Сын Человеческий в Ветхом и Новом Завете. Речь о Боге или о пророке от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от СияниеДелПравды
    Есть такое понятие, как откровение - Бог открывает людям то, что хочет открыть. Если человек является истинно верующим, он пребывает с Богом всегда, как с Отцом Небесным. Отец всегда заботится о Своих чадах. Речь не идёт о моём удобстве. Вы думаете, мне легко было перестать ходить на Собрания? Но я перестала. Я отошла от той христианской и евангельской общины, к которой самого детства привыкла - этого от меня ждал Бог, указав на заблуждения пастора этой общины и вообще на заблуждения всех протестантов (пусть их и гораздо меньше, чем у РПЦ и католиков).
    Я знаком с этим понятием, причем не по наслышке. Скажу более-сам их имею не мало, в соответствии с ними ваше учение-ложь! Как проверить кто из нас прав? Да очень просто-есть мерило-Писание. Потому я и спрашиваю-что из него вы признаете?

Нельзя судить за грех. Или вы не христианин? А если христианин, тогда почему забыли важнейшее наставление Иисуса Христа о том, что христианам нельзя судить никого, чтобы не быть судимыми никем?
    Вы знаете, у обольщения есть несколько степеней тяжести:

1. Легкий:

"Вы неверно толкуете библию-ее надо толковать духовно" или "Библия открывается Духом, а все ваши контексты-это законнечиство и фарисейство".

2. Средний:

"В библии есть ошибки, а мы вам покажем что в ней истинно".

3. Тяжелый:

"Библия не нужна-нужно общаться с Богом напрямую".

Кроме того есть несколько явных симптомов, один из которых вы используете, коверкая значение слов Христа "не судите, да не судимы будете!" Часто этим пользуются лжехаризматы, прикрывая свои грехи...

А потому я вас призываю серьезно задуматься о своей будущьности!
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• СияниеДелПравды
      Завсегдатай

• 20 November 2012
      • 949

Сообщение от bratmarat
      Я знаком с этим понятием, причем не по наслышке. Скажу более-сам их имею не мало, в соответствии с ними ваше учение-ложь! Как проверить кто из нас прав? Да очень просто-есть мерило-Писание. Потому я и спрашиваю-что из него вы признаете?
      Вы знаете, у обольщения есть несколько степеней тяжести:
      1. Легкий:
      "Вы неверно толкуете библию-ее надо толковать духовно" или "Библия открывается Духом, а все ваши контексты-это законнечиство и фарисейство".
      2. Средний:
      "В библии есть ошибки, а мы вам покажем что из нее истинно"
      3. Тяжелый:
      "Библия не нужна-нужно общаться с Богом напрямую".
      Кроме того есть несколько явных симптомов, один из которых вы используете, коверкая значение слов Христа "не судите, да не судимы будете!" Часто этим пользуются лжехаризматы, прикрывая свои грехи...
      А потому я вас призываю серьезно задуматься о своей будущьности!
      Что тут коверкать? Всё ведь предельно просто: Иисус призывал христиан не судить других людей и всё им прощать. Вы не согласны с этим?? Зря. Это общеизвестная истина.
      Иисус учил мириться с соперником своим ещё до того, как получится серьёзный конфликт с далеко идущими последствиями. Это истина.
      Христос не бросил камня в блудницу и по его примеру эту грешницу пощадили все судьи подобные вам, ибо Христос сказал им бросить камень в ту грешницу лишь тех, у кого не было никогда хоть какого-то греха. У всех был хоть какой-то грех или грешок - поэтому никто не осудил ту грешницу. Так милосердный Христос спас ту несчастную, которая без этого проявления милосердия реально бы неминуемо погибла за свой грех!! Согласны? Конечно же, вы согласны, ибо с этим не согласятся только лживые язычники.
      Поэтому я призываю вас задуматься о таких словах нашего господа Христа: не судите никого из людей, чтобы никто и никогда и вас тоже не осудил, ибо все вы - грешники!
      Задумайтесь об этом!! Вспомните и слова Христа о том, какая молитва угодна Богу - молитва мытаря, который только и мог произнести с сокрушенным сердцем: Боже, будь милостив ко мне, грешнику!
      Это смирение и покаяние сердечное - только это и нужно христианам иметь, а не вашу гордыню и желание судить и осудить!!
      Вспомните же слова Христа о том, какой настрой человека не угоден Богу: зашел в храм книжник-фарисей и стал молиться так: Боже, я благодарю тебя, что я не такой, как прочие люди - как хотя бы этот мытарь-грешник!
      Такой ваш настрой неугоден Богу! Поймите же это и одумайтесь!
      Я призываю вас задуматься не о будущности вашей, а о настоящем вашем: а христианин ли вы, если вы даже не знаете, что такое прощать людей и любить людей, как и соблюдать наставления и заповеди нашего учителя господа Христа??
      Думаю, вы давно занимаетесь самообманом и считаете себе праведным христианином, хотя не знаете даже самых азов учения моего учителя Мессии! Поэтому мне понятно теперь почему вы так несправедливы ко мне - я то ведь знаю учение Христа и стараюсь всем сердцем соблюдать его - я не осуждаю никого. И даже вас.
      Признаю, что люблю Библию, но некоторые моменты (минимальные и второстепенные) я не считаю в ней истинными, но считаю их поздними вставками не очень честных людей. Я признаю, что считаю так: в Библии есть некоторые искажения, но они не очень серьёзные и незначительные - поэтому эти искажения не мешают Богу через Писание спасать людей! Так мне это открыто Свыше. Так я и буду придерживаться этого знания, даже если меня за это тут умертвят виртуально или реально - не важно.
      Признаю, что очень люблю Бога нашего Отца, а Его сына любимого не считаю богом, но считаю посланником Его и пророком Его - тем, через кого Сам Бог Спаситель спас меня и спасает Своих избранников по всему миру. Признаю, что люди, даже самые святые, могут ошибаться. Это истина.
      Признаю, что в Библии нигде не говорится о том, что христиане должны молиться Иисусу, как не говорится и о том, что христиане должны считать Иисуса не просто Мессией-Христом и пророком и Агнцем от Бога (как я его считаю), а самим Богом. Всё это признаю я. И признаю, что апостол Павел мог ошибаться и ошибался в чём-то. И признаю, что я его всё-таки очень уважаю и люблю. Ведь всем нам свойственны ошибки.
      И, пожалуйста, простите меня за все эти слова, если они обижают вас. Признаю, что вы должны меня простить, если вы реальный, а не мнимый христианин. И я подлинно прощу вас, если вы обидитесь или обозлитесь на меня за все эти мои искренние слова, ибо я - христианка, наученная Самим Богом прощать.
      Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 20 June 2013, 11:47 AM.
      Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Что тут коверкать? Всё ведь предельно просто: Иисус призывал христиан не судить других людей и всё им прощать. Вы не согласны с этим?? Зря. Это общеизвестная истина.
        Иисус учил мириться с соперником своим ещё до того, как получится серьёзный конфликт с далеко идущими последствиями. Это истина.
        Христос не бросил камня в блудницу и по его примеру эту грешницу пощадили все судьи подобные вам, ибо Христос сказал им бросить камень в ту грешницу лишь тех, у кого не было никогда хоть какого-то греха. У всех был хоть какой-то грех или грешок - поэтому никто не осудил ту грешницу. Так милосердный Христос спас ту несчастную, которая без этого проявления милосердия реально бы неминуемо погибла за свой грех!! Согласны? Конечно же, вы согласны, ибо с этим не согласятся только лживые язычники.
        Поэтому я призываю вас задуматься о таких словах нашего господа Христа: не судите никого из людей, чтобы никто и никогда и вас тоже не осудил, ибо все вы - грешники!
        Задумайтесь об этом!! Вспомните и слова Христа о том, какая молитва угодна Богу - молитва мытаря, который только и мог произнести с сокрушенным сердцем: Боже, будь милостив ко мне, грешнику!
        Это смирение и покаяние сердечное - только это и нужно христианам иметь, а не вашу гордыню и желание судить и осудить!!
        Вспомните же слова Христа о том, какой настрой человека не угоден Богу: зашел в храм книжник-фарисей и стал молиться так: Боже, я благодарю тебя, что я не такой, как прочие люди - как хотя бы этот мытарь-грешник!
        Такой ваш настрой неугоден Богу! Поймите же это и одумайтесь!
        Я призываю вас задуматься не о будущности вашей, а о настоящем вашем: а христианин ли вы, если вы даже не знаете, что такое прощать людей и любить людей, как и соблюдать наставления и заповеди нашего учителя господа Христа??
        Думаю, вы давно занимаетесь самообманом и считаете себе праведным христианином, хотя не знаете даже самых азов учения моего учителя Мессии! Поэтому мне понятно теперь почему вы так несправедливы ко мне - я то ведь знаю учение Христа и стараюсь всем сердцем соблюдать его - я не осуждаю никого. И даже вас.
        Признаю, что люблю Библию, но некоторые моменты (минимальные и второстепенные) я не считаю в ней истинными, но считаю их поздними вставками не очень честных людей. Я признаю, что считаю так: в Библии есть некоторые искажения, но они не очень серьёзные и незначительные - поэтому эти искажения не мешают Богу через Писание спасать людей! Так мне это открыто Свыше. Так я и буду придерживаться этого знания, даже если меня за это тут умертвят виртуально или реально - не важно.
        Признаю, что очень люблю Бога нашего Отца, а Его сына любимого не считаю богом, но считаю посланником Его и пророком Его - тем, через кого Сам Бог Спаситель спас меня и спасает Своих избранников по всему миру. Признаю, что люди, даже самые святые, могут ошибаться. Это истина.
        Признаю, что в Библии нигде не говорится о том, что христиане должны молиться Иисусу, как не говорится и о том, что христиане должны считать Иисуса не просто Мессией-Христом и пророком и Агнцем от Бога (как я его считаю), а самим Богом. Всё это признаю я. И признаю, что апостол Павел мог ошибаться и ошибался в чём-то. И признаю, что я его всё-таки очень уважаю и люблю. Ведь всем нам свойственны ошибки.
        И, пожалуйста, простите меня за все эти слова, если они обижают вас. Признаю, что вы должны меня простить, если вы реальный, а не мнимый христианин. И я подлинно прощу вас, если вы обидитесь или обозлитесь на меня за все эти мои искренние слова, ибо я - христианка, наученная Самим Богом прощать.
        А вы не замечали странности-Христос учил не "судить", а сам судил, более того резко обличал лицемерие фарисеев?

Комментарий

• СияниеДелПравды
          Завсегдатай

• 20 November 2012
          • 949

Сообщение от bratmarat
          А вы не замечали странности-Христос учил не "судить", а сам судил, более того резко обличал лицемерие фарисеев?
          Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Не в обиду вам будь сказано. Это лишь мудрая поговорка древних римлян! Но сколько в ней глубины! Я не имею в виду, что Иисус - это Юпитер или Бог или равный Богу Сын Бога. Просто, что дано особому пророку и посланнику Бога, никак не может быть дозволено рядовому верующему и грешнику! Мы все ведь помним, что Иисус - это самый любимый сын Бога. Тем более, что и он прощал врагов своих и даже перед самой смертью молился о том, чтобы Бог простил им их грех великий! Это пример для всех нас! Нам бы всем (простите, но особенно вам) научиться этому смирению и этому милосердию от него!

Комментарий

• SergeyKL
            Ветеран

• 27 February 2011
            • 1087

Что тут коверкать? Всё ведь предельно просто: Иисус призывал христиан не судить других людей и всё им прощать. Вы не согласны с этим?? Зря. Это общеизвестная истина
            ...
            Я не согласен.

Простить можно только можно только того кто хочет чтобы его простили, кто просит прощения.
            Вот у вас у двери сосед нагадит или его кошка. Вы его просто простите? И даже не осудите? А может вы скажете ему что так не надо делать?

Или давайте возьмем религиозный случай, ваш сосед оскорбляет скажем вашу веру. Например на заборе пишет оскорбление в адрес Иисуса и что христианин должен смирится, или может предложить банку с краской подержать?

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
            (От Луки 6:37)
            Вот я не сужу и прощаю. Но я осуждаю. Да я знаю что и меня осудят. Может и хорошо, что осудят. Вот я соседа в подъезде упрекнул за курение. А он меня упрекнул за то что мой сын велосипедом стену пачкает, когда несет. Я не знал этого, и стены вымыл, а сосед перестал курить в подъезде. Так что в осуждении есть проявление общинной жизни.

Вот вы меня упрекнули.
            Сергей, вы даже не способны ответить на простой вопрос??
            Да это нормально. Я не внимателен.
            Но вас упрекнуть так вы не сразу заповеди вспоминаете?
            Последний раз редактировалось SergeyKL; 20 June 2013, 04:23 PM.
            Спешите делать добро.

Комментарий

• СияниеДелПравды
              Завсегдатай

• 20 November 2012
              • 949

Сообщение от SergeyKL
              Я не согласен.
              Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
              (От Луки 6:37)
              Вот я не сужу и прощаю. Но я осуждаю. Да я знаю что и меня осудят.
              И простить можно только можно только того кто хочет чтобы его простили, кто просит прощения.
              Вот у вас у двери сосед нагадит или его кошка. Вы его просто простите? Или осудите?
              Вы скажете ему что так не надо делать или по вашим понятиям это надо стерпеть?

Или давайте возьмем религиозный случай, ваш сосед оскорбляет скажем вашу веру. Например на заборе пишет оскорбление в адрес Иисуса и что христианин должен смирится, или может предложить банку с краской подержать?
              Я прощаю всех. Даже тех, кто очень и очень был не прав. Даже если он или она оскорбляют моего учителя Иисуса и мою искреннюю веру - во всех случаях я всегда прощала людей очень быстро. Мне кажется, это так естественно для тех, кто живёт во Христе в его учении. Нет ни одного человека в этом мире, которого нельзя или невозможно простить. К тому же, я была научена Всевышним, что обижаться и таить обиду на людей - это очень грешно и это вредно для души и даже для тела - от этого можно заболеть, а иногда можно даже и очень серьёзно заболеть. Не нужно ждать того, что кто-то попросит прощения у вас. Нужно просто отпускать от себя это. Если человек с Богом, всё плохое и негативное легко уходит от человека благодаря Божьей милости и любви.
              Иногда обида очень серьёзна и реально хочется не прощать человека, так как он очень плохо поступил - тогда Бог мне объясняет это так: отдай Мне весь суд - этот человек получит своё заслуженное наказание и без твоего суда! Поэтому пожалей его и прости!
              И я смиренно и с великой благодарностью в такие моменты подчиняюсь Всевышнему моему Отцу и Он помогает мне избавится от обиды и научиться истинно и от всего сердца простить обидчика и грешника (или грешницу).

Комментарий

• SergeyKL
                Ветеран

• 27 February 2011
                • 1087

Я прощаю всех. Даже тех, кто очень и очень был не прав. Даже если он или она оскорбляют моего учителя Иисуса и мою искреннюю веру - во всех случаях я всегда прощала людей очень быстро. Мне кажется, это так естественно для тех, кто живёт во Христе в его учении. Нет ни одного человека в этом мире, которого нельзя или невозможно простить. К тому же, я была научена Всевышним, что обижаться и таить обиду на людей - это очень грешно и это вредно для души и даже для тела - от этого можно заболеть, а иногда можно даже и очень серьёзно заболеть. Не нужно ждать того, что кто-то попросит прощения у вас. Нужно просто отпускать от себя это. Если человек с Богом, всё плохое и негативное легко уходит от человека благодаря Божьей милости и любви.
                Иногда обида очень серьёзна и реально хочется не прощать человека, так как он очень плохо поступил - тогда Бог мне объясняет это так: отдай Мне весь суд - этот человек получит своё заслуженное наказание и без твоего суда! Поэтому пожалей его и прости!
                И я смиренно и с великой благодарностью в такие моменты подчиняюсь Всевышнему моему Отцу и Он помогает мне избавится от обиды и научиться истинно и от всего сердца простить обидчика и грешника (или грешницу).
                Прощать оно конечно полезно в первую очередь для того кто прощает.
                Про осуждение, тоже был вопрос. Вы никого не осуждаете?
                Спешите делать добро.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Не так уж он был занят, чтобы не уделить матери несколько минут. Но он посчитал нужным не уделить ей никакого внимания и при этом сказал всем такое - это даже записали в Евангелии!!
                  Вот вы Иисусу никто и звать вас никак.

Но вы распоряжаетесь Его временем и судите что и как Ему делать
                  Вам уже ВСЕ объяснили.что есть Заповедь Бога"чти отца и МАТЕРЬ твою"...и Иисус не мог ничего сделать,что нарушало бы эту Заповедь.
                  Именно из этого и исходите., а не фантазируйте и не сравнивайте себя с Иисусом.

А вообще на форуме много тем про Марию...достаточно много,чтобы засорять очередную тем.на что есть ответы.

Я не замужем пока. Мой муж не будет мне такое велеть. Если будет, получит сразу же развод.
                  Значит не будете воровать,если муж потребует?
                  Молодец.
                  Понимаете.нам дана голова не для того,чтобы повторять одно и тоже по сто раз, а чтобы ДУМАТЬ.
                  Вот и думайте.

Да, именно туда.
                  А не кажется ли вам,что жить ради собственной плоти,это эгоизм высочайшей марки и совершенно не соответствует Заповедям Бога?
                  Более того,ведет к вырождению человечеста,которое создал Господь.
                  И хуже всего всего,что ведет в духовному вырождению.

Достатоно вспомнить немного истории: напр.др.Рим,который просто выродился.

Я не против Марии. Просто не считаю правильной то, что сотворено с ней в РПЦ и у католиков - это ошибка. Нельзя человека так боготворить за роды, которые ей послал Сам Бог. Это сделал с ней Сам Бог - Его и нужно славить за это.
                  Каждый праведник (праведница) это жемчужина для человечества.
                  Человечество ещё живо из-за праведников.
                  Бог Сам считается с праведниками и ради них может даже изменить Свое решение.

Бытие 18

23 И подошел Авраам и сказал:
                  неужели Ты погубишь праведного с нечестивым
                  [и с праведником будет то же, что с нечестивым]?
                  24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников?
                  неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего
                  ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем?
                  25 не может быть, чтобы Ты поступил так,
                  чтобы Ты погубил праведного с нечестивым,
                  чтобы то же было с праведником, что с нечестивым;
                  не может быть от Тебя!
                  Судия всей земли поступит ли неправосудно?
                  26 Господь сказал:
                  если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников,
                  то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие
                  .
                  27 Авраам сказал в ответ:
                  вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
                  28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти,
                  неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город?
                  Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
                  29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал:
                  может быть, найдется там сорок?
                  Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
                  30 И сказал Авраам:
                  да не прогневается Владыка, что я буду говорить:
                  может быть, найдется там тридцать?
                  Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
                  31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке:
                  может быть, найдется там двадцать?
                  Он сказал: не истреблю ради двадцати.
                  32 Авраам сказал:
                  да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды:
                  может быть, найдется там десять?
                  Он сказал: не истреблю ради десяти.

Итак наш мир жив,потому что в нем есть праведники, с которыми Господь считается.
                  Так что не стоит пытаться унизить Матерь Господа нашего - праведницу и избранницу Божию,дабы вам не оказаться Богохульницей.
                  Последний раз редактировалось Estrella; 20 June 2013, 07:18 PM.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Не в обиду вам будь сказано. Это лишь мудрая поговорка древних римлян! Но сколько в ней глубины! Я не имею в виду, что Иисус - это Юпитер или Бог или равный Богу Сын Бога. Просто, что дано особому пророку и посланнику Бога, никак не может быть дозволено рядовому верующему и грешнику! Мы все ведь помним, что Иисус - это самый любимый сын Бога. Тем более, что и он прощал врагов своих и даже перед самой смертью молился о том, чтобы Бог простил им их грех великий! Это пример для всех нас! Нам бы всем (простите, но особенно вам) научиться этому смирению и этому милосердию от него!
                    Итак, если Иисус-любовь, то как это совместить? И не должны ли мы учиться от Него, причем не только тому, что вам нравится?

Комментарий

• СияниеДелПравды
                      Завсегдатай

• 20 November 2012
                      • 949

Сообщение от bratmarat
                      Итак, если Иисус-любовь, то как это совместить? И не должны ли мы учиться от Него, причем не только тому, что вам нравится?
                      Мне всё нравится в Иисусе и нравятся все его слова. Мы должны учиться у него, но так, как он сам нам говорил учиться у него. Иисус никогда не говорил, что мы должны обличать, критиковать или погонять бичом тех, кто кажется нам заблуждающимся и неправедным. И кто вам сказал, что Иисус это Любовь? Бог - это Любовь и Любовь Эта явлена нам через Христа. Через Христа мы поняли Любовь Свыше. Апостол Павел хорошо написал о Любви, которую непременно должны обрести христиане:
                      1. Если я языками человеческими говорю и ангельскими, но любви не имею, сделался я медью звучащею и кимвалом звенящим.
                      2. И если я имею пророчество и постигаю все тайны и всё знание, и если имею всю веру так, чтобы и горы переставлять, но любви не имею, я ничто,
                      3. И если я раздам всё имение мое, и если предам тело мое на сожжение, но любви не имею, нет мне никакой пользы.
                      4. Любовь долготерпит, милосердствует любовь, не ревнует любовь, не кичится, не надмевается,
                      5. не поступает бесчинно, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт злу,
                      6. не радуется неправде, но сорадуется истине;
                      7.всё покрывает, всему верит, на всё надеется, всё переносит.
                      (Первое послание к Коринфянам 13:1-7)
                      Итак, давайте стремиться к любви и миру, а не к суду над ближними нашими и не к осуждению наших ближних. Отдадим же ВЕСЬ суд Богу Отцу нашему!
                      Если Иисус обличал кого-то, у него были очень особые полномочия к этому от Самого нашего Бога.
                      А кто нам давал такие полномочия, как судить и обличать людей? А кто нам дал право осуждать людей? Если кто-то и дал, то это был явно не Бог и не Его Христос.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Мне всё нравится в Иисусе и нравятся все его слова. Мы должны учиться у него, но так, как он сам нам говорил учиться у него. Иисус никогда не говорил, что мы должны обличать, критиковать или погонять бичом тех, кто кажется нам заблуждающимся и неправедным. И кто вам сказал, что Иисус это Любовь? Бог - это Любовь и Любовь Эта явлена нам через Христа. Через Христа мы поняли Любовь Свыше. Апостол Павел хорошо написал о Любви, которую непременно должны обрести христиане:
                        1. Если я языками человеческими говорю и ангельскими, но любви не имею, сделался я медью звучащею и кимвалом звенящим.
                        2. И если я имею пророчество и постигаю все тайны и всё знание, и если имею всю веру так, чтобы и горы переставлять, но любви не имею, я ничто,
                        3. И если я раздам всё имение мое, и если предам тело мое на сожжение, но любви не имею, нет мне никакой пользы.
                        4. Любовь долготерпит, милосердствует любовь, не ревнует любовь, не кичится, не надмевается,
                        5. не поступает бесчинно, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт злу,
                        6. не радуется неправде, но сорадуется истине;
                        7.всё покрывает, всему верит, на всё надеется, всё переносит.
                        (Первое послание к Коринфянам 13:1-7)
                        Итак, давайте стремиться к любви и миру, а не к суду над ближними нашими и не к осуждению наших ближних. Отдадим же ВЕСЬ суд Богу Отцу нашему!
                        Если Иисус обличал кого-то, у него были очень особые полномочия к этому от Самого нашего Бога.
                        А кто нам давал такие полномочия, как судить и обличать людей? А кто нам дал право осуждать людей? Если кто-то и дал, то это был явно не Бог и не Его Христос.
                        И все же, скажите-что вы принимаете из писания, а что нет, дабы мне ориентироваться и вести конструктивный диалог. Ведь тот же Павел довольно жестко отзывался о грехе, еретиках, даже заявил, что мы судим "внутренних". Кстати, вы так и не объяснили-на каком основании вы отвергаете часть библии и считаете эту часть человеческими домыслами?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

Мне всё нравится в Иисусе и нравятся все его слова. Мы должны учиться у него, но так, как он сам нам говорил учиться у него. Иисус никогда не говорил, что мы должны обличать, критиковать или погонять бичом тех, кто кажется нам заблуждающимся и неправедным. Итак, давайте стремиться к любви и миру, а не к суду над ближними нашими и не к осуждению наших ближних. Отдадим же ВЕСЬ суд Богу Отцу нашему!
                          Вы подменяете понятие любви вседозволенностью и поощрением этой вседозволенности. Вы каяться в своих грехах не хотите, и когда вам говорят об этом, вы прикрываетесь заповедью "не судите". Хорошая позиция, что бы вы не сотворили, все вам позволительно. Ведь никто не осудит! Вот вы сами и целуйтесь в любовном экстазе с богохульниками, зачем других этому учите?

Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего Матф. 18:15
                          Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему Лук.17:3
                          Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Матф.18:17

Разве не видите, что написано? Выговори ему, и если покается, прости ему если опять согрешит, то опять прости и до семи десяти раз, если будет каяться. Написано "выговори" , а не упрекни или осуди. Ибо Господь желает, чтобы согрешающие были обличаемы прежде наедине, чтобы, пока не поздно покаялись. Вот в этом и заключается любовь, чтобы прощать, а не мстить. А если не послушает, то плюнь тогда, и разотри.
                          Для непонятливых выделил жирном цветом.
                          Впрочем, кому я это говорю. Сейчас же поднимется вой о злобных христианах зажигающих костры инквизиции.
                          Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 23 June 2013, 09:57 AM.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                            Завсегдатай

• 01 April 2013
                            • 697

Сообщение от bratmarat
                            И все же, скажите-что вы принимаете из писания, а что нет, дабы мне ориентироваться и вести конструктивный диалог. Ведь тот же Павел довольно жестко отзывался о грехе, еретиках, даже заявил, что мы судим "внутренних".
                            Думается, что из всего Писания останется только название.
                            При этой удивительной женщине, стремящейся стать лидером новой христианской общины собственного изобретения, эта мудрая женщина ей и название уже придумала, при ней, имя Ап. Павла лучше не упоминать смотри здесь

Кстати, вы так и не объяснили-на каком основании вы отвергаете часть библии и считаете эту часть человеческими домыслами?
                            Основание одно - озарение свыше.
                            Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 23 June 2013, 10:57 AM.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                              При женщине, стремящейся стать лидером новой христианской общины собственного изобретения, эта мудрая женщина ей и название уже придумала, при ней, имя Ап. Павла лучше не упоминать смотри тут
                              Основание одно - озарение свыше.
                              Не пугайте так-страшно...

Комментарий

• СияниеДелПравды
                                Завсегдатай

• 20 November 2012
                                • 949

Сообщение от bratmarat
                                И все же, скажите-что вы принимаете из писания, а что нет, дабы мне ориентироваться и вести конструктивный диалог. Ведь тот же Павел довольно жестко отзывался о грехе, еретиках, даже заявил, что мы судим "внутренних". Кстати, вы так и не объяснили-на каком основании вы отвергаете часть библии и считаете эту часть человеческими домыслами?
                                В Ветхом Завете я приняла всё, кроме отношения мужчин к женщинам. Не нравится мне и жестокость чрезмерная. Эти побивания камнями не могут нравится ни одному христианину и ни одной христианке. Ещё не нравится мне отношение иудеев к отдельной категории грешников и людей - речь о людях гомосексуальной ориентации. Я далека от того, чтобы оправдывать какой-то грех, но и считать людей за ориентацию проклятыми грешниками мой Бог Любви мне не велит.
                                В Новом Завете и в христианстве мне не нравится всё то же самое, ибо так произошло, что христианство через иудея Павла переняло многое из иудаизма (в том числе, и заблуждения его). Да, я считаю, что Иисус заложил основу здания христианства, как направления и общины в границах иудаизма и с Богом Израильским. И я считаю, что во время формирования этой общины и этого направления роковую роль сыграл апостол Павел (бывший фарисей Шауль-Савл) - его проповедь о ненужности Закона (45-60 годы н.э.) оказалась миной замедленного действия, которая взорвалась немного позднее и постепенно заложила основу для отделения христианских иудейских общин от иудаизма. Современное христианство - это больше продукт деятельности именно Павла, ибо он очень изменил то, что было в этих общинах в Израиле в 1-ом веке н.э. при жизни апостолов. Итак, в Новом Завете я не одобряю убежденности Павла в том, что Закон отменен смертью Христа. Ещё мне кажется, что люди умирают телом навсегда. Телесного воскресения не бывает, а Христос больше не придёт, ибо спасение свершилось. Праведный человек умирает телом, но остаётся живым духом - он воскресает и переносится в рай на Небесах. Не согласна я и с тем, что христиане понимают Новый Завет так, что они думают, что Иисус Христос - это Бог Сын, а не просто посланник Бога и человек Божий и пророк. Это и есть главное. С этим я не согласна. И это значит, что я не согласна с идеей о Троице. Дух Святой - это Сам же Единственный Бог, а не отдельная личность-ипостась Бога. Я верую в Бога Авраама, Исаака, Иакова, Моисея, Самуила, Давида, Соломона, Илии, Елисея, Иисуса Мессии, Мухамеда - в Бога иудеев и мусульман, как и в Бога истинных христиан (коих мало). Бог, Которому молился мой учитель Мессия Иисус, является и моим Единственным Богом, как Он был единственным Богом для всех первых христиан (иудеев, а потом даже и язычников Павла).
                                Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 23 June 2013, 04:59 PM.

Комментарий

Обработка...