Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Йицхак
    Alex, так тогда будьте логичны и заявляйте что НИЧЕГО в законе не упразднено А то - "я не настаивала, что ВЕСЬ отменен..."
    Вы уж или не настаивайте, или Павла не цитируйте
    Павел говорил о ритуальном Законе (обрезание, кашрут, очищения, жертвы)
    Или Вы полгаете, что христианин, соблюдающий "не убий" и "не прелюбодействуй" обязательно должен обрезаться и т.д.?

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от DAWARON
      Разуйте свои глаза и суньте нос в свой пост
      №1012.
      Там нет ответов, а есть вопрос, посредством которого, вы пытались лукаво перевести стрелки и уйти от ответа.

Что? Слабо ответить?
      Тогда чего вы тужитесь?
      (пожимает плечами) Прежде чем дать ответ на ваш пост, мне надо было уточнить некоторые моменты, я задала несколько вопросов. Ответа не последовало.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от .Аlex.
        Павел говорил о ритуальном Законе (обрезание, кашрут, очищения, жертвы)
        Или Вы полгаете, что христианин, соблюдающий "не убий" и "не прелюбодействуй" обязательно должен обрезаться и т.д.?
        Alex, глазам своим не верю! Вы уже признали. что написанное в Десятисловии надо соблюдать?
        А заповедь помни день субботний тоже надо? Она как раз перед "не убивай" и "не прелюбодействуй" стоит

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Цитата участника .Аlex.:

(пожимает плечами) Прежде чем дать ответ на ваш пост, мне надо было уточнить некоторые моменты, я задала несколько вопросов. Ответа не последовало.
          Ну вот, опять юлите.
          Чего сразу мозги компасировали?

Прежде чем дать ответ на ваш пост
          Значит ответа не было?
          А сколько вы до этого врали: "ответ дан, смотрите там".

Неужели сразу было не признаться, что не способны честно ответить?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Йицхак
            Alex, глазам своим не верю! Вы уже признали. что написанное в Десятисловии надо соблюдать?
            Я где-то говорила. что можно прелюбодействовать или красть?
            Христос, что говорит? Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил Baс, так и вы да любите друг друга
            Здесь и "не убивай" и "не "завидуй" и... так далее.
            Ферштейн?

А заповедь помни день субботний тоже надо? Она как раз перед "не убивай" и "не прелюбодействуй" стоит
            Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Вы Алекс когда научитесь быть честной, хотя бы перед собой, только тогда сможете ответить на этот вопрос.
              А пока в вашем сердце лукавство, этот вопрос вам не по зубам.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Еще раз: Я готова ответить но у меня есть несколько уточняющих вопросов. Я их задала.
                Наверное Вы еще не придумали на них ответ...

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Итак, повторяю вопрос:
                  1. Могу ли я теперь лжесвидетельствовать о своих ближних?
                  2. Могу ли я теперь воровать?
                  3. Могу ли я теперь прелюбодействовать?
                  4. Могу ли я теперь убивать?
                  5. Могу ли я теперь завидовать другим?
                  6. Могу ли я теперь унижать и пренебрегать своими родителями?
                  7. Могу ли я теперь поклонятся чему-то кроме Бога?
                  8. Могу ли я теперь сделать себе идолов и служить им?
                  9. Могу ли я теперь пренебрежительно использовать имя моего Бога?
                  10. Могу ли я теперь нарушать субботу?
                  По вашей логике, я теперь свободен от этого "устаревшего и обременяющего" закона и могу все это делать с чистой совестью. А что, я же теперь "под благодатью". Что мне стоит убить по надобности, ведь благодати Господа нету границ. Помолюсь, попрошу "во имя Иисуса" прощение и все в шоколаде. А на счет 10 заповедей пусть евреи ломают себе голову.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от DAWARON
                    Итак, повторяю вопрос:
                    1. Могу ли я теперь лжесвидетельствовать о своих ближних?
                    2. Могу ли я теперь воровать?
                    3. Могу ли я теперь прелюбодействовать?
                    4. Могу ли я теперь убивать?
                    5. Могу ли я теперь завидовать другим?
                    6. Могу ли я теперь унижать и пренебрегать своими родителями?
                    7. Могу ли я теперь поклонятся чему-то кроме Бога?
                    8. Могу ли я теперь сделать себе идолов и служить им?
                    9. Могу ли я теперь пренебрежительно использовать имя моего Бога?
                    10. Могу ли я теперь нарушать субботу?
                    По вашей логике, я теперь свободен от этого "устаревшего и обременяющего" закона и могу все это делать с чистой совестью. А что, я же теперь "под благодатью". Что мне стоит убить по надобности, ведь благодати Господа нету границ. Помолюсь, попрошу "во имя Иисуса" прощение и все в шоколаде. А на счет 10 заповедей пусть евреи ломают себе голову.
                    Вопрос Вам: соблюдаете ли Вы кашрут (чистая/нечистая пища)?
                    Обрезаны ли Вы и считаете ли нужным обрезать своих детей?
                    Совершаете ли Вы очистительные омовения и очистительные дни?
                    Пользуетесь ли газовой плитой по субботам?
                    Вообще, как Вы относитесь к Галахе?

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Алекс, не надо изворачивться как ужик, отвечая вопросом на вопрос.
                      Способны ответить - отвечайте?
                      Нет? Дай место следующему беззаконнику и не флуди попусту.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от DAWARON
                        Алекс, не надо изворачивться как ужик, отвечая вопросом на вопрос.
                        Способны ответить - отвечайте?
                        Нет? Дай место следующему беззаконнику и не флуди попусту.
                        Не хотите беседовть, не надо
                        Я не буду отвечать, пока не узнаю Вашей позиции по этим вопросам.
                        Сдается мне, Вы соблюдаете Закон. Вы мессианский еврей?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от .Аlex.
                          Йицхак
                          Я где-то говорила. что можно прелюбодействовать или красть?
                          Христос, что говорит? Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил Baс, так и вы да любите друг друга
                          Здесь и "не убивай" и "не "завидуй" и... так далее.
                          Ферштейн?

Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает
                          Не-а. Не ферштеен. Не сходятся пока у Вас концы с концами.
                          9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя (Рим,13:9)
                          Все другие - это и не поклоняйся другим богам и кумирам, и помни день субботний
                          Как изволите соблюдать все другие заповеди способом любви к ближнему? Кумиров ближнему не делаете и не советуете? Молодец. А день субботний как? А почему? Для Господа не помните?

А как Вам такие фразы:
                          - кто не прелюбодействует - для Господа не прелюбодействует (ибо боится Бога), а кто прелюбодействует - для Господа прелюбодействует (ибо Бог воздаст такому по заслугам),
                          - кто не убивает - для Господа не убивает (ибо боится Бога), а кто убивает - для Господа убивает (ибо Бог воздаст такому сполна),
                          - кто различает дни - для Господа... фразу продолжите?
                          Вы, стало быть, субботу, которую Господь велел помнить, любя ближнего для Господа не помните, в надежде получить по заслугам? Или я что-то не понял?
                          Последний раз редактировалось Йицхак; 14 February 2008, 02:29 PM.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Йицхак
                            А день субботний как? А почему? Для Господа не помните?
                            Став христианином, человек входит в Божий покой, примиряется с Богом, достигает Царства
                            Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть (Лук17:20,21).
                            У нас каждый день, суббота
                            Мы получили обетованное, зачем нам тень обетованного?

А как Вам такие фразы:
                            - кто не прелюбодействует - для Господа не прелюбодействует (ибо боится Бога), а кто прелюбодействует - для Господа прелюбодействует (ибо Бог воздаст такому по заслугам),
                            - кто не убивает - для Господа не убивает (ибо боится Бога), а кто убивает - для Господа убивает (ибо Бог воздаст такому сполна),
                            Я не пойму, Вы решили каким-то образом, путем построения каких-то логических конструкций, отменить, написанное Павлом?
                            Он пишет: Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает
                            Что прикажете со второй частью предложения делать? Есть варианты?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от .Аlex.
                              Йицхак
                              А день субботний как? А почему? Для Господа не помните?
                              Став христианином, человек входит в Божий покой, примиряется с Богом, достигает Царства
                              Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть (Лук17:20,21).
                              У нас каждый день, суббота
                              Мы получили обетованное, зачем нам тень обетованного?
                              Секундочку, секундочку.
                              У Вас, оказывается, только суббота была тень обетованного?
                              А вот Писание совсем другого мненичя на это счет:
                              1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними (Евр,10:1).
                              По слову Божию (а не по Вашему слову) не суббота ни разу, а закон целиком имеет тень будущих благ.
                              А закон - это и не убивай, и не кради, и не прелюбодействуй. Вы уже и в этом получили обетованное, или это всё еще тень будущих благ?
                              А если это тень будущих благ, то как Вам субботу уже удалось получить как обетованное?

Кстати, там же, в тех же заповедях и запрет поклонения кумирам и другим богам. Это на сегодня еще тень будущих благ или уже получение обетованного?
                              Последний раз редактировалось Йицхак; 14 February 2008, 03:10 PM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от .Аlex.
                                Я не пойму, Вы решили каким-то образом, путем построения каких-то логических конструкций, отменить, написанное Павлом?
                                Он пишет: Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает
                                Что прикажете со второй частью предложения делать? Есть варианты?
                                Отменить? Ни даже тени мысли не имею А вот понять логику Вашего отрицания тут же Вами признавемого - понять интересно
                                Варианты? Разве не прочитали уже написанные варианты?

Или Вы для Господа делаете, что Он велел, или Вы для Господа не делаете, что Он велел. Выбор очень простой
                                9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд (Екл,11:9)
                                Нет?
                                Есть еще варианты как можно не исполнять?

Комментарий

Обработка...