Почему буквально, а не символически?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от litvinoff
    Вот, два отрезка, говорящие об одном и том же, но в Старом и Новом заветах. Прошу бойцов "буквального" буквально пояснить:
    1.- О чём это?
    2.- Для чего это?
    3.- Как буквально это понять?

Вот в Ветхом, (Бытие 38:1-13).
    Здесь говорится, если Вы сами не видите, об Иуде - одном из старших сыновей Иакова. О его житье-бытье в отделении от отца и братьев. Иуда пришёл уже в достаточную силу, чтобы жить самостоятельно и отдельно.

Но поступки его в этот период не отличаются особой зрелостью.

Братья не видели его и не могли подследить за ним, но Господь всё видел и Он пристально следил за Иудой (мы это даже видим из текста всего отрывка этой главы, а не только той части, которую Вы процитировали). Господь поражал смертью его сыновей за неугодный Ему их образ жизни. Что ж, Господь кого любит, того обличает и наказывает.

Почему Бог так поступает с Иудой и его семьёй?

Дивно для меня вести с Вами полемику, потому как ничего не хочу делать по любопрению - Слово Божье запрещает.

Также надеюсь, что Вы всё же достаточно смиритесь перед Словом, чтобы быть способными воспринимать.

От меня также требуются определённые усилия, чтобы духовное соображать с духовным христианином ( в чём я как раз не уверен, извините). Надеюсь всё же на лучшее.

Итак, почему так с Иудой? Или для чего?

Всё дело в первородстве.

Рувим согрешил против отца своего, переспав с Валлою, осквернил постель отца и потому утратил своё первородство. С первородством связано обетование Аврааму о семени его, в котором благословятся все народы, т.е. весь мир. Павел говорит Галатам "семя же есть - Христос". Исаак был первородным или единородным, хотя у Авраама был сын первый Измаил. Иаков также, хотя родился вторым, но господь его именно возлюбил и предпочёл Исаву. Позже Иаков таки купил у Исава, хотя и обманным путём, первородство. В первородстве, это видно по всей Библии, сокрыто некое благословение к чему все патриархи стремились изо всех сил. В этом был весь смысл их существования.

Потому отец Иаков внимательно наблюдал за всеми сыновьями - кто будет первородным, главным наследником благословения, которое он должен будет, умирая, передать.

Об этом Библия как раз и упоминает, когда мы читаем Быт.48гл., когда умирающий Иаков благословляет сыновей Иосифа (именно Иосифа, а не Иуды) Ефрема и Манассию.

Потому и возненавидели Иосифа братья его, когда увидели, что Иаков любит его более, нежели их, пошил ему разноцветную одежду. Также увидели, что Бог посылает ему сны, недвузначно говорящие, что именно Иосиф будет Царём над ними (Иосиф - яркий прообраз Иисуса Христа).

Иуда также был имоверный кандидат на первородство и это понимали все, в том числе и Иаков.

Но жизнь Иуды свидетельствовала не в его пользу.

Но жизнь и верность Иосифа подтверждала Божий выбор, что именно Иосиф - "возлюбленный Богом", т.е.достойный быть Мессией-Царём. Это тайна пророчества определённая, начиная ещё с Эдема. Потому и требует от людей веры, как и у Авраама.

Случай с сыновьями Иуды и история с Фамарью являют нам сердце и характер Бога, Его праведные и истинные пути в решении проблемы любимого им человечества.

Семья Иуды оказалась не способной к передаче благословения от поколения к поколению, в отличие от семьи Иосифа. Бог знает что делает. Нам нужно доверять Ему полностью.

Это вкратце об этой истории с точки зрения "буквального подхода", как Вы говорите.

История из Деяний про смерть и воскрешение Ефтиха никак на мой взгляд не связана с вопросами передачи благословения первородства. Но, возможно, Вы усматриваете тут какую то связь со смертями сынов Иуды и смертью Евтиха, то объясните и то, как это может быть нам назидательно.

Всёже Иуда не был отвергнут совсем, т.к. Христос воссиял как раз из колена Иудина из семьи "возлюбленного Богом" Царя Давида.

Благословений.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• litvinoff
      Завсегдатай

• 11 May 2010
      • 841

Я рад Вашему ответу, ибо когда Вы разберётесь основательно, буден виден контраст.

Какое первородство Иуды(Хвалы Господу), когда он четвёртый сын нелюбимой Иаковом Лии(утверждённой, но слабой)? Кстати, почему у неё такое странное имя?
      А кроме этого вместо Рувима и Симона уже в первенцы прописались дети Иосифа Манассия(заставляющий забыть, прощающий) и Ефрем(плодоношение), результат прощения в Господе.

Тут, если по родословиям, для Иуды никаких надежд.

Но начнём с малого. Все колена Иакова, а их - 14, означают определённые человеческие функции, которые могут иметь троякое значение, духовные, душевные, плотские.

Например Рувим - это зрение, а Симеон - слышание, Левий - результат слышания и видения - привязанность к тому, что видишь и слышишь, а Иуда - хвала Господу за всё это. И т.д. Все эти функции могут быть и духовными и душевными и плотскими. Тут, например, о возвращении духовного слышания Израилю,-... Он первый находит брата своего Симона(слышание) и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон(слышание), сын Ионин(голубя страдающего духом); ты наречешься Кифа, что значит: камень Петр. (От Иоанна 1:41-43).

Потому и вера от слышания, от Симона.

Иуда - истинная хвала Господу, удалился от Иакова к хананеям(язычникам) после продажи Иосифа (привития) Мадиамским(вражда и распря) купцам.Надеюсь Вы сможете понять почему нечестие хвалящего отменяет истинную хвалу Господу? Почему есть два Иуды в Новом Завете - апостол и предатель.

Отделившись от детей Иакова, Иуда сошёлся со следующими людьми у язычников: Хира- знатность в благородстве, дочь Шуа - счастье в Богатстве. Последняя и родила ему Ира - страх, трепет и непрестанное бодрствование, Онана - Силу и Шеллу - полноту.

Жил Иуда, когда ему родили его полноту, в местечке с названием Хезив - лживый, обманчивый.

После встречи с Фамарью(с пальмой) произошли известные нам события со смертью детей Иуды.

Сможете -ли теперь пояснить почему они произошли при встрече с Пальмой? Вот, однако, подсказка,-... После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! (Откровение 7:9,10).

Юноша описанный в Деяниях, Евтих(счастье в благополучии) , сравните с Шуей(счастье в богатстве), упал с третьего этажа. Почему там, на третьем этаже, было много светильников, почему юноша сидел на окне между светом и тьмой? Почему воскресить Его должен Павел(маленький и ещё меньше)?

Пробуйте, однако, самомтоятельно, ибо так намного интересней.

А если не получится, я допишу.
      Последний раз редактировалось litvinoff; 01 May 2013, 10:05 AM.

Комментарий

• litvinoff
        Завсегдатай

• 11 May 2010
        • 841

Сообщение от ValeriyL
        Вы говорите о трех этапах духовного пути, или о трех уровнях духовного возраста = развития. Первый этап - крещение водой, посвящение в буквальный смысл Писаний. Когда человек осознал, что буквального смысла в Писаниях нет и никогда не было, он выходит из воды, из буквы. Житницы вдруг оказались пустыми и засеянные поля незасеянными, Слово стало пустым, ибо потеряло смысл. Старого смысла уже нет, а нового еще нет. Потому второй этап - выходя из воды человек попадает в пустыню, должен пройти ее. Это этап исследования Писаний с целью откровения сокровенного духовного смысла. Переход через пустыню завершается входом в землю обетованную - в духовный смысл Писаний.
        То же самое в образах Храма. 1.Внешний двор - внешний буквальный смысл. 2.Святое, святилище - освящение истиной = истинным духовным смыслом. 3.Святое Святых, где идет прямое общение с Богом, то же, что и вершина горы=завета - полное посвящение, освящение, полный возраст Христов.
        Нажимая "последнюю страницу", я не заметил вашего письмеца.

Всё в Библии говорит о внутренней анатомии человека, о сути человека тетраграмматона, о проблемах и деформациях, возникших в Раю и о способах, которые применяет Бог, чтобы восстановить положенные чин и порядок внутреннего мира Адама и о том, что делает сатана, чтобы этот чин и порядок сохранить в хаосе.

Земля, Едем, Рай, а потом и три этажа в кочеге Ноя и Скиния, и Храм с его Двором, Святым и Святое Святых, и, конечно, Менора, и , наконец, Новозаветное откровение о духовном, душевном и плотском человеке и их взаимодействии, ошибках и способах их исправления - главное в Библии.

Бог желает перемешанного сатаной человека разделить, отделив , например, законом плоти душевное от плотского, а законом благодати - душевное от духовного и устроить Ему, Богу, угодный порядок, в котором жене(душе) - глава муж(дух человеческий), мужу - глава Христос(Слово Божье), а Христу - глава Отец(разум Божий) и в такой способ создать нового человека, сопричастного Божественному естеству.

Но происходит всё не сразу. Человек растёт постепенно и из плотского, движимого ощущениями и инстинктами, перерастает в душевного, движимого чувствами и логикой, а потом и духовного, движимого предчувствиями и совестью. Работа с этими составляющими совершается поступательно, ибо не все люди доросли и до человеческого душевного и духовного, но остановились в плотском.

Все верующие во Христа тоже делятся на плотских, душевных и духовных. С последними у Бога больше всего проблем.

Египет - мир ощущений, и это самое страшное рабство, ибо все люди боятся потерять приятные ощущения и приобрести неприятные. Израиль вышел из Египта ногами, а остался там головой, почему и мана опротивила, а огурцы, дыни , лук и мясо остались вожделенными, а пустыня сохранилась на сорок лет, на полный цикл роста нового поколения и смерти всех вышедших из Египта, кроме известной троицы.

Задавайте вопросы. Например, такие - Почему во Святом стоят менора, стол с хлебами и жертвенник воскурений? Почему хлебы на севере, а менора на юге?
        Почему жертвенник в центре?

Задающие вопросы получают ответы, а прочие - "ДУМАЮТ"!

Нужно знать то, почему Нил противостоит Иордану, почему Нила два, почему у Иордана 4 притока и начинается он на севере с долины и холма судей, почему перпендикулярно ему текут Тигр и Евфрат. Почему на Иордане три озера- маленькое, среднее и большое, почему царство Иакова было разделено на северное и южное и т.д. и т.п.

Нужно много молиться, читать и общаться с посвящёнными в Библию людьми, чтобы не остаться аматеосами, чтобы не умереть. Слово умереть, применённое Павлом при устройстве евхаристии в Коринфе, означает удовлетвориться достигнутым, остановиться в развитии , в росте.

Но Вы, что и приятно, движитесь в верном направлении. Продолжайте помышлять о горнем. Благословит Вас Господь.
        Последний раз редактировалось litvinoff; 02 May 2013, 04:13 AM.

Комментарий

• litvinoff
          Завсегдатай

• 11 May 2010
          • 841

Геолог ушёл в поход? А может перешёл в фазу - "шахтёр"?
          Последний раз редактировалось litvinoff; 02 May 2013, 12:30 PM.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от litvinoff
            Я рад Вашему ответу, ибо когда Вы разберётесь основательно, буден виден контраст.

Сможете -ли теперь пояснить почему они произошли при встрече с Пальмой? Вот, однако, подсказка,-... После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! (Откровение 7:9,10).
            Интересно с Пальмой, но я всё же в пальмовых веточках в руках вижу знак особой радости избавленных от неминуемой гибели. Пальмы ветки на Солнце особенно радостно пестрят.

Сейчас на парадах люди с шариками лентами выходят, а в древности - так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
            Геолог ушёл в поход? А может перешёл в фазу - "шахтёр"?
            Странно, но мне нравится Ваш добрый юмор.

Ну и зачем я себе такой аватар выбрал?

Чтобы всяк, кому не лень отпускал разного рода шуточки?

У меня завал в винограднике, если хотите качественного назидания, то потерпите.

Комментарий

• litvinoff
              Завсегдатай

• 11 May 2010
              • 841

Сообщение от Геолог
              Интересно с Пальмой, но я всё же в пальмовых веточках в руках вижу знак особой радости избавленных от неминуемой гибели. Пальмы ветки на Солнце особенно радостно пестрят.

Сейчас на парадах люди с шариками лентами выходят, а в древности - так.

- - - Добавлено - - -

Странно, но мне нравится Ваш добрый юмор.

Ну и зачем я себе такой аватар выбрал?

Чтобы всяк, кому не лень отпускал разного рода шуточки?

У меня завал в винограднике, если хотите качественного назидания, то потерпите.
              Бог терпел и нам велел!

Ветка на лозе и свой виноградник - основание к размышлениям.

Пальма - символ Шалома - полноты вечной жизни. Я там, выше, Вам давал ссылочку из Откр. 7:9.

Пальму, когда её срубают, то на её корневищах выростает такая же новая, а кроме этого, это и материал и покрова, и домостроительства, и пищи, и влаги.

От Фамари (язычницы) и Иуды(семита) ,это как прообраз Церкви Иисуса, родится Фарес(расторгающий преграды), а он есть в родословии Иисуса, вместе с Воозом(крепостью и силой), Овидом(слугой), Есеем (Иеговой сущим) и Давидом (возлюбленным) о котором написано, что он отец Машиах.

Библия -сила!

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от litvinoff
                Библия -сила!
                И что это знание даёт Вам лично?

Комментарий

• litvinoff
                  Завсегдатай

• 11 May 2010
                  • 841

Сообщение от Геолог
                  И что это знание даёт Вам лично?
                  Не быть слепым учителем слепых и возможность не упасть вместе с ними в яму.

Понимать Волю Божью и средства её реализации в моей жизни.

Шанс Богоуподобления и наследования Его обетований.

Возможность пояснить людям, написанное в Писании и переживать их радость от веденья и освобождения от лжи.

Я сегодня 5 часов проповедовал бывшим "харизматам", которых Бог только-только вывел за стан "харизматии". О какая это радость видеть сияющие лица людей, понимающих закрытые ранее для понимания тексты.

Тут почитайте,-... И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное. Тогда Неемия, он же Тиршафа, и книжник Ездра, священник, и левиты, учившие народ, сказали всему народу: день сей свят Господу Богу вашему; не печальтесь и не плачьте, потому что весь народ плакал, слушая слова закона. И сказал им: пойдите, ешьте тучное и пейте сладкое, и посылайте части тем, у кого ничего не приготовлено, потому что день сей свят Господу нашему. И не печальтесь, потому что радость пред Господом - подкрепление для вас. И левиты успокаивали весь народ, говоря: перестаньте, ибо день сей свят, не печальтесь. И пошел весь народ есть, и пить, и посылать части, и праздновать с великим веселием, ибо поняли слова, которые сказали им. (Неемия 8:8-13)

И тут ещё,-... И отделилось семя Израилево от всех инородных, и встали и исповедывались во грехах своих и в преступлениях отцов своих. И стояли на своем месте, и четверть дня читали из книги закона Господа Бога своего, и четверть исповедывались и поклонялись Господу Богу своему. (Неемия 9:2-7).

ОХ! УХ!

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Геолог
                    Пальмовые ветки суть символ победы, пальмовый венец - делу конец, а конец есть Христос:

42 Я, Ездра, видел на горе Сионской сонм великий, которого не мог исчислить, и все они песнями прославляли Господа.
                    43 Посреди них был юноша величественный, превосходящий всех их, и возлагал венцы на главу каждого из них и тем более возвышался; я поражен был удивлением.
                    44 Тогда я спросил Ангела: кто сии, господин мой?
                    45 Он в ответ мне сказал: это те, которые сложили смертную одежду и облеклись в бессмертную и исповедали имя Божие; они теперь увенчиваются и принимают победные пальмы.
                    46 Я спросил: а кто сей юноша, который возлагает на них венцы и вручает им пальмы?
                    47 Он отвечал мне: Сам Сын Божий, Которого они прославляли в веке сем. И я начал славить их, мужественно стоявших за имя Господне.
                    3Ездры 2

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Римлянам 10

Ной временами выпускал из ковчега завета черного ворона, а затем голубя, чтобы определить духовное состояние народа. Голубь, а не ворон, принес пальмовую ветвь победы в устах своих...
                    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• litvinoff
                      Завсегдатай

• 11 May 2010
                      • 841

Сообщение от ValeriyL
                      Пальмовые ветки суть символ победы, пальмовый венец - делу конец, а конец есть Христос:

42 Я, Ездра, видел на горе Сионской сонм великий, которого не мог исчислить, и все они песнями прославляли Господа.
                      43 Посреди них был юноша величественный, превосходящий всех их, и возлагал венцы на главу каждого из них и тем более возвышался; я поражен был удивлением.
                      45 Он в ответ мне сказал: это те, которые сложили смертную одежду и облеклись в бессмертную и исповедали имя Божие; они теперь увенчиваются и принимают победные пальмы.
                      46 Я спросил: а кто сей юноша, который возлагает на них венцы и вручает им пальмы?
                      47 Он отвечал мне: Сам Сын Божий, Которого они прославляли в веке сем. И я начал славить их, мужественно стоявших за имя Господне.
                      3Ездры 2

Римлянам 10

Ной временами выпускал из ковчега завета черного ворона, а затем голубя, чтобы определить духовное состояние народа. Голубь, а не ворон, принес пальмовую ветвь победы в устах своих...
                      Чё это вы тут нацитировали? Какую Ездру?

Кто такой ворон? Почему он кормил Илью? Кто такой голубь? Почему вы это тут рассказываете?

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от litvinoff
                        Чё это вы тут нацитировали? Какую Ездру?

Кто такой ворон? Почему он кормил Илью? Кто такой голубь? Почему вы это тут рассказываете?
                        Рассказываю по причине упоминания о пальмовых ветвях и попытке трактовки этого образа. Черный ворон есть образ тьмы внешней - буквального текста Писаний, т.е. закрытое Писание. Черный цвет - цвет тайны, а Писание есть духовная пища для умов. Так что ворон не только Илию кормил, но и всех остальных. Иоанн Креститель, который есть тот же Илия, не открывал истинный смысл Писаний, ибо и его кормил ворон. Голубь же есть образ духа - внутреннего духовного смысла, который и приносит победу над смыслом буквальным: победу жизни над смертью, добра над злом, света над тьмой, Христа над антихристом... Что и сделал Иисус, приняв пищу уже от голубя - Духа Святого. А цитирую я замечательную Третью Книгу - еще более замечательного Святого, истинного Пророка Божия Ездры.
                        Последний раз редактировалось ValeriyL; 05 May 2013, 01:36 AM.

Комментарий

• litvinoff
                          Завсегдатай

• 11 May 2010
                          • 841

Сообщение от ValeriyL
                          Рассказываю по причине упоминания о пальмовых ветвях и попытке трактовки этого образа. Черный ворон есть образ тьмы внешней - буквального текста Писаний, т.е. закрытое Писание. Черный цвет - цвет тайны, а Писание есть духовная пища для умов. Так что ворон не только Илию кормил, но и всех остальных. Иоанн Креститель, который есть тот же Илия, не открывал истинный смысл Писаний, ибо и его кормил ворон. Голубь же есть образ духа - внутреннего духовного смысла, который и приносит победу над смыслом буквальным: победу жизни над смертью, добра над злом, света над тьмой, Христа над антихристом... Что и сделал Иисус, приняв пищу уже от голубя - Духа Святого. А цитирую я замечательную Третью Книгу - еще более замечательного Святого, истинного Пророка Божия Ездры.
                          Люблю я Вас, благословенный.

Есть Дух Божий, дух человеческий и сатанинский. Когда Илья потерял помазание, кто его кормил? Что предложил Иисус апостолам, упавшим в страх после его распятия?

Как в ковчеге Ноя спасался и ворон если он образ сатаны? Он , ворон, тогда, образ чего? Духа человеческого или духа сатаны?

Тьма внешняя( в дословном переводе), тьма непрестанно удаляющаяся от света. Господь говорит,-...если свет, который в вас, тьма, то какова же тьма?

Закройте глаза и прижмите рукой. Что увидали? Тьму? Дык это и есть либо будущая вселенная, либо внешняя тьма. Зависит всё от того, с кем, после смерти, Вы туда войдёте.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от ValeriyL

3Ездры 2

Римлянам 10

Хорошо, только голубь принёс в клюве не пальмовую ветвь, но масличную. Но всё равно радостно.

-

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
                            Не быть слепым учителем слепых и возможность не упасть вместе с ними в яму.

Понимать Волю Божью и средства её реализации в моей жизни.

Шанс Богоуподобления и наследования Его обетований.

Возможность пояснить людям, написанное в Писании и переживать их радость от веденья и освобождения от лжи.

И тут ещё,-... И отделилось семя Израилево от всех инородных, и встали и исповедывались во грехах своих и в преступлениях отцов своих. И стояли на своем месте, и четверть дня читали из книги закона Господа Бога своего, и четверть исповедывались и поклонялись Господу Богу своему. (Неемия 9:2-7).

ОХ! УХ!
                            Хорошо, продолжайте в том же духе, только не переставайте учиться сами.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Геолог
                              Хорошо, только голубь принёс в клюве не пальмовую ветвь, но масличную. Но всё равно радостно.
                              11 Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли.
                              12 Он помедлил еще семь дней других и выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему.
                              13 Шестьсот первого года к первому [дню] первого месяца иссякла вода на земле; иоткрыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли.
                              Бытие 8

Спасибо за уточнение. В любом случае речь идет о Слове, которое возвращается к Пославшему его Пророку и о победе духовного смысла Писаний над буквальным:

11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
                              12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
                              13 В сей самый день вошел в ковчег Ной, и Сим, Хам и Иафет, сыновья Ноевы, и жена Ноева, и три жены сынов его с ними.
                              Бытие 7

2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
                              Второзаконие 32

10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                              11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                              Исаия 55

(78) Теперь будет речь о смерти, когда выйдет от Всевышнего приговор относительно срока, чтобы умереть человеку, и когда дух выйдет из тела, чтобы снова вернуться к тому, Кто дал его, для поклонения прежде всего славе Всевышнего.
                              3Ездры 7

Открытие Ноем ковчега спасения есть образ открытия закрытого Писания, ибо вода, в которой тонули умы, исчезла. Буква исчезла, а дух открылся и вышел, явился. Дух же есть истина. Чтобы спастись, необходимо, подобно Ною, войти внутрь ковчега спасения=ковчега завета=завета=Писания. Но как тогда насмехались над Ноем и не слушали его, так и ныне...

Комментарий

• litvinoff
                                Завсегдатай

• 11 May 2010
                                • 841

Сообщение от ValeriyL
                                11 Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли.
                                12 Он помедлил еще семь дней других и выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему.
                                13 Шестьсот первого года к первому [дню] первого месяца иссякла вода на земле; иоткрыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли.
                                Бытие 8

Спасибо за уточнение. В любом случае речь идет о Слове, которое возвращается к Пославшему его Пророку и о победе духовного смысла Писаний над буквальным:

11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
                                12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
                                13 В сей самый день вошел в ковчег Ной, и Сим, Хам и Иафет, сыновья Ноевы, и жена Ноева, и три жены сынов его с ними.
                                Бытие 7

2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
                                Второзаконие 32

10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                                11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                                Исаия 55

(78) Теперь будет речь о смерти, когда выйдет от Всевышнего приговор относительно срока, чтобы умереть человеку, и когда дух выйдет из тела, чтобы снова вернуться к тому, Кто дал его, для поклонения прежде всего славе Всевышнего.
                                3Ездры 7

Открытие Ноем ковчега спасения есть образ открытия закрытого Писания, ибо вода, в которой тонули умы, исчезла. Буква исчезла, а дух открылся и вышел, явился. Дух же есть истина. Чтобы спастись, необходимо, подобно Ною, войти внутрь ковчега спасения=ковчега завета=завета=Писания. Но как тогда насмехались над Ноем и не слушали его, так и ныне...
                                Почему голубь, а не соловей? Кто голубь в Библии? Что такое помазание и что такое оливковое дерево?

Почему у Ковчега Ноя такие размеры? Почему там три этажа? Почему там 4+4 человека мужского и женского рода?

Каким образом открытие ковчега есть образ открытого Писания? Кто открывал и закрывал двери ковчега?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог

-

- - - Добавлено - - -

Хорошо, продолжайте в том же духе, только не переставайте учиться сами.
                                Как же , простите, я смогу без Вашего участия? Шо вы хотите сказать, шо орёл с землекопом встретились случайно? Вы просто недоспали... .

Голубь, который может поднять пальмовую ветвь, называется птеродактиль.
                                Я вчера оставыил машину под домом и эти птицы мира, орантосы, небесные вестники так её расписали, шо шо вам сказать, пасхальные писанки плачут.

Хорошо , однако, шо голуби не птеродактили.

Комментарий

Обработка...