Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано: -
[quote=Двора;1400030]В Уре жили в основном идолопоклонники и
Авраама из Ура выгнали, как всегда плотские гонят духовного человека.
Все Божьи знали о Творце и о Его творении.
Заметте , что Израиль около Хорива не выяснял что же это за заповеди Господь дал , а сразу согласился их выполнять.
Это было известно от отцев.Комментарий
-
Комментарий
-
Не согласен!
как читаешь?
... А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
упразднив
вражду Плотию Своею,
а закон заповедей - учением,
дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. 19Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], 21на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
Кто вам виноват , что вы не согласны .
Вы же не согласны не со мной , а со Христосм, Ему и отчет будете давать.
Его учение одно всего одного народа созданного по Его образу из двух народов.
Он образ , Его образ жизни , Его образ мысли , Его вера всему написанному , Его послушание воле Отца, Его смерть и Его жизнь.
Для всех, а вы себя сами исключаете из этого числа.Комментарий
-
Не народов. Читайте Н.З. внимательно.
Но вы уже ближе к Истине.
и вы уходите от ответов.
почему вы не отвечаете на заданные вам вопросы?
или признаёте что Писание правее чем Елена Вайт?
Радует что ваше пребывание на форуме идёт вам на пользу. Не останавливайтесь, узкий путь находится совсем рядом.
... Бог воспитывал мою душу, укреплял веру, посылая встречи с верующими. Это были люди разных
религиозных течений, и я никак не мог понять: как, читая одно Евангелие, можно по-разному его
толковать? Беседовал я как-то с верующим о Духе Святом и насторожился его настойчивым, даже
навязчивым убеждением, что верующие непременно должны говорить иными языками. К этому
времени я уже несколько раз прочитал Новый Завет и нигде подобного не нашел.
Ты неверно понимаешь этот вопрос. Я был таким, как ты, с сознанием превосходства
подчеркнул он.
Каким же ты был?
Баптистом.
А кто такие баптисты?
А какого ты течения? удивленно спросил он.
Не знаю, окончательно сбитый с толку искренне ответил я и задал новый вопрос: а что такое
"течение"?
Раньше я был баптистом, но это заблуждение, а теперь пятидесятник, втолковывал он мне
свои понятия.
Слушал я, а сознание тревожил вопрос, какого же я течения? Пришел в барак, склонился на колени и
помолился: "Господи, открой мне через Слово Твое, какого же я течения". Открыл послание Иуды,
читаю: "я почел за нужное писать вам увещание подвизаться за веру, однажды преданную святым"
(ст. 3). Какая же вера была передана святым? Посмотрел ссылку этого стиха и прочитал: "Только
живите достойно благовествования Христова... подвизаясь единодушно за веру евангельскую" (Фил.
1, 27).
Не православная, не католическая, а евангельская должна быть вера! В подтверждение этой мысли
прочитал из Евангелия Марка: "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (1, 15). Как все ясно! Почему я до
сих пор не обращал внимания, что верить нужно в Евангелие, значит, моя вера евангельская!
Сердечно поблагодарил я Господа за услышанную молитву.
Я из евангельских христиан! торжествующе сообщил я пятидесятнику при следующей встрече.
Значит, ты баптист! настаивал он. Новая загадка! И новый вопрос:
Кто же такие баптисты?
Крещенные по вере, доброжелательно пояснил он.
А я еще не крещен, значит не баптист, уточнил я сам для себя и радовался, что ответы на
сложные вопросы Господь посылал мне через Свое Слово.
Пришлось беседовать и с субботниками. Чувствую, не согласен я с их доводами. Молюсь: "Господи,
умудри и наставь". И вспомнил стих из Писания: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по
причине ее немощи и бесполезности..." Вспомнил, а где написано не знал. Зрительно помню:
справа вверху. Открыл Евангелие и, начиная с послания Римлянам, листал до послания Евреям
нашел! (7, 18), и моему оппоненту трудно было возражать ясным словам Писания.
Так, под водительством Господним, я изучал Библию. ДОЛЕЕПоследний раз редактировалось Michael2; 07 January 2009, 01:17 AM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Что вы исполняете с В.Закона а что " выкинули- откинули" и НЕисполняете?
Стараюсь исполнять заповеди Господа(10) а не закон МоисеяИ С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
http://mybible.in.ua/
http://www.ourhome.vin.ua/
http://audioseminar.info/
http://www.archeology.org.ua/news.phpКомментарий
-
ФАКТЫ.
1. Книга Бытие, упоминания о исполнении соблюдения дня субботы кем либо из людей живших в этот временной период не существует (Адам, Авель,Ной, Авраам и.т.д.).
Автором книги является Моисей ,человек через которого Бог дал закон, поэтому отсутствие упоминания в Бытие заповеди о соблюдении дня субботы говорит, что Бог для того периода времени этого не требовал, что подтверждается местом писания:
Рим. 5:12-14 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
Место писания:
Быт. 2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
Не говорит о том, что людям жившим от Адама до Моисея необходимо соблюдать день субботний а констатирует факт, что Бог почил от всех дел Своих.
2. В книгах ветхого завета от Исхода до Малахии приводится примерно
60 упоминаний о необходимости соблюдения дня субботнего народом Израиля,
что свидетельствует о времени действия закона Моисеева в тот период времени.
3. В Новом завете конкретной заповеди соблюдать субботу для возрождённого человека нет .
В книге Откровение нигде не упоминается о соблюдении или несоблюдении субботы.
Особенно хочу отметить, что нет упоминания о нарушении субботы или о её исполнении в обращении к семи церквям хотя в этих обращениях есть упоминания о грехах блуде, идоложертвенном, гордости. Эти обращения охватывают весь исторический период существования церкви.
Комментарий
-
вавилон
обьясните цитатами с Н.З. пожалуйста попонятнее.
именно это и обьясните ссылками на Н.З.
Хорошо, я вас понял.
Обьясните пожалуйста что из перечисленного ВЫ исполняете неулонно и точно а что не исполняете .
Можете просто перечислить №-а, которые Исполняете и Неисполняете.
1) Субботу как её предписано соблюдать в В.З. ( исполняете или Неисполняете?)
2) Нечистоую пищу ( еду) в В.З. кушаете или нет?
3) Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, -- 19то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания 20и скажут старейшинам города своего: `сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница'; 21тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.
4) мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
5) Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника [своего].
6) Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, ( у вас надеюсь на одежде не указано: 40% на 60% ??? )
7) Сделай себе кисточки на четырех углах покрывала твоего, которым ты покрываешься. ( надеюсь вы это исполняете безукоснительно?)
8) Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост;
9) десятину соблюдаете?
10) то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и [так] истреби зло из среды себя; 20и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя; 21да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу.
11) не ставь себе столба, что ненавидит Господь Бог твой... ( как например на могиле Елены Вайт)И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
-
Извините, я нечитаю большие тексты, да еще по второму разу, вы это уже приводили.
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким
Извините , но вы не собеседник , вы учитель неправды.Комментарий
-
Иоанна
"Отец Мой более Меня" Иоанна 14:28
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог" 1 Кор. 11:3"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
что именно Он , Христос вывел Израиля из Египта ?Комментарий
-
Боитесь света?
[quote=метатрон;1400514] ФАКТЫ.
1. Книга Бытие, упоминания о исполнении соблюдения дня субботы кем либо из людей живших в этот временной период не существует (Адам, Авель,Ной, Авраам и.т.д.).
ТВЁРДЫЕ ОРЕХИ ДЛЯ СУББОТНИКОВ
Отвечает: Василий Юнак
3.315. Ольга (truman@???.net) пишет: "Недавно я прочитала статью в одной христианской газете, которая состоит из 15 вопросов для субботников и в силу своих бедных познаний в Библии, не знала, что и ответить. Ниже я привожу эти вопросы и прошу Вас помочь мне разобраться в них пожалуйста."
Д. М. Кэнрайт "ТВЁРДЫЕ ОРЕХИ ДЛЯ СУББОТНИКОВ"
Я умышленно сократил вопрос оставив в нем только автора и название статьи, но убрав из него все 15 вопросов. Эти вопросы я привожу в тексте ответа ради того, чтобы не повторяться.
Мы все любим орехи, и то, что они их надо раскалывать, только придает им лучший вкус. Но практически все эти вопросы известны и давно отвечены. Правда, в некоторых случаях вопрос может касаться мнения, стоит ли принимать во внимание тот или иной текст. Но я хотел бы порекомендовать Вам один общий совет, который очень даже поможет разобраться в любом запутанном вопросе.
Никогда не вырывайте один стих из общего контекста. Никогда не стройте учение на одном или двух текстах - соберите абсолютно все, что говорит Библия по заданному вопросу и посмотрите, какая общая картина получается. Очень часто вы увидите при этом, что один-два текста несколько "выпадают" из общей картины. Тогда, глядя на эти тексты, стоит не ломать общую картину, а попытаться понять, почему эти один-два текста "не согласны" со всеми остальными. Такой подход иногда откроет нечто новое, что еще более утвердит вас в истине. У Бога противоречий нет. Противоречия возникают в нашем предвзятом и несовершенном мышлении.
1. Чем вы докажете, что кто-нибудь соблюдал седьмой день прежде того, как на Синае были даны 10 заповедей, разве только по особому повелению? (Быт. 2:2-3; Исход. 16:1-30; 19:1-25; 20:1-17).
Автор здесь уже привел достаточные тексты для ответа. Быт 2:3 "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал". Итак, Бог "освятил" субботу. Освятил - означает "отделил, поставил особо". Как Вы считаете, Адам соблюдал субботу в Едеме и после изгнания из Едема? Об этом не говорится, равно как не говорится о том, что Бог повелел человеку приносить в жертву ягненка. Но мы знаем, что Бог это сделал, потому что Он одел Адама и Еву в "кожанные одежды". Из какой кожи были сделаны эти одежды? Вернее, из чьей кожи? Видите ли, одежды Христовой праведности были известны уже Адаму, когда Бог убил невинного ягненка за их грех и одел их в одежду этого ягненка... Если мы можем сделать такие выводы, неужели мы откажемся от того, что Адам соблюдал субботу - этот освященный, отделенный от всех день?
Исход 16:27,28 "...Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли. И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?..." Если еще до получения закона в написанном виде на Синае (о чем говорится в 20-й главе), Моисей упрекает евреев словами: "долго ли вы...", не значит ли это, что они уже давно знают об этих законах? При этом, Моисей перечисляет "заповеди и законы". Не значит ли это, что евреям были известны заповеди еще до получения их на Синае? А когда они могли получить их? Они ведь только что вышли из Египта, а нам нигде не говорится, что Моисей учил их чему либо подобному. Вывод один - точно так же, как вся история передавалась из уст в уста от Адама до Ноя, до Авраама, до Моисея, так же передавалась и заповедь о субботе от самого Адама.
Но я хотел бы этот вопрос повернуть иначе. Даже если кого и не устроит мое объяснение. Даже если кто-то назовет это "особым повелением", разве нам не сказано Господом, что суббота "для человека" (Мк 2:27,28), а не "для еврея"? Если я человек - то суббота дана для меня! А не сказано ли апостолом Павлом, "Посему для народа Божия еще остается субботство" (Евр 4:9)? Даже если бы Господь не дал субботу Адаму или евреям до Синая, неужели это освободило бы меня от обязанности следовать за Господином субботы и соблюдать субботу, которая все еще остается для народа Божьего?
И наконец, я хотел бы встретить этого американца (а я знаю этого автора - не лично встречался с ним, но знаю его историю, и почему он вышел из адвентизма), и задать ему чисто американский вопрос, который не будет иметь большого смысла для русского человека: "А почему практически все американские христиане без всяких проблем заявляют, что они соблюдают Sabbath (субботу)?" Дело в том, что по-английски "суббота" - это "Saturday", а в английской Библии суббота везде названа в еврейском произношении "сабат", от чего и русская суббота произошла. Американские христиане называют словом "Sabbath" свое воскресенье - тот день, который они посвящают Господу. А это означает, что они признают и сегодня Божью заповедь о субботе, только решили, что не важно, какой день соблюдать... Но важность дня - это уже другой вопрос.
2. Если христиане должны соблюдать седьмой день, то почему вы в этот день выходите из своих жилищ? Ведь тем, которым дан был закон, строго было запрещено это делать (Исх. 16:29).
Это совершенно не серьезный вопрос. Он только показывает, как утопающий цепляется за любую соломинку. Встречный вопрос: а как тогда евреям приходить в субботу на поклонение Господу и приносить особые жертвы в субботу в святилище, если в этот день им нельзя выходить из дома? А как вообще Христос и все другие могли попасть в синагогу - их молитвенный дом? А как насчет расстояния "субботнего пути" (Деян 1:12)? Иудейская традиция сообщает нам, что расстояние в 2000 стадий (около километра) считалось тем расстоянием, больше которого запрещалось путешествовать в субботу, и это было максимальное расстояние от края палатки любого израильтянина до скинии, расположенной в центре лагеря, либо от края дома (поля) до ближайшей синагоги. Но все это были человеческие установления. А основная идея заключается в том, с какой целью выходить. Цитируемый стих имеет непосредственное отношение к сбору манны в субботу. Я не выхожу в субботу в город за покупками. Я вообще в субботу не делаю покупок. Но я выхожу для посещения богослужения (а как же еще иметь священное собрание в этот день? см Исх 12:16), для посещения больных, для свидетельства людям о Господе, для отдыха на природе, где я могу общаться с Творцом...
3. Если вы соблюдаете одну субботу, почему не соблюдать и другие седьмой год и юбилейный год? Кто дал вам право делать в этом различие и признавать только седьмой день? (Лев. 25:1-22).
Субботний и юбилейный годы не имеют никакого отношения к еженедельной субботе. На это есть две причины. (1) Во-первых, заповедь о субботе и о соблюдении седьмого дня недели является частью Божьего закона десяти заповедей, написанных рукой Самого Бога. Практически, это единственное место в Библии, написанное Богом (если не считать слов на стене вавилонского дворца на пиру Валтасара). Прочие же законы относятся к законам Моисея. Законы Моисея представляют собой набор различных инструкций по служению в скинии (обрядовый закон), по наказанию провинившихся (гражданский кодекс), по здоровью (санитарный закон), по семейным отношениям (брачный закон)... Заповедь о субботе записана в Исход 20:8-11. Все, что сверх этих слов, записанных перстом Божьим, является не законом, а постановлением или инструкцией. (2). Нам следует понимать истинное значение субботнего и юбилейного года. Субботний год предназначался для того, чтобы не истощать землю. В старину все крестьяне знали, что такое "земля под паром". То есть, у крестьян обычно участок разделялся на три части и по очереди одна часть оставалась невозделанной на целый год для того, чтобы она восстановила свою плодородную силу. Так, на Руси, земля отдыхала поочередно один год из трех или из шести лет. Для евреев было рекомендовано это делать раз в семь лет. Многие крестьяне и фермеры до сих пор пользуются этим правилом, так как в нем заключается здравый смысл. Кстати, очень многие законы Моисея сегодня соблюдаются, но не потому что они законы, а потому что это жизненно необходимо. Так, большинство санитарных законов Моисея заключались в омовениях. Тогда люди не знали о микробах и заразных болезнях, и эти омовения поддерживали здоровье людей, которые иначе не могли бы понять, зачем мыть руки или тело, когда они не выглядят грязными. Юбилейный год предназначался для освобождения рабов и возвращения земельных угодий тех, кто по различным причинам вынужден был продать свое имение или даже себя в рабство. Через этот закон Господь позаботился о том, чтобы среди Его народа не было рабов и бездомных - родословные и родовые имения были очень важными гарантами человеческой свободы. Ни одно ни другое сегодня не имеет смысла. Скажите мне, кого я должен отпустить на свободу в юбилейный год и чье имение я должен возвратить - и я сделаю это не обязательно в пятидесятый год, а в любой момент.субботе................
ТВЁРДЫЕ ОРЕХИ ДЛЯ СУББОТНИКОВ - Суббота - Твоя БиблияИ С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
-
[quote=sергей;1400545][quote=метатрон;1400514] ФАКТЫ.
Рим. 5:12-14 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.Комментарий
-
А что Вы ещё чувствуете? Как Вы чувствуете, убивать можно или нельзя? А красть? А что Вы чувствуете по поводу разницы между обрядовым законом жертвоприношений(рукописанием) и Декалогом? Мы будем верить исключительно Вашим чувствам.Если Вы чувствуете, что какая-то заповедь бесполезна, будем Вам доверять больше чем Писанию. Забудем Елену Уайт, будем доверять Вам. Как Ваше Имя и Фамилия?
Комментарий
-
Причем сколько бы не говорили братья субботники о том, что хотят хотя бы в один день не грешить - не получается. Стремление не к сребролюбию завуалированно присутствует в их мировоззрении. На самом деле считается, что чем больше соблюдаешь субботу (причем остальные субботы обчычно забываются) тем больше богатства будет !"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий