Сын Человеческий в Ветхом и Новом Завете. Речь о Боге или о пророке от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
    Эти главы от Иоанна и Луки были вписаны позже исказителями. По мнению Сияния, Иисус лишь человек освященный Богом. Родители - Мария и Иосиф. Вообщем, почти все Евангелие искажено. Кроме того, Святый Дух, тоже не Бог. Не будет воскресения мертвых. Апостолы все ошибались, их послания ошибочны. С грехом бороться не надо, более того грешников надо любить и всячески поощрять, сопротивляться насилию и несправедливости тоже не надо, на то есть Бог, он сам разрешит любую ситуацию, короче надо сидеть и просто ждать когда Бог сам поразит молнией с неба ваших врагов. Ну, что нравится такая религия, называется "вне конфессий", присоединяетесь?
    Одинокий Волк, я этого не говорила и не писала. Как же вы, православные, порой любите клеветать на евангельских христиан?! Я лишь имела в виду, что мне сложно отрицать мнение некоторых исследователей Библии о том, что в Новом Завете, вероятно, не обошлось без искажений. Но я имела в виду лишь маленькую часть Нового Завета. Но не более того.
    Например, я имела в виду первые 2 главы Евангелия от Луки и Матфея. Некоторые исследователи Библии пришли к выводу о том, что вообще есть большая вероятность того, что апостол Матфей и ученик апостолов Лука никогда не писали первых двух глав Евангелия, но эти главы были дописаны позднее теми, кто хотел внушить христианам то, что Иисус - это БОГОЧЕЛОВЕК И БОГ, а МАРИЯ - БОГОМАТЕРЬ.
    Святой Дух - не Бог? Я этого не написала! Я лишь утверждаю, что Бог - это Дух (Святой) - этому учит Библия. Бог Единственный является Духом! Когда говорится в Новом Завете о Духе (Святом) речь всегда идёт о Самом Боге Единственном или о той силе, которую Он дарует верующим. Сила от Бога исходящая - не может быть названа личностью. У иудеев и мусульман сила - это лишь сила, а Бог - это Тот, Кто Всемогущ и МОЖЕТ ВСЁ - Бог (Он и есть Святой Дух) и посылает эту силу людям (Себя же - Дух Святой).
    Апостолы почти никогда не ошибались, но иногда, возможно, могли и ошибиться - это ведь так естественно для всех людей. Да, я полагаю, что великий и святой апостол Павел, которого я очень уважаю, вероятно, мог в чём-то ошибиться и ошибался в чём-то! Но разве это умаляет его заслуги? Нисколько! Хотя я лично не могу принять его учение о превосходстве мужчин над женщинами - это учение из иудаизма. Думаю, Павел немного ошибся тогда, когда стал проповедовать о том, что Закон Моисея отменен смертью Христа, так как христиане знают другое - смерть Христа является платой за грех и искуплением верующих от власти греха, но не Закона, ибо Иисус ведь хотел, чтобы все люди соблюдали вечно Закон: не думайте, что я пришёл отменить Закон и пророков....
    Прислушайтесь к словам Христа, ибо всё то, что я написала, основывается на словах моего учителя Иешуа из Назарета, которого Бог сделал господом и Мессией!
    Да, есть христиане, которым очень и очень сложно поверить в непорочное зачатие. Вы всех таких христиан отвергнете и будете считать нехристями? Мудро ли это?
    Разве не мог Всемогущий Бог благословить Иосифа и Марию (обычных иудеев) зачать славного младенца Иисуса? Вполне мог. К тому же, Писание нигде в пророчествах не указывает на то, что Мессия-Христос должен был бы родиться как-то сверхъестественно и без участия мужчины. Нигде это не указано!! Нигде! А то, что христиане в главе 7 книги Исайи увидели о рождении Христа от Девственницы, как теперь выясняется - это не совсем верно, ибо то было пророчеством о временах 8-7 веков до нашей эры - оно исполнилось тогда же и Царство Израильское было уничтожено царем Ассирии, а народ израильский был тогда же пленен и выведен в неизвестном направлении ассирийцами - земля Израиля опустела. Случилось бедствие - всё пророчество об этом! Как и бедствием для Израиля всегда были девицы, которые рожали детей не будучи замужними.
    Поэтому у меня есть все основания предполагать то, что вера христианства в непорочное зачатие является плодом искажений поздних - лишь в 3-4 веках, вероятно, были дописаны первые две главы Евангелия от Луки, как и Евангелия от Матфея. Поэтому Марк и Иоанн нигде не упоминают о таком величайшем чуде, как непорочное зачатие. Поэтому ни в Деяниях, ни в Посланиях - нигде больше во всём Новом Завете нет больше ни единого упоминания о столь чудесном рождении Иисуса Христа.
    Да, я соблюдаю всегда заповедь НЕ УБИЙ.
    Я думаю, Иисус был против того, чтобы люди убивали своих врагов. Иисус учил любви и прощению. Поэтому я против войн и против насилия и убиения врагов даже во время войн. Нужно любовью покорять сердца врагов и приобретать в них друзей себе - это учение Иисуса Христа! Примите же его и покайтесь!
    Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 27 June 2013, 04:56 AM.
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Завсегдатай

• 01 April 2013
      • 697

Сообщение от СияниеДелПравды
      5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
      О-о-о! И после каждой вашей новой реинкарнации, рождение будет все выше и выше...

- - - Добавлено - - -

Одинокий Волк, я этого не говорила и не писала. Как же вы, православные, порой любите клеветать на евангельских христиан?!
      Любим клеветать? Ай-яй-яй! Серафима. Опять осуждаете? Я вам сейчас все ваши трактовки по Евангелию здесь распишу. Только какой смысл в этом?
      Тем более, какая же вы евангельская христианка? Вы же вне конфессий. Вот, если с концепцией определитесь, символ веры, догматика, каноны. Официально зарегистрируете ее, как христианское движение, течение и т.д., без разницы. Вот тогда и поговорим, а пока это разговор ни о чем.
      Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 27 June 2013, 05:11 AM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

ОДИНОКИЙ ВОЛК;
        И после каждой вашей новой реинкарнации, рождение будет все выше и выше...
        Настоящие христиане (коих очень мало) освобождаются от смерти. Думаю, никакая реинкарнация не относится к настоящим христианам. А случай с Иоанном, который, вероятно, и был душой пророка Илии, вошедшей в тело Иоанна в момент его зачатия Елизаветой и её мужем, является лишь исключением из правил - оно неопровержимо доказывает лишь одно: реинкарнация не так уж невозможна, как думают христиане.

Любим клеветать? Опять осуждаете? Я вам сейчас все ваши цитаты по Евангелию здесь распишу. Только какой смысл в этом?
        Вы христианка? Вы же вне конфессий. Вот, если с концепцией определитесь, символ веры, догматика, каноны. Официально зарегистрируете ее, тогда и поговорим, а пока это разговор ни о чем.
        Давайте, вперёд! Перестаньте клеветать или приведите доказательство вашим словам! Я не осуждаю, а констатирую лишь факт. Факт имеет место быть - бывает такое, что православные клевещут на евангельских христиан. Плохо ли это или хорошо - это знает Бог.
        Я являюсь ученицей Христа - это значит, что я являюсь христианкой. Бывают христиане, которые не относят себя к одной конфессии. Это не говорит о чем-то плохом. Но мне ближе всего евангельское христианство. Христианство вне конфессий возможно. Конфессии - это разделения. Разве этому учил Христос?

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Почему вы решили, что контекст доказывает то, что Иисус Христос является Словом, Которое и есть Бог?
          Да, там есть фраза о том, что Слово было Бог. Но разве не могло быть так, что в оригинале рукописи всё было указано так: и слово было бог?
          Вполне могло быть так, как я думаю. А позднее стали, вероятно, писать с заглавной буквы для придания большей божественности. А в реальности, как я предполагаю, это могло значить, что в этом слове (знании-учении) содержалось нечто божественное, так как оно обладало властью помогать людям спасаться.
          Брат Марат, вообще в Библии часто используется выражение типа: слово от Бога или слово Господне, но очень часто имеется в виду ИНФОРМАЦИЯ И ЗНАНИЕ о том, что было бы недоступно без вмешательства Единственного Бога:
          16. Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф.
          (Иеремия 15:16)
          16. В меня вошло знание Твоё, которое я как бы съел - оно вошло глубоко внутрь меня и наполнило все моё существо; Ибо знание, которое Ты мне дал, наполняет моё сердце благодатью радости неизреченной; ведь Ты, великий Господь Бог Саваоф, особо избрал меня и так обильно благословил!
          Как вам такая интерпретация стиха 16 в главе 15 книги пророка Иеремии? Очень плохо или так более доступно для современного человека?

21. И угодно было слово сие в глазах царя и князей; и сделал царь по слову Мемухана.
          (Есфирь 1:21)
          И понравилось это предложение царю и князьям; и сделал царь так, как предложил Мемухан.
          В данном случае СЛОВО - это совокупный объём информация и идей Мемухана. В Библии очень часто используется в единственном лице СЛОВО, но под этим словом имеется в виду весь полный и совокупный объём информации, а точнее, говоря сообщения, с которым Господь Бог обращается к людям (часто через пророков). И тогда можно заменить СЛОВО от Господа Бога фразой Послание от Господа Бога.
          В Евангелии от Иоанна написавший имел в виду не СЛОВО-БОГ, а слово в смысле Послания от Бога, Информации от Бога, Знания от Бога, Учения от Бога - всё это содержится в Евангелии Христовом. Да, речь идёт о проповеди учения Христова, а учение это не Христово, а именно Божье, ибо Сам Бог даровал это учение Христу! Сам Бог внушил это знание и учение Христу - и слово стало плотью. Слово от Бога вошло в тело (конечно же, человека) - речь о том, что Знание и Учение от Бога достигли человека Иисуса. Мессия принял этот Дар и понял это Знание. А Бог поручил Мессии это учение передать всем людям. Это и есть проповедь Евангелия.

Нет возможности объяснить эту тайну никак иначе, кроме как словами Иисуса:
          5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
          8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
          (Св. Евангелие от Иоанна 3:5-8)
          Ой как вам хочется поглумиться над библией, как вам хочется покрамсать ее под себя!!! Не выйдет! Есть такая библейская дисциплина-текстология. Она выявляет первоначальное содержимое текста. Он сохранился на 99,9%, насколько мне известно. Вся ваша, простите, бабья басня (Павел так писал) не более чем ваши собственные фантазии, которые используют еретики для придания веса своей ереси! Вы не первая и к сожалению не последняя в этом списке.Один только Виссарион чего стоит!
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Сообщение от bratmarat
            Ой как вам хочется поглумиться над библией, как вам хочется покрамсать ее под себя!!! Не выйдет! Есть такая библейская дисциплина-текстология. Она выявляет первоначальное содержимое текста. Он сохранился на 99,9%, насколько мне известно. Вся ваша, простите, бабья басня (Павел так писал) не более чем ваши собственные фантазии, которые используют еретики для придания веса своей ереси! Вы не первая и к сожалению не последняя в этом списке.Один только Виссарион чего стоит!
            Всё это - пустословие и пустые обвинения. Почему у вас нет ни одного аргумента? Потому что вам нечего возразить на то, что я написала. Осуждение и эмоции - это всегда то, что предлагают люди, у которых нет ничего достойного - нет разумных аргументов.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Всё это - пустословие и пустые обвинения. Почему у вас нет ни одного аргумента? Потому что вам нечего возразить на то, что я написала. Осуждение и эмоции - это всегда то, что предлагают люди, у которых нет ничего достойного - нет разумных аргументов.
              Нет аргументов?! Я вам написал о текстологии, о композиции текста, которая нарушается вами, да и контекст в конце концов. Если для вас это не аргументы, то медицина тут бессильна! Единственный же ваш аргумент "мне открыто" не выдерживает никакой критики!

Комментарий

• СияниеДелПравды
                Завсегдатай

• 20 November 2012
                • 949

Сообщение от bratmarat
                Нет аргументов?! Я вам написал о текстологии, о композиции текста, которая нарушается вами, да и контекст в конце концов. Если для вас это не аргументы, то медицина тут бессильна! Единственный же ваш аргумент "мне открыто" не выдерживает никакой критики!
                Как это я нарушаю композицию и текстологию? Говорите конкретнее, а не обходитесь общими словами, которые непонятны 99,99% христиан и мне тоже! Христиане 1-го века жили себе спокойно и даже не знали таких странных слов книжников и лицемеров, как текстология и композиция, но при этом они точно знали, что такое откровение от Бога и отношения с Богом, как и взаимоотношения с нашим Отцом Небесным. А некоторые нынешние христиане совершенно погрязли в мудрствованиях лукавого и своих никому не нужных композициях и текстологиях!
                Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 27 June 2013, 07:02 AM.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

, но при этом они точно знали, что такое откровение от Бога и отношения с Богом, как и взаимоотношения с нашим Отцом Небесным.
                  Они так же знали законы и что такое грех...например мужеложество для них был страшный грех.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Как это я нарушаю композицию и текстологию? Говорите конкретнее, а не обходитесь общими словами, которые непонятны 99,99% христиан и мне тоже! Христиане 1-го века жили себе спокойно и даже не знали таких странных слов книжников и лицемеров, как текстология и композиция, но при этом они точно знали, что такое откровение от Бога и отношения с Богом, как и взаимоотношения с нашим Отцом Небесным. А некоторые нынешние христиане совершенно погрязли в мудрствованиях лукавого и своих никому не нужных композициях и текстологиях!
                    Начнем с текстологии. Вот ссылка: Текстология Википедия

"Текстология (от лат. textum связь слов, и др.-греч. λόγος зд. учение) вспомогательная историко-филологическая дисциплина, изучающая историю возникновения и судьбу текста художественных и других произведений."

Разумеется, что христиане 1-го века не знали о ней, ибо тогда были еще "живы" автографы. Ныне мы имеем разрозненные источники, а текстология дает нам возможность на 99,9% реконструировать первоисточник.

Понятно, что вам это не по нутру, ибо разносит в пух и прах ту ложь, на которой зиждется ваше лжеучение, будто библия до нас дошла в искаженном виде.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                      Завсегдатай

• 20 November 2012
                      • 949

Сообщение от Estrella
                      Они так же знали законы и что такое грех...например мужеложество для них был страшный грех.
                      Вы этот вывод сделали только на основании слов Павла апостола? Не забыли ли вы о том, что были и другие апостолы? Разве Павел не мог ошибиться в своих словах? А вы лично можете объяснить мне, чем же отличается женщина-блудница гетеросексуальная от женщины-блудницы гомосексуальной? А лично вы можете мне объяснить, чем же отличается мужчина-блудник гетеросексуальный от мужчины-блудника гомосексуального? Разве не все мы люди являемся грешниками (в той или иной мере)? Так к чему же эта дискриминация одних людей только из-за того, что, как выяснили ученые, они родились с определенной генетической предрасположенностью к гомосексуальному сексу? Разве не все люди равны во Христе и уже не важно кто ты: раб или дворянин, бедный или богатый, мужчина или женщина, гомосексуальный или гетеросексуальный человек, язычник или иудей?
                      Я далека от оправдания греха. Я лишь выступаю за равенство всех грешников, ибо нет особо грешных или менее грешных! Все мы греховны. Не существует особо проклятых грешников. А если для кого-то, как для Павла, существуют особо проклятые грешники, то, вероятно речь идёт о гомофобии и шовинизме?
                      Напомню, что наш господь Христос не сказал ни одного плохого слова о таких людях и ничем и никак не выделил такую категорию грешников от всех остальных грешников.
                      Я точно знаю, что христианство конца 21 века однозначно отвергнет дискриминацию женщин и гомосексуальных людей, ибо Павел жил в темные времена и мог ошибаться. Равенство важнее всего. Даже важнее той непонятной преданности некоторых христиан словам Павла в ущерб нормального желания человека думать своей головой и проявлять элементарную человечность к людям! Мы не должны осуждать друг друга! Пол и ориентация человека - это совсем не повод осуждать или отделять человека от общей массы людей.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                        Завсегдатай

• 01 April 2013
                        • 697

реинкарнация не так уж невозможна, как думают христиане.
                        Христианка, верящая в индусскую реинкарнацию - это круто.
                        Вот только в Библии ни одного факта сей процедуры нет. Без комментариев.

Перестаньте клеветать или приведите доказательство вашим словам! Я не осуждаю, а констатирую лишь факт. Факт имеет место быть - бывает такое, что православные клевещут на евангельских христиан. Плохо ли это или хорошо - это знает Бог. Я являюсь ученицей Христа - это значит, что я являюсь христианкой. Бывают христиане, которые не относят себя к одной конфессии. Это не говорит о чем-то плохом.
                        Богдан Шевчук в теме "Радикальная истина ислама" это доказал. Вы там дискуссию проиграли. Доказательства более, чем убедительные, не собираюсь это повторять, нет смысла.
                        Вы можете назвать себя как угодно, но 99% так называемых христианок и христиан идут в ад.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                          Завсегдатай

• 20 November 2012
                          • 949

Сообщение от bratmarat
                          Начнем с текстологии. Вот ссылка: Текстология Википедия

"Текстология (от лат. textum связь слов, и др.-греч. λόγος зд. учение) вспомогательная историко-филологическая дисциплина, изучающая историю возникновения и судьбу текста художественных и других произведений."

Разумеется, что христиане 1-го века не знали о ней, ибо тогда были еще "живы" автографы. Ныне мы имеем разрозненные источники, а текстология дает нам возможность на 99,9% реконструировать первоисточник.

Понятно, что вам это не по нутру, ибо разносит в пух и прах ту ложь, на которой зиждется ваше лжеучение, будто библия до нас дошла в искаженном виде.
                          А теперь доходчиво и на примерах, то есть не голословно, объясните, как же текстология доказала, что Новый Завет не был незначительно частично искажен?
                          Как же текстология разносит в пух и прах мнение некоторых людей о том, что текст Нового Завета не избежал некоторых, пусть и незначительных искажений (например, текст формирующий учение о непорочном зачатии - 2 первые главы Евангелия от Матфея и 2 первые главы Евангелия от Луки)?
                          Когда вы перестанете туманно и научно выражаться? Тут ведь находятся простые христиане, которые хотят узнать факты, а не туманные и общие формулировки изложенные научным языком.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                            Завсегдатай

• 20 November 2012
                            • 949

ОДИНОКИЙ ВОЛК;
                            Христианка, верящая в индусскую реинкарнацию - это круто.
                            Вот только в Библии ни одного факта сей процедуры нет. Без комментариев.
                            Я думаю, в древние времена в реинкарнацию люди верили в разных странах и это были люди разных религий. И сегодня каббалисты верят в реинкарнацию. Каббала - это нечто далекое от индуизма, но основывается это течение в иудаизме исключительно на самом иудаизме. Есть все основания предполагать, что иудеи (или часть их) в древности верили в реинкарнацию.
                            Есть то, что сказал Христос. Это почему-то остаётся без комментариев христиан. Неизменно. Они умолкают при упоминании слов Христа этих:
                            13. Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
                            (Св. Евангелие от Марка 9:13)
                            Тут явно идёт речь о пророке Иоанне, котрого казнил Ирод!! Данные слова Христа явно доказывают то, что Христос говорит тут о том, что Иоанн Креститель является пророком Илией, то есть душа Илии вошла в тело пророка Иоанна в момент зачатия тела пророка Иоанна. Таким образом, Иоанн является пришедшим заново Илией пророком. Что это как если не доказательство тому, что среди древних иудеев была принята вера в реинкарнацию?
                            Богдан Шевчук в теме "Радикальная истина ислама" это доказал. Вы там дискуссию проиграли. Доказательства более, чем убедительные, не собираюсь это повторять, нет смысла.
                            Богдан Шевчук испугался продолжать дискуссию со мной. К тому же, у него не было никаких аргументов - он лишь повторял одни и те же совершенно бессмысленные слова. Поэтому вы не правы. Он с треском проиграл эту дискуссию и поэтому впредь больше никогда не посмеет вступить в дискуссию со мной. Ибо это ему не по зубам. Как и вам.
                            Вы можете назвать себя как угодно, но 99% так называемых христианок и христиан идут в ад.
                            Я тоже думаю, что 99.99% всех христиан являются лишь номинальными христианами. Куда они идут, виднее Богу.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Вы этот вывод сделали только на основании слов Павла апостола? Не забыли ли вы о том, что были и другие апостолы? Разве Павел не мог ошибиться в своих словах?
                              С чего бы ему ошибаться,если он законы Моисея точно знал.
                              Это вы не знаете,поэтому по вашему все кругом ошибаются.
                              А вы лично можете объяснить мне, чем же отличается женщина-блудница гетеросексуальная от женщины-блудницы гомосексуальной? А лично вы можете мне объяснить, чем же отличается мужчина-блудник гетеросексуальный от мужчины-блудника гомосексуального?
                              Чесно говоря мне все эти гомо=гетеро уже надоели.
                              Давайте по русски говорить.
                              Совокупляющиеся со своим полом,согласно законам Моисея подлежат смерти.

Разве не все мы люди являемся грешниками (в той или иной мере)? Так к чему же эта дискриминация одних людей только из-за того, что, как выяснили ученые, они родились с определенной генетической предрасположенностью к гомосексуальному сексу?
                              Вам уже сто раз объясняли,что таких генов нет в природе.
                              Если только как крайне редкая патология.
                              Именно поэтому практически все мужеложники имеют подружек и детей на стороне.
                              И не повторяйте как мантру одно и тоже...вам ответили.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СияниеДелПравды
                                Завсегдатай

• 20 November 2012
                                • 949

Estrella;
                                С чего бы ему ошибаться,если он законы Моисея точно знал.
                                Павел считал, что Закон Моисея отменен смертью Христа, но то, что ему было удобно (дискриминация женщин и гомосексуальных людей) соблюдал из Закона Моисея и всех христиан и поныне призывает соблюдать! И вы с этим согласны? Это же явное противоречие Павла.
                                Моя позиция ясна и я уже неоднократно её указывала: Павел, вероятно, ошибся, ибо Христос не желал отмены Закона Моисея. Я лично не отвергаю Закон Моисея. Но я предполагаю, что этот Закон Моисея был реформирован и слегка видоизменен Христом, который сделал его ещё лучше, но менее кровожадным. Иисус был против таких кошмарных жестокостей, как побивание грешных женщин (думаю, и мужчин) камнями. Есть все основания предполагать, что Иисус был против того, чтобы человека считали проклятым грешником из-за особенностей его или её ориентации.
                                Итак, я, в отличие от святого апостола Павла, не считаю, что Закон отменен. Нет, Закон Моисея не отменен Христом или его смертью. Его нужно соблюдать, но Христос пришёл в этот мир, чтобы смягчить этот суровый и любящий побивание камнями Закон. Не случайно, что иудеи именно тогда же, в 1-ом веке н.э. перестали приносить жертвоприношения животных и перестали побивать камнями женщин. Я думаю, Христос не хотел жестокого и несправедливого отношения к людям из-за их пола, особенностей или из-за их болезни или генетики. Это моё мнение и моё предположение. Я ничего и никому не навязываю.
                                Это вы не знаете,поэтому по вашему все кругом ошибаются.
                                Не все ошибаются. Но порой кто-то может и ошибиться. И я легко тоже в чем-то могу ошибаться. Мы же люди. Все люди не могут не ошибаться иногда.
                                Чесно говоря мне все эти гомо=гетеро уже надоели.
                                Мне тоже эта тема надоела! Хватит уже о них
                                Давайте по русски говорить.
                                Давайте.
                                Совокупляющиеся со своим полом,согласно законам Моисея подлежат смерти.
                                Как и женщина, которая согрешила до брака. Вы ведь против таких жестокостей Закона? И Христос был против жестокостей!! Думаю, он был против и жестокостей по отношению к меньшинствам! Люди должны стать более милосердными и забыть о жестокостях Закона! Христос этот самый Закон Моисея не отменял, но, сделав более гуманным и человечным, записал в наших сердцах своей смертью на Голгофе!
                                Вам уже сто раз объясняли,что таких генов нет в природе.
                                Ученые уже научились при помощи генетики определять ориентацию человека на первых месяцах беременности, а вы твердите одно и то же упорно))
                                Если только как крайне редкая патология.
                                Никакая не редкая паталогия, а обычное дело это.
                                Именно поэтому практически все мужеложники имеют подружек и детей на стороне.
                                Сразу видно, что мы в вашем лице имеем дело с великой специалисткой по мужеложникам
                                Сообщаю, что эта великая специалистка очень ошиблась. Есть огромная разница между бисексуальными мужчинами (эти могут создавать семью с женщиной) и гомосексуальными мужчинами (эти могут создавать семью лишь с мужчинами и естественным способом не могут иметь детей).
                                И не повторяйте как мантру одно и тоже...вам ответили.
                                Это не мантра. Это лишь разум. Ваш ответ в корне ошибочный. Как я и доказала выше.

Комментарий

Обработка...