1Пет.3:21 Заново о знакомом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Кадош
    А суть такова - ответ вам дан!!!
    Причем в обоих вариантах: и так как Вы требовали (одним предложением), и полноценный, учитывающий ньюансы темы.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Кадош
      А я и не писал вам ни тьмы, ни философии. Только разобрал екзегетику предложенного стиха.
      Где вы там увидели иное, и кто вам это иное там показал - видимо только вам одному известно, ибо ни апостолу, ни Богу, Который вдохновил апостола на эти слова сие и на ум не приходило.
      Но тот, кто хочет понимать превратно - тот всенепременно поймет превратно.
      Так каким-же духом вы водитесь???

Думать вы в праве все что вам заблагорассудится, от этого суть не изменится.
      А суть такова - ответ вам дан!!!
      Коли-же дух, который в вас, не дает вам его принять, то смотрите - того-ли вы Духа, который вдохновлял Петра.?..
      Хорошо

Сформулируйте пожалуйста 2 предложения в ответ на 2 вопроса:

1- получает ли покаявшийся человек Духа Святого если он так и не принял крещение (хотел но не успел)?

2- Попадает ли покаявшийся человек но не принявший крещение в рай (хотевший принять крещение но не успевший)?

Прошу, просто 2 утвердительных или отрицательных предложения... Я добьюсь их???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
      Причем в обоих вариантах: и так как Вы требовали (одним предложением), и полноценный, учитывающий ньюансы темы.
      Теперь к вам:

Деян.2:38
      Петр же сказал им: покайтесь, и
      да крестится каждый
      из вас во имя Иисуса
      Христа для прощения грехов; и получите
      дар Святаго Духа
      .

Вот один из текстов нашего рассуждения. Скажите получение Духа Святого является результатом водного крещения или покаяния?

Не забыли одно утвердительное или отрицательной предложение в вашем ответе.... Подчеркните его плиз.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от MarkAlexandr

Теперь к вам:
        Вы все еще ничего не поняли? Отвечать на вопросы ВАША очередь.
        Я задавал Вам вопрос, подчеркивал красным.
        ответьте на мой, потом я отвечу на Ваш.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Sleep
          Вы все еще ничего не поняли? Отвечать на вопросы ВАША очередь.
          Я задавал Вам вопрос, подчеркивал красным.
          ответьте на мой, потом я отвечу на Ваш.
          Согласен, после того как ответите на мои я предоставлю возможность вам. Должен быть какой то порядок и логика.

Итак ответьте простым утвердительным или отрицательным предложением:

Получение Духа Святого является результатом водного крещения или покаяния?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Хорошо

Сформулируйте пожалуйста 2 предложения в ответ на 2 вопроса:

1- получает ли покаявшийся человек Духа Святого если он так и не принял крещение (хотел но не успел)?

2- Попадает ли покаявшийся человек но не принявший крещение в рай (хотевший принять крещение но не успевший)?

Прошу, просто 2 утвердительных или отрицательных предложения... Я добьюсь их???
            Вы будете видимо сильно удивлены, но по-крайней мере на второй ваш вопрос, лично я, лично вам ответил еще несколько дней назад.

И если-бы вы просто были бы чуть-чуть внимательны, а не как всегда, то обязательно "добились бы их" еще тогда!!!!

Для ответа же на первый вопрос хочу разграничить две вещи - духовное возрождение и исполнение Духом.
            Духовное возрождение человек испытывает при рождении свыше, чаще всего это происходит при покаянии. А вот исполнение Духом Святым - это многократный процесс, когда человек ПОГРУЖАЕТСЯ(крестится) в Дух Святой(и не зависит от самого человека) - это может произойти со всяким, ибо Дух дышет где хочет...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Кадош
              Вы будете видимо сильно удивлены, но по-крайней мере на второй ваш вопрос, лично я, лично вам ответил еще несколько дней назад.

И если-бы вы просто были бы чуть-чуть внимательны, а не как всегда, то обязательно "добились бы их" еще тогда!!!!

Для ответа же на первый вопрос хочу разграничить две вещи - духовное возрождение и исполнение Духом.
              Духовное возрождение человек испытывает при рождении свыше, чаще всего это происходит при покаянии. А вот исполнение Духом Святым - это многократный процесс, когда человек ПОГРУЖАЕТСЯ(крестится) в Дух Святой(и не зависит от самого человека) - это может произойти со всяким, ибо Дух дышет где хочет...
              О да да... Петр исполнялся Духом Святым но это не одно и то же с получением Духа Святого. Не каждый раз когда человеки сполняется Духом он рождается свыше.

Итак поскольку вас тут много и ответом прямых вы не дает давайте попробуем повторить ваш ответ только прямо и утвердительно сделайте вывод изх своих слов...

Итак получение Духа Святого связанно с покаянием или крещением??? Не крещенный имеет же духа Святого и спасен...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

и ответом прямых вы не дает
                Давайте, для начала, вы врать перестанете...
                Я удивляюсь, как такие, как вы, в совет форума попадают???
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Кадош
                  Давайте, для начала, вы врать перестанете...
                  Я удивляюсь, как такие, как вы, в совет форума попадают???
                  Вот из за таких и приходится много писать, вы бы оставили рассуждение нод моим членством в совете форума и т.п.

Ближе к делу:

Итак Получение Духа Святого и крещение Духом Святым это не одно и то же.

Если человек получает Духа Святого во время покаяния и уверования то следоватьльно именно крещение духом Святым а не водное крещение имеет прямое отношение ко спасению - спасает.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Вот из за таких и приходится много писать, вы бы оставили рассуждение нод моим членством в совете форума и т.п.

Ближе к делу
                    А может сначала извинитесь за свое вранье в мой адрес????

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Кадош
                      А может сначала извинитесь за свое вранье в мой адрес????
                      Потом, вас много и прямых ответов ы не дает поэтому мог что то упустить, но не суть.

Вы сейчас опять уводите разговор в выяснение отношений, будьте выше этих склоков и поговорим о сути. Больше пользы от коротких и прямых ответов.

Итак как мы будем считать исполнение Духом Святым и крещение духом Святым это одно и то же или разные вещи???

Если одно и то же то человек рождается свыше много раз в течении жизни????

Если не одно и то же то признайте что прощение грехов и получение Духа Святого о котором говорил Петр в Деян.2:38 это результат покаяния не зависящий от крещения???

Помните, три коротких утвердительных ответа!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Потом, вас много
                        Прикольно...
                        Оказывается - есть вы, и есть мы....
                        А вы - это белая кость, голубая кровь, ну и мы тут крутимся - вам мешаем быдло мы такое...
                        Вам же еще следует нас - быдло воспитать, да?
                        и прямых ответов ы не дает
                        Я лично не знаю, что вам дает "Ы". Но то, что я вам еще три дня назад ответил прямо и коротко. Это первый факт.
                        И то что я вам только что дал ссылку на свой короткий и прямой ответ вам - это второй факт.
                        И что вы вот уже второй раз пишите грязь, не соизволяя извиниться, - это третий факт.

Как мне поступить в такой ситуации???
                        Продолжить разговаривать с юношей в два раза младше меня, который меня за быдло держит, и который полагает, что это я могу у него чему-то научиться, а не наоборот????
                        Или просто модераторам на вас пожаловаться???

поэтому мог что то упустить, но не суть.
                        Если бы вы просто упустили - это было-бы одно, но дважды мне нагло заявлять, что вы чего-то упустили, после того как я вам ссылку на свой пост дал - это просто верх наглости!!!!

Вы сейчас опять уводите разговор в выяснение отношений, будьте выше этих склоков и поговорим о сути. Больше пользы от коротких и прямых ответов.
                        А какой смысл - если вы приобретете все знания мира, а душе своей повредите??? А вы ей уже ой-ой-ой, как повредили...

Так может сначала вы все-таки немного свой юношеский задор притушите и все-таки сделаете над собой усилие извиниться?

Помните, три коротких утвердительных ответа!
                        Помните - кто приобретет весь мир но душе своей повредит - никакой ему пользы от этого не будет: Матф.16:26
                        И кто знает все тайны мира, а душе своей повредит - какая ему польза???

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Кадош
                          Прикольно...
                          Оказывается - есть вы, и есть мы....
                          А вы - это белая кость, голубая кровь, ну и мы тут крутимся - вам мешаем быдло мы такое...
                          Вам же еще следует нас - быдло воспитать, да?

Я лично не знаю, что вам дает "Ы". Но то, что я вам еще три дня назад ответил прямо и коротко. Это первый факт.
                          И то что я вам только что дал ссылку на свой короткий и прямой ответ вам - это второй факт.
                          И что вы вот уже второй раз пишите грязь, не соизволяя извиниться, - это третий факт.

Как мне поступить в такой ситуации???
                          Продолжить разговаривать с юношей в два раза младше меня, который меня за быдло держит, и который полагает, что это я могу у него чему-то научиться, а не наоборот????
                          Или просто модераторам на вас пожаловаться???

Если бы вы просто упустили - это было-бы одно, но дважды мне нагло заявлять, что вы чего-то упустили, после того как я вам ссылку на свой пост дал - это просто верх наглости!!!!

А какой смысл - если вы приобретете все знания мира, а душе своей повредите??? А вы ей уже ой-ой-ой, как повредили...

Так может сначала вы все-таки немного свой юношеский задор притушите и все-таки сделаете над собой усилие извиниться?

Помните - кто приобретет весь мир но душе своей повредит - никакой ему пользы от этого не будет: Матф.16:26
                          И кто знает все тайны мира, а душе своей повредит - какая ему польза???
                          А где же ответ??? А потом вы мне говорите что вам много раз где то что то писали. О да писали то много но ответов не больше чем в этом посте.

А прошу не развернутые рассуждения, оставьте их себе а мне уже вывод - утвердительный простой ответ.

Я и вы это потому что я вам оппонент. вас много я один. Или вы видите еще кого тот кто разделяет мою позицию???

Итак дайте же ответ???

Итак как мы будем считать исполнение Духом Святым и крещение духом Святым это одно и то же или разные вещи???

Если одно и то же то человек рождается свыше много раз в течении жизни????

Если не одно и то же то признайте что прощение грехов и получение Духа Святого о котором говорил Петр в Деян.2:38 это результат покаяния не зависящий от крещения???

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

А где же ответ???
                            Мой постинг за №210 в данной ветке от 18.02.13, цитирую:

" Да спасен.
                            Я вот уже на который ваш вопрос отвечаю, а вы - никак не можете ответить на мой, простой и понятный вопрос...
                            Когда ответите, или мне подождать еще??? "

Вот ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t11909...ml#post4075078

Как видите я вам коротко и ясно ответил еще три дня назад. Потом более развернуто.
                            Так когда извинитесь, молодой человек???
                            Или это вас Христос учит вести себя так нагло?
                            Мне модераторам сообщить, или все-же остепенитесь?
                            Третий раз вам ссылку на свой ответ давать не буду... высокоАйКьюшный вы наш...

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Кадош
                              Мой постинг за №210 в данной ветке от 18.02.13, цитирую:

" Да спасен.
                              Я вот уже на который ваш вопрос отвечаю, а вы - никак не можете ответить на мой, простой и понятный вопрос...
                              Когда ответите, или мне подождать еще??? "

Вот ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t11909...ml#post4075078

Как видите я вам коротко и ясно ответил еще три дня назад. Потом более развернуто.
                              Так когда извинитесь, молодой человек???
                              Или это вас Христос учит вести себя так нагло?
                              Мне модераторам сообщить, или все-же остепенитесь?
                              Третий раз вам ссылку на свой ответ давать не буду... высокоАйКьюшный вы наш...
                              Вот отлично.

Вернемся к нашему тексту из 1Пет.3:21

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты
                              омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Подчеркните в этом тексте подлежащее и сказуемое... Хочу убедится в ваших грамматических способностях понимать текст.

Не трудно без горы философии???

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Вот отлично.

Вернемся к нашему тексту из 1Пет.3:21
                                Сначала вы извинитесь за свое наглое вранье!!!

Комментарий

Обработка...