Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от Павел_38
    Совершенно неверно, по-моему. Исполнение закона через слово "должен" не спасает, и не имеет смысла. Истинное исполнение закона, когда меняется твоя природа, натура, и ты начинаешь его исполнять не по букве, а по духу. Но это два взаимоисключающих пути. Либо должен исполнять закон, либо уверовать во Христа, и Господь в тебе сам исполнит собственный закон. Первый путь - это путь еврейского народа до Христа, и до наших дней включительно. Кто хочет, пусть идет им. Но Писание говорит, что христианин никому ничего не должен. Я даже Бога прославлять не должен, Он избавил меня от всякого рабства, и я поклоняюсь Ему, не как раб, а как свободный человек. Если поймете, законники, о чем я.
    Да благословит Вас Господь обильно!
    Аминь!---------

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Ольгерт
      Изначально как заповедь субботы меня закон убивал.

СМотрим основные в Деяниях 15 . Субботы не находим.
      и педерастов там тоже не находим Ольгерт они тебе сделают то, что и себе желают
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от Павел_38
        Совершенно неверно, по-моему. Исполнение закона через слово "должен" не спасает, и не имеет смысла. Истинное исполнение закона, когда меняется твоя природа, натура, и ты начинаешь его исполнять не по букве, а по духу. Но это два взаимоисключающих пути. Либо должен исполнять закон, либо уверовать во Христа,
        Кто и когда спасался без Христа?

и Господь в тебе сам исполнит собственный закон. Первый путь - это путь еврейского народа до Христа, и до наших дней включительно. Кто хочет, пусть идет им. Но Писание говорит, что христианин никому ничего не должен. Я даже Бога прославлять не должен, Он избавил меня от всякого рабства, и я поклоняюсь Ему, не как раб, а как свободный человек. Если поймете, законники, о чем я.
        Да благословит Вас Господь обильно!
        Беззакоников не понимаю

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от Ольгерт
          Разве "не убий" и "не кради", и "не блуди" - это расширенные принципы остального закона? Скорее это частное явление заповеди любви, которая была вне ДЕкалога и которая как раз была принципом, который руководил людьми.

И какая она у заповеди с частицей отрицания? Не делай - это примитивный , младенческий, казарменный взгляд на более великую заповедь .
          Наш Бог, видите, не называется Богом "не убий, и не блуди", Бог назвал себя - Любовь. А это разные вещи. Можно "не делать зла", но и не делать добра.
          Поэтому ясно , что ДЕкалог - вершина для жестокосердых, и младенцев, кои не имели Духа, и плоть которых нужно было сдерживать смертью и страхом.

Т.е. верующие В.З. не имели любви и веры?

Изначально как заповедь субботы меня закон убивал. Теперь Бог во Хирсте упразднил этот момент до какой-то степени. Все ненужные заповеди отбросил и нужные оставил, ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ. Какие? СМотрим основные в Деяниях 15 и посланиях Павла. Субботы не находим.
          А ведь Павел часто говорит нам, необрезанным, о законе и самых важных заповедях.
          Разве "не убий" и "не кради", и "не блуди" - это расширенные принципы остального закона? Скорее это частное явление заповеди любви, которая была вне ДЕкалога и которая как раз была принципом, который руководил людьми.
          Декалог=(Вт.6:4-5 +Лев.19:18)
          Не делай - это примитивный , младенческий, казарменный взгляд на более великую заповедь .
          Неужели все Вами перечисленное можно отнести было и к совершенному Адама, которому сказано было: «Не ешь» Быт.2:17
          Наш Бог, видите, не называется Богом "не убий, и не блуди", Бог назвал себя - Любовь. А это разные вещи. Можно "не делать зла", но и не делать добра.
          Поэтому ясно , что ДЕкалог - вершина для жестокосердых, и младенцев, кои не имели Духа, и плоть которых нужно было сдерживать смертью и страхом.
          Ольгерт, вы так нее поняли духовную суть закона. Подумайте сами если вы не нарушаете 1 заповедь, то Ваш Бог- Христос, а если Он действительно Ваш Бог, то Он будет жить в Вас, направлять Вас, производить угодное Ему в Вас, являть Себя через Вас. Ибо без этого невозможно исполнить заповедь «Да не будет у тебя других богов пред лицеем Моим».
          Тот, кто не соблюдает 1 заповедь, как минимум сам себе бог (Быт.3:5), ибо ищет своего.
          Т.е. верующие В.З. не имели любви и веры?
          С чего Вы взяли? Имели, да еще какую.
          Изначально как заповедь субботы меня закон убивал. Теперь Бог во Хирсте упразднил этот момент до какой-то степени. Все ненужные заповеди отбросил и нужные оставил, ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ. Какие? СМотрим основные в Деяниях 15 и посланиях Павла. Субботы не находим.
          А ведь Павел часто говорит нам, необрезанным, о законе и самых важных заповедях.
          Ольгерт, из Десятисловия упразднить ничего нельзя. Это замкнутый круг.Упраздняешь одно, рушится все.

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от .Аlex.
            Вы полагаете, что иудеи и сейчас спасаются Законом?
            Хороший вопрос.

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от .Аlex.
              Д кто ж спорит?
              Но имея веру, ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ИСПОНЯТЬ ЗАКОН
              Рим.3:31....

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от FRL
                Хороший вопрос.
                А прикол вопроса в том, что они и раньше не кто не спасался законом.

15. §И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от FRL
                  Рим.3:31....
                  И...?
                  Что Вы хотите этим сказать? Павел призывал Закон Моисея исполнять?

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от umka
                    А прикол вопроса в том, что они и раньше не кто не спасался законом.
                    Зачем тогда их вера, заповеди, ограничения, жертвы за грех, Израиль, Храм?
                    Сидели бы себе в Египте...

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от .Аlex.
                      Зачем тогда их вера, заповеди, ограничения, жертвы за грех, Израиль, Храм?
                      Сидели бы себе в Египте...
                      я ответ знаю, а вот вы задайте этот вопрос себе и ответьте, а отвечать начните стого места, где Бог выгоняет Адама.

Откуда шкуры животных?
                      Где их взял Бго?
                      Почему именно шкуры, а не листья фигового дерева?

Почему Богу понравилось приношение Авеля, а не Каина, и что кто принес?

Тогда и начнете понимать что евреи делали тоже самое, что и первым сделал это Бог в Эдеме. И символом чего была эта жертва, и одежда из этих жертвенных животных символом чего являлась.

..................................
                      ..........................
                      .........................
                      ........................
                      .......................
                      ......................
                      И так до дней когда Сын стал Агнца Господним.

Интересно до чего вы додумаетесь?

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от FRL
                        Неужели все Вами перечисленное можно отнести было и к совершенному Адама[
                        А ВЫ подумайте насколько он был совершенен, если был душевен?
                        Кроме того, ведь у него из закона была только одна заповедь, и то которую он нарушил.

Подумайте сами если вы не нарушаете 1 заповедь, то Ваш Бог- Христос,
                        Кстати, как раз поклоняясь Христу мы нарушаем формально эту заповедь , либо это заповедь, если она не расшифрована и не объяснена, не влияет на наше поклонение человеку-Христу, или почитание Апостолов (которые тоже названы богами, ну или образами Бога)!
                        И не забывайте о любви к Богу в ДЕкалоге вообще пока ничего не сказано. Это принцип совершенных, поэтому в Декалоге ее нет. Для декалога было досаточно нескольких заповедей, чтобы просто обозначить хотя бы, что нужно делать и в каком направлении искать послушания.
                        Опять же заповедь любви - это заповедь иного уровня, как принцип действия и жизни. ДЕкалог до этого уровня явно пока не дотягивал.

а если Он действительно Ваш Бог, то Он будет жить в Вас, направлять Вас, производить угодное Ему в Вас,
                        Это не относится к заповеди не убий и им подобным. Я не могу напрягаться и исполнять эту заповедь. Новая природа такой минимум имеет по умолчанию.

«Да не будет у тебя других богов пред лицеем Моим».
                        Согласитесь, что кто как понимает эту заповедь. Например для многих Елена Уайт стала настоящим кумиром. Они считают ее как МУхамеда абсолютным мерилом, последней инстанцией, и т.д. Никто же не думает, что он нарушает эту заповедь!
                        Т.е. все зависит от дальнейшего толкования.

Цитата: Т.е. верующие В.З. не имели любви и веры?
                        ---------С чего Вы взяли? Имели, да еще какую.
                        А в чем польза и прибыток тогда Нового Завета, если в В.З. все уже было?

Ольгерт, из Десятисловия упразднить ничего нельзя. Это замкнутый круг.Упраздняешь одно, рушится все.]
                        Почему это? Я спокойно не нахожусь в покое в день субботы. Меня не мучает совесть. А вот если накричу, понервничаю в любой день, не окажусь в покое - мучает. Следовательно , ДЕкалог с нашим формальным подходом оказывается тем, что фарисеи пытались сделать с Моисеевыми заповедями, доводя тени будущего до абсурда.

Так что все зависит от нашего понимания, проникновения в духовную суть заповедей ДЕсятисловия, а также понимания того адресата, кому адресовано то или иное место Писания.
                        Ошибившись адресатом можно из ПИсания наворотить все что угодно, вплоть до фашизма!

Сообщение от umka
                        Тогда и начнете понимать что евреи делали тоже самое, что и первым сделал это Бог в Эдеме. И символом чего была эта жертва, и одежда из этих жертвенных животных символом чего ...?
                        Видите опять символ... КАк и суббота была символом.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

А ВЫ подумайте насколько он был совершенен, если был душевен?
                          Кроме того, ведь у него из закона была только одна заповедь, и то которую он нарушил.
                          Ольгерт, не выдумывайте. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Быт. 1:31. Это относилось и к Адаму.
                          И не забывайте о любви к Богу в ДЕкалоге вообще пока ничего не сказано. Это принцип совершенных, поэтому в Декалоге ее нет.

А как же можно соблюдать первых четыре заповеди, если не имеешь любви к Богу и не наполнен ею через Дух. Посмотрите, как те же принципы закона были раскрыты в жизни Христа, ведь он исполнил закон.
                          Я не могу напрягаться и исполнять эту заповедь. Новая природа такой минимум имеет по умолчанию.
                          Не по умолчанию, а по вере, которая поддерживает живую связь с Богом.
                          Я не могу напрягаться и исполнять эту заповедь.

Это если Вы имеете ветхозаветное мышление.
                          Бог не рассчитывал никогда, давая закон, что человек своей силой сможет достигнуть праведности, требуемой законом. Все что Он требует, Он же и дает по вере. Он дает нам Свою Жизнь, чтобы мы могли соблюдать закон. Не игнорируйте текст Иез.36:26-27.
                          10 заповедей, через веру становятся прекрасными десятью обетованиями.
                          А в чем польза и прибыток тогда Нового Завета, если в В.З. все уже было?
                          Да потому что основан на лучших условиях и обетованиях. Новый завет (Вечный), завет благодати и спасения через Христа, существовал всегда.
                          Почему это? Я спокойно не нахожусь в покое в день субботы. Меня не мучает совесть. А вот если накричу, понервничаю в любой день, не окажусь в покое - мучает.

Самый надежный критерий-Слово.

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Ответ:...по причине преступлений...Гал.3:19

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от .Аlex.
                              И...?
                              Что Вы хотите этим сказать? Павел призывал Закон Моисея исполнять?
                              И весь народ отвечал единогласно, говоря: всё, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу. Исх. 19:8

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27
                              Алекс, есть разница в источнике послушания заповедям.
                              Первый текст- это Вз, второй - Нз.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от umka
                                я ответ знаю
                                ............

Комментарий

Обработка...