Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от FRL
    Здесь говорится о 10 заповедях
    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу
    Если вы "умерли для греха" и "служите Богу духом" то почему субботу соблюдаете по букве? У нас каждый день суббота

Павел: Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
    Ему было все равно. Есть суббота, нет субботы...
    Ещё: Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от FRL
      Умка, им это сейчас не понять. Но есть надежда,что все же...
      Вы тоже еврей?

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Если вы "умерли для греха" и "служите Богу духом" то почему субботу соблюдаете по букве? У нас каждый день суббота
        Алекс, Христос жил по плоти или по Духу?
        Дух, который наставит на всякую истину, учит соблюдать субботу, как соблюдал ее Христос по заповеди. А Христос точно знал, как ее соблюдать. Берите пример.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Павел: Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
          Ещё: Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
          Давид тоже писал:"Нет Бога".
          Не валите все в одну кучу.

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от .Аlex.
            Вы тоже еврей?
            Нет, но из Его народа.

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от .Аlex.
              Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу

Если вы "умерли для греха" и "служите Богу духом" то почему субботу соблюдаете по букве?
              А что заповеди «не убей» и «не прелюбодействуй» может тоже нужно перестать соблюдать буквально, чтобы жить по Духу и считаться евангельским христианином.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Nat
                да что вы говорите, а я и не знала.?! Вообще-то я в завете с Богом, хоть и не еврей. Обрезано сердце должно быть, а не крайняяя плоть.
                31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иер,31:31-33).

Теперь знаете?
                А Вы, простите, к какому дому принадлежите: дом Израиля или дом Иуды?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от .Аlex.
                  Alex, ну что ж вы всё время на него наговариваете?
                  Не было ему все равно. Сам закон соблюдал и никогда не учил евреев не соблюдать закон и не обрезывать детей, о чем публично заявлял в подтверждение свидетельства других Апостолов и церкви (Деяния, 21:21-24)
                  20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  21 для чуждых закона - как чуждый закона,- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона; (1 Кор,9:20-21)

Ему было так "все равно", что даже с чуждыми закона он не был чужд этого самого закона Ну, или настолько "чужд", что аж обрезал Тимофея

ПС Ну, видя Ваше очень своеобразное понимание Писаний, я там красненьким пометил На всякий случай поразмышляйте над аналогией: кто не убивает людей - для Господа не убивает (ибо боится Бога), а кто убивает людей - для Господа убивает (ибо Бог - создатель жизни такому воздаст сполна).
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 13 February 2008, 01:05 AM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от .Аlex.
                    Так какой закон исполняют FRL и umka?
                    Закон Божий, он же закон Христов, он же в разговорной речи закон Моисеев. Не будете уверять, что Моисей это имя Бога или фамилия Христа?
                    21 для чуждых закона - как чуждый закона,- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона; (1 Кор,9:20-21)

Итак,
                    - или Павел НЕ был чужд закона (Моисеева), но тогда он это называет "подзаконен Христу",
                    - или Павел был чужд закона (Моисеева), а подзаконен только Христу, который Вы противопоставляете закону (Моисееву), - но тогда Вы выставляете Дух Святой лживым (позволяющим Павлу лгать, что он, Павел, не был чужд закона (Моисеева).

Вы уж определитесь

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. Деян. 28:17
                      И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. Деян. 28:23

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Йицхак
                        Alex, ну что ж вы всё время на него наговриваете?
                        Не было ему все равно. Сам закон соблюдал и никогда не учил евреев не соблюдать закон и не обрезывать детей, о чем публично заявлял в подтверждение свидетельства других Апостолов и церкви (Деяния, 21:21-24)
                        20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                        Ему было так "все равно", что даже с чуждыми закона он не был чужд этого самого закона Настолько "чужд", что обрезал Тимофея
                        Йицхак, не надоело Вам одно и то же повторять? Мы говорили об этом. Вам надо из профиля "не люблю пустое" убрать...
                        Павел был, "с подзаконными, как подзаконный, с чуждыми зкона, как чуждый закона". Чуждвй закона, означает, не исполняющий закон. Павел, приходя в Иерусалим, к Иакову, был "с подзаконными, как подзаконный". Это мы можем читать в Деяниях.
                        Что такое "подзаконен Христу"? "Носите бремена друг друга, тк Вы исполните закон Христов".
                        Тимофея обрезал, там написано "ради Иудеев", ведь с позаконными он был как подзаконный, чтобы, как он пишет, другие не соблазнялись его свободой во Христе и чтобы "приобрести хотя бы некоторых"

ПС Ну, видя Ваше очень своеобразное понимание Писаний, я там красненьким пометил На всякий случай поразмышляйте над аналогий: кто не убивает людей - для Господа не убивает (ибо боится Бога), а кто убивает людей - для Господа убивает (ибо Бог - создатель жизни такому воздаст сполна).
                        Да, я знаю, у Вас есть склонность к абсурдным конструкциям
                        Типа, исполняющий ВЕСЬ закон, это исполняющий весь закон подряд, заповеди для беременных, прокаженных и т.д.
                        Я уже говорила Вам, это тафталогия. И Ваши конструкции не отменяют сказанного в писании.
                        Павел говорил о людях НЕнаблюдающих дней ради Бога.
                        Своего то понимания, Вы как правило предложить не можете

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от FRL
                          Нет, но из Его народа.
                          Типа, принял Христа, стал евреем?

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от FRL
                            Давид тоже писал:"Нет Бога".
                            Не валите все в одну кучу.
                            чего, чего?

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Йицхак
                              31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иер,31:31-33).

Теперь знаете?
                              А Вы, простите, к какому дому принадлежите: дом Израиля или дом Иуды?
                              Это что получается, мы все не в Завете? Все неевреи

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от FRL
                                А что заповеди «не убей» и «не прелюбодействуй» может тоже нужно перестать соблюдать буквально, чтобы жить по Духу и считаться евангельским христианином.
                                Вы не поняли о чем я, но щас некогда, ухожу на работу.

Комментарий

Обработка...