Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Совершенно неверно, по-моему. Исполнение закона через слово "должен" не спасает, и не имеет смысла. Истинное исполнение закона, когда меняется твоя природа, натура, и ты начинаешь его исполнять не по букве, а по духу. Но это два взаимоисключающих пути. Либо должен исполнять закон, либо уверовать во Христа,
и Господь в тебе сам исполнит собственный закон. Первый путь - это путь еврейского народа до Христа, и до наших дней включительно. Кто хочет, пусть идет им. Но Писание говорит, что христианин никому ничего не должен. Я даже Бога прославлять не должен, Он избавил меня от всякого рабства, и я поклоняюсь Ему, не как раб, а как свободный человек. Если поймете, законники, о чем я.
Да благословит Вас Господь обильно!Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Разве "не убий" и "не кради", и "не блуди" - это расширенные принципы остального закона? Скорее это частное явление заповеди любви, которая была вне ДЕкалога и которая как раз была принципом, который руководил людьми.
И какая она у заповеди с частицей отрицания? Не делай - это примитивный , младенческий, казарменный взгляд на более великую заповедь .
Наш Бог, видите, не называется Богом "не убий, и не блуди", Бог назвал себя - Любовь. А это разные вещи. Можно "не делать зла", но и не делать добра.
Поэтому ясно , что ДЕкалог - вершина для жестокосердых, и младенцев, кои не имели Духа, и плоть которых нужно было сдерживать смертью и страхом.
Т.е. верующие В.З. не имели любви и веры?
Изначально как заповедь субботы меня закон убивал. Теперь Бог во Хирсте упразднил этот момент до какой-то степени. Все ненужные заповеди отбросил и нужные оставил, ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ. Какие? СМотрим основные в Деяниях 15 и посланиях Павла. Субботы не находим.
А ведь Павел часто говорит нам, необрезанным, о законе и самых важных заповедях.Разве "не убий" и "не кради", и "не блуди" - это расширенные принципы остального закона? Скорее это частное явление заповеди любви, которая была вне ДЕкалога и которая как раз была принципом, который руководил людьми.
Не делай - это примитивный , младенческий, казарменный взгляд на более великую заповедь .
Наш Бог, видите, не называется Богом "не убий, и не блуди", Бог назвал себя - Любовь. А это разные вещи. Можно "не делать зла", но и не делать добра.
Поэтому ясно , что ДЕкалог - вершина для жестокосердых, и младенцев, кои не имели Духа, и плоть которых нужно было сдерживать смертью и страхом.
Тот, кто не соблюдает 1 заповедь, как минимум сам себе бог (Быт.3:5), ибо ищет своего.
Т.е. верующие В.З. не имели любви и веры?
Изначально как заповедь субботы меня закон убивал. Теперь Бог во Хирсте упразднил этот момент до какой-то степени. Все ненужные заповеди отбросил и нужные оставил, ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ. Какие? СМотрим основные в Деяниях 15 и посланиях Павла. Субботы не находим.
А ведь Павел часто говорит нам, необрезанным, о законе и самых важных заповедях.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Откуда шкуры животных?
Где их взял Бго?
Почему именно шкуры, а не листья фигового дерева?
Почему Богу понравилось приношение Авеля, а не Каина, и что кто принес?
Тогда и начнете понимать что евреи делали тоже самое, что и первым сделал это Бог в Эдеме. И символом чего была эта жертва, и одежда из этих жертвенных животных символом чего являлась.
..................................
..........................
.........................
........................
.......................
......................
И так до дней когда Сын стал Агнца Господним.
Интересно до чего вы додумаетесь?Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
А ВЫ подумайте насколько он был совершенен, если был душевен?
Кроме того, ведь у него из закона была только одна заповедь, и то которую он нарушил.
Подумайте сами если вы не нарушаете 1 заповедь, то Ваш Бог- Христос,
И не забывайте о любви к Богу в ДЕкалоге вообще пока ничего не сказано. Это принцип совершенных, поэтому в Декалоге ее нет. Для декалога было досаточно нескольких заповедей, чтобы просто обозначить хотя бы, что нужно делать и в каком направлении искать послушания.
Опять же заповедь любви - это заповедь иного уровня, как принцип действия и жизни. ДЕкалог до этого уровня явно пока не дотягивал.
а если Он действительно Ваш Бог, то Он будет жить в Вас, направлять Вас, производить угодное Ему в Вас,
«Да не будет у тебя других богов пред лицеем Моим».
Т.е. все зависит от дальнейшего толкования.
Цитата: Т.е. верующие В.З. не имели любви и веры?
---------С чего Вы взяли? Имели, да еще какую.
Ольгерт, из Десятисловия упразднить ничего нельзя. Это замкнутый круг.Упраздняешь одно, рушится все.]
Так что все зависит от нашего понимания, проникновения в духовную суть заповедей ДЕсятисловия, а также понимания того адресата, кому адресовано то или иное место Писания.
Ошибившись адресатом можно из ПИсания наворотить все что угодно, вплоть до фашизма!
Видите опять символ... КАк и суббота была символом."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
А ВЫ подумайте насколько он был совершенен, если был душевен?
Кроме того, ведь у него из закона была только одна заповедь, и то которую он нарушил.
И не забывайте о любви к Богу в ДЕкалоге вообще пока ничего не сказано. Это принцип совершенных, поэтому в Декалоге ее нет.
А как же можно соблюдать первых четыре заповеди, если не имеешь любви к Богу и не наполнен ею через Дух. Посмотрите, как те же принципы закона были раскрыты в жизни Христа, ведь он исполнил закон.
Я не могу напрягаться и исполнять эту заповедь. Новая природа такой минимум имеет по умолчанию.
Я не могу напрягаться и исполнять эту заповедь.
Это если Вы имеете ветхозаветное мышление.
Бог не рассчитывал никогда, давая закон, что человек своей силой сможет достигнуть праведности, требуемой законом. Все что Он требует, Он же и дает по вере. Он дает нам Свою Жизнь, чтобы мы могли соблюдать закон. Не игнорируйте текст Иез.36:26-27.
10 заповедей, через веру становятся прекрасными десятью обетованиями.
А в чем польза и прибыток тогда Нового Завета, если в В.З. все уже было?
Почему это? Я спокойно не нахожусь в покое в день субботы. Меня не мучает совесть. А вот если накричу, понервничаю в любой день, не окажусь в покое - мучает.
Самый надежный критерий-Слово.
Комментарий
-
-
И весь народ отвечал единогласно, говоря: всё, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу. Исх. 19:8
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27
Алекс, есть разница в источнике послушания заповедям.
Первый текст- это Вз, второй - Нз.Комментарий
Комментарий