Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

-суббота предназначена для духовной жизни
    - День отдыха, как благословение.
    -напоминание о деле творения, следовательно знамением силы Творца.
    -Христос сотворил субботу, она является свидетельством силы Христа, как Творца, а потому и Искупителя.
    - Иисус Христос чтил субботу, отвергнув бессмысленные запреты и нагромождения раввинов относительно субботы.
    -Христос сказал о законе, частью которого является суббота: Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Мф. 5:18-19
    -суббота будет на новой земле: мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. 2 Пет. 3:13 Ис 66:23
    - Суббота знамение отделения от идолопоклонства и союза с истинным Богом-Творцом.Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из - под небес. Иер. 10:11
    -суббота соблюдалась еще до Синая Исх.16:28
    -Суббота теряет смысл, если человек не имеет праведности Христа по вере.
    -Мирская работа, ради прибыли в этот день-грех.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4

где нет закона, нет и преступления. Рим. 4:15

Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней. И что будет с народом, то и со священником; что со слугою, то и с господином его; что со служанкою, то и с госпожею ее; что с покупающим, то и с продающим; что с заемщиком, то и с заимодавцем; что с ростовщиком, то и с дающим в рост. Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие. Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли. И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. Ис. 24:1-6

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19

Если можно изменить или упразднить Декалог, то Христос напрасно умер. Гал. 2:21

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от FRL
        Вот и пример "обновленной природы"

плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7
        Покой не может быть плотским помышлением
        это духовное состояние (покой веры).
        Мой блог

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Господа!
          Не надо писать кричащими буквами.......

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от метатрон
            Покой не может быть плотским помышлением
            это духовное состояние (покой веры).
            Согласна с вами .
            Бог отдыхал от духовных дел.

Раньше я больше высказывалась на форуме, теперь у меня духовный покой. Я читаю, размышляю о том, что вы тут излагаете.,а что написано
            в СЛОВЕ БОЖЬЕМ
            Много написано , но суть главного так и многими не сказано....
            Все говорят рядом, около , приблизительно , но главного так и
            почти никто не сказал....
            Все выводы косвенные....
            Нужно излагать конкретно ,как в математике .:
            и привести конкретное СЛОВО БОЖЬЕ (откуда,глава,стих)
            Суббота = это....
            Воскресение=это....
            Другие дни недели =это...
            Вывод :

Вы же все заканчивали школы, институты, а иногда высказываетесь
            как дети, которые только кричат своими крупными буквами..., показывая свое эмоциональное состояние.. и только...
            Каждый кричит о своем.
            Нужно все излагать кратко и по СЛОВУ БОЖЬЕМУ....без излишних эмоций.
            Это и есть такая наука БОГОВЕДЕНИЕ.

Мир вам и благодать от Господа Иисуса Христа ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Людмила Админ
              Согласна с вами .
              Бог отдыхал от духовных дел.

Раньше я больше высказывалась на форуме, теперь у меня духовный покой. Я читаю, размышляю о том, что вы тут излагаете.,а что написано
              в СЛОВЕ БОЖЬЕМ
              Много написано , но суть главного так и многими не сказано....
              Все говорят рядом, около , приблизительно , но главного так и
              почти никто не сказал....
              Все выводы косвенные....
              Нужно излагать конкретно ,как в математике .:
              и привести конкретное СЛОВО БОЖЬЕ (откуда,глава,стих)
              Суббота = это....
              Воскресение=это....
              Другие дни недели =это...
              Вывод :

Вы же все заканчивали школы, институты, а иногда высказываетесь
              как дети, которые только кричат своими крупными буквами..., показывая свое эмоциональное состояние.. и только...
              Каждый кричит о своем.
              Нужно все излагать кратко и по СЛОВУ БОЖЬЕМУ....без излишних эмоций.
              Это и есть такая наука БОГОВЕДЕНИЕ.

Мир вам и благодать от Господа Иисуса Христа ! АМИНЬ !
              Вошли в покой и главным с другими поделиться не хотите ?
              Мой блог

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от метатрон
                Вошли в покой и главным с другими поделиться не хотите ?
                Задавайте вопросы : отвечу.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Задавайте вопросы : отвечу.
                  Расскажите вкратце как вы понимаете вот это:

А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. 4Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5И еще здесь: `не войдут в покой Мой'. 6Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7[то] еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'. 8Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                  11Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Мой блог

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от метатрон

А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. 4Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5И еще здесь: `не войдут в покой Мой'. 6Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7[то] еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'. 8Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                    11Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Вы задали слишком много вопросов...Не указали откуда стихи, главы???
                    Потрудитесь указать их, для того,чтобы получить ответ....
                    Буду отвечать по частям.
                    Т.к. нужно грамотно отвечать из СЛОВА БОЖЬЕГО.
                    Это поиск нужного стиха из главы.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Вы задали слишком много вопросов...Не указали откуда стихи, главы???
                      Потрудитесь указать их, для того,чтобы получить ответ....
                      Буду отвечать по частям.
                      Т.к. нужно грамотно отвечать из СЛОВА БОЖЬЕГО.
                      Это поиск нужного стиха из главы.
                      А говорите в покой вошли
                      при этом не помните в каком послании текст о покое.
                      Интересно.
                      Мой блог

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от метатрон

Суббота была как знамением покоя в Боге через веру как в В.З.,так и в Н.З.!!!
                        Через веру и соблюдение субботы происходит освящение человека!!
                        Цитата из Библии: Исх.31:13
                        субботы Мои соблюдайте,
                        ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши,

дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;

Через веру имели покой в Боге такие люди как Даниил,Исая,Иезекиль и многие другие и названны героями веры,Евр.11 и при это соблюдали субботу!!
                        Следует и рассматривать Павлово ,ссылаясь на Давида, и Христово приглашение войти в покой Божий как новое учение как Христа так и Павла?Конечно нет,очевидно,что понятие покоя Павел заимствовал из еврейской устной традиции!!
                        Изучая книги Ветхого завета и древнееврейской литературы мы видим,что понятия покоя Божьего(евр.менухах) использовалось в книгах В.З. для описания не только еженедельного субботнего покоя,но и всенародного чаяния мирной жизни в земле покоя(Втор.12:9;25:19;Ис.14:3),где царь обеспечит народу покой "от всех окрестных врагов его"(2Цар.6:41;ср.3 Цар.8:5) и где Бог обретёт место покоя,среди своего народа и особенно в святилище на Сионе(2 Пар.6:41;1Пар.23:25;Пс.131:8,13,14)
                        Так жи в раввинистической и аппокалисптической древнееврейской литературемы можем найти субботы эсхатологически указывающей на покой Божий,например,в аккополисптической книге "Житие Адама и Евы",Архангел Михаил увещевает Сифа говоря:"Человек Божий,не оплакивай умерших более шести дней,ибо седьмой день есть знак воскрессения и покоя грядущего века"
                        Ещё в одной апокалисптической еврейской книге во 2 Варуха пишется,что когда придёт Мессия,то даст покой Божий,и много других книг ,где описывается покой Божий после прихода Мессии.
                        Разве евреи говорят,что ибо против субботы?Конечно нет!!Но при этом подобно Павлу и Христу верили как на субботу указывающую эсхатологически на покой Божий.
                        Так же и после прихода Христа ,суббота остаётся знамением покоя в Боге и святости и об этом говорили как в В.З. так и в Н.З.,но как и в В.З. суббота соблюдалась и так же и в Н.З. она тоже доложна соблюдаться!!!!

Поэтому когда написанно :
                        " Посему для народа Божия еще остается субботство(гр.саббатизмос-субботний день)"Евр.4:9.В себе включает как буквальную субботу,а так же и покой в Боге!!!
                        Павел отождествляет субботство с седьмым днём после творения,
                        Почему?Потому что термин "субботство"-"саббатизмос" употребляется в Септуагинте как именно еденедельный или буквальный "субботний день"(ср. Исх.16:30;Лев.23:32;2Пар.36:21)
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Вито
                          Суббота была как знамением покоя в Боге через веру как в В.З.,так и в Н.З.!!!
                          Через веру и соблюдение субботы происходит освящение человека!!
                          Цитата из Библии: Исх.31:13
                          субботы Мои соблюдайте,
                          ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши,
                          дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;

Через веру имели покой в Боге такие люди как Даниил,Исая,Иезекиль и многие другие и названны героями веры,Евр.11 и при это соблюдали субботу!!
                          Следует и рассматривать Павлово ,ссылаясь на Давида, и Христово приглашение войти в покой Божий как новое учение как Христа так и Павла?Конечно нет,очевидно,что понятие покоя Павел заимствовал из еврейской устной традиции!!
                          Изучая книги Ветхого завета и древнееврейской литературы мы видим,что понятия покоя Божьего(евр.менухах) использовалось в книгах В.З. для описания не только еженедельного субботнего покоя,но и всенародного чаяния мирной жизни в земле покоя(Втор.12:9;25:19;Ис.14:3),где царь обеспечит народу покой "от всех окрестных врагов его"(2Цар.6:41;ср.3 Цар.8:5) и где Бог обретёт место покоя,среди своего народа и особенно в святилище на Сионе(2 Пар.6:41;1Пар.23:25;Пс.131:8,13,14)
                          Так жи в раввинистической и аппокалисптической древнееврейской литературемы можем найти субботы эсхатологически указывающей на покой Божий,например,в аккополисптической книге "Житие Адама и Евы",Архангел Михаил увещевает Сифа говоря:"Человек Божий,не оплакивай умерших более шести дней,ибо седьмой день есть знак воскрессения и покоя грядущего века"
                          Ещё в одной апокалисптической еврейской книге во 2 Варуха пишется,что когда придёт Мессия,то даст покой Божий,и много других книг ,где описывается покой Божий после прихода Мессии.
                          Разве евреи говорят,что ибо против субботы?Конечно нет!!Но при этом подобно Павлу и Христу верили как на субботу указывающую эсхатологически на покой Божий.
                          Так же и после прихода Христа ,суббота остаётся знамением покоя в Боге и святости и об этом говорили как в В.З. так и в Н.З.,но как и в В.З. суббота соблюдалась и так же и в Н.З. она тоже доложна соблюдаться!!!!

Поэтому когда написанно :
                          " Посему для народа Божия еще остается субботство(гр.саббатизмос-субботний день)"Евр.4:9.В себе включает как буквальную субботу,а так же и покой в Боге!!!
                          Павел отождествляет субботство с седьмым днём после творения,
                          Почему?Потому что термин "субботство"-"саббатизмос" употребляется в Септуагинте как именно еденедельный или буквальный "субботний день"(ср. Исх.16:30;Лев.23:32;2Пар.36:21)
                          Да, Вито, спасибо глубоко копаешь.
                          Меня сейчас интересует инфо по Сиону.
                          Есть, что нибудь древнее ?
                          Мой блог

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от метатрон
                            Да, Вито, спасибо глубоко копаешь.
                            Меня сейчас интересует инфо по Сиону.
                            Есть, что нибудь древнее ?
                            Да,я люблю глубоко копать.О какой инфе о Сионе,вы имеете в виду?
                            Если есть у вас желание исследовать тему о субботе глубоко, с точки зрения истории(учение отцов Церкви),а так же библии вы можете зайти на эту тему:О субботе.,с третьей страницы и далее,с уважением Вито.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от метатрон
                              А говорите в покой вошли
                              Интересно.
                              Зачем было задавать вопрос, чтобы не получать ответа,
                              Не надо строить из себя глупого
                              Вы столько умных постов сказали, но главного в этом нет
                              Вы не хотите слушать вообще ничего.
                              Так зачем вам покой???
                              Вы все равно не войдете в оный!!!!
                              А все по причине своей гордыни.
                              Чтобы понять как войти в ПОКОЙ .
                              Объясню примитивно на примере школы.
                              Как можно учиться сразу в 10 классе, если первые 9 не заканчивал.
                              И даже не хотите понять как 9 пройти ....

ТОПЧИТЕСЬ сколько угодно ! вы укрепляете почву для дьявола.
                              Когда люди не понимают друг друга, дьявол радуется этому.

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от метатрон
                                А говорите в покой вошли
                                Интересно.
                                Вы думаете, что одним цитированием ... войдете в покой,
                                Так вы в глубоком заблуждении
                                А я не буду вас в этом переубеждать....

Комментарий

Обработка...