Евангелие в законе Моисеевом .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    Замечательный ответ. Вы надеюсь понимаете значение слова "явился"......
    ....и "УВИДЕЛ"? )))))
    STUDY выучил эти элементарные глаголы, чтобы различать эти два разных действа?
    или оные снова значат одно и тоже?
    ты оппонента то об этом своём казусе предупреди, а то ведь не все знают, что ты их не различал от слова совсем.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от шериф
      О данном через Моисея. Иначе бы было сказано - закрн о жертвах, но нет, речь идёт о всем законе, но на примехах жертв показывается его образный смысл.
      Здесь то же весь закон Моисея или только его часть ?

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
      (Дан.9:27)

Сообщение от шериф
      Здесь Иисус открыл духовную суть закона, который говорил иносказательно.
      То есть закон Моисея состоит из частей ? И что входит в эту духовную составляющую ?
      PS
      Вообще чувствуется что вам тайно помогают дети Вавилона
      Последний раз редактировалось Nike2; 16 February 2022, 04:21 AM.

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от Nike2
        . Здесь то же весь закон Моисея или только его часть ?

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
        Иисус же явно сказал, что когда увидите мерзость предреченную Даниилом.

Речь явно идёт о Евангелии Иисуса Христа.

Сообщение от Nike2
        . То есть закон Моисея состоит из частей ? И что входит в эту духовную составляющую ?
        Закон тень Евангелия, важнейшее в Законе это его истинный смысл, скрытый под Моисеевым покрывалом плотских иносказаний.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от шериф
          Иисус же явно сказал, что когда увидите мерзость предреченную Даниилом.

Речь явно идёт о Евангелии Иисуса Христа.
          в огороде бузина а в Киеве дядька . Знаете такую несуразную поговорку . Вот так и наша беседа проходит . Я вам задаю вопрос об одном а вы включаете того самого и отвечаете на совсем другое .
          Ещё раз повторяю там весь закон или только часть ?
          Сообщение от шериф
          Закон тень Евангелия, важнейшее в Законе это его истинный смысл, скрытый под Моисеевым покрывалом плотских иносказаний.
          А где вы такое вычитали что закон тень Евангелия ? Может вам тайный советник beta подскажет где он это вычитал ?
          Он вам ещё и не такое наплетёт, а отвечать то придётся вам а не ему .

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от шериф
            На Синае, во время выхода евреев из Египта.
            Вот с Синаем необходимо разобраться. На основе Писания мы имеем два явных описания для закона Моисея: данный через Моисея и явившийся спустя четыреста тридцать лет после обетования завета о Христе. Смотрим события на Синае.

ЭЛОХИМ приказывает народу приготовится к ЕГО присутствию на горе и говорит декалог ко всем присутствующим у Синая. Потом Моисей поднимается на гору, где ему ГОСПОДЬ говорит заповеди для исполнения народом. Эти заповеди Моисей пишет в книгу и спускается с горы. Он читает все заповеди из книги, и народ соглашается их исполнять. После этого совершается приношение и кровью животных кропится книга закона и народ. Далее ГОСПОДЬ повелевает Моисею подняться, где после сорока дней получает от БОГА каменные скрижали с декалогом, написанным перстом БОГА.
            Обратите внимание. Книга закона с заповедями, написанными Моисеем, кропится кровью завета, а каменные скрижали с написанным декалогом, кровью животных не кропится.

С чем в изложении вы не согласны?

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от STUDY

С чем в изложении вы не согласны?
              С Вашей хитростью и лукавством.

Написано, что закон дан через Моисея и 430 лет после Авраама.

Вечный Божий Закон был дан как Завет через Христа во плоти.

Но, Вы будете лгать всё извращая.
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от Nike2
                . Здесь то же весь закон Моисея или только его часть ?

Вот зачем Вы лжете.?

Иисус объяснил что это место относится к новому зачёту.

Сообщение от Nike2
                . А где вы такое вычитали что закон тень Евангелия ?
                Так об этом все Евангелие говорит.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от шериф

Написано, что закон дан через Моисея и 430 лет после Авраама.
                  Значит последовательность событий верная.
                  А теперь посмотрим на события, предшествующие Синаю. БОГ является Моисею при купине. ОН сообщил, что выполняет завет с Авраамом и патриархами, давая их потомкам обетованную землю. Моисей приходит к фараону и выводит всех израильтян из Египта. Перед совершением Пасхи все желающие присоединится к БОГУ совершают обрезание. После этого весь народ направляется к горе Синай. По дороге к горе Синай БОГ проверяет израильтян на верность через соблюдение законов.

В итоге мы видим, что израильтяне заключают два завета. Первый завет Авраама заключен в Египте через обрезание при совершении Пасхи, второй завет заключен в пустыне через пролитие крови при посредничестве Моисея у горы Синай.

Здесь вы тоже с чем-то не согласны?
                  Последний раз редактировалось STUDY; 17 February 2022, 08:29 AM.

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от STUDY

В итоге мы видим, что израильтяне заключают два завета. Первый завет Авраама заключен в Египте через обрезание при совершении Пасхи, второй завет заключен в пустыне через пролитие крови при посредничестве Моисея у горы Синай.

Здесь вы тоже с чем-то не согласны?
                    Ложь.

Из ниже приведённого места явно следует, что Завет Авраама о покое не был заключён из-за неверия.

Только Христос во плоти заключил с евреями Завет Веры, Завет Авраама.

Цитата из Библии:
                    .Евр 4:1-8: "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих». И еще здесь: «не войдут в покой Мой». Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших». Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне."

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от шериф
                      Ложь.

Из ниже приведённого места явно следует, что Завет Авраама о покое не был заключён из-за неверия.
                      Исход 6 глава
                      "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь " не открылся им; и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь."
                      Исход 12 глава
                      "Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали."
                      Второзаконие 29 глава
                      "
                      Все вы сегодня стоите пред лицем Господа Бога вашего, начальники колен ваших, старейшины ваши, надзиратели ваши, все Израильтяне, дети ваши, жены ваши и пришельцы твои, находящиеся в стане твоем, от секущего дрова твои до черпающего воду твою, чтобы вступить тебе в завет Господа Бога твоего и в клятвенный договор с Ним, который Господь Бог твой сегодня поставляет с тобою, дабы соделать тебя сегодня Его народом, и Ему быть тебе Богом, как Он говорил тебе и как клялся отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову".
                      Иисус Навин 5 глава
                      "В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз.
                      И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на месте, названном: Холм обрезания. Вот причина, почему обрезал Иисус сынов Израилевых, весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта; весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан; ибо сыны Израилевы сорок лет ходили в пустыне, доколе не перемер весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, которые не слушали гласа Господня, и которым Господь клялся, что они не увидят земли, которую Господь с клятвою обещал отцам их, дать нам землю, где течет молоко и мед, а вместо их воздвиг сынов их. Сих обрезал Иисус, ибо они были необрезаны; потому что их, на пути, не обрезывали. Когда весь народ был обрезан, оставался он на своем месте в стане, доколе не выздоровел. И сказал Господь Иисусу: ныне Я снял с вас посрамление Египетское. Почему и называется то место "Галгал ", даже до сего дня"

Ваше трактование "нового завета" противоречит написанному Библии.

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от STUDY
                        ][/COLOR] И сказал Господь Иисусу: ныне Я снял с вас посрамление Египетское. Почему и называется то место "Галгал ", даже до сего дня"

Ваше трактование "нового завета" противоречит написанному Библии.

Вы только лжете илжете.

Я привёл Вам объяснение апостолов, а не свое.

Но Вам только врать врать.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от шериф
                          Вы только лжете илжете.

Я привёл Вам объяснение апостолов, а не свое.

Но Вам только врать врать.
                          Где слова апостолов "Завет Авраама о покое"? Их не существует. Слова "завет Авраама о покое" ваша выдумка.
                          Тем более выдумка: "
                          Завет Авраама о покое не был заключён из-за неверия".

Бытие 17 глава
                          "
                          и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами".
                          Иисус Навин 5 глава
                          "В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз. И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на месте, названном: Холм обрезания. Вот причина, почему обрезал Иисус сынов Израилевых, весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта; весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан; ибо сыны Израилевы сорок лет ходили в пустыне, доколе не перемер весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, которые не слушали гласа Господня, и которым Господь клялся, что они не увидят земли, которую Господь с клятвою обещал отцам их, дать нам землю, где течет молоко и мед, а вместо их воздвиг сынов их. Сих обрезал Иисус, ибо они были необрезаны; потому что их, на пути, не обрезывали. Когда весь народ был обрезан, оставался он на своем месте в стане, доколе не выздоровел."

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от шериф
                            Вы как всегда лжете.
                            Сообщение от шериф
                            Лжете.
                            Сообщение от шериф
                            Лжете.
                            Сообщение от шериф
                            Как всегда нагло лжете
                            Сообщение от шериф
                            .
                            Вашей лжи нет предела.
                            Сообщение от шериф
                            Сообщение от шериф
                            Вот зачем Вы лжете.?
                            Сообщение от шериф
                            Ложь.
                            Сообщение от шериф
                            Вы только лжете и лжете.
                            Вспоминается рассказ Салтыкова-Щедрина "История одного города " там один главный персонаж, у которого удалили мозг, мог произносить только два слова - не потерплю и разорю .
                            1762 год ознаменовался началом правления градоначальника Дементия Варламовича Брудастого. Глуповцы были удивлены тем, что их новый правитель угрюм и не говорит ничего, кроме двух фраз: «Не потерплю!» и «Разорю!». Они не знали, что и думать, до тех пор, пока не открылась тайна Брудастого: его голова совсем пустая.
                            Подробнее: <<История одного города>> краткое содержание по главам рассказа Михаил Салтыкова-Щедрина читать пересказ онлайн

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от шериф
                              Иисус объяснил что это местоотносится к новому зачёту.
                              Где Он это объяснил ? Ссылочку на Писание.
                              Сообщение от шериф
                              Так об этом все Евангелие говорит.
                              Где именно и какое евангелие об этом говорит ?
                              PS
                              Включить того самого и внушить мне то что вам хочется у вас не получиться, как впрочем и тем кто за вами стоит .

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от STUDY
                                Где слова апостолов "Завет Авраама о покое"? Их не существует. Слова "завет Авраама о покое" ваша выдумка.
                                Тем более выдумка: "
                                Завет Авраама о покое не был заключён из-за неверия".
                                Евреи ожидали только обещанного Богом Аврааму Завета, чтобы войти в покой....

Но, что Вам здравый разум, когда Ваш отец заставляет вас врать?

Комментарий

Обработка...