Сын Человеческий в Ветхом и Новом Завете. Речь о Боге или о пророке от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Thesaurus;
    В случае с Иез 16:1-2, там под сыном человеческим явно понимается пророк Иезекииль, это словосочетание здесь не несет той нагрузки, которую оно имеет применительно к Иисусу.
    Кто вам это сказал? Откуда такие выводы? Сын Человеческий - это просто термин и образ. Всегда при употреблении этого термина и образа речь идёт о человеке Божьем и пророке от Бога. Только так!

В отношении Иисуса лучше подходит такая параллель:
    Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13-14)

Тут сын человеческий - это тоже пророк - речь идёт о Мессии. Бог даровал Мессии великую власть - такую власть, что отныне ему по воле Бога будут подчиняться все люди всех народов. Речь идёт о царстве особого пророка и посланника Божьего! Мессия - это царь и помазанник Бога. И именно Сам Бог помазал его на это царство навечно.

тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; (Мф 24:30) Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. (Мк 14:62, Мф 26:64)
    Тут говорится о человеке и пророке, то есть о посланнике Бога. Речь о Мессии, которого образно в виде какого-то знамения или знака, а может и реально можно будет увидеть на небе.

Давайте же разберем этот отрывок из Евангелия от Матфея (главу 26 ст. 63-64) подробнее!

63. Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
    64. Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
    (Св. Евангелие от Матфея 26:63,64)
    Тут первосвященник спросил Христа о том, считает ли он себя Мессией и сыном Бога. Христос почему-то даже ПРЯМО НЕ ПОДТВЕРДИЛ ЭТО перед первосвященником. Правда, он это и не опроверг. Он лишь очень мудро сказал: это ты сказал (а не я). Далее Христос добавил и сказал, что вскоре всем им предстоит увидеть, что тело его убьют, а сам он (его душа) в сопровождении Ангелов перейдёт в иной вечный мир Небесный. Христос уже готовил их всех к тому, что он вскоре умрет телесно, но духовно, как настоящий Мессия, обретет великую славу и честь на Небесах, куда и перейдет в сопровождении Ангелов Божьих в рай.
    Где вы тут заметили, что тут говорится о Боге-Христе??? Быть может, вам это немного всё-таки показалось?
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• СияниеДелПравды
      Завсегдатай

• 20 November 2012
      • 949

Сообщение от SaulStreicher
      Вывод:Слова «рожденный», «произведенный»,«сотворенный» и «созданный» являютсясинонимами. И употребляются только ктем кто имел начало.
      Я очень рада, что имеются на этом форуме настоящие мудрые христиане. Спасибо Вам, друг мой!
      Это именно так! Потому, что слово родил и создал - это синонимы. Не признают то, что Мессия был сотворен (а значит, то, что Христос не может быть вечным Богом) лишь очень заблуждающиеся люди. Это сыны и дочери заблуждения!
      Вы очень правы.
      Да благословит Вас Бог!

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
        Завсегдатай

• 01 April 2013
        • 697

Сообщение от СияниеДелПравды
        Думаю, вы очень ошибаетесь, делая акцент на том, что отличает нас, но не замечая то, что объединяет. А объединяет нас вера в Отца нашего Всевышнего и Его Иисуса Христа.
        А вот это не правда. Что общего у тьмы и света? Объединяет нахождение в рамках одной конфессии.
        Кто сказал вам, что я ищу единомышленников? Цель у меня иная - это просто общение и стремление узнать что-то новое и помочь кому-то узнать что-то новое и истинное и понять что-то важнейшее в Писании.
        Согласен, но каждый идет своей дорогой.
        Уважаемый Одинокий Волк (в овечьей шкуре).
        Все же моя шкурка Вам покоя не дает.

ваша трактовка - это не ваша трактовка, а лишь трактовка православной церкви. У вас разве нет своего личного мнения?
        Мы с Вами тем и отличаемся, что Вы вне конфессий, поэтому и придерживаетесь собственного мнения. В
        ы думаете, я бы стал членом Церкви, если бы не придерживался ее учения? А, Вы сильно заблуждаетесь. Потому, что для человека лучше быть хорошим учеником, чем плохим учителем. Ученику отвечать за свои дела легче, чем учителю.
        Вы, как и весьма неразумные некоторые другие пользователи данного форума, очень и очень ошибаетесь на мой счет, ибо я верую в господа Иисуса Христа и люблю его. А вы своей ненавистью ко мне позорите того, в кого, как вы почему-то утверждаете, веруете. Верующий в Иисуса человек никогда не будет осуждать тех верующих в Иисуса людей, у которых есть своё отличное от его мнения или от мнения РПЦ.
        Это постоянно видно с вашей стороны.

А вы своей ненавистью ко мне позорите того, в кого, как вы почему-то утверждаете, веруетеПоэтому призываю вас прекратить уже лицемерить и публично признать то, что вы не имеете никакого отношения к Иисусу!
        Вы своим мужем лучше командуйте. Я Вам сказал, что я Вас ненавижу? Где это написано, покажите? Я Вас лишь пытаюсь образумить, не более того.

Опять, по моему мнению, Златоуст очень ошибся Это моё мнение.
        Конечно Ваше, я не претендую.

Первенец - это не тот, кто сделал что-то первым. Первенец - это наиболее почетный и славный. Именно такое значение этого слова использовали евреи в те древние времена. Это мне открыл Сам Бог. Послушайте меня. Не упрямьтесь же.
        А можно, я все же немного поумрямлюсь?

И опять, как я думаю, Златоуст, Экумений, блаженный Феофилакт и вся РПЦ ошиблись.
        Блеск, за это открытие вас уже ждет Нобелевская премия.
        Неужели никому неизвестно простейшее слова первенство? Первенство - это от слова первенец. А первенец - это не тот, кто что-то сделал первым. Первенец - это тот, кто обладает наибольшей степенью почета, уважения и славы среди людей. Первенство - это наибольшая степень почета, славы и уважения. Жаль, что Златоуст, как видно, не знал этого простейшего слова. Слава Богу за то, что Он мне, смиренной рабе Своей, открыл такую простейшую вещь, которая почти аж 2000 лет оставалась загадкой для всего христианства и для сотен миллионов христиан.
        Больше никому не говорите, а то эти светлые мысли кто-нибудь присвоит, и вся слава ему достанется.
        Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 16 June 2013, 03:54 AM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
          Завсегдатай

• 20 November 2012
          • 949

Абсолютно так же, как словосочетание СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ должно пониматься образно, так и термин ПЕРВЕНЕЦ должно пониматься не примитивно, но образно.
          Интересное открытие я сделала сегодня для себя!! Бог называет весь народ израильский ПЕРВЕНЦЕМ:
          22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой
          (Книга Исход 4:22)
          Итак, Бог говорит о том, что Израиль - это первенец Его. Что это значит? Буквальное ли значение имеется в виду? Или образное? Как вы думаете, уважаемые братья и сестры во Христе?
          Я думаю так: Бог под словом ПЕРВЕНЕЦ имеет в виду только то, что Израиль является самым любимым и ценным для Бога народом.
          Это подтверждает мою трактовку слова ПЕРВЕНЕЦ употребляемого в Новом Завете по отношению к Иисусу Христу, как к самому славному и ценному, почетному и уважаемому и любимому человеку из многих.
          И ещё из книги Иова:
          13. Съест члены тела его, съест члены его первенец смерти.
          (Иов 18:13)
          Что же имел в виду Вилдад Савхеянин? Каким может быть первенец смерти? Если верить логике традиционных христиан и воспринимать слово первенец в значении самом первом и примитивном (тот, кто родился или сделал что-то первым), тогда получается, что у смерти есть несколько детей и среди них есть первый сын. Но разве это не звучит очень нелепо?
          Вот то, как я предложила бы перевести этот стих: и будет как бы поедать всё его тело по частям, наиболее могущественный князь тьмы и ада всего такого человека будет поедать орган за органом и часть тела за частью тела.

А вот наиболее интересный отрывок:
          9. Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я отец Израилю, и Ефрем первенец Мой.
          (Иеремия 31:9)
          Что же тут имел в виду Сам Бог через пророка Иеремию? Разве Манасия не был старше Ефрема? Если Манассия был старше Ефрема, тогда почему же Бог называет Ефрема Своим первенцем?
          Есть только два варианта трактовки тут:
          1. Бог просто среди всех колен Израиля считал наиболее славным и почетным колено Ефрема.
          2. Бог считал из всех сыновей Иакова (Израиля) достойным наибольшей славы и почета именно Ефрема.
          Думаю, скорее всего, в данном случае речь идёт о том, что Бог считал (возможно, и доныне считает) из всех колен Израилевых и из всего народа Израиля лишь колено Ефрема наиболее славным и почетным коленом и наиболее любимым Своим народом.
          Учитывая всё вышеизложенное мной, может быть мы все, а в особенности традиционные христиане, должны пересмотреть понимание слова ПЕРВЕНЕЦ, которое используется в Новом Завете по отношению к Иисусу Мессии?
          Традиционный перевод:
          18. И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство
          (Послание к Колоссянам 1:18)
          Мой собственный перевод: Все мы должны всегда помнить и всегда признавать истину о том, что именно он (Мессия) является лидером нового сообщества спасенных людей народа Божьего, основоположником этой новой общины, а также и наиболее уважаемым среди всех умерших святых для того, чтобы именно ему вечно принадлежала наибольшая степень уважения, славы и почета среди всех народов.
          Как вам такой перевод? Слово ПЕРВЕНСТВО, если понимать его, как делание что-то первым, в сочетании со словами ВО ВСЕМ выглядит уже немного смешно мягко говоря. Я же вывожу образное значение слова ПЕРВЕНСТВО (наибольшая степень власти, уважения и славы) от образного значения слова первенец (самый авторитетный, уважаемый и славный человек). Интересно, как первоначальное значение одного слова ПЕРВЕНЕЦ перешло в образное значение. Первоначальное значение на момент жизни Христа ещё довольно часто употреблялось, хотя второе и образное значение этого слова уже тогда стало употребляться в разных сферах жизни гораздо чаще. Потом появилось и новое значение у нового слова ПЕРВЕНСТВО! А ведь всё начиналось именно с описания того, как важен был для древних иудеев первый сын в семье в качестве наследника всего имущества и доброго имени своего отца.
          И всё это нужно учитывать в переводе и в понимании текста Нового Завета.
          Это же относится и к пониманию словосочетания Сын Человеческий - многие христиане слишком примитивно и дословно понимают под этим словосочетанием лишь какого-то загадочного и непонятного сына людей, хотя и тут нужно учитывать образность языка Библии и понимать это словосочетание лишь как НАДЕЛЕННЫЙ ВЛАСТЬЮ СЛУГА НАРОДА (речь часто шла и о пророке или/и лидере народа). И тогда становится понятно, ПОЧЕМУ Христос так часто называл себя таким термином.
          Вы согласны с такой моей точкой зрения или считаете это мнение пустой фантазией?
          Жду вашего мнения.
          Спасибо всем!
          Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 15 June 2013, 06:39 PM.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
            Завсегдатай

• 01 April 2013
            • 697

ОДИНОКИЙ ВОЛК;
            Это лишь моё частное мнение только. И оно верно. Ибо Бог помог мне понять всё именно так. И Бог помог мне именно так всё это изложить.

Серафима, давайте все же разберемся, чем отличается частное мнение от Божьего откровения.
            Если то, что Вы тут излагаете Вам открыл Бог, и Вы в этом уверены, то Вы не свои мысли произносите, а передаете слова Божьи. Бог говорит устами пророков и святых людей, то есть Вы утверждаете, что Вы - пророчица, святая? И мы, простые смертные обязаны Вам верить и считать Ваши откровения - Божьим словом, так?

Первенство - это от слова первенец. А первенец - это не тот, кто что-то сделал первым. Первенец - это тот, кто обладает наибольшей степенью почета, уважения и славы среди людей. Первенство - это наибольшая степень почета, славы и уважения. Жаль, что Златоуст, как видно, не знал этого простейшего слова. Слава Богу за то, что Он мне, смиренной рабе Своей, открыл такую простейшую вещь, которая почти аж 2000 лет оставалась загадкой для всего христианства и для сотен миллионов христиан.
            Опять же, если это Ваше частное мнение, то оно не является Божьей Истиной и Божьим откровением. Мы знаем, что Истину открывает Бог через своих святых Божьих людей и пророков.
            Теперь открываем википедию, и смотрим:
            Иоа́нн Златоу́ст (греч. Ἰωάννης ὁ Χρυσόστομος; ок. 347 14 сентября 407) архиепископ Константинопольский, богослов, почитается как один из трёх Вселенских святителей и учителей вместе со святителями Василием Великим иГригорием Богословом. В ряде христианских церквей почитается как святой. В Православии, ввиду того, что день его кончины приходится на праздник Воздвижения Креста Господня, его память перенесена на 13 ноября по юлианскому календарю.

Серафима, Вы утверждаете, что Златоуст ошибался, значит по Вашим словам нет истины в словах его.
            А в Ваших словах истина, и поэтому Вы ставите себя выше Златоуста. Вы - святая с Божьим откровением в сердце, которое не дал за 2000 лет никому, кроме Вас!
            Вы подтверждаете это? Я требую, чтобы Вы ответили да, или нет?

Комментарий

• СияниеДелПравды
              Завсегдатай

• 20 November 2012
              • 949

ОДИНОКИЙ ВОЛК;
              Серафима, давайте все же разберемся, чем отличается частное мнение от Божьего откровения.
              Давайте разберемся. Бог - это Живой Бог, Который никогда не умирает и никогда не меняется. Он всё Тот же. Как раньше Он помогал христианам быть разумными и понимать Его премудрость, так и сегодня продолжает это делать. И сегодня есть обычные христиане и христианки, которые способны слышать Его разъяснения. В этом нет ничего удивительного. Это звучит удивительно лишь для тех, кто погряз в обрядах. Простите меня за резкость высказывания.
              Если то, что Вы тут излагаете Вам открыл Бог, и Вы в этом уверены, то Вы не свои мысли произносите, а передаете слова Божьи. Бог говорит устами пророков и святых людей, то есть Вы утверждаете, что Вы - пророчица, святая?
              Я этого не утверждала. Но Бог способен открывать всё, что Он желает, ЛЮБОМУ человеку. Даже и не очень уж святому. Я считаю себя очень грешной, но Богу виднее и Он знает, кто я и чего достойна.
              И мы, простые смертные обязаны Вам верить и считать Ваши откровения - Божьим словом, так?

Я этого не говорила!! Слушайте лишь Бога. А это моё частное мнение. Да, Бог иногда Сам объясняет христианам что-то. Иногда Бог говорит христианам поделиться этим чем-то с другими христианами. Слушайте лишь Бога и голос своей совести. Это всё, что я могу сказать. А если то, что я написала, хоть чуточку вам поможет стать мудрее, то я буду очень благодарна Богу. Но вы не обязаны! Вы не должны. Вы лишь можете, если захотите.

Опять же, если это Ваше частное мнение, то оно не является Божьей Истиной и Божьим откровением. Мы знаем, что Истину открывает Бог через своих святых Божьих людей и пророков
              Это то мнение, к которому Сам Бог помог мне прийти. Но для вас, так как вы просто не допускаете такого, пусть это остаётся лишь моим частным мнением. Я ведь не против и не жду обратного от вас. Бог Сам распорядится и поступит с вами так, как Ему лишь угодно. Если Ему будет угодно, тогда вы непременно поймёте, что я не лгу.
              Теперь открываем википедию, и смотрим:
              Иоа́нн Златоу́ст (греч. Ἰωάννης ὁ Χρυσόστομος; ок. 347 14 сентября 407) архиепископ Константинопольский, богослов, почитается как один из трёх Вселенских святителей и учителей вместе со святителями Василием Великим иГригорием Богословом. В ряде христианских церквей почитается как святой. В Православии, ввиду того, что день его кончины приходится на праздник Воздвижения Креста Господня, его память перенесена на 13 ноября по юлианскому календарю.
              Да, я не спорю с тем, что это был великий святой. Я и сама уважаю его. Но даже такой человек, как Златоуст, мог ошибаться, ибо не может ошибаться лишь Бог. Согласны? Лично я спокойно допускаю, что я точно могу ошибаться. Думаю, даже и апостол Павел и апостол Петр могли в чём-то ошибаться. Это нормально даже для самых святых людей. Тем более, это нормально для меня.
              Серафима, Вы утверждаете, что Златоуст ошибался, значит по Вашим словам нет истины в словах его.
              Да, утверждаю, что в чём-то этот великий святой мог ошибиться и ошибался. Это моё мнение. Простите меня, но ведь я имею право на такое частное мнение? При всём уважении к Златоусту и к вам.
              А в Ваших словах истина, и поэтому Вы ставите себя выше Златоуста.
              В моих словах бывает иногда истина - тогда, когда Сам Бог мне показывает истину. Когда я делюсь тем, что показывает Бог мне. Истина на все 100% принадлежит лишь Господу Богу и моему учителю Христу.
              Вы - святая с Божьим откровением в сердце, которое не дал за 2000 лет никому, кроме Вас!
              Вы подтверждаете это? Я требую, чтобы Вы ответили да, или нет?
              Я этого не утверждала и никогда не буду подтверждать такого. Я подтверждаю лишь то, что являюсь (как мне кажется) самой грешной и недостойной. Но Богу ведь виднее и Он видит сердца людей и всё скрытое от глаз людских. Я могу в своём мнении о себе самой ошибиться. Но я точно знаю, что Бог даже такой недостойной грешнице способен открывать что-то важное! И Он это и делает иногда. Да, даже такой мерзкой грешнице, каковой я себя всегда считала и продолжаю считать, Бог может порой давать указание делиться откровением со всеми христианами. Это реальность. И вы должны научиться принимать реальность, отбрасывая любые обиды!

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                Завсегдатай

• 01 April 2013
                • 697

ОДИНОКИЙ ВОЛК;[I]
                Да, я не спорю с тем, что это был великий святой. Я и сама уважаю его. Но даже такой человек, как Златоуст, мог ошибаться, ибо не может ошибаться лишь Бог. Согласны? Лично я спокойно допускаю, что я точно могу ошибаться. В моих словах бывает иногда истина - тогда, когда Сам Бог мне показывает истину. Когда я делюсь тем, что показывает Бог мне. Истина на все 100% принадлежит лишь Господу Богу и моему учителю Христу.
                Серафима, Вы этим постом не сказали ничего! Еще раз спрашиваю, через вас говорит Бог, и Вы пророчица и отвечаете за то, что говорите, вы истину из уст Божьих вещаете или отсебятину несете? Если в вас говорит Бог, и это Божье откровение, то Он, а следовательно и вы, не можете ошибаться! Как Вас понимать?

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                  Серафима, Вы этим постом не сказали ничего! Еще раз спрашиваю, через вас говорит Бог, и Вы пророчица и отвечаете за то, что говорите, вы истину из уст Божьих вещаете или отсебятину несете? Если в вас говорит Бог, и это Божье откровение, то Он, а следовательно и вы, не можете ошибаться! Как Вас понимать?
                  Я уже вам сказала всё. Все люди способны ошибаться и ошибаются иногда (чаще или реже). Даже самые великие христианские святые тоже иногда ошибались. Если это касается аж самого апостола Павла (а это его касается тоже), неужели вы думаете, что это не могло бы касаться какой-то Серафимы? Я ответила уже вам. И отвечаю ещё раз: да, иногда Бог открывает мне что-то, но и я, конечно же, совершенно точно не застрахована от ошибок, будучи простым человеком. И я не претендую на роль местной пророчицы. Совсем нет.
                  Но у настоящего христианина, как и у самого нашего учителя Христа, обязательно должно быть налажено тесное взаимодействие и общение с Отцом Небесным, то есть с Господом Богом. А ведь Всевышний - это великий и любящий Живой и Неизменный Господь Бог. Как Он открывал важные истины Иисусу Мессии и его последователям 2000 лет назад, абсолютно так же Он продолжает это делать с истинными последователями Христа и сегодня!! Просто поймите и примите это.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                    Завсегдатай

• 01 April 2013
                    • 697

Я уже вам сказала всё. Все люди способны ошибаться и ошибаются иногда (чаще или реже). Даже самые великие христианские святые тоже иногда ошибались. Если это касается аж самого апостола Павла (а это его касается тоже), неужели вы думаете, что это не могло бы касаться какой-то Серафимы? Я ответила уже вам. И отвечаю ещё раз: да, иногда Бог открывает мне что-то, но и я, конечно же, совершенно точно не застрахована от ошибок, будучи простым человеком. И я не претендую на роль местной пророчицы. Совсем нет.
                    Но у настоящего христианина, как и у самого нашего учителя Христа, обязательно должно быть налажено тесное взаимодействие и общение с Отцом Небесным, то есть с Господом Богом. А ведь Всевышний - это великий и любящий Живой и Неизменный Господь Бог. Как Он открывал важные истины Иисусу Мессии и его последователям 2000 лет назад, абсолютно так же Он продолжает это делать с истинными последователями Христа и сегодня!! Просто поймите и примите это.
                    Все с вами ясно. Все ошибаются, и вы тоже. Тогда не надо свои предположения по поводу посланий Апостола Павла за данное вам за Божье откровение выдавать. Если вы ошибаетесь, то также и на счет Павла ошибаетесь. Одно следует из другого.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                      Завсегдатай

• 20 November 2012
                      • 949

Все с вами ясно. Все ошибаются, и вы тоже. Тогда не надо свои предположения по поводу посланий Апостола Павла за данное вам за Божье откровение выдавать. Если вы ошибаетесь, то также и на счет Павла ошибаетесь. Одно следует из другого.
                      Вы правы, если это касается моего личного частного мнения и впечатления. И вы совсем не правы, когда не учитываете того, что Бог и мне тоже способен что-то открывать. Он способен открывать истину и открывает её тем, кому Сам пожелает. И Бог мне подсказывает, что сейчас вы всё легко могли понять правильно, но не хотите этого сделать из-за гордыни. Некоторым людям (особенно это касается православных братьев и сестер) именно гордыня мешает принять от Бога истинное понимание каких-то моментов. В данный момент именно ваша гордыня мешает вам понять то, что я имела в виду. Подчеркиваю ещё раз: Бог иногда мне открывает правду и иногда Бог велит мне делиться этим откровением с другими христианами. И всё-таки это не говорит о том, что я какая-то особая святая или пророчица. Христианам запрещено думать о себе, как о ком-то важном (как о святых или пророках и пророчицах), так как лишь дела человека помогают окружающим его людям делать верные выводы. Лишь дела важны. Лишь дела являются нашими свидетелями перед Богом и людьми.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                        Завсегдатай

• 01 April 2013
                        • 697

Вы правы, если это касается моего личного частного мнения и впечатления. И вы совсем не правы, когда не учитываете того, что Бог и мне тоже способен что-то открывать. Он способен открывать истину и открывает её тем, кому Сам пожелает.
                        Так истина, или ошибочное мнение? Вы уж, определитесь с понятиями.
                        И Бог мне подсказывает, что сейчас вы всё легко могли понять правильно, но не хотите этого сделать из-за гордыни. Некоторым людям (особенно это касается православных братьев и сестер) именно гордыня мешает принять от Бога истинное понимание каких-то моментов. В данный момент именно ваша гордыня мешает вам понять то, что я имела в виду.
                        Я бы не стал делать поспешных выводов. Какая гордость? Боже меня упаси от самостоятельной трактовки Святого Писания. Это вы считаете себя умнее Св. Отцов Церкви, озарение у вас или голоса слышите, не важно. Важно, что уверены в своей правоте.
                        И всё-таки это не говорит о том, что я какая-то особая святая или пророчица. Христианам запрещено думать о себе, как о ком-то важном (как о святых или пророках и пророчицах), так как лишь дела человека помогают окружающим его людям делать верные выводы. Лишь дела важны. Лишь дела являются нашими свидетелями перед Богом и людьми.
                        Вот здесь вы как раз правы, сначала своими святыми делами, а не пустыми словами заставьте людей обратить на вас свое внимание, тогда и к тому что вы пророчите, народ прислушиваться станет. А пока, вы просто тешите свое самолюбие.
                        Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 16 June 2013, 11:35 AM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                          Завсегдатай

• 20 November 2012
                          • 949

ОДИНОКИЙ ВОЛК;
                          Так истина, или ошибочное мнение? Вы уж, определитесь с понятиями.
                          В этом мире нет ничего и никого только одного цвета и однозначного, но всё и все люди - это то, что соткано из противоречий. Для вас мир и люди - это нечто либо черное, либо белое. Но мир и люди - это нечто гораздо сложнее. В нас есть всё. Даже самый лучший святой, на мой взгляд, может ошибиться и даже согрешить, ибо человек всегда останется человеком. А порой бывает, что самый отъявленный (по мнению всех людей) злодей в глазах Божьих является лишь мучеником и святым. И всё в этом мире, как и все люди этого мира - это совсем не то, чем они кажутся.
                          Поэтому ответ на ваш вопрос будет таков: и истина - если Бог мне открывает истину; но изредка и заблуждения, если я ошибаюсь, слушая лишь свой разум, но переставая открывать своё сердце и свой разум Любви, Силе и Благодати Божьей. Я не жду, что вы поймете меня и примете мои слова. Надеюсь, что вы и дальше будете преданы Святой Церкви.
                          А мои слова оценивать вам - в каждом конкретном случае лишь только вы сами решите: истина это или заблуждение. Тут уж никакая церковь вам не поможет - слушайте лишь голос Божий в себе и слушайте своё сердце. К тому же, интуицию ведь пока всё-таки никто ещё не отменял
                          Я бы не стал делать поспешных выводов. Какая гордость?
                          Это не гордость, а самая настоящая гордыня. В этом мире так много зла можно было бы избежать - нужно лишь победить в себе гордыню и стать простыми, как голуби, но мудрыми, как змеи.
                          Боже меня упаси от самостоятельной трактовки Святого Писания.
                          Да! Пусть же Бог упасет вас от самостоятельного мышления, ибо вы этого достойны, наверное! И пусть всегда вашу собственную голову заменяет лишь сухая трактовка святой Церкви.
                          Но всё-таки позвольте мне сказать одну важнейшую вещь вам: люди, которые отказываются думать сами, позволяя лишь Святой Церкви думать вместо себя - это люди весьма далёкие от Господа Бога. Именно такие люди сжигали невинных девушек и просто невинных людей (способных на независимое мышление) в мрачные времена инквизиции. Эти люди, как и вы, отказались от разума, но слепо приняли ВСЕ немалые заблуждения Святой Церкви. И чем это закончилось? Это просто позор! Такие люди очень печалят нашего господа Христа на Небесах.
                          Это вы считаете себя умнее Св. Отцов Церкви, озарение у вас или голоса слышите, не важно. Важно, что уверены в своей правоте.
                          Я не считаю себя умной и умнее других. Просто благодарю Бога за то, что Он иногда благословляет меня и открывает моему разуму то, что Он Сам хочет открыть. Разве в этом есть моя заслуга? Нет! Я не превозношу себя. Душа моя величает Господа Бога лишь! Хотя мне трудно не признать то, что Церковь много веков назад, возможно, могла ошибаться и ошиблась в чем-то. Это столь очевидно. Но для того, чтобы прийти к такому умозаключению, не нужно считать себя умнее кого-то. То, что у Церкви много столетий назад появились мнения столь отличные от моих - это произошло лишь от недостатка открытости Богу и от недостатка Любви, Света и Духа Премудрости в руководителях древней Церкви и в руководителях древних лидеров государств, которые пошли ради выгоды на союз с Церковью (один император Константин чего стоит!).
                          Я никогда не признаю Никейский Собор и многие другие подобные соборы и считаю, что с 4 века н.э. Церковь взяла курс на отдаление от Истины.
                          До 4 века среди христиан было очень много верующих, которые очень веровали в Бога Отца и очень любили господа Христа, но не считали Христа Богом. Их уважали, хотя с ними дискутировали те, кто начал считать Христа Богом. Тогда всё-таки было два мнения и два направления христианства. Что сотворила та часть Церкви, которая считала Христа Богом, с инакомыслием в самой Церкви и с другой половиной этой самой Церкви? Подавила всякое инакомыслие и уничтожила думающих христиан! Это печально! И теперь такие христиане, как вы - это печальная и досадная норма современного христианства. Вас так легко обмануть и вам так нравится этот обман - вам внушили, что думать самостоятельно - это непозволительный грех - поэтому вы с такой готовностью принимаете все заблуждения святой Церкви.
                          Но это ваша жизнь. Вам решать. И вам потом отдавать отчет после смерти вашего тела. Поэтому я ни в коем случае не сужу и не осуждаю вас. Есть лишь Один Судья.
                          Вот здесь вы как раз правы, сначала своими святыми делами, а не пустыми словами заставьте людей обратить на вас свое внимание, тогда и к тому что вы пророчите, народ прислушиваться станет. А пока, вы просто тешите свое самолюбие.
                          Да, я в этом права. И не только в этом. Дела - это самое главное. Но на форуме не видны дела никому, кроме Господа Бога. На форуме важны и слова. Чтобы слова были от Бога, человек должен позволять Свету Премудрости Божьей Любви просвещать немощный разум человека. Тогда и возможным становится то откровение, которое кажется столь загадочным и недостижимым для множества христиан подобных вам.

Пусть Бог сотворивший всё и святого и мудрейшего Христа благословит вас и особенно ваш разум!
                          Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 16 June 2013, 12:52 PM.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                            Завсегдатай

• 01 April 2013
                            • 697

Но это ваша жизнь. Вам решать. И вам потом отдавать отчет после смерти вашего тела. Поэтому я ни в коем случае не сужу и не осуждаю вас. Есть лишь Один Судья.

Пусть Бог сотворивший всё и святого и мудрейшего Христа благословит вас и особенно ваш разум!

Комментарий

• СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

• 20 November 2012
                              • 949

Как некрасиво повторять одно и то же и таким постыдным образом расписываться в собственном бессилии выдвинуть хоть какой-то аргумент в ответ на мои аргументы в данной дискуссии. Так поступают самые пустые люди.
                              Неужели христианам нечего сказать? Нет ни одного аргумента в ответ на мои версии перевода и моё понимание таких словосочетаний и слов, как: сын человеческий, первенец и первенство?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                                Завсегдатай

• 01 April 2013
                                • 697

Как некрасиво повторять одно и то же и таким постыдным образом расписываться в собственном бессилии выдвинуть хоть какой-то аргумент в ответ на мои аргументы в данной дискуссии. Так поступают самые пустые люди.
                                Неужели христианам нечего сказать? Нет ни одного аргумента в ответ на мои версии перевода и моё понимание таких словосочетаний и слов, как: сын человеческий, первенец и первенство?
                                Серафима, все версии обсуждены уже тысячу раз. Если вас не устраивает версия ПЦ, это ваше дело. Выдвигать, как вы, личные гипотезы и строить на таком основании новую церковь лично я не собираюсь. ПЦ, как приемница первоапостольской, существует 2000 лет, и она столп и утверждение истины! Церковь Бога живого, столп и утверждение истины» (1-Тим.3:15).
                                Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 19 June 2013, 01:09 AM.

Комментарий

Обработка...