Почему буквально, а не символически?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Сообщение от Геолог
    Мы с Вами по новому кругу начнём?
    Повторение - мать учения.
    Без КЛЮЧЕЙ библия просто книга с мифами и легендами, а буквальное понимание ее -прямая дорога в Ад!

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Romann
      Повторение - мать учения.
      Без КЛЮЧЕЙ библия просто книга с мифами и легендами, а буквальное понимание ее -прямая дорога в Ад!
      Я тоже ключи вижу в Писании. Но буквальный смысл не отвергаю.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от Геолог
        Я тоже ключи вижу в Писании. Но буквальный смысл не отвергаю.
        Поделитесь, что там буквального, если не трудно.
        Я вижу приемы олицетворения, сплошные аллегории и прочие шифровки.
        В Писании описан путь познания, как увлекательное путешествие Духа от его соединения с Материей до победоносного воскрешения(освобождения от этой Материи).

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Romann
          Поделитесь, что там буквального, если не трудно.
          Я вижу приемы олицетворения, сплошные аллегории и прочие шифровки.
          В Писании описан путь познания, как увлекательное путешествие Духа от его соединения с Материей до победоносного воскрешения(освобождения от этой Материи).
          Это неоплатонизм. Библия такую метафизику не поддерживает.

Я хочу не в игрушечки играться но наследовать всё как и даётся обетование в Новом Завете.

То есть игра стоит свеч, а не игрушечки под настроение.

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от Геолог
            Это неоплатонизм. Библия такую метафизику не поддерживает.

Я хочу не в игрушечки играться но наследовать всё как и даётся обетование в Новом Завете.

То есть игра стоит свеч, а не игрушечки под настроение.
            Ничего себе игрушки под настроение!
            Когда, например, 10 казней египетских каждый день происходят и это продолжается уже достаточно долгое время. Измени народу духовную пищу и привет!
            Сеятели всех мастей сеют вам в ваш духовный мир то, что выгодно им! А ведь все это описано в библии -"что посеешь, то и пожнешь" и т.д.
            Сеять=распространять что-либо=обучать. Сеял Исаак, сеял Иосиф в Египте, у Христа притча о сеятеле. То что это написано не прямым языком даже интересно!

Раньше я тоже читал и понимал все буквально, от(суд19) волосы дыбом -как такое возможно???.

А если знать, что Дева(Дочь)=ИСТИНА, познают ИСТИНУ(аналогия из жизни -как познают деву), дева становится женой =одним целым с мужем, то это читается совсем по-другому.
            Не над женщиной надругался весь город, а над левитским учением.
            Не женщину свою расчленял на 12 кусочков левит, а то если буквально понимать -это ж бесовщина какая-то!

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Romann
              Ничего себе игрушки под настроение!
              Когда, например, 10 казней египетских каждый день происходят и это продолжается уже достаточно долгое время. Измени народу духовную пищу и привет!
              Сеятели всех мастей сеют вам в ваш духовный мир то, что выгодно им! А ведь все это описано в библии -"что посеешь, то и пожнешь" и т.д.
              Сеять=распространять что-либо=обучать. Сеял Исаак, сеял Иосиф в Египте, у Христа притча о сеятеле. То что это написано не прямым языком даже интересно!

Раньше я тоже читал и понимал все буквально, от(суд19) волосы дыбом -как такое возможно???.

А если знать, что Дева(Дочь)=ИСТИНА, познают ИСТИНУ(аналогия из жизни -как познают деву), дева становится женой =одним целым с мужем, то это читается совсем по-другому.
              Не над женщиной надругался весь город, а над левитским учением.
              Не женщину свою расчленял на 12 кусочков левит, а то если буквально понимать -это ж бесовщина какая-то!
              Да,бесовщина. Израиль был на той земле в окружении язычников и внутри их полно было, когда порабощали Израиль.

Тяжёлое смутное время было. Не было царя в Израиле. Хотя Господь Бог их - Царь их.

Не удивляйтесь. Всё это имело место быть и Библия не говорит неправды. Народ Божий переживал падение и уныние, отступление и возрождение,обновление Завета и т.д.

А Вы пытаетесь бесцеремонно всё в идеализм превратить.

Нельзя так с Писанием. Пшат (буквальный верхний слой почвы) надо уважать.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от mara
                Думаю, что текст Писания рассчитан на разные уровни людей.
                Текст Писания рассчитан на Ваш уровень потому что адресовано оно Вам.
                Писание - это личное письмо Бога, в котором Он объясняется Вам в любви и зовёт Вас к Себе.
                Бог зовёт Вас к Себе прямо, открыто, без иносказаний и недомолвок.

Хотя, конечно, если это Письмо попадёт в руки постороннего человека, которому безраличны адресат и Отправитель, то многое в этом письме покажется ему ненужным или непонятным.

Об этом сказал сам Христос ученикам. Люди с разным образованием, со способностью мыслить ассоциативно, абстрактно, нельзя сбрасывать и ступени духовности. Но стоит учитывать и то, что прошло 2000 лет,
                2000 лет непричём.
                Бог пишет Вам Писание в тот момент, когда Вы с верою открываете Библию. Не раньше и не позже.

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Сообщение от Геолог
                  Да,бесовщина. Израиль был на той земле в окружении язычников и внутри их полно было, когда порабощали Израиль.

Тяжёлое смутное время было.
                  Про наше время тоже скажут -вот жили мракобесы! во тьме ходили! слепые духовные мертвяки!
                  Время как время, оно всегда такое было!
                  Но мой Дух напрочь отрицает расчлененку, да еще кем??? Самим левитом, который должен нести СВЕТ!
                  апостол же призывал читать Писание Духом -только тогда покрывало Моисеево можно снять(2кор3:13-17)

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Romann
                    Про наше время тоже скажут -вот жили мракобесы! во тьме ходили! слепые духовные мертвяки!
                    Время как время, оно всегда такое было!
                    Но мой Дух напрочь отрицает расчлененку, да еще кем??? Самим левитом, который должен нести СВЕТ!
                    апостол же призывал читать Писание Духом -только тогда покрывало Моисеево можно снять(2кор3:13-17)
                    Я вижу что у Вас есть вопросы которые требуют ответов.

Вас удивляет эта "расчленёнка" совершённая левитом?

Он как раз свою священническую функцию и исполнил этим.

Представьте себе разницу в сегодняшних средствах коммуникации и тогдашних.

И представьте что он пережил тогда в те часы.

Его преисполнял гнев и гнев праведный.

Как передать эти чувства своему народу который он знал что должен быть единым.

Малая закваска этого содомского греха, он знал, способна заквасить всё тесто (тесто весь народ Божий).

Пот поэтому он таким чрезвычайным и поразительным образом послал мессидж всем коленам Израилевым.

Мёртвой женщине жизнь всё равно уже не возвратишь, но в праведной борьбе её тело ещё послужить сможет.

Мы нашими нравами судим то время,- так не следует делать.

Нужно очень хорошо понимать авторов Писания и те обстоятельства которые были в то самое время, чтобы извлекать не морализаторство но практические уроки и истины для своей жизни.

Чтобы Писание могло "умудрить нас во спасение", как написано.

Конечно расчленение трупа мы не оправдываем но это был из ряда вон выходящий случай, который затем привёл к гражданской братоубийственной войне.

Всё же колено где гнездилось это нечестие было наказано Господом и очень сильно наказано так что Израильтянам пришлось потом оказывать им милость и как то регулировать рождаемость в этом колене.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Геолог
                      Я вижу что у Вас есть вопросы которые требуют ответов.

Вас удивляет эта "расчленёнка" совершённая левитом?

Он как раз свою священническую функцию и исполнил этим.

Представьте себе разницу в сегодняшних средствах коммуникации и тогдашних.

И представьте что он пережил тогда в те часы.

Его преисполнял гнев и гнев праведный.

Как передать эти чувства своему народу который он знал что должен быть единым.

Малая закваска этого содомского греха, он знал, способна заквасить всё тесто (тесто весь народ Божий).

Пот поэтому он таким чрезвычайным и поразительным образом послал мессидж всем коленам Израилевым.

Мёртвой женщине жизнь всё равно уже не возвратишь, но в праведной борьбе её тело ещё послужить сможет.

Мы нашими нравами судим то время,- так не следует делать.

Нужно очень хорошо понимать авторов Писания и те обстоятельства которые были в то самое время, чтобы извлекать не морализаторство но практические уроки и истины для своей жизни.

Чтобы Писание могло "умудрить нас во спасение", как написано.

Конечно расчленение трупа мы не оправдываем но это был из ряда вон выходящий случай, который затем привёл к гражданской братоубийственной войне.

Всё же колено где гнездилось это нечестие было наказано Господом и очень сильно наказано так что Израильтянам пришлось потом оказывать им милость и как то регулировать рождаемость в этом колене.
                      Расчлененка обязанность?Теперь понятно зачем Самуил Агага на куски покрошил.
                      А какую священническую обязанность выполнил вытолкнув ее за дверь?

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от הלך
                        Расчлененка обязанность?Теперь понятно зачем Самуил Агага на куски покрошил.
                        А какую священническую обязанность выполнил вытолкнув ее за дверь?
                        Мне Вам объяснять или сами догадаетесь?

Содомия - неудержимое зло.

Я думаю, что Вы всё же не станете эти эпизоды из Священного Писания объяснять как то аллегорически?

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Сообщение от Геолог
                          Мне Вам объяснять или сами догадаетесь?

Содомия - неудержимое зло.

Я думаю, что Вы всё же не станете эти эпизоды из Священного Писания объяснять как то аллегорически?
                          (суд19) там много аллегорий. Начнем с того, что женщина была взята левитом у ОТЦА, который жил в Вифлиеме Иудейском, т.е. левит взял учение этого человека(ОТЦОМ называют учителя у которого учатся, если вы самообразовываетесь, то ВЫ ОТЕЦ САМОГО СЕБЯ, ибо вы рождаете\делаете СЕБЯ НОВОГО, т.к. ПОЗНАНИЕ изменяет прежде всего внутреннего человека)

Но затем у этого левита возникла необходимость прояснить для себя кое-какие вопросы и он пришел к ОТЦУ(суд19:3,4)
                          А дальше они не чаи с хлебушком гоняли -5-6 дней! А левит проходил обучение, т.к. в Писании поделиться ХЛЕБОМ =поделиться ЗНАНИЯМИ.
                          Христос пришел для того, чтоб РЫБУ, да ХЛЕБ с народом покушать?! Да водичку предложить(ин4:14), а не ЗНАНИЯ?!

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Romann
                            (суд19) там много аллегорий. Начнем с того, что женщина была взята левитом у ОТЦА, который жил в Вифлиеме Иудейском, т.е. левит взял учение этого человека(ОТЦОМ называют учителя у которого учатся, если вы самообразовываетесь, то ВЫ ОТЕЦ САМОГО СЕБЯ, ибо вы рождаете\делаете СЕБЯ НОВОГО, т.к. ПОЗНАНИЕ изменяет прежде всего внутреннего человека)

Но затем у этого левита возникла необходимость прояснить для себя кое-какие вопросы и он пришел к ОТЦУ(суд19:3,4)
                            А дальше они не чаи с хлебушком гоняли -5-6 дней! А левит проходил обучение, т.к. в Писании поделиться ХЛЕБОМ =поделиться ЗНАНИЯМИ.
                            Христос пришел для того, чтоб РЫБУ, да ХЛЕБ с народом покушать?! Да водичку предложить(ин4:14), а не ЗНАНИЯ?!
                            То есть,проще говоря, Вы отвергаете что всё это имело место быть в истории?

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Сообщение от Геолог
                              То есть,проще говоря, Вы отвергаете что всё это имело место быть в истории?
                              Писание богодухновенно(2тим16) и Образно(1кор10:6:11).
                              В наших сказках тоже все образно -вода живая и мертвая, т.е. ЗНАНИЯ -они же разные бывают и использовать их можно по-разному!
                              А как красиво о ВОДЕ сказано в Писании!!!
                              (исх4:9), но тут нужны КЛЮЧИ:

АДАМ=ЗЕМЛЯ(быт2:7) + ДУХ(3Ездры16:62)(ин4:24)(ин3:6)
                              Кровь=Душа(быт9:4)(лев17:11,14)
                              (3Ездры14:44-48)КНИГИ...... в них проводник разума, источник мудрости и река знания.

и тогда читаем: возьмиводы(ЗНАНИЯ) из реки(МУДРЫХ КНИГ) и вылей на сушу(ЧЕЛОВЕКА); и вода(ЗНАНИЯ), взятая из реки(МУДРЫХ КНИГ), сделается кровью(ИЗМЕНЯТ ДУХОВНО) на суше(ЧЕЛОВЕКА).

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Romann
                                Писание богодухновенно(2тим16) и Образно(1кор10:6:11).
                                В наших сказках тоже все образно -вода живая и мертвая, т.е. ЗНАНИЯ -они же разные бывают и использовать их можно по-разному!
                                А как красиво о ВОДЕ сказано в Писании!!!
                                (исх4:9), но тут нужны КЛЮЧИ:

АДАМ=ЗЕМЛЯ(быт2:7) + ДУХ(3Ездры16:62)(ин4:24)(ин3:6)
                                Кровь=Душа(быт9:4)(лев17:11,14)
                                (3Ездры14:44-48)КНИГИ...... в них проводник разума, источник мудрости и река знания.

и тогда читаем: возьмиводы(ЗНАНИЯ) из реки(МУДРЫХ КНИГ) и вылей на сушу(ЧЕЛОВЕКА); и вода(ЗНАНИЯ), взятая из реки(МУДРЫХ КНИГ), сделается кровью(ИЗМЕНЯТ ДУХОВНО) на суше(ЧЕЛОВЕКА).
                                Короче не "вернейшее пророческое слово"? Не правдивое что касается исторических фактов?

Так бы и сказали сразу. А то я по наивности ищу общие точки соприкосновения.

Комментарий

Обработка...