Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

Это цель Иисуса.
    Разделяй и властвуй!
    от Луки 12:51
    Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
    Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
    Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.

Как обещал Иисус, так и сделал.
    Вы только эту цель и увидели......Печально....
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Tarik_K
      Вера Авраама. Этого больше чем достаточно.
      Быт.26:4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, 5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
      Почему Авраам спасен? Потому, что исполнил. Почему исполнил? Потому, что захотел исполнить. Почему захотел? ПОТОМУ, ЧТО ПОВЕРИЛ.
      И так, стадии спасения: поверил, исполнил, спасся. Почему закон не спасает? Да потому, что первая стадия не выполнилась. Это как нажимать на газ без включеной передачи. Шофера поймут.
      Это моя позиция и я всегда ее смогу защитить.
      А можно вопрос ? А в какой момент Авраам спасся ( был оправдан Богом !) : когда поверил Богу или когда исполнил Его повеления ? Как Писание говорит ? Раб и друг Христа павел ПС Писание ТОЧНО описывает момент освобождения Авраама от вины за его грехи !!!! Поэтому "туман" не допустим !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Tarik_K
        Завсегдатай

• 21 December 2009
        • 776

Сообщение от Павел Ермолаев
        А можно вопрос ? А в какой момент Авраам спасся ( был оправдан Богом !) : когда поверил Богу или когда исполнил Его повеления ? Как Писание говорит ? Раб и друг Христа павел ПС Писание ТОЧНО описывает момент освобождения Авраама от вины за его грехи !!!! Поэтому "туман" не допустим !
        Когда свою веру делами подтвердил.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Tarik_K
          Когда свою веру делами подтвердил.
          Тарасик , а цитату можно ? А то я словам людей не верю ! Ты же мой земляк и знаешь , что когда хохол родился - еврей заплакал ( это шутка естественно!) ! Я читал в Писании ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ АПОСТОЛА !!! Но хочу , чтоб ты сам у Господа спросил , чем я обличать буду . ( Это не шутка !) Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Tarik_K
            Завсегдатай

• 21 December 2009
            • 776

Тарасик , а цитату можно ? А то я словам людей не верю ! Ты же мой земляк и знаешь , что когда хохол родился - еврей заплакал ( это шутка естественно!) ! Я читал в Писании ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ АПОСТОЛА !!! Но хочу , чтоб ты сам у Господа спросил , чем я обличать буду . ( Это не шутка !) Раб и друг Христа павел
            Нет, цитату нельзя. Цитаты были выше. Считай, что это теорема, которую нужно и можно довести, и не одним способом. А ту цитату, которую ты планируешь мне привести в противовес моим выводам - она НИЧЕМ не препятствует, даже помогает. Спасибо за внимание)

P.S. А то, к чему ты меня склоняешь - это и есть буква закона, в соблюдении которой нас, адвентистов (и не только), обвиняют.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Tarik_K
              Нет, цитату нельзя. Цитаты были выше. Считай, что это теорема, которую нужно и можно довести, и не одним способом. А ту цитату, которую ты планируешь мне привести в противовес моим выводам - она НИЧЕМ не препятствует, даже помогает. Спасибо за внимание)

P.S. А то, к чему ты меня склоняешь - это и есть буква закона, в соблюдении которой нас, адвентистов (и не только), обвиняют.
              3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
              (Рим.4:3) 10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
              (Рим.4:10) - видишь , он спасся от наказания за грехи в момент доверия Богу ! А твой "план" уверовал, сделал , спасся - мягко говоря ошибочен , языком Писания е.....ен !!! Благославений тебе земляк ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Tarik_K
                Завсегдатай

• 21 December 2009
                • 776

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                (Рим.4:3) 10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                (Рим.4:10) - видишь , он спасся от наказания за грехи в момент доверия Богу ! А твой "план" уверовал, сделал , спасся - мягко говоря ошибочен , языком Писания е.....ен !!! Благославений тебе земляк ! Раб и друг Христа павел
                Мог свой вывод написать сразу. Мне бы меньше пришлось писать. А точнее, я бы вообще ничего не написал.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Tarik_K
                  Мог свой вывод написать сразу. Мне бы меньше пришлось писать. А точнее, я бы вообще ничего не написал.
                  конечно против написанного Слова благославенного не попрешь ! еще раз желаю быть благославенным ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• jerrypet
                    уповающий на Христа

• 13 January 2009
                    • 245

Сообщение от JURINIS
                    Не думаю, что Богу очень важно соблюдение христианами субботы или воскресения. Важнее в духе, в душе и в жизни человеческой вообще. Этого важнее нет ничего.
                    А на каком основании вы это утверждаеете? Чтовы имеете ввиду говоря:"соблюдения Христа"?
                    19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                    (Чис.23:19)

Комментарий

• jerrypet
                      уповающий на Христа

• 13 January 2009
                      • 245

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                      18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                      19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                      (Иак.2:17-19) - вера без дел мертва. Дела это проявление веры. И поскольку у Авраама была живая вера, то соответственно это вменилось ему в праведность. Вера не исключает дела, а наоборот она проявляетьс делами.
                      21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                      22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                      23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                      24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                      25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                      26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                      (Иак.2:21-26)
                      Последний раз редактировалось jerrypet; 01 July 2010, 03:02 PM.
                      19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Комментарий

• jerrypet
                        уповающий на Христа

• 13 January 2009
                        • 245

Сообщение от tabo
                        так в том то и дело что Спасение Совершенно в Новом Завете.

Попробуй о Спасении найти что либо в Ветхом Завете.

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                        22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                        23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                        (Ис.45:21-23)
                        32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                        (Иоил.2:32)
                        2 Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.
                        3 Только Он - твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более.
                        4 Доколе вы будете налегать на человека? Вы будете низринуты, все вы, как наклонившаяся стена, как ограда пошатнувшаяся.
                        5 Они задумали свергнуть его с высоты, прибегли ко лжи; устами благословляют, а в сердце своем клянут.
                        (Пс.61:2-5)
                        51. Ис.12:2 Вот, Бог - спасение мое:
                        уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь
                        - сила моя, и пение мое - Господь; и Он
                        был мне во спасение.
                        6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
                        (Ис.49:6)
                        Это лишь небольшая часть стихов о спасении в ВЗ.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от jerrypet
                          17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                          18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                          19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                          (Иак.2:17-19) - вера без дел мертва. Дела это проявление веры. И поскольку у Авраама была живая вера, то соответственно это вменилось ему в праведность. Вера не исключает дела, а наоборот она проявляетьс делами.
                          21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                          22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                          23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                          24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                          25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                          26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                          (Иак.2:21-26)
                          ключевой стих в понимании цитаты я выделил красным ! Вера на словах не приводит ни к чему ! Бог простил его при доверии Ему , а совершенство веры пришло к нему через дела веры и результат - сын на жертвеннике ! Еще хороший пример разбойника на кресте ! Он получил прощение и вошел в рай ? Заметь - ничего не сделав ! Поразмышляй молитвенно . Благославений Вам ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Рабом и другом зовешься! Завидно...
                            Только кто имеет желание(скажи по секрету), такого друга иметь ?
                            24) Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                            Какими делами вера Авраама достигла совершенства - извесно всем!
                            А как дела обстоят у сегодняшних самозванцев? Авраама другом назвал Бог.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Манад
                              Рабом и другом зовешься! Завидно...
                              Только кто имеет желание(скажи по секрету), такого друга иметь ?
                              24) Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                              Какими делами вера Авраама достигла совершенства - извесно всем!
                              А как дела обстоят у сегодняшних самозванцев? Авраама другом назвал Бог.
                              Завидовать грех . Тем более , что стать другом Христа очень просто - нужно рождение свыше . Ищите и найдете , стремитесь и достигнете ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Насчет греховной зависти, твоя реакция была ожидеаема, но я расчитывал на снисхождение, зависть то белая. Друзей Бога не часто встречать приходится. Так,что не обессудь, Павел.
                                "Скажи мне кто друг твой - скажу кто ты"
                                РС, сегодя пруд пруди, но о дружбе они пока помалкивают, а ты так смело:
                                Я раб и друг Христа. И я совсем не против, что это так просто. Сложности создаем только мы сами, не подчиняясь Писанию.
                                Да, а тема то не об этом. Суббота/Воскресенье.? Тебе, как рабу, другу и флаг в руки.
                                Что скажешь, брат? Твой Друг свое Слово уже сказал, еще когда вселенную строил, а
                                что ты скажешь.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...