Почему буквально, а не символически?
Свернуть
X
-
А Библия - это вообще образ по этапного развития человека из ничего в Образ Божий. И разбирание Ее буквально не имеет смысла, а только показывает, как человек насколько красноречив или насколько язык у него подвешен.Комментарий
-
Поедание плотью другой плоти появилось в результате грехопадения. До грехопадения Евы с Адамом животные не ели друг друга т.е. не было хищников и все животные питались растительностью. А после грехопадения появились хищники и стали есть плоть других животных. Поедание плотью плоти - это следствие греха. А истинная пища - это творить волю Божью, а не поедать плотью саму себя.Комментарий
-
Поедание плотью другой плоти появилось в результате грехопадения. До грехопадения Евы с Адамом животные не ели друг друга т.е. не было хищников и все животные питались растительностью. А после грехопадения появились хищники и стали есть плоть других животных. Поедание плотью плоти - это следствие греха. А истинная пища - это творить волю Божью, а не поедать плотью саму себя.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; 3Цар 10:47; 2Пар 9:36
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. Мф.6Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Почему буквально, а не... 17.07.2011 22:37 Вячеслав Цуркан ИдиотизмХристос - наш Учитель.Комментарий
-
10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
27 В это время пришли ученики Его, и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однакож ни один не сказал: чего Ты требуешь? или: о чем говоришь с нею?
28 Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям:
29 пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?
30 Они вышли из города и пошли к Нему.
31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
33 Посему ученики говорили между собою:Христос - наш Учитель.Комментарий
-
33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. Мф 9:37; Лк 10:2
36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
40 И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня.
41 И еще большее число уверовали по Его слову.
42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос. Ин.4Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ну вот, а вы говорите, что вот они мол фарисеи, это мы с вами фарисеи и ни чего не изменилось. То же не понимание: о чём он говорит, кто может это слушать. Не надо путать поедание плоти с убийством - которое и вправду не обучалось Богом в саду, с поеданием своей плоти в посте. - Кто не будет есть Моей плоти, тот не будет иметь жизни. Можно спокойно отойти от Христа и наслаждаться чревоугодием и убийством. И ещё говорите вот фарисееву сравнивал с гробами крашенными. Так это мы и есть: - Очистись фарисей! Поедая погибшие тела мы превращаемся в склепы полные нечистот. Только своя плоть есть истинная пища и не понимать этого не принимать Святого Духа.Комментарий
-
А Вы внимательно почитайте мои предыдущие сообщения этой темы. Я там привёл 3 библейских примера когда буквальное толкование слов Божьих оказалась ложью, а символическое толкование этих же слов - оказалось истинной. Вот ответ на ваше почему.
На самом то деле Бог в основаном говорит иносказательно(притчами, символами т.е. на символическом языке), а прямо, буквально значительно реже. И даже в эту буквальность Он вкладывает Свой символический смысл. Да в библии слово "символ" трудно найти, но притчи - это символическое выражение мысли. И Христос и Отец Небесный говорят языком притч, символов.
И при буквальном толковании между сном и смертью огромная разница.
ты, определение слову "символ" дай, иносказание - это не символ.
В библии вообще нельзя найти слово "символ", а не то, что трудно, его просто там нет.
Притчи, это иносказательное, выражение простых мыслей, на простых примерах, для простого понимания, к тому же Иисус показал на примерах, как следует правильно понимать его притчи.
(потому видя не видят т.е. не видят ...) - другими словами Иисус тут говорит о другом зрении, зрении не глазами, которые видят отражённый свет и не более, а видение умом, разумом, который видит суть вещей, Соломон говорил: у мудрого глаза в голове его, о том же и Иисус говорит: глаза имеют, а умом не понимают, символов тут нет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Как раз я не нахожу ни какой символики в приведённых примерах, и ни где я ложь не встречаю, встречаю непонимание людей при буквальном понимании сказанного, так ведь они не видели в сказанном иносказания.
ты, определение слову "символ" дай, иносказание - это не символ.
В библии вообще нельзя найти слово "символ", а не то, что трудно, его просто там нет.
Притчи, это иносказательное, выражение простых мыслей, на простых примерах, для простого понимания, к тому же Иисус показал на примерах, как следует правильно понимать его притчи.
(потому видя не видят т.е. не видят ...) - другими словами Иисус тут говорит о другом зрении, зрении не глазами, которые видят отражённый свет и не более, а видение умом, разумом, который видит суть вещей, Соломон говорил: у мудрого глаза в голове его, о том же и Иисус говорит: глаза имеют, а умом не понимают, символов тут нет.
А в иносказаниях скрыт символический смысл.Комментарий
-
рай символ праведного и святого состояния души???- а поподробнее пожалуйста.19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чис.23:19)Комментарий
-
То, что в Библии нет слова "символ" вовсе неозначает, то что Бог не выражает мысли символическим языком. В Библии то же нет слова "унитаз", но это вовсе не означает, что нужно ходить в туалет с помощью лопатки (Втор.23:13). Естественно, нужно продолжать пользоваться унитазом не смотря на то, что слова "унитаз" в Библии нет.
А в иносказаниях скрыт символический смысл.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А вот те, кто идут в Духовное Божье Царство, ищут, просят и получают. И Дух Божий наставляет их каждый день.
возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
(2Пет.3:18)
чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога
(Кол.1:10)
ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.
(Дан.9:23)
И сказал Соломон Богу: ныне дай мне премудрость и знание...
даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?
И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
(2Пар.)(3Цар.3гл.)
Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое.
(Пс.89:12)
Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
(Лук.6:40)
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:12)Комментарий
Комментарий