для авторов последних 2х постов:
    Матфея (гл. 7, ст. 1-2)
    (Иак.3:6)
    Душа тоже меняется с течением жизни.
    Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
    Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от PVN
      А по каким Заповедям тебя Творец будет судить,как думаешь
      Как думаешь,так и соблюдай
      Мир ! А Вы на суд с мертвецами собрались ? Христос освободил своих от суда - а Вас ? Вы прочтите кто судится то будет ! 11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
      12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
      (Откр.20:11-15)
      - христиан , увы там не будет ! Я имею ввиду рожденных свыше , а лжехристиан типа АСД там будет в полном составе ! С миром , священник Царя павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

[quote=Павел Ермолаев;2373548]

Мир ! А Вы на суд с мертвецами собрались ? Христос освободил своих от суда - а Вас ? Вы прочтите кто судится то будет ! 11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
        12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
        (Откр.20:11-15) - христиан , увы там не будет ! Я имею ввиду рожденных свыше , а лжехристиан типа АСД там будет в полном составе ! С миром , священник Царя павел
        Неужели не понимаешь, что только на суде Божьем прояснится, какого царя ты священник? А сегодня можно определять, что свидетельство твое ложное, ибо Слово для тебя не авторитет. Нужны ли еще какие аргументы?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55039

Сообщение от Манад
          Неужели не понимаешь, что только на суде Божьем прояснится, какого царя ты священник? А сегодня можно определять, что свидетельство твое ложное, ибо Слово для тебя не авторитет. Нужны ли еще какие аргументы?
          Для него нет пока других аргументов кроме своих.
          Может его оставить в покое и не отвечать ему, как бы и нет его сообщений.

Комментарий

• Oleg1978
            Завсегдатай

• 28 February 2009
            • 817

Сообщение от Манад
            Иоан.8:28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

Христу не под силу было об этом заявить вслух? почему ты говоришь за него?
            От Матфея 12:11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? 12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

К Евреям 4:4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". 8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

Определен день ныне - каждый прожитый Вами день. Когда Вы приходите к Богу каждый день и входите в его покой - Вы субботствуете.

Если Вы внимательней почитаете Библию и историю, то суббота не была привязана к седьмому дню. Суббота также была в праздничные дни.
            Поэтому суббота является независимой от дней недели.

Комментарий

• Oleg1978
              Завсегдатай

• 28 February 2009
              • 817

Сообщение от PVN
              Ты здорово пристроился дружище,из тебя великий сказочник получится
              Скажу тебе,что ты ни одной Заповеди не соблюдаешь ни Отца ни Христа,не пролазит братан,нарушив одну соблюдать остальные Иакова2гл,10,12стих
              Попирая Святую Субботу Господню, Владыку Вседержителя унижаешь Господина субботы приземляешь от Марка2гл,28стих
              На верующего ты пока не тянешь браток,на самозванца более
              И вся твоя вера в болтовне пустой заключается
              А с чего это ты разделяешь заповеди Христа и Отца? Разве Бог разделился? Есть ветхий завет, есть новый. Ветхий завет был служением 10 заповедей, написанных на камнях, а новый - служению Духа.

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

2-е Коринфянам 3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

Комментарий

• Oleg1978
                Завсегдатай

• 28 February 2009
                • 817

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Я рад за вас.
                А я делаю добро за бесплатно, потому вынужден шесть дней работать. Ну а седьмой Господу, как Он и повелел.
                Добро делать за деньги не является грехом, если полученные деньги идут на делание добра.

Комментарий

• PVN
                  Участник

• 23 August 2010
                  • 135

Сообщение от Oleg1978
                  А с чего это ты разделяешь заповеди Христа и Отца? Разве Бог разделился? Есть ветхий завет, есть новый. Ветхий завет был служением 10 заповедей, написанных на камнях, а новый - служению Духа.

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

2-е Коринфянам 3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                  Научись браток сначала ставить мнение Бога выше своего а потом вылазь в христианство
                  Похоже я общаюсь с бесноватым а не с верующим

Комментарий

• PVN
                    Участник

• 23 August 2010
                    • 135

Сообщение от Павел Ермолаев
                    (Откр.20:11-15)
                    - христиан , увы там не будет ! Я имею ввиду рожденных свыше , а лжехристиан типа АСД там будет в полном составе ! С миром , священник Царя павел
                    Я сам не АСД ,а ХВЕ но уважаю АСД ,они в отличии от тебя прилагают усилия к Богу приблизится и Заповеди хранят Или ты своим тугим умом полагаешь,что только АСД хранят Субботу? К ценностям Божьим возвращаются те,кого Бог коснулся живым откровением
                    А суду должно начаться с дома Божьего 1Петра4гл. 17стих
                    Христос освободил своих -а ты свой Христу если Заповеди Отца попираешь 1-е Иоанна2гл.3,4стих
                    Ну уж тебе то точно место забронировано среди мёртвых

Комментарий

• Oleg1978
                      Завсегдатай

• 28 February 2009
                      • 817

Сообщение от PVN
                      Научись браток сначала ставить мнение Бога выше своего а потом вылазь в христианство
                      Похоже я общаюсь с бесноватым а не с верующим
                      Ну если Вы считаете свое мнение мнением Бога, то мне понятно откуда Вы.

1Иоан.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Комментарий

• Свидок
                        Участник

• 25 February 2009
                        • 177

Сообщение от Вито
                        "субботы Мои соблюдайте,
                        ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши,

дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                        Заметьте: «в роды ВАШИ» . Этот стих относится к Ветхому Завету, ко времени «детства» Гал.4:1 или времени «вещественных начал» Галл.4:3,9, когда народ Божий - Израиль был заключен под стражею Закона (Гал.3:23) или как я говорю время играть в куколки. Обрезание тоже названо «знамением» Быт.17:10-11, знамением также служила радуга (Быт.9:12) во всем этом один смысл, это есть видимое проявление, знак, символ того, что Бог сказал Свое Слово. Поэтому суббота, в её буквальном исполнении есть лишь знамение, видимый знак, символ того, что Бог избрал Израиль. Вы Еврей, вы обрезанный, с вами Бог заключал Ветхий Завет?
                        Ветхий Завет это время образов, символов, знамений, знаков, аллегорий, время тени, время ожидания Грядущего, время, когда все духовные вещи были выражены земными предметами или человеческими словами, написанными на камне - это время прошло, ибо все символы и буквы исполнились во Христе - Камне (Кол.2:17, Лук.22:37, 2Кор.1:20, 1Кор.10:4). Настало время, когда духовное не нуждается в букве, не требует, чтобы его символически изображали или содержали в какой либо форме, ибо «Дух дышит, где хочет и голос Его слышишь». Время, когда дух работал через букву или символ - ЗАКОНЧИЛОСЬ, верующий в Сына Божьего теперь живет ВСЯКИМ Словом, исходящим из уст Божиих (Матф.4:4, Иоан.6:51), поэтому стих из Исх.31:13 рассматривается с позиции духа, а не толкователей, типа ЕГВ и т. д. Апостолы прекрасно понимали Ветхозаветние пророчества с позиции духа, Нового Завета (Ам.9:11+Деян.15:14-17).
                        То, что вы не понимаете этих вещей, говорит только о том, что вы не перешли из буквы в дух (Иоанн.3:6, 3), вы еще находитесь в Ветхом Завете, который требовал от человека безупречной праведности и святости по вере в Грядущего (Деян.19:4). Вера в ВЗ выражалась в соблюдении буквы и образа, «а мы (перешедшие в Новый Завет) духом ожидаем и надеемся праведности от веры» в Умершего и Воскресшего (Гал.5:5), ВХОДЯ в покой (Завет с Богом) верою (Евр.4:3). Помнить о покое и входить в него это разные вещи.

Сообщение от Вито
                        "Исх.31:13Святые пророки соблюдали субботу верой во Христа,вы это не знали?
                        " К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                        11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу."1Пет.1:10,11
                        На этот вопрос хорошо ответил брат Олег 1978, показывая, что вы вырвали из контекста 12 стих, поясняющий, что «сущий в Писаниях Дух Христов, предвозвещавший Христовы страдания» только указывал на будущее пришествие Христа и «назначенной ВАМ благодати». Христа, как Личности в ВЗ никто не знал и знать не мог, ибо Он еще не был воплощен, но Он был «сущим в недре Отчем» - Иоан.1:18, Словом Бога (Иоанн.1:1)

Сообщение от Вито
                        Через соблюдение субботы Бог освящает верующего и даёт ему покой Божий
                        Ничего не дает сегодня формальное соблюдение буквы закона, кроме самоправедности и незаконного права судить всех и называть Вавилоном, кто не понимает Библию, как «я».

Сообщение от Вито
                        Невозможно соблюсти дух заповеди к примеру "не прелюбодействуй",нарушая её букву
                        Значит, по вашей логике необходимо сперва соблюсти букву Закона, а потом только дух? А за счет чего вы надеетесь соблюдать букву? За счет своих человеческих усилий? Я думаю иначе: невозможно соблюсти букву Закона без духа, невозможно нарушить букву, если будешь иметь новое сердце и новый дух от Бога (Иез.36:26-27), которые созидает Бог по вере во Христа и которые только и делают тебя дитём Божьим. Бог вменяет тебе соблюдение Закона Христом, если ты с Ним сораспялся, то есть умер. На таковых нет Закона (Гал.5:23), потому что буквы уже нет, есть состояние души и сердца. Суббота это ежедневное состояние покоя и мира (Завета) с Богом (Евр.4:7 + 3:13).

Сообщение от Вито
                        "Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
                        Как известно Бог буквально покоился (АГА, НИЧЕГОСЕНЬКИ НЕ ДЕЛАЛ?).
                        И духовный покой в Боге (ТОГДА ПОЧЕМУ ДУХОВНЫЙ?).
                        Сообщение от Вито
                        Евр.4:3Бред!!!
                        Святые пророки Божьи названы мужами веры примером для нас,а вы их называете рождёнными по плоти
                        Тогда прокомментируйте Галл.4:1,7, 21-26, 28-31, где встречается слово «раб». Особое внимание прошу уделить 23 стиху и пояснить, о каком рождении идет речь, почему от рабы и почему это рождение по плоти?
                        Сообщение от Вито
                        Давайте разберём этот текст внимательно!!!Плохо читаете Писание и не внимательно!!!!
                        Осуждали их не фарисеи как вы предпологаете наверно ,а философы- иудеогностики,учившими не бибейскими учениями, и о них Павел пишет в послании!
                        Цитата из Библии:
                        Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
                        О философах иудеогностиках было известно ещё во времена Павла...
                        Так,что это ваши вымыслы и фантазии,что Павел против субботы и фарисеев в частности!!
                        А по настоящему он против философов-иудеогностиков и против извращённого соблюдения "праздник, или новомесячие, или субботу:"!
                        Я имел в виду Иудео-Христиан из Римской церкви, людей, которые формально приняли Христианство, перешли из Иудейской церкви в Христианскую, но при этом оставались невозрожденными людьми, ибо не приняли в сердце Христа, как Исполнителя всего Ветхого Завета ,Чьими заслугами и Чьей праведностью мы спасаемся, они не восприняли духом идею Нового Завета, которая заключается в том, что Бог вменяет нам праведность Христа, независимо от наших дел, хороших или плохих, даром прощая наши грехи (Рим.3:24, 4:6-8), по вере в Сына Божьего. Ведь только такая бескорыстная любовь Божья способна родить в нашем сердце нечто подобное.
                        Тьма о необходимости соблюдения буквы Торы входила в Христианские церкви под разной маской, в Римской общине она проявлялась через тех, кто «называл себя Иудеем, хвалился знанием Торы и обрезанием», на этих внешних «доказательствах» они создавали себе святость - Рим.2:17-20, 23. Павел их обличал так: Рим.2:25 «Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием». Кому могло быть адресовано такое обличение? Кто эти преступники Закона? Обрезанные, которые хвалятся формой: обрезанием, знанием буквы закона - Торы. Это те, кто «проповедуя не красть, крадет, говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействует, гнушаясь идолов, святотатствует». (Рим.2:22)
                        Почему так происходит в их жизни? Потому, что они не принимают работающего изнутри Божьго Духа и пытаются строить праведность своими усилиями, на делах Закона, на видимости «гнушения идолами», а на самом деле они есть идолопоклонники, ибо видимые дела еще не подтверждают измененного сердца. Можно играть спектакль святости, до того, что «отдать тело на сожжение» - 1Кор.13:3, но при этом не иметь рожденной свыше любви мотива, по которому Бог будет судить все наши дела.
                        Тьма, описанная в послании к Колосянам, исходит от Иудеев, взявших на вооружение языческую философию, с помощью которой они пытались истолковать Иудейский Закон (Тору), но тем не менее спорным вопросом там был вопрос почему Христиане не соблюдают праздники, новомесячия и субботы по букве и не придерживаются буквы Закона о пище и питии. А как по-вашему можно было осуждать «~за пищу», минуя букву закона о пище из Торы? В Кол.2:11 говориться об обрезании, с чего бы это? Если бы вопрос стоял о более правильном соблюдении праздников (и субботы) по букве, то это значило бы что они предлагали «более правильное» буквальное обрезание, так? А по-вашему так получается, что Иудео-философы осуждали Христиан за то, что они не правильно соблюдают обрезание и новомесячия по букве.
                        Иудейские философы обвиняли Христиан с позиции языческой философии в том, что они не соблюдают обрядов Иудейских по букве, в том числе и субботу еженедельную, хотя сами они придавали этим обрядам свой, языческий смысл. Не верьте басням.
                        Я привел текст из Кол.2:16-17 чтобы подтвердить мысль о том, что в Апостольские времена были споры о буквальной субботе, что она навязывалась Христианам, а вы батенька - мастер по перекручиванию
                        Сообщение от Вито
                        Поэтому Павел говорит о том,что именно законом он сам узнаёт,что такое грех?"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
                        "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. "Рим.7
                        Павел еще очень много раз показывает пример на себе и это не говорит о том, что Павел был «бедным человеком» (Рим.7:24). Он так же говорит о том, что «жил некогда без Закона» - Рим.7:9, когда это он жил? Ведь Павел - рожденный в Иудаизме, фарисей, по закону непорочен (Фил.3:5-6)? В Рим.7гл. Павел описывает человека, который знает Тору (букву Закона), но в «членах своих видит закон иной, противоборствующий закону ума» - Рим.7:23. «Закон ума» - это всего лишь умственное знание буквы Закона, который служит только для того, чтобы обнаруживать грех и этим убивать человека (Рим.7:9-10). Павел на себе показывает «бедного человека», который имеет всего лишь знание Закона по букве и этим постоянно обнаруживает свой грех. Всякий раз, когда он заглядывает в Закон по букве он видит себя грешником. Этот «бедный человек» вынужден постоянно находиться в состоянии сознания себя грешником. Что же мне делать в таком случае, рассуждает Павел, «кто избавит меня от сего смертного тела?» Рим.7:24. Это происходит потому, что «бедный человек» еще не принял Христа, как действующий принцип, освобождающий от такого положения. Далее он пишет, что: « закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти». (Рим.8:1-2). Так кто же Павел(?), «бедный человек», служащий закону греха или освобожденный от него?
                        Итак, Павел говорит слова: «законом познается грех» этим объясняя полуобращеннным Иудео-Христианам, что Закон никогда не имел такой цели, чтобы через его соблюдение можно было приобрести праведность, ибо «закон духовен, а я плотян, продан греху» (Рим.7:14). Но: «закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти (Рим.8:2).
                        Истину не доказывают, её постигают...

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Oleg1978
                          буква убивает
                          Какая , Альфа или Омега

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Свидок
                            Вы Еврей, вы обрезанный, с вами Бог заключал Ветхий Завет?
                            А что , разве Бог заключал с народом своим Завет ВЕТХИЙ
                            По моему есть завет Устный, ПИСЬМЕННЫЙ , тот и этот , такой , сякой... завет СОЛИ , Брит мила наконец

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Хотел спросить вы о субботе и ее важности или так?

И еще тема - зачем это важно Богу и что такое исполнять субботу... Ну я так может кому надо...
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Oleg1978
                                Определен день ныне - каждый прожитый Вами день. Когда Вы приходите к Богу каждый день и входите в его покой - Вы субботствуете.
                                Простите, что вы делаете, приносите благодать людям для исполнения субботы - как Христос
                                Начинаете, над человеком преобладать, берёте под своё руководСТВО?
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...