Сын Человеческий в Ветхом и Новом Завете. Речь о Боге или о пророке от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
    А я и не издеваюсь, вы же немного совравши оказались. Как вы поступите, ваше личное дело, честь и хвала, но зачем конфессии в этом обвинять, призывая к подрыву государственного устройства, отмене законов, роспуску армии, полиции, если не уверены в правильности исполнения заповедей?
    Если случится война, и вы будете призывать не сопротивляться захватчикам, вас расстреляют как предателя Родины. Вам лучше вещи заранее собирать, чемодан-вокзал-дальше на выбор.
    Богу - Богово, а кесарю - кесарево.

- - - Добавлено - - -

Почтите житие Св. Преп. Серафима Саровского, в его жизни был такой случай, когда на него напали грабители и сильно покалечили, так что он остался инвалидом. Хотя он был сильным человеком, но не стал сопротивляться, хотя мог легко с ними справиться. И не смотря на все это, в последствии не осуждал и молился за них.
    Православие имеет много примеров жития святых людей, которые жили по вашим словам. Они всегда были как пример для жизни христианина. Поэтому, я не пойму зачем вы обвиняете мою конфессию в поощрении каких-то гнусных преступлений. Это все ваши фантазии, и порой очень изощренные!
    Вам показалось. Я не обвиняю никого. Впрочем, среди православных были и есть единицы истинных детей Бога и святых, но многие десятки миллионов лишь номинальных христиан. Многие православные вообще и Библию не знают или почти не знают. О чём мы вообще с вами говорим? Я думаю, что лишь с огромным трудом и с великой натяжкой можно назвать Православие христианской конфессией.
    Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 24 June 2013, 12:33 PM.
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Завсегдатай

• 01 April 2013
      • 697

Сообщение от СияниеДелПравды
      Вам показалось. Я не обвиняю никого. Впрочем, среди православных были и есть единицы истинных детей Бога и святых, но многие десятки миллионов лишь номинальных христиан. Многие православные вообще и Библию не знают или почти не знают. О чём вы вообще говорим? Я думаю, что лишь с огромным трудом и великой натяжкой можно назвать Православие христианской конфессией.
      Обвинять легко, у вас вообще нет никакой конфессии.
      Согласитесь, позиция более, чем удобная, чтобы обвинять всех и вся. И явно, совсем не христианская!

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

Обвинять легко, у вас вообще нет никакой конфессии.
        Согласитесь, позиция более, чем удобная, чтобы обвинять всех и вся. И явно, совсем не христианская!
        Богу нужна от нас вера. Вера и дела праведности. Кто вам сказал, что Богу нужно, чтоб у нас была конфессия?
        Я никого не обвиняю. Признавать реальность и констатировать факты - это разве обвинения? Вас ваша же совесть обвиняет только из-за того, что я говорю вам правду. А вы в этом видите мои попытки обвинить кого-то? Разберитесь уже в себе! И перестаньте меня обвинять в обвинении православия. Я вам сказала, что я лишь констатирую факт реальности. Но не более того. Разницу заметили? Это вы меня непрестанно обвиняете в том, что я, дескать обвиняю вашу конфессию Православие. Вы думаете, мне больше нечего делать, кроме как обвинять кого-то? Хватит же заблуждаться на мой счет! Я никого не обвиняю. Те, кто должны быть обвинены и затем осуждены, непременно и без меня будут обвинены. Я - не судья. Есть Судья Истинный, Справедливый! Имеется и Обвинитель на день Суда. Есть Меч Карающий и Вечный.
        Однако всему своё время.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
          Завсегдатай

• 01 April 2013
          • 697

Богу нужна от нас вера. Вера и дела праведности. Кто вам сказал, что Богу нужно, чтоб у нас была конфессия?
          Я никого не обвиняю. Признавать реальность и констатировать факты - это разве обвинения? Вас ваша же совесть обвиняет только из-за того, что я говорю вам правду. А вы в этом видите мои попытки обвинить кого-то? Разберитесь уже в себе! И перестаньте меня обвинять в обвинении православия. Я вам сказала, что я лишь констатирую факт реальности. Но не более того. Разницу заметили? Это вы меня непрестанно обвиняете в том, что я, дескать обвиняю вашу конфессию Православие. Вы думаете, мне больше нечего делать, кроме как обвинять кого-то? Хватит же заблуждаться на мой счет! Я никого не обвиняю. Те, кто должны быть обвинены и затем осуждены, непременно и без меня будут обвинены. Я - не судья. Есть Судья Истинный, Справедливый! Имеется и Обвинитель на день Суда. Есть Меч Карающий и Вечный.
          Однако всему своё время.
          Серафима, прекращайте мечом карающим грозить. А то, честное слово, на свою голову обрушите. Если бы вы хорошее что-то констатировали, а пока один только негатив. Вы думаете о людях плохо. Это факт. Нарушение заповеди Христа.
          А лично мне вы ничего не сказали. Моя совесть чиста, мне за державу обидно. Вы уж если хотите родную отчизну ругать, то ругайте из-за бугра. Тогда хоть я вас пойму.
          Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 24 June 2013, 02:12 PM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Серафима, прекращайте мечом карающим грозить. А то, честное слово, на свою голову обрушите. Если бы вы хорошее что-то констатировали, а пока один только негатив. Вы думаете о людях плохо. Это факт. Нарушение заповеди Христа.
            А лично мне вы ничего не сказали. Моя совесть чиста, мне за державу обидно. Вы уж если хотите родную отчизну ругать, то ругайте из-за бугра. Тогда хоть я вас пойму.
            Это когда я отчизну родную ругала? Если вы не приведёте цитату, я призову вас прекратить ваши голословные обвинения и клевету вместе с ложью в мой адрес! Я никогда и слова плохого не сказала о России, хотя о власти нынешней сказала кое-что нелицеприятное, но правдивое. Вы реально сравниваете нынешний режим с Россией? Россия - это не президент Путин, а Путин - это не Россия. Вы это хоть понимаете??
            Или вам не нравится то, что я не очень положительно высказываюсь о РПЦ? По-вашему РПЦ - это отчизна? Неужели?? А до 988 года н.э. отчизны у Руси не существовало? Шутить изволите?
            Я мечом не грозила, а лишь упомянула о том, что я не сужу и не осуждаю - есть ведь Высший Судья. Я Ему оставляю весь суд. К людям я отношусь хорошо. И о людях я не думаю плохо. Правда, вижу и констатирую в людях то, что есть - а есть у многих нынешних христиан (особенно в РПЦ) многое из того, что не очень соответствует Писанию христиан и учению Христа, моего учителя. Очень жаль, но это так. И эта вот констатация моя вызвала в вас столько негатива? Справедливая ли у вас реакция на мои слова? Едва ли!
            Ещё больше мне жаль, что вы совершенно неправильно понимаете мои слова!

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Вам показалось. Я не обвиняю никого. Впрочем, среди православных были и есть единицы истинных детей Бога и святых, но многие десятки миллионов лишь номинальных христиан. Многие православные вообще и Библию не знают или почти не знают. О чём мы вообще с вами говорим? Я думаю, что лишь с огромным трудом и с великой натяжкой можно назвать Православие христианской конфессией.
              Вы лично,знакомы со всеми православными граждами России?
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сын Человеческий, Пророк от Бога, Сын Божий и Сам Иегова это одна и тоже личность.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Сообщение от timur123456789
                  Сын Человеческий, Пророк от Бога, Сын Божий и Сам Иегова это одна и тоже личность.
                  Это вы говорите. А сам Иисус себя называл лишь Сыном Человеческим, то есть Авторитетным Слугой Народа и Пророком.
                  Библия не говорит о том, что Иисус Мессия и Отец наш Иегова - это Одна и Та же Личность. Ваше мнение заслуживает уважения. Но не думаю, что вы правы.
                  Если вы имеете в виду фразу Христа: я и Отец - Одно, то тут имеется всего-то ошибка перевода! Правильный перевод, как мне открыто, звучит так: я и Отец (Иегова) Едины.
                  Единство не говорит о тождестве. Ленин и партия едины, но Ленин - это один человек, а партия - это совсем другая сила. Просто партия ценила Ленина безмерно, а Ленин стремился использовать партию и усиливал её. Но лишь глупец будет считать Ленина и Партию Одним чем-то. Это совершенно разное нечто.
                  Так и с Богом Единственным и Его пророком. Бог Иегова - это очень много и безмерно много, а Иисус - это лишь человек Его и пророк Его. Хотя они были едины и действовали вместе и заодно: Бог помогал миссии Иисуса Христа и Бог Сам послал Иисуса в мир, а Иисус Мессия всегда искал поддержку Бога и получал эту поддержку всегда - поэтому они вместе и едины. Но никак не тождественный!! Никак!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                  Вы лично,знакомы со всеми православными граждами России?
                  Не со всеми. Но со многими. И этого достаточно для того, чтобы сделать вывод об этих людях, не знающих толком как следует Писание христиан. Хотя среди ним немало и душевных. Но душевные Царства Божия....

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

.
                    Ваше мнение заслуживает уважения. Но не думаю, что вы правы.
                    Если вы имеете в виду фразу Христа: я и Отец - Одно, то тут имеется всего-то ошибка перевода! Правильный перевод, как мне открыто, звучит так: я и Отец (Иегова) Едины.
                    Единство не говорит о тождестве. Ленин и партия едины, но Ленин - это один человек, а партия - это совсем другая сила. Просто партия ценила Ленина безмерно, а Ленин стремился использовать партию и усиливал её. Но лишь глупец будет считать Ленина и Партию Одним чем-то. Это совершенно разное нечто.
                    Так и с Богом Единственным и Его пророком. Бог Иегова - это очень много и безмерно много, а Иисус - это лишь человек Его и пророк Его. Хотя они были едины и действовали вместе и заодно: Бог помогал миссии Иисуса Христа и Бог Сам послал Иисуса в мир, а Иисус Мессия всегда искал поддержку Бога и получал эту поддержку всегда - поэтому они вместе и едины. Но никак не тождественный!! Никак!

.
                    Это вы говорите. А сам Иисус себя называл лишь Сыном Человеческим, то есть Авторитетным Слугой Народа и Пророком
                    Фома называет Его "Господь моей и Бог мой" Господь соглашается и одобряет слова Фомы.

Библия не говорит о том, что Иисус Мессия и Отец наш Иегова - это Одна и Та же Личность.
                    В книги Исаии говорится что Иегова Бог придет и станет спасителем для своих людей.

Исаия 62:11

Вот, Господь[Иегова] объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.

Исаия 49:26
                    и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь[Иегова], Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                      Завсегдатай

• 01 April 2013
                      • 697

Не со всеми. Но со многими. И этого достаточно для того, чтобы сделать вывод об этих людях, не знающих толком как следует Писание христиан. Хотя среди ним немало и душевных. Но душевные Царства Божия....
                      Тогда, будьте объективны, и в других конфессиях есть люди, которые лишь номинально христиане. И среди мусульман тоже такие есть. А в ваших постах, одно только слово встречается "православие". Будьте же объективны, наконец.
                      А раз вы толкуете Писание по-своему, то конфессиональных христиан исповедующих официальную трактовку Св. Писания вы приравниваете практически к неверующим, к атеистам. А, с атеистов какой спрос? Они же, "внешние".
                      Будьте объективны.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сделать вывод о тех людях,которых вы знаете?
                        Ну и делайте,при чем тут все остальные православные,которых вы не знаете и которых в миллионы разы больше.....
                        Последний раз редактировалось Estrella; 25 June 2013, 03:34 AM.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

Вы реально сравниваете нынешний режим с Россией? Россия - это не президент Путин, а Путин - это не Россия. Вы это хоть понимаете??
                          Или вам не нравится то, что я не очень положительно высказываюсь о РПЦ? По-вашему РПЦ - это отчизна? Неужели?? А до 988 года н.э. отчизны у Руси не существовало? Шутить изволите?
                          Россия - это граждане России, Путин и РПЦ - это выбор большинства граждан России, этот выбор надо уважать.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Россия - это граждане России, Путин и РПЦ - это выбор большинства граждан России, этот выбор надо уважать.
                            Ну тут вы погорячились. У обоих сейчас не самый высокий рейтинг. Ибо заслужили...
                            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                              Завсегдатай

• 01 April 2013
                              • 697

Сообщение от bratmarat
                              Ну тут вы погорячились. У обоих сейчас не самый высокий рейтинг. Ибо заслужили...
                              Здравствуйте, bratmarat!
                              У кого же рейтинг выше, чем у Путина, или я что-то пропустил?

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Здравствуйте, bratmarat!
                                У кого же рейтинг выше, чем у Путина, или я что-то пропустил?

Я думаю, вы понял мою мысль. Древо познается по плоду... Я не касаюсь политики-не мое это дело. А вот РПЦ действительно, хотя и брыкается, но имидж ее сильно попорчен. И при этом пачкает евангельские церкви чрез СМИ.
                                Последний раз редактировалось bratmarat; 25 June 2013, 10:58 AM.
                                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                                Всем благословений Божиих!

Комментарий

Обработка...