Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Пажалуста без мыслей Павла.
    Потому что другие Апостолы не говорили не чего противоречещего Павлу, потому можно привести и их мнения по этому вопросу если нет своего.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
  • Боря Бердянский
    Отключен

• 09 January 2007
    • 640

Вобщем-то ты, Друг, уже ответил сам: если без мыслей Павла, то уже и без слов Того, Кто эти самые мысли Павлу и вложил: "Все мне позволительно, но не все полезно". Аминь.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от umka
      Пажалуста без мыслей Павла.
      Потому что другие Апостолы не говорили не чего противоречещего Павлу, потому можно привести и их мнения по этому вопросу если нет своего.
      Спроси у Бога. Зачем тебе мнения людей о том, что важно Богу?
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Боря Бердянский
        Отключен

• 09 January 2007
        • 640

Аминь, Брат!

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Боря Бердянский
          Вобщем-то ты, Друг, уже ответил сам: если без мыслей Павла, то уже и без слов Того, Кто эти самые мысли Павлу и вложил: "Все мне позволительно, но не все полезно". Аминь.
          Боря если не можиш то и не (ты вкурсе что!) здесь.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Helg
            Спроси у Бога. Зачем тебе мнения людей о том, что важно Богу?
            Написано что были цари которые делали угодное в глазах Бога, а были и те что делали не угодное в Его глазах.

Так на основании чего можно определить что Ему угодно?

И каким оброзом определяют для себя люди что и как угодно Богу?

И пожалуста если есть желание общатся то я рад, если нет,то ненадо посыла меня к Богу.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от umka
              Написано что были цари которые делали угодное в глазах Бога, а были и те что делали не угодное в Его глазах.

Так на основании чего можно определить что Ему угодно?

И каким оброзом определяют для себя люди что и как угодно Богу?

И пожалуста если есть желание общатся то я рад, если нет,то ненадо посыла меня к Богу.
              Извини. Я не хотел сказать ничего обидного. Согласись, что послать человека к Богу - это не что-то плохое.
              Если речь идет о том, как сделать правильный выбор в какой-то ситуации, то я могу поделиться своим опытом. Есть 3 способа.
              1. Послушать голос Совести, поскольку, с моей точки зрения - это и есть голос Бога. Но не всегда удается его правильно определить, поскольку есть и желающие заглушить этот голос. Тогда идет переход ко второму варианту.
              2. Есть ли ответ в Писании. Если его там нет, то перехожу к третьему варианту.
              3. Поступаю так, как искренне считаю правильным. И далее смотрю на последствия. Отец всегда даст понять, если я ошибся. Ну а тут уже надо быть мудрым, чтобы понять.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

[quote]
                Сообщение от Helg
                Извини. Я не хотел сказать ничего обидного. Согласись, что послать человека к Богу - это не что-то плохое.
                Да но есть варианты в которых это выглядит плохо.

15. Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                16. а кто-нибудь из вас скажет им: `идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?

1. Послушать голос Совести, поскольку, с моей точки зрения - это и есть голос Бога. Но не всегда удается его правильно определить, поскольку есть и желающие заглушить этот голос. Тогда идет переход ко второму варианту.
                Мне так кажится что через совесть можит говорить и враг чтобы вести меня в уныние и неверия богу в том что Он меня простил.

2. Есть ли ответ в Писании. Если его там нет, то перехожу к третьему варианту.
                Согласен

3. Поступаю так, как искренне считаю правильным. И далее смотрю на последствия. Отец всегда даст понять, если я ошибся. Ну а тут уже надо быть мудрым, чтобы понять
                Есть вырожение" если незнаеш как поступить, поступи правельно"

И так проаналезирывав вопрос через призму 3 способов,какой ответ или решение отого вопроса вы зделали?

Важно для Бога это или нет, а если и важно что что?

.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Принципиальной разницы нет. Богу важна сущность, а не внешность. Суббота была и осталась для иудеев. Христиане чтут воскресенье, как день, когда воскрес Господь наш Иисус Христос, в этот день началась новая жизнь - со Христом.
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Son_of_GOD
                    Участник

• 30 December 2006
                    • 36

Не пойму чем Вам Павел не угодил!
                    2Тим.3:16 Все
                    Писание
                    богодухновенно и
                    полезно для научения,
                    для обличения, для
                    исправления, для
                    наставления в
                    праведности
                    Ну а Иисус для Вас авторитет?
                    Мар.2:27 И сказал им:
                    суббота для человека, а
                    не человек для субботы;
                    Конечно это написал МАРК (водимый Духом)
                    Матф.12:5 Или не
                    читали ли вы в законе,
                    что в субботы
                    священники в храме
                    нарушают субботу,
                    однако невиновны?
                    Матф.12:12 ...
                    Итак можно в субботы
                    делать добро.
                    Я считаю, что суть не в дне недели, а в том как ты его проводишь!
                    Основываясь на вышеизложеном все-таки следует принять во внимание и Вам неугодного Павла
                    К Евреям 4
                    1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. 2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. 3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. 4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". 8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                    Обратите внимание к кому адресовано послание и кем был Савл до уверования в Иисуса (он та уж знал о чем говорить )
                    Вообще посмотрите ближайший контекст в первых главах послания к Евреям.
                    PS Мир вам и разумения. Да войдет каждый из нас в покой Господа нашего чтобы не опоздать.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Jeka2
                      Принципиальной разницы нет. Богу важна сущность, а не внешность. Суббота была и осталась для иудеев. Христиане чтут воскресенье, как день, когда воскрес Господь наш Иисус Христос, в этот день началась новая жизнь - со Христом.
                      А разве Адам был евреем?

2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                      3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

А что на новой земле тоже будут только евреи по плоти?

22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                      23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                      24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Или это касается Израильтян по духу?

6. §Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                      7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                      8. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

28. Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29. но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Ваша мысль мне ясна, но что приведёте в доказательство того что так думает Бог?

.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

[QUOTE]
                        Сообщение от Son_of_GOD
                        Не пойму чем Вам Павел не угодил!
                        Потому что его непонимают как говорил об этом Петор.

2Тим.3:16 Все
                        Писание
                        богодухновенно и
                        полезно для научения,
                        для обличения, для
                        исправления, для
                        наставления в
                        праведности
                        Да это сказал Павел но о чём о том что вы называете ВЗ.
                        Так вот и будьте добры на основании тогоПисания которымруководствовался Павел и обосновать всои утверждения.

Ну а Иисус для Вас авторитет?
                        Канешно Законодатель для меня и есть Авторитет!

Мар.2:27 И сказал им:
                        суббота для человека, а
                        не человек для субботы;
                        Конечно это написал МАРК (водимый Духом)
                        А еслиб Он сказал что не вы для компьютера а он для вас.То вы перестаните применять его по назночению?

Матф.12:5 Или не
                        читали ли вы в законе,
                        что в субботы
                        священники в храме
                        нарушают субботу,
                        однако невиновны?
                        Матф.12:12 ...
                        Хорошо!А разве вы незнаете что убивать нелься а Израильтяне убивали и при том небыли виновны.

Ну и какой сделаем вывод?

Итак можно в субботы
                        делать добро.
                        А что ктото против?

Я считаю, что суть не в дне недели
                        ,

Я ведь хотел узнать какое мнение по этому поваду имеен Христос или Отец или Дух Святой.

Основываясь на вышеизложеном все-таки следует принять во внимание и Вам неугодного Павла
                        Сбольшим удовольствием только "послание" которое вобщемто и не послание да и не только к евреям да и не понятно кто его писал.

Но пусть будит так!

Обратите внимание к кому адресовано послание и кем был Савл до уверования в Иисуса (он та уж знал о чем говорить )
                        Вообще посмотрите ближайший контекст в первых главах послания к Евреям.
                        Вы поймите что в этом так назаваемом послании идёт реч о церемонильном служении священиков левитов и первосвященика и переход идёт на служения уже не в земном святилеще а в Небесном и что там служит уже Первосвященик Христос и Он же и Агнец закланый от сотворения мира.

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от umka
                          Важно для Бога это или нет, а если и важно что что?
                          Ну поймите, вы спрашиваете о том, что важно Богу. Как я могу взять смелость утвердить, что Ему важно?

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от Helg
                            Ну поймите, вы спрашиваете о том, что важно Богу. Как я могу взять смелость утвердить, что Ему важно?

18. Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
                            19. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: `половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?'

Надеюсь это вы понимаете,что это важно перед Богом.чтоб мы не служили куску дерева или ..........

Так отчего же вы не понимаете другова?

23. §Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                            24. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я -- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

Комментарий

• Son_of_GOD
                              Участник

• 30 December 2006
                              • 36

For Umka
                              Я не совсем понимаю к чему вы хотите подвести нас. Не хотите ли вы вернуться к БУКВЕ, ведь мы живем по Духу. К чему вы хотите обязать? Может как иудеи - отказ от дел, но как-же
                              Кол.3:23 И все, что
                              делаете, делайте от
                              души, как для Господа, а
                              не для человеков
                              Не по закону любви ли мы живем.
                              Я понял вас не интересуют личные мнения, но истина словами Библии!!!
                              Это похвально, однако размышляя над законом как Давид (ну может не как сам Давид, но все-же) появляются мысли, основаные на Писании конечно, что если мы входим в покой Господа, то для нас каждый день суббота (т.е. время, посвященное Богу)
                              Хотелось бы услышать ваш вариант соблюдения субботы по Духу.

Комментарий

Обработка...