Сын Человеческий в Ветхом и Новом Завете. Речь о Боге или о пророке от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
    Серафима, все версии обсуждены уже тысячу раз. Если вас не устраивает версия ПЦ, это ваше дело. Выдвигать, как вы, личные гипотезы и строить на таком основании новую церковь лично я не собираюсь. ПЦ, как приемница первоапостольской, существует 2000 лет, и она столп и утверждение истины! Церковь Бога живого, столп и утверждение истины» (1-Тим.3:15).
    Похоже, вы находитесь на данном форуме не для общения и обмена мыслями по написанному в Слове Божьем, а лишь для того, чтобы рекламировать то, что стремительно теряет популярность среди молодежи - православие. Благая цель у вас. Но лично я рекламу всегда обходила стороной. Рекламируют то, что плохое по качеству. Хорошее никогда не будет рекламировать себя и проявит скромность. А у вас ПЦ - это аж столп... Кто-то не без оснований считает этот столп отвергнувшим Силу Бога Живого, но принявшим тысячи не нужных Всевышнему обрядов и Преданий предательских.
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• SergeyKL
      Ветеран

• 27 February 2011
      • 1087

Прямолинейно мыслите уважаемый. Если бы Христос назвал себя в открытую Богом, то вдохновленный этим народ, который ждал Мессию, решил бы тут-же провозгласить Его царем своим и идти против римлян. Таким образом Господь, сколько возможно было, таил Свое Божество, пока не сбудутся о Нем все ветхозаветные пророчества.
      Я не понимаю почему Иисус не мог быть человеком во плоти ?

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (От Луки 24:39)

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24)

... ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. (Деяния 17:31)
      Спешите делать добро.

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

SergeyKL;
        Я не понимаю почему Иисус не мог быть человеком во плоти?
        Простите, что отвечаю вместо Одинокого Волка.
        Думаю, Иисус мог быть человеком и был им. Человек по плоти - это очень странно и непонятно звучит. Разве бывает человек в духе или в теле? Человек бывает лишь человеком - так было и будет всегда! Исключений нет и не было никогда! И не будет никогда! Человек - это вечная душа, которой даётся Самим Богом определенное тело (временный приют души). У Иисуса тоже было тело и была душа - эта душа после смерти бренного тела обрела вечное блаженство и покой на Небесах. Но таким же образом воскресли Авраам и другие праведники, пророки и святые, жившие на земле до Иисуса.
        Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам;
        Апостолы сначала не узнали в том, кто предстал перед ними, Иисуса - они думали, что это какой-то призрак (дух). Тогда Иисус призвал их рассмотреть внимательнее то, что когда-то было телесным видом его ног и рук, но теперь было духовными руками и ногами, то есть руки и ноги души Иисуса. Тогда он и сказал им, что перед ними был САМ Христос - его душа вечная, а не кто-то другой или какой-то призрак.
        осяжите Меня и рассмотрите;
        Это Иисус сказал тогда, когда кто-то из апостолов подумал, что перед ними находится тело Христа - поэтому гробница оказалась пустой. Тогда Иисус сказал им так: Попробуйте же тогда осязать мои руки и ноги, если перед вами моё тело! Попробуйте осязать моё тело! Что у вас получится в этом случае? Ничего! Ибо ведь у духов не бывает никакого тела, как и видите в данном случае - у меня тоже нет никакого тела, но есть лишь видимость бывшего тела.
        ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (От Луки 24:39)
        Есть вероятность, что Иисус сказал это так: ведь у духа не бывает мышц и костей, как вы и видите, что и у меня нет их. Позднее этот текст был немного видоизменен и смысл стал таким, каким мы его получили в Новом Завете сегодня. И за много столетий христиане привыкли к этим искажениям и стали считать их истиной. Странно, что никто не задал логичного и справедливого вопроса таким христианам: а что же хочет тело в раю и на Небесах - ведь там на Небесах царит лишь Дух и не бывает никаких тел - там ведь духовный мир? Ведь телесный мир не сообразуется с духовным миром - это разные субстанции!!
        Итак, перед апостолами предстал дух Иисуса, а они по ошибке сначала приняли его за какого-то иного и страшного призрака - они не узнали Иисуса, так как он был не очень похож на того Иисуса, который был в теле. А затем кто-то из них подумал о том, что перед ними тело Иисуса. Иисус разоблачил сначала первое заблуждение, а потом и второе. Но до нас дошло искажение такое - слова о том, что кто-то из апостолов подумал о том, что перед ними тело Иисуса, были опущены вообще, а первое разоблачение Иисуса смешали со вторым. И получилось то, что мы имеем сегодня.
        Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24)
        Это безусловная истина. Иисус имел в виду своего Отца - это Духовное Нечто. Это нечто невидимое. Люди должны поклоняться Отцу-Духу духовно - внутри человека и делами истины доказывать свою веру и праведность каждый день.
        ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. (Деяния 17:31)
        А это ещё одно доказательство того, что апостолы считали Отца-Духа (Которому и сам Христос поклонялся) реальным Богом, Который имеет власть, а Христа они считали мужем, то есть, говоря современным языком, человеком мужского пола. В Библии очень часто встречается слово муж - это имеется в виду человек мужского пола - мужчина. Как в Библии часто встречается и жена - это речь идёт просто о человеке женского пола - о женщине.
        Да, вероятно, для первых христиан Иисус был просто человеком и господом Мессией, которого Бог Истинный наш Отец-Дух назначил и сделал Мессией и господом. Разве не удивительно то, что уже примерно 1800-1600 лет назад христиане резко изменили свою позицию и начали считать и считают и до сегодняшнего дня Христа аж Сыном Бога РАВНЫМ Богу Отцу и даже стали молиться Иисусу Богу - разве они могли забыть истинного Бога-Отца-Духа, Которому и сам наш господь молился и поклонялся?
        Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 19 June 2013, 03:48 AM.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
          Завсегдатай

• 01 April 2013
          • 697

Сообщение от СияниеДелПравды
          Похоже, вы находитесь на данном форуме не для общения и обмена мыслями по написанному в Слове Божьем, а лишь для того, чтобы рекламировать то, что стремительно теряет популярность среди молодежи - православие.
          Православие не теряет популярность, а набирает после долгих лет гонений от советской власти, которые были подлинным испытанием для православия. Но, испытания закончились, и это, промысел Божий! Я ничего не рекламирую, просто высказываю свое видение, как и вы. Я не осуждаю вашу церковь, а вот вы своими нападками на ПЦ позорите звание христианки, которой называетесь!

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Православие не теряет популярность, а набирает после долгих лет гонений от советской власти, которые были подлинным испытанием для православия. Но, испытания закончились, и это, промысел Божий! Я ничего не рекламирую, просто высказываю свое видение, как и вы. Я не осуждаю вашу церковь, а вот вы своими нападками на ПЦ позорите звание христианки, которой называетесь!
            Православие очень даже теряет популярность! Если так и дальше пойдёт, через лет 10-20, как я предполагаю, в ваших храмах останутся почти одни только бабули и дедули...
            А моя Церковь вне всяких конфессий - это лишь люди, которые в разные века всегда были с Богом, а теперь находятся с Богом, как и наш учитель и господь Христос. Но и сегодня есть среди живых в теле представители этой истинной Церкви (хоть их и очень немного).
            И я никого не позорю.
            Кстати, даже среди православных людей и сегодня есть единицы праведных (правда, при этом среди них есть миллионы далеко не совсем праведных, мягко говоря). И это не нападки, а просто признание реальности. Я уважаю всех людей и даже православных, хотя я не очень уважаю заблуждения в людях таких.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
              Завсегдатай

• 01 April 2013
              • 697

Разве не удивительно то, что уже примерно 1800-1600 лет назад христиане резко изменили свою позицию и начали считать и считают и до сегодняшнего дня Христа аж Сыном Бога РАВНЫМ Богу Отцу и даже стали молиться Иисусу Богу - разве они могли забыть истинного Бога-Отца-Духа, Которому и сам наш господь молился и поклонялся?
              Вы заблуждаетесь, символ веры опровергает ваши слова. Изучайте православие, и вы прозреете!

Комментарий

• SergeyKL
                Ветеран

• 27 February 2011
                • 1087

...
                Я частично разделяю вашу точку зрения.
                Непонимание что Иисус был человеком это заблуждение.
                Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; (1-е Иоанна 4:2)

Но я не вижу ничего плохого что христиане молятся Иисусу или обращаются к нему. И думаю это стали делать еще в первом веке.
                Ибо Он посредник
                Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30)
                Отец во Мне и Я в Нем. (От Иоанна 10:38)
                Спешите делать добро.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

SergeyKL;
                  Я частично разделяю вашу точку зрения.
                  Непонимание что Иисус был человеком это заблуждение.
                  Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; (1-е Иоанна 4:2)

Этот отрывок, как я думаю, можно и нужно перевести на современный русский язык так: можно легко понять есть ли в человеке Дух Божий (или в нём есть лишь дух заблуждения) таким образом: любой христианин, который принимает то, что Иисус - это Мессия, который пришёл в этот мир обычным человеком, является истинным христианином от Бога, а все остальные, которые считают Иисуса Богом - это не совсем от Бога христиане.

Но я не вижу ничего плохого что христиане молятся Иисусу или обращаются к нему.
                  Почему вы не видите плохое в том, что ужасно? Разве не учил Иисус своих учеников молиться лишь Отцу нашему небесному? А это ведь Дух, а не Иисус сам. В ошибке есть много плохого. Ошибку нужно признавать ошибкой, а не хитрить и обманывать себя.
                  И думаю это стали делать еще в первом веке.
                  Есть ли у вас подтверждения этому в Писании? Если есть, обсудим это, пожалуйста. Спасибо, дорогой брат.
                  Ибо Он посредник
                  Так написал Павел апостол. И он отчасти был прав. Эффективным посредником Иисус был лишь при жизни - тогда, когда он жил в теле человека. Любой учитель - это подлинный посредник между знанием и учеником. Но теперь, когда Иешуа находится духовно в раю на Небесах, Иисус является уже лишь духовным небесным покровителем - только так незримо является он посредником через веру нашу уже примерно 1980 лет - и такое посредничество Иисуса доступно лишь для очень немногими людьми. И такое понимание духовного посредничества Иисуса путем нашей веры доступно лишь очень немногим истинным христианам. К тому же, посредничество учителя, который помогает ученику прийти к Богу, совсем ведь не отменяет необходимость обращения для такого пришедшего к Богу ученика напрямую к настоящему Богу-Духу, к нашему Отцу Иегове - и обращение это должно быть молитвой сердечной и молитвой духа!
                  Это сказано Иисусом лишь для того, чтобы подчеркнуть единство любого верующего с Отцом, как и Иисус пребывал с Отцом и ходил в Отце (в Духе), как и Отец наш Духовный и Небесный пребывал с Иисусом и в нём Духом Своим. Нам всем нужно брать пример с Иисуса и достигать единства с Богом так, как это было у Иисуса при его жизни на земле.
                  Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 19 June 2013, 04:34 AM.

Комментарий

• SergeyKL
                    Ветеран

• 27 February 2011
                    • 1087

SergeyKL;
                    Есть ли у вас подтверждения этому в Писании? Если есть, обсудим это, пожалуйста. Спасибо, дорогой брат.
                    Апостольские постановления. (книга8)
                    Хотя конечно можно сказать, что они на Трульском Соборе 691 года убраны из канона.
                    Но тем не менее на них многие ссылались ранее.
                    Епископ же пусть молится, говоря:
                    7. Сильного связавший и все сосуды его расхитивший, давший нам власть наступать на змей и на скорпионов и на всю силу вражию, человекоубийцу змея связанным предавший нам как воробья детям, Ты, Которого все боятся и трепещут от лица силы Твоей, свергший его как молнию с неба на землю, не с места свержением, но из чести в безчестие, вольного ради его зломыслия, Которого взор изсушает бездны и угроза расплавляет горы и истина пребывает во век, Которого хвалят младенцы и благословляют сосущие, Которого поют и Которому кланяются ангелы, призирающий на землю и творящий её трястись, касающийся горам и дымятся, запрещающий морю и изсушающий его и все реки его опустошающий, у Которого облака - прах ног, ходящий по морю как по суше, Единородный Бог, Великого Отца Сын! Запрети лукавым духам и освободи дела рук Твоих от действия чуждого духа; ибо Тебе слава, честь и почитание, и Тобою Отцу Твоему во Святом Духе во веки. Аминь.
                    Последний раз редактировалось SergeyKL; 19 June 2013, 05:18 AM.
                    Спешите делать добро.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                      Завсегдатай

• 01 April 2013
                      • 697

Сообщение от SergeyKL
                      Хотя конечно можно сказать, что они на Трульском Соборе 691 года убраны из канона.
                      Сергей, вы христианин? Как вы полагаете, христиане признают равенство между мужчиной и женщиной.
                      И считают ли христиане, что гомосексуализм - это свободный выбор человека, и вполне естественное явление, и не является грехом и Божьим проклятием?
                      Еще мне интересна ваша точка зрения по поводу Св. Ап. Павла, вы тоже считаете его еретиком?
                      Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 19 June 2013, 07:06 AM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

Сообщение от SergeyKL
                        Епископ же пусть молится, говоря:
                        Аминь.
                        Я просила свидетельство из Библии - так, чтобы четко было видно, что верующие в 1-ом веке н.э. молились Иисусу Богу, а не Отцу Иисуса и нашему общему Отцу-Духу.
                        Поэтому этот ваш ответ вообще не учитывается мной. Извините, но я пока считаю, что вы мне не ответили никак.
                        Учитывайте внимательнее просьбы ваших сестер, Сергей.
                        Да благословит вас Бог!

- - - Добавлено - - -

Сергей, вы христианин? Как вы полагаете, христиане признают равенство между мужчиной и женщиной.
                        И считают ли христиане, что гомосексуализм - это свободный выбор человека, и вполне естественное явление, и не является Божьим проклятием?
                        Иисус не считал гомосексуалов проклятыми. Если считал, покажите из Писания слова господа Иисуса на эту тему. Кстати, как мне открыто Свыше, нет никакой разницы между проклятым грешником гетеросексуальной ориентации (пусть даже он рядится в одежды праведного христианина православного) и проклятым грешником гомосексуалистом. Бог наш взирает на сердца людей, а не на их ориентацию. Разве нет в Европе гомосексуалистов среди лидеров церквей (например, в Англии или в Скандинавии)? Вы считаете, что верующие позволили бы им стать лидерами и пасторами, если бы они были проклятыми? Вы думаете, Бог позволил бы произойти такому кошмару? Это же касается и женщин - всё чаще именно женщины становятся лидерами церквей. Почему? Это угодно Господу Богу.
                        Иисус считал женщин ничуть не хуже, но и не лучше мужчин (или не намного лучше). Кстати, именно этим объясняется, что он явился после своего воскресения ПЕРВОЙ именно женщине Марии Магдалене. Этим он хотел показать, что она достойна быть среди самых святых людей общины и среди лидеров. Этим он доказал, что Мария является ничем не хуже Петра, Иоанна или Матфея.
                        Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 19 June 2013, 07:01 AM.

Комментарий

• SergeyKL
                          Ветеран

• 27 February 2011
                          • 1087

1Сергей, вы христианин?
                          2Как вы полагаете, христиане признают равенство между мужчиной и женщиной.
                          3 И считают ли христиане, что гомосексуализм - это свободный выбор человека, и вполне естественное явление, и не является грехом и Божьим проклятием?
                          4 Еще мне интересна ваша точка зрения по поводу Св. Ап. Павла, вы тоже считаете его еретиком?
                          Не понял какое это имеет отношение к делу.
                          1 Да я христианин.
                          2 Полагаю, что христиане считают, что равенства между мужчиной и женщиной нет.
                          3 (опечатка) грех и наказание Божье.
                          4 Павла считаю избранным сосудом, и Павла Иисус выбрал для того чтобы пронести свое учение через века.

Еретик и ересь в современном понимании понятие спорное.
                          Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси, (Деяния 24:5)
                          αἵρεσις 1. выбор, избрание (только в LXX);
                          2. секта, (религиозное) учение илинаправление;
                          3. ересь, лжеучение; 4. разномыслие, разделение во мнениях; син. σχίσμα; LXX: נְדָבָה‎.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1-е Коринфянам 11:19)

αἵρεσις 1. выбор, избрание (только в LXX);
                          2. секта, (религиозное) учение илинаправление;
                          3. ересь, лжеучение; 4. разномыслие, разделение во мнениях; син. σχίσμα; LXX: נְדָבָה‎.

В принципе все христиане разных течений могут считать друг друга еретиками, ибо у всех есть учителя и у этих учителей разные понимания, а отступать от учителей не положено.

- - - Добавлено - - -

Я просила свидетельство из Библии - так, чтобы четко было видно, что верующие в 1-ом веке н.э. молились Иисусу Богу, а не Отцу Иисуса и нашему общему Отцу-Духу. ...
                          Из НЗ
                          вас все равно не устроит.

Что я еще привел то привел, до 7 века тоже было канонизировано и считалось писанием.
                          Раз вас не устраивает, ну и ладно.

Успехов вам
                          Последний раз редактировалось SergeyKL; 19 June 2013, 09:21 AM.
                          Спешите делать добро.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от SergeyKL
                            3 Последнее
                            Простите, что вклиниваюсь. Я правильно понял, что вы не считаете гомосексуализм грехом?
                            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от SergeyKL
                              2 Полагаю, что христиане считают, что равенства между мужчиной и женщиной нет.
                              28 Нет уже Иудея, ни язычника;
                              нет раба, ни свободного;
                              нет мужеского пола, ни женского:
                              ибо все вы одно во Христе Иисусе
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• SergeyKL
                                Ветеран

• 27 February 2011
                                • 1087

Сообщение от bratmarat
                                Простите, что вклиниваюсь. Я правильно понял, что вы не считаете гомосексуализм грехом?
                                Спасибо.
                                Вопрос был с отрицанием и я несколько запутался.
                                Спешите делать добро.

Комментарий

Обработка...