Сын Человеческий в Ветхом и Новом Завете. Речь о Боге или о пророке от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОДИНОКИЙ ВОЛК
    Завсегдатай

• 01 April 2013
    • 697

Сообщение от СияниеДелПравды
    Они могли просто сказать девушкам: вы согрешили, покайтесь же! А мы вас прощаем. Вместо этого девушки оказались в тюрьме именно по прямому указанию лидеров РПЦ (как я думаю)
    а вы поменьше о плохом думайте

Так сказать, лидеры РПЦ простят девушек, если они покаются. Покаяние с условием - это изобретение РПЦ.
    Вообще-то не РПЦ, а Иисуса! Такое ощущение, что вы Библию когда вам выгодно в своих интересах используете, а когда не выгодно, рассуждаете совершенно не объективно, и очень эмоционально. Для вас специально жирным шрифтом выделил.

Лук.17:3
    Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему

Христос велел прощать без условий! Просто прощать!
    Эти "девушки" не были членами церкви или прихожанками. А, "внешних" судят по закону. Территория Храма - это территория РФ. Поэтому к ним применили кодекс РФ, как к обычным гражданам РФ.
    Церковь не просила за них, так как они не раскаялись и не приняли Христа. Еще вопросы есть?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Завсегдатай

• 01 April 2013
      • 697

В чём особенность миссии роженицы? Любая разумная и вменяемая девушка легко могла бы выполнить такую по сути не очень сложную миссию (выносить и родить ребенка, который станет потом Мессией).
      Вы еще не рожали, а уже уверены, что это легко.

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

ОДИНОКИЙ ВОЛК;
        а вы поменьше о плохом думайте
        Я и так не думаю о плохом, но вижу его и замечаю его.
        Плохое и несправедливое должно уничтожаться. А в вашем случае, похоже, речь идёт о полном закрытии глаз на плохое?

Вообще-то не РПЦ, а Иисуса!
        Да? Неужели Иисус, умирая на Голгофе, сказал так: Боже, если они попросят прощение у Тебя и у меня за грех такой великий, тогда прости им этот грех?
        Так ли говорил Христос? Или иначе? Все знают его слова о безусловном прощении тех, кто отдал его на смерть и казнил: Отец, не вмени им грех сей, ибо сами не ведают, что творят!
        Такое ощущение, что вы Библию когда вам выгодно в своих интересах используете, а когда не выгодно, рассуждаете совершенно не объективно, и очень эмоционально. Для вас специально жирным шрифтом выделил.
        Это только ощущение у вас. Но не более того. Это ощущение у вас возникло, как я думаю, из-за вашей православной предвзятости ко всем, кто не является православными людьми. Такое предвзятое отношение я наблюдаю не в первый и, думаю, не в последний раз в православных людях.

Лук.17:3
        Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему
        Да, тут говорится о тех, кто является членом общины христиан - глубоко верующими людьми. А те девушки, как все знают, не были прихожанами православной общины. Они являются обычными людьми - к ним должно быть отношение у верующих такое, каким было отношение Христа к мытарям и язычникам! То есть, нормальное отношение - их нужно милосердно простить без всяких условий, как это делал Христос, который без всяких условий соглашался даже есть за одним столом с мытарями и блудницами и язычниками!
        Эти "девушки" не были членами церкви или прихожанками. А, "внешних" судят по закону.
        Внешних людей верующим вообще нельзя судить - так повелел христианам православным уважаемый многими православными апостол Павел! Вы его слова решили уже не принимать? Зря. Именно в этом он и был прав. Итак, верующие вообще не должны судить внешних, но с ними должно обходиться, как с мытарями и язычниками, коих Христос тоже любил и к коим Христос тоже относился весьма милосердно и любовно. Мы должны брать пример со Христа, а вместо этого мы вызываем полицию и сажаем грешниц в тюрьму? Очень милосердно!! Ничего не скажешь!
        Территория Храма - это территория РФ. Поэтому к ним применили кодекс РФ, как к обычным гражданам РФ.
        Территоря храма - это отделенная от государства РФ территория. Законы государства РФ на данной территории не действуют!! Поэтому грешницы не должны были вообще быть арестованы. В храме действуют законы Бога. Бог не покарал и не убил этих девушек? Значит, и православные должны были быть снисходительнее к ним. Но православные не стали быть снисходительными и милосердными к ним, ибо любят православные лишь православных и лишь праведных людей? Забыли они учение Христа?
        Церковь не просила за них, так как они не раскаялись и не приняли Христа. Еще вопросы есть?
        Более того, думаю из-за отношения и поведения лидеров РПЦ и посадила в тюрьму аж на 2 года (в России убийц и неонацистов порой осуждают условно!!) эта власть БЕЗ ВСЯКИХ оснований этих несчастных заблуждающихся грешниц! А ведь тогда даже закона об оскорблении чувств верующих, который лишь позднее торопливо был принят властью Путина, ещё и не было!! То есть, девушек осудили реально без всяких юридических оснований!! Разве это не беззаконие?
        Есть вопросы! Церковь должна была простить внешних людей без всяких условий, как и Христос прощал внешних убивающих его людей!! И церковь ваша не сделала этого, ибо гордыня обуяла лидеров церкви? Вероятно! Весьма возможно.
        Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
        Вы еще не рожали, а уже уверены, что это легко.
        Это не является очень и очень сложной задачей. Это выполнимая задача многими людьми. Просто проявлять осторожность в питании, образе жизни и поведении в течение 9 месяцев. Это так уж сложно? Для меня и миллиардов девушек это не очень сложно - это естественно и вполне выполнимо при желании на то мужа и жены. Если я выйду замуж, я обязательно легко справлюсь с этой задачей. И я не отличаюсь от остальных девушек в этом плане. Ибо это не так уж сложно, как вам кажется.
        Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• СияниеДелПравды
          Завсегдатай

• 20 November 2012
          • 949

ОДИНОКИЙ ВОЛК;
          Эти "девушки" не были членами церкви или прихожанками. А, "внешних" судят по закону. Территория Храма - это территория РФ. Поэтому к ним применили кодекс РФ, как к обычным гражданам РФ.
          Напоминаю вам и всем православным людям то, как нужно относиться ко внешним людям, с точки зрения Павла апостола христиан!!
          12. Ибо почему мне судить внешних? Не внутренних ли вы судите?
          13. А внешних будет судить Бог: изымите злого из вашей среды.
          (Первое послание к Коринфянам 5:12,13)
          7. Но нужно ему иметь и доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавола.
          (Первое послание к Тимофею 3:7)
          Апостол считал, что нельзя судить внешних!! То есть, мирских людей нельзя судить и тем более осуждать. Это слова Павла! Вы их забыли?
          Более того, Павел желает, чтобы у верующих было только доброе свидетельство от внешних. Православные решили добиваться доброго свидетельства от мирских людей при помощи несправедливого осуждения мирских людей за не очень серьёзные провинности?
          Да, апостол Павел учил тому, что внутреннего нужно перестать считать братом и сестрой, если он долгое время не будет каяться и если он будет упорствовать в своём лицемерии и грехе - такого нужно перестать считать братом или сестрой. К таким отпавшим членам Церкви нужно относиться, как к мытарям и язычникам, как к внешним, но тоже весьма хорошо и вежливо и терпимо, проявляя милосердие и любовь! Это учение Христа и апостола Павла! И православные, похоже, весьма забыли это учение??

Обратите внимание на слова апостола Павла! Он ведь спрашивает (себя и всю общину верующих христиан): ибо почему это я должен судить обычных мирских (внешних) людей этого мира? Ведь таких людей Сам Бог будет судить! И мы, христиане, ни в коем случае не должны посягать на прерогативу Господа Бога! Иначе уже мы сами являемся грешниками и нарушителями Закона Божьего!! Это я написала к вниманию всех православных людей, а особенно к вниманию лидеров РПЦ!

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Сообщение от SergeyKL
            Прощать оно конечно полезно в первую очередь для того кто прощает.
            Про осуждение, тоже был вопрос. Вы никого не осуждаете?
            Никого не осуждаю. Могу упомянуть об ошибке, но не осуждая, а желая лишь покаяния этого человека.
            Обличать нужно с любовью в сердце. Разве нам кто-то давал право осуждать, если христианам нельзя даже судить людей?? Мне Бог дал заповедь через Христа: возлюби ближнего своего (любого человека), как самого себя.
            Сергей, ведь эта заповедь, если немного подумать, просто не допускает даже саму мысль о суде и, тем более, мысль об осуждении согрешившего. Любовь всё переносит, всё прощает!

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
              Завсегдатай

• 01 April 2013
              • 697

Территоря храма - это отделенная от государства РФ территория. Законы государства РФ на данной территории не действуют!! Поэтому грешницы не должны были вообще быть арестованы.
              Ссылку на ваше высказывание, пожалуйста, где сказано, что Законы государства РФ на данной территории не действуют. Лучше, из закона РФ.

Лично вы простите бандита, уничтожившего близких вам людей, и будете просить суд отпустить его на волю с миром, пусть и дальше совершает подобные преступления, я правильно понял?

Пока вы мне не ответите на этот вопрос, все ваши слова о милосердии к преступникам буду считать пустой болтовней.
              Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 24 June 2013, 09:01 AM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                Завсегдатай

• 20 November 2012
                • 949

Ссылку на ваше высказывание, пожалуйста, где сказано, что Законы государства РФ на данной территории не действуют. Лучше, из закона РФ.

Лично вы простите бандита, уничтожившего близких вам людей, и будете просить суд отпустить его на волю с миром, пусть и дальше совершает подобные преступления, я правильно понял?

Пока вы мне не ответите на этот вопрос, все ваши слова о милосердии к преступникам буду считать пустой болтовней.
                В конституции РФ прямо указано то, что Православие и любые религии отделены от государства РФ. Это как бы территория консульства другого государства. Как и Ватикан и все его храмы и монастыри отделены от Италии, Испании и других государств Европы и мира, являясь отдельным субъектом международного права, который не имеет никакого отношения к Италии и другим государствам, так и РПЦ не имеет никакого отношения к России и другим странам, в которых находятся храмы и монастыри РПЦ. Это ясно? Учите конституцию РФ!
                Это выдержка из Конституции СССР (Россия правопреемник СССР):«Церковь в СССР отделена от государства и школа от церкви».
                Правда, в Конституции РФ написано немного другое нечто (люди Ельцина постарались):
                В России ни одна религия не может быть обязательной - Государство не вмешивается в церковные дела и не передает религиозным организациям свои функции госвласти.
                Государство не вмешивается в церковные дела - это и есть почти прямое указание на то, что законодательство государства РФ не имеет никакого отношения в юридическом плане к деятельности храмов и монастырей РПЦ и к тому, что там происходит. Это два отдельных юридических субъекта права - один не должен влиять на другого.
                Это в документе. А в реальности идёт процесс создания Российской Империи, где РПЦ является частью аппарата власти президента РФ (почти что реального императора по полномочиям - а выборы в РФ - это фикция, исход которой заранее предрешен Путиным-императором).
                Такие вот реалии... Поэтому РПЦ и государство РФ действуют вместе, как и до революции 1917 года Российская империя и императоры действовали рука об руку вместе с лидерами Православия на Руси. От этого все проблемы Руси!

Я прощу бандита, который захочет убить меня, моих родителей или кого-то ещё. Почему? Потому что я не считаю бандита виновным в его грехах. Я виновата и мои близкие и родные виноваты, если Бог за наши грехи справедливо направил к нам бандита, который захотел бы нас всех убить.
                Если бы я осталась в живых, а мои родители нет, я бы покаялась в своих грехах, одевшись в рубище и покрыв лицо своё и волосы пеплом! Я бы рыдала и вся в слезах, валяясь по полу и постоянно каялась бы в своих великих грехах, если я заслужила от Бога такую участь - остаться без родителей и близких и одной влачить дальше жалкое существование в этой ужасной земной юдоли под названием АД.
                Я просто убеждена, что человека нельзя убивать даже во время войны и во время самообороны или во время обороны своих родителей и близких или даже детей.
                А вот католики и православные веками одобряли всякие войны (и крестовые походы против мусульман) и из-за этого неправомерного оправдания войн и убийств людей ради, якобы, благих целей погибали сотни миллионов людей, которые, возможно не были виноваты ни в чём (скорее всего, в их смертях были виновны РПЦ и Католицизм, которые оправдывали своих царей и давали им санкции на войны имперские и захватнические!!!). Более того, часто католики и православные и друг с другом воевали. Хороша же ваша вера христианская! Хорошо же вы помните заповедь Всевышнего НЕ УБИЙ?!
                Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 24 June 2013, 09:53 AM.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Я просто убеждена, что человека нельзя убивать даже во время войны и во время самообороны или во время обороны своих родителей и близких или даже детей.
                  ?!
                  То есть готовы служить гитлеру?
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                    Завсегдатай

• 01 April 2013
                    • 697

Сообщение от Estrella
                    посыпет голову пеплом и пойдет, никуда не денется, в рабство , мазохистам это по кайфу

Комментарий

• СияниеДелПравды
                      Завсегдатай

• 20 November 2012
                      • 949

Сообщение от Estrella
                      Гитлер велел германскому народу убивать евреев и славня и многих других. Я бы не подчинилась Гитлеру. Убивать точно в любом случае не стала бы. Ни Гитлера, ни Сталина - никого. Каждый злодей сам ответит перед Богом за свои злодейства.

- - - Добавлено - - -

посыпет голову пеплом и пойдет, никуда не денется, в рабство , мазохистам это по кайфу
                      Не мазохистам, а Богу это угодно! Прекращайте уже свои вольности про кайф на христианском форуме!
                      Не стоит над серьёзными вещами издеваться!

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Гитлер велел германскому народу убивать евреев и славня и многих других. Я бы не подчинилась Гитлеру. .
                        Что значит не подчинилась бы?но - -
                        Подставила бы спину или живот под пулю?
                        Думаете,что самоубийство это не убийство.....-

Не мазохистам, а Богу это угодно!
                        Что Богу угодно -чтобы вы служили гитлеру?
                        У нас Бог строгий Отец ...но Он .знаете ли,не дурак.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

Государство не вмешивается в церковные дела - это и есть почти прямое указание на то, что законодательство государства РФ не имеет никакого отношения в юридическом плане к деятельности храмов и монастырей РПЦ и к тому, что там происходит.
                          В юридическом плане, да отделена. Это касается только финансовой сферы. Территория является в любом случае территорией РФ. Преступление против личности, совершенное на этой территории расследуется в обычном порядке, соответственно УК РФ. Поэтому, ваши фантазии не уместны.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Павел во многом был прав:
                            9. Я написал вам в послании не общаться с блудниками:
                            10. не вообще с блудниками мира сего, или с любостяжателями, или с грабителями или с идолослужителями, потому что иначе вы должны были бы выйти из мира.
                            11. В действительности я написал вам не общаться, если кто, именуясь братом, будет или блудником, или любостяжателем, или идолослужителем, или хулителем, или пьяницей или грабителем: с таковым даже вместе не есть.
                            12. Ибо почему мне судить внешних? Не внутренних ли вы судите?
                            13. А внешних будет судить Бог: изымите злого из вашей среды.
                            (Первое послание к Коринфянам 5:9-13)
                            Внутренние - это верующие люди, то есть члены христианской общины, братья и сестры. Если в какой-то общине есть люди, которые называют себя христианами, но в реальности являются грешниками (например, блудниками и так далее), таких в общинах Павла было принято судить и изгонять из общины. Думаю, это отчасти правильно.
                            Внешние - это люди ВНЕ христианской общины (те, кто не ходят на собрания и не называют себя учениками Христа и христианами). Апостол совершенно справедливо не считает себя и всех христиан вправе судить таких людей, если они занимаются блудом или как-то иначе грешат. С ними, с обычными людьми этого мира, можно и нужно продолжать общаться, проявляя милосердие и любовь, а иначе христианам нужно было бы вообще отделиться от всего мира и жить в пустынях.
                            Думаю, Павел отчасти был прав. Но лишь отчасти. Мы должны любить заблуждающихся. Должны сострадать и долгое время призывать их раскаяться. Изгнание должно быть лишь крайней мерой. Самой крайней! Это касается лишь братьев и сестер - тех, с кем мы тесно знакомы в христианской общине. Это и есть внутренние люди. А внешние - это все те, кто вне общины. Их нельзя судить ни при каких обстоятельствах! Так я думаю. И так мне это открыто!

На каком основании?? Поверьте мне, не по своей воле!!! Ведь я была обычной христианской - такой, каких в Москве тысячи (евангелистов). Но Бог мне кое-что открыл и я перестала быть традиционной христианкой. Теперь я не разделяю убежденности многих христиан в истинности учения о Троице.
                            Основание - Божья воля и откровение. Никак не иначе.
                            Если бы вы спросили апостола Павла на каком основании он вдруг перестал быть традиционным иудеем, не признающим Христа, но стал проповедником и апостолом Христа, знаете, как бы он вам ответил? Я точно это знаю. Он сказал бы: на основании откровения, ибо Бог ему открыл это.
                            Христос учил любить людей, но при этом учил ненавидеть грех, дела греха. Вы же призываете не называть грех грехом из-за якобы "любви". Занятно, что вы ставите себя выше Апостола Павла, который уж точно от Христа имел откровения, при этом вы осуждаете его за определенные взгляды, которые вам не по нутру. Миллионы людей, знающих Христа и имеющих действительно близкую с Ним связь скажут вам, что ваше учение-заблуждение.

Вспомните слова Христа, обращенные к посланцу церкви: "20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                            (Откр.2:20-23)"

Берегитесь, дабы это же не постигло и вас!
                            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                              Завсегдатай

• 01 April 2013
                              • 697

Не мазохистам, а Богу это угодно! Прекращайте уже свои вольности про кайф на христианском форуме!
                              Не стоит над серьёзными вещами издеваться!

А я и не издеваюсь, вы же немного совравши оказались. Как вы поступите, ваше личное дело, честь и хвала, но зачем конфессии в этом обвинять, призывая к подрыву государственного устройства, отмене законов, роспуску армии, полиции, если не уверены в правильности исполнения заповедей?
                              Если случится война, и вы будете призывать не сопротивляться захватчикам, вас расстреляют как предателя Родины. Вам лучше вещи заранее собирать, чемодан-вокзал-дальше на выбор.
                              Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 24 June 2013, 10:35 AM.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                                Завсегдатай

• 01 April 2013
                                • 697

Я прощу бандита, который захочет убить меня, моих родителей или кого-то ещё. Почему? Потому что я не считаю бандита виновным в его грехах. Я виновата и мои близкие и родные виноваты, если Бог за наши грехи справедливо направил к нам бандита, который захотел бы нас всех убить.
                                Если бы я осталась в живых, а мои родители нет, я бы покаялась в своих грехах, одевшись в рубище и покрыв лицо своё и волосы пеплом! Я бы рыдала и вся в слезах, валяясь по полу и постоянно каялась бы в своих великих грехах, если я заслужила от Бога такую участь - остаться без родителей и близких и одной влачить дальше жалкое существование в этой ужасной земной юдоли под названием АД.
                                Прочтите житие Св. Преп. Серафима Саровского, в его жизни был такой случай, когда на него напали грабители и сильно покалечили, так что он остался инвалидом. Хотя он был сильным человеком, но не стал сопротивляться, хотя мог легко с ними справиться. И не смотря на все это, в последствии не осуждал и молился за них.
                                Православие имеет много примеров жития святых людей, которые жили по вашим словам. Они всегда были как пример для жизни христианина. Поэтому, я не пойму зачем вы обвиняете мою конфессию в поощрении каких-то гнусных преступлений. Это все ваши фантазии, и порой очень изощренные.
                                Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 24 June 2013, 11:18 AM.

Комментарий

Обработка...