Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8857

[quote=kirbill;2366253]

Принимаем мы Христа - Который исполнил закон и живём Христом, но не закон, ибо мы не под законом - под благодатью и никто не давал не обрезанным субботу под законом и Слово Божие не вверено не обрезанным
    Что еще за сумбур такой...
    Необрезанному ни Слово, ни закон не вверено?
    Как же ты познал Творца, поверил Слову Его и в воскрешение Сына Его? Или ты из обрезанных?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Манад
      Как же ты познал Творца, поверил Слову Его и в воскрешение Сына Его? Или ты из обрезанных?
      Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Иоан.14:6
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Манад
        Я подозреваю, что вы путаете палец с дыркой, ибо вы читаете Слово Божие от обрезанных:
        Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.Рим.3:2
        Уж, точно, я не познавал через крещение в Моисея
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Oleg1978
          Завсегдатай

• 28 February 2009
          • 817

Вопрос всем АСД. Как АСД будут святить седьмой день на небе, вспоминая ветхую землю, если написано, что ветхая земля не будет вспоминаема?

Ис.65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

Комментарий

• PVN
            Участник

• 23 August 2010
            • 135

Сообщение от Свидок
            У меня такой вопрос: почему для Павла вхождение в покой (субботу) было возможным только "уверовавши" (Евр.4:3)? Во что или в кого нужно верить для вхождения в субботу, в Закон (10 заповедей) или в Христа?
            Спасибо за спокойные, обоснованные ответы.
            Мог ли разделиться Сам в Себе давший Уставы и Заповеди для рода человеческого????????? Как Вы считаете кто имеет природу изменятся Бог или человек необузданный???????????
            Бог явил Себя во Христе Аминь! Может ли Христос Отца изменять:от Иоанна15гл.-9,10стих
            Если уверовав во Христа, свободны от закона греха и смерти и имеем Закон Духа Жизни Римлянам 8гл-2,4стих!
            Живущий по Закону Духа Жизни, будет ли огорчать Отца не исполнением Его Заповедей?
            Вы что то не догоняете, Христос и Заповеди едины.
            За какой церковью придёт Иисус? За верной
            Читаем внимательно,спокойный и обосновательный ответ Откровение12гл-17стих
            14гл.-12стих
            22гл.-14,19стих

Комментарий

• PVN
              Участник

• 23 August 2010
              • 135

Сообщение от Oleg1978
              Вопрос всем АСД. Как АСД будут святить седьмой день на небе, вспоминая ветхую землю, если написано, что ветхая земля не будет вспоминаема?

Ис.65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
              Читайте мой ответ на 338стр. к Легато

Комментарий

• Oleg1978
                Завсегдатай

• 28 February 2009
                • 817

Сообщение от Манад
                возможно,так как на счет ответа на вопрос?

То, что сегодня происходит на земле(почтение Субботы), это есть только тень того, что будет на новом небе. А про новую землю сказано: и будут приходить тогда в новомесячье и из субботы в субботу на поклонение Всевышнему.
                Где в Писаниях говорится о соблюдении Субботы только АСД, а не всему народу верному?
                Вы стих очень хороший привели, но как Вы понимаете выражение "из субботы в субботу"? Не значит ли это что суббота будет каждый день!
                Сегодня суббота- мы приходим к Богу и из этой же субботы мы приходим в следующую субботу - в итоге каждый день. Как сейчас идет ночь после дня, так тогда будет идти суббота после субботы.

Комментарий

• Oleg1978
                  Завсегдатай

• 28 February 2009
                  • 817

Сообщение от PVN
                  Читайте мой ответ на 338стр. к Легато
                  Да я читал, но в заповеде Вы читали как написано?

Исход 20:8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

То есть седьмой день связан с творением неба и земли. А когда небо и земля будут уничтожены, зачем нужно будет святить седьмой день, тем самым вспоминая, что ветхая наша земля была создана в семь дней?
                  Зачем вспоминать ветхую, живя на новой, если даже написано, что ветхая не будет вспоминаема?

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Oleg1978
                    Да я читал, но в заповеде Вы читали как написано?

Исход 20:8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

То есть седьмой день связан с творением неба и земли. А когда небо и земля будут уничтожены, зачем нужно будет святить седьмой день, тем самым вспоминая, что ветхая наша земля была создана в семь дней?
                    Зачем вспоминать ветхую, живя на новой, если даже написано, что ветхая не будет вспоминаема?
                    Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
                    22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                    23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                    24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня:

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8857

[quote=Oleg1978;2366615]

Вы стих очень хороший привели, но как Вы понимаете выражение "из субботы в субботу"? Сегодня суббота- мы приходим к Богу и из этой же субботы мы приходим в следующую субботу - в итоге каждый день. Как сейчас идет ночь после дня, так тогда будет идти суббота после субботы.
                      Даже если в точности будет так, как ты предполагаешь, как это отменяет освященный день - Суббота на земле? Не из пустого да в порожнее сия беседа? Пока только ОН ведает каково будет на новом небе, есть ли нужда обсуждать будущее, не будучи послушными в настоящем?
                      Не значит ли это что суббота будет каждый день!
                      Оно как значит, так и не значит, пути Господни - неисповедимы, а нашей логики достаточно для исполнения того, что нам открыто, что у нас под руками, а о небесном Творец позаботится, так думаю.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8857

[quote=kirbill;2366354]

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Иоан.14:6
                        Ты, Брат, не обижайся; если ступил на путь, о котором говоришь, то прийдешь.
                        А если уже пришел, то не можешь не знать, что Христос - это и Слово, и заповедь, и Закон...
                        Как же нам это не вверено? может чего не понял, объясни.
                        С ув. Монад

Комментарий

• Oleg1978
                          Завсегдатай

• 28 February 2009
                          • 817

Сообщение от olo
                          Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
                          22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                          23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                          24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня:
                          Вы еще 24 стих выделите цветом.
                          Итак, выходите Вы - адвентисты на поклонение Богу в субботу и видите трупы людей, которые отступили от Бога. Откуда трупы на новой земле?

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8857

[quote=kirbill;2366363]

Я подозреваю, что вы путаете палец с дыркой, ибо вы читаете Слово Божие от обрезанных:
                            Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.Рим.3:2
                            Уж, точно, я не познавал через крещение в Моисея
                            Ув. брат, палец с дыркой не спутает даже совершенно слепой. Может для необрезанных и Христос, от иудеки рожденный не Бог, может и заповеди для обрезанных особые; или пол Библии наше, а первая часть для иудеев обрезанных? Как скажешь?
                            С ув. Монад

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Манад
                              Ты, Брат, не обижайся; если ступил на путь, о котором говоришь, то прийдешь.
                              А если уже пришел, то не можешь не знать, что Христос - это и Слово, и заповедь, и Закон...
                              Как же нам это не вверено? может чего не понял, объясни.
                              А тут другое написано как-бы:
                              Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.Кол.3:16

з.ы. вот вы вверенное евреям и принимаете по вере и вручено Слово было обрезанным

Комментарий

• Oleg1978
                                Завсегдатай

• 28 February 2009
                                • 817

Сообщение от Манад
                                Даже если в точности будет так, как ты предполагаешь, как это отменяет освященный день - Суббота на земле? Не из пустого да в порожнее сия беседа? Пока только ОН ведает каково будет на новом небе, есть ли нужда обсуждать будущее, не будучи послушными в настоящем?Оно как значит, так и не значит, пути Господни - неисповедимы, а нашей логики достаточно для исполнения того, что нам открыто, что у нас под руками, а о небесном Творец позаботится, так думаю.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не
                                исполнится все.

"Доколе не прейдет небо и земля" и "пока не исполнится все" - временные рамки для действия закона. Если небо прейдет, а земля сгорит - первое условие выполнено.
                                Когда прийдет Христос - второе условие выполнено - все исполнится, что Он говорил. А если два этих условия исполнятся - то закон прейдет.

Комментарий

Обработка...