Почему буквально, а не символически?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • иНОЙ
    Участник

• 04 May 2016
    • 124

Сообщение от Romann
    Повторение - мать учения.
    Без КЛЮЧЕЙ библия просто книга с мифами и легендами, а буквальное понимание ее -прямая дорога в Ад!
    В какой Ад?
    Если в БУКВАЛЬНЫЙ,
    то с точки зрения ИноСКАЗАТЕЛЕЙ -
    Ада БУКВАЛЬНОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ
    ибо для ИноСказателей ничего БУКВАЛЬНОГО - НЕТ
    (но БУКВАЛЬНОЕ таки ЕСТЬ ибо ОНО ПРОСТО ЕСТЬ),
    а если АДА БУКВАЛЬНОГО - НЕТ,
    то КАКОЙ ОН ТОГДА АД, если БУКВАЛЬНО его (Ада) НЕТ?

Как не изворачивайтесь ИноСказатели,
    но Ад - либо он ЕСТЬ (БУКВАЛЬНО) либо его НЕТ (БУКВАЛЬНО).

Если Ад Существует лишь ИноСказательно, то его как бы и нет,
    а он (Ад) Существует на Самом Деле (БУКВАЛЬНО)
    иначе Слова про Ад - ложь, а они есть Истина.

И, если Ад СУЩЕСТВУЕТ Буквально,
    а ИноСказатели считают, что его (Ада) Буквально - НЕТ (как вообще НЕТ),
    то значит ИноСказатели - лжецы - а всем лжецам - в Ад дорога
    (хоть прямая, хоть кривая - ИноСказательная, хоть ещё какая).

В Библии, люди, про КЛЮЧИ прочитали -
    И те, кто ПоВЕРИЛ - КЛЮЧИ получали,
    а кто, НЕ ПоВЕРИЛ - про КЛЮЧИ лишь болтали -
    и в Царство Святое - сии не попали.

Комментарий

• иНОЙ
      Участник

• 04 May 2016
      • 124

Сообщение от колос
      Будущие жители рая! Почему Вы буквальное толкование Библии предпочитаете символическому толкованию Библии? Я в своих темах на конкретных библейских примерах неоднократно доказывал, что буквальное толкование Библии векдёт к ложным выводам, а символическое толкование к истинным правдивым выводам. Так почему Вы не смотря на это буквальное толкование ставите во главу угла? Или вы не хотите стремиться к истине?
      Не бывает СЛОВ БЕЗ ЗНАЧЕНИЯ.
      ИСТИНА - это то, что БУКВАЛЬНО (НА САМОМ ДЕЛЕ, ПРАВДИВО),
      а ложь - СИМВОЛИЧЕСКАЯ (способная лишь принимать ВИД ПРАВДЫ и ИСТИННОГО СВЕТА).
      Но и у ИСТИНЫ и у ЛЖИ - ДВЕ СТОРОНЫ - ВНУТРЕННЯЯ и ВНЕШНЯЯ
      ибо ТОТ, кто СОТВОРИЛ ВНУТРЕННЕЕ - ТОТ СОТВОРИЛ И ВНЕШНЕЕ
      но ТОТ, КТО ЛИШЬ ПОДРАЖАЕТ Творцу - также ТВОРИТ ВНЕШНЕЕ и ВНУТРЕННЕЕ
      (обманчивым подражанием ибо Творец лишь Один Единственный и НЕ ПОДРАЖАЕМ,
      а если и ДЕЙСТВУЕТ ВНЕШНЕ чрез ИНЫЕ ЧАСТИ Себя Единого,
      то как САМИМ СОБОЮ (Духом), хотя ВНЕШНЕ в других частях САМОГО СЕБЯ Единого).
      Служители Истины - ПОНИМАЮТ (Духом Истины) ВСЁ ИСТИННО - и ВНЕШНЕЕ и ВНУТРЕННЕЕ,
      а лжецы не могут понять ничего ПО ИСТИНЕ - НИ ВНЕШНЕГО, НИ ВНУТРЕННЕГО
      ибо чтобы Истинно ВСЁ ПОНИМАТЬ, надо ИМЕТЬ ИСТИННОЕ ПОНИМАНИЕ,
      а у лжецов его нет ибо они служители лжи, а НЕ ИСТИНЫ и поэтому ИСТИНА для лжецов ЗАКРЫТА.
      И, если кто-то ВНЕШНЕ, хоть в чём-то лжив (есть служитель лжи и мира лжи),
      а утверждает, что ЗНАЕТ ТАЙНЫ ВНУТРЕННИЕ, как ВНУТРЕННЮЮ ИСТИНУ,
      то таковый есть лжец ибо ИСТИНА - есть ИСТИННА (СВЯТА и ПРАВДИВА) ВО ВСЁМ -
      как ВО ВНУТРЕННЕМ, так и ВО ВНЕШНЕМ, как ВНУТРЕННЕ, так и ВНЕШНЕ.
      Последний раз редактировалось иНОЙ; 17 July 2016, 01:03 PM.

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от иНОЙ
        В какой Ад?
        Если в БУКВАЛЬНЫЙ,
        В Писании не говорится об Аде буквальном, а исключительно о духовном, в который каждый грешник загоняет себя сам, либо попадает туда при помощи "слепых вождей". И выйти из такого Ада(Египта) можно самому, либо с помощью очередного Моисея!

- - - Добавлено - - -

Взять СЕМЯ например. В Писании сказано, что СЕМЯ дано в пищу(быт1:29) этому ЧЕЛОВЕКУ, который создан "по образу"(быт1:27).
        А далее сказано, что СЕМЯ -это СЛОВО Божье(лк8:11), т.е ДУХОВНАЯ ПИЩА.
        СЕМЯ -это ЗЕРНО, а из ЗЕРНА делают ХЛЕБ, поэтому ХЛЕБ в Писании -это ДУХОВНАЯ ПИЩА, а не реальный каравай!
        Именно за таким ХЛЕБОМ, во время ДУХОВНОГО ГОЛОДА, народ спускался в Египет пока там СЕЯЛ(распространял какое-либо учение) Иосиф.
        Таким ХЛЕБОМ делился Мелхиседек, Мадиамский жрец, Христос и многие другие герои Писания.

Далее сказано, что СЛОВО Божье -это еще и МЕЧ(ефес6:17), таким образом у одного СЛОВА в Писании несколько аллегорических подмен!
        Не зря же древо жизни(МУДРОСТЬ(пр3:13-18)) охраняет Херувим с МЕЧОМ ОБРАЩАЮЩИМСЯ(быт3:24)

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от иНОЙ
          В какой Ад?
          Если в БУКВАЛЬНЫЙ,
          ибо для ИноСказателей ничего БУКВАЛЬНОГО - НЕТ
          (но БУКВАЛЬНОЕ таки ЕСТЬ ибо ОНО ПРОСТО ЕСТЬ),
          а если АДА БУКВАЛЬНОГО - НЕТ,
          то КАКОЙ ОН ТОГДА АД, если БУКВАЛЬНО его (Ада) НЕТ?

Как не изворачивайтесь ИноСказатели,
          но Ад - либо он ЕСТЬ (БУКВАЛЬНО) либо его НЕТ (БУКВАЛЬНО).

Если Ад Существует лишь ИноСказательно, то его как бы и нет,
          а он (Ад) Существует на Самом Деле (БУКВАЛЬНО)
          иначе Слова про Ад - ложь, а они есть Истина.

И, если Ад СУЩЕСТВУЕТ Буквально,
          а ИноСказатели считают, что его (Ада) Буквально - НЕТ (как вообще НЕТ),
          то значит ИноСказатели - лжецы - а всем лжецам - в Ад дорога
          (хоть прямая, хоть кривая - ИноСказательная, хоть ещё какая).

В Библии, люди, про КЛЮЧИ прочитали -
          И те, кто ПоВЕРИЛ - КЛЮЧИ получали,
          а кто, НЕ ПоВЕРИЛ - про КЛЮЧИ лишь болтали -
          и в Царство Святое - сии не попали.
          Ад по гречески (а-идос) буквально невидимый подземный мир.

Читать слова нужно и понимать как написано а не поставлять своё и фантазировать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
          В Писании не говорится об Аде буквальном, а исключительно о духовном, в который каждый грешник загоняет себя сам, либо попадает туда при помощи "слепых вождей". И выйти из такого Ада(Египта) можно самому, либо с помощью очередного Моисея!

- - - Добавлено - - -

Взять СЕМЯ например. В Писании сказано, что СЕМЯ дано в пищу(быт1:29) этому ЧЕЛОВЕКУ, который создан "по образу"(быт1:27).
          А далее сказано, что СЕМЯ -это СЛОВО Божье(лк8:11), т.е ДУХОВНАЯ ПИЩА.
          СЕМЯ -это ЗЕРНО, а из ЗЕРНА делают ХЛЕБ, поэтому ХЛЕБ в Писании -это ДУХОВНАЯ ПИЩА, а не реальный каравай!
          Именно за таким ХЛЕБОМ, во время ДУХОВНОГО ГОЛОДА, народ спускался в Египет пока там СЕЯЛ(распространял какое-либо учение) Иосиф.
          Таким ХЛЕБОМ делился Мелхиседек, Мадиамский жрец, Христос и многие другие герои Писания.

Далее сказано, что СЛОВО Божье -это еще и МЕЧ(ефес6:17), таким образом у одного СЛОВА в Писании несколько аллегорических подмен!
          Не зря же древо жизни(МУДРОСТЬ(пр3:13-18)) охраняет Херувим с МЕЧОМ ОБРАЩАЮЩИМСЯ(быт3:24)
          Возможно,кому то нравится это разглагольствование.

Но я в эти игрушки не играю.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Геолог
            Конечно расчленение трупа мы не оправдываем но это был из ряда вон выходящий случай, который затем привёл к гражданской братоубийственной войне.
            26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
            Матфея 26

9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
            10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
            11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
            12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
            Матфея 16

Хлеб=тело=учение. Живое учение - живое тело; мертвое учение - труп. Растерзанное зверем тело - расчлененное на части учение. Части нужно собрать, правильно соединить - оживить, воскресить учение. В Древнем Египте это отражено в образе Исиды, которая собирает и восстанавливает растерзанное Сетом тело Озириса. В Библии - Иезекииль 37 и т.п. То же самое означает разбросанные камни разрушенного храма, рассеянный Израиль, рассеянные капли дождя:

2 Песок морей и капли дождя и дни вечности кто исчислит?
            Сирах 1

36 И он сказал мне: исчисли мне, что еще не пришло, и собери мне рассеянные капли, и оживи иссохшие цветы;
            37 открой заключенные хранилища и выведи мне заключенные в них ветры, и покажи мне образ голоса: и тогда я покажу тебе то, что ты усиливаешься видеть.
            3Ездры 5

2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
            Второзаконие 32

В Галатам 4:22-26 ясно сказано, что женщина - это завет, учение, Писание. Никто никого не убивал и не расчленял буквально.
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от ValeriyL
              26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
              Матфея 26

9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
              10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
              11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
              12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
              Матфея 16

Хлеб=тело=учение. Живое учение - живое тело; мертвое учение - труп. Растерзанное зверем тело - расчлененное на части учение. Части нужно собрать, правильно соединить - оживить, воскресить учение. В Древнем Египте это отражено в образе Исиды, которая собирает и восстанавливает растерзанное Сетом тело Озириса. В Библии - Иезекииль 37 и т.п. То же самое означает разбросанные камни разрушенного храма, рассеянный Израиль, рассеянные капли дождя:

2 Песок морей и капли дождя и дни вечности кто исчислит?
              Сирах 1

36 И он сказал мне: исчисли мне, что еще не пришло, и собери мне рассеянные капли, и оживи иссохшие цветы;
              37 открой заключенные хранилища и выведи мне заключенные в них ветры, и покажи мне образ голоса: и тогда я покажу тебе то, что ты усиливаешься видеть.
              3Ездры 5

2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
              Второзаконие 32

В Галатам 4:22-26 ясно сказано, что женщина - это завет, учение, Писание. Никто никого не убивал и не расчленял буквально.
              Мы разбирали конкретную ситуацию, описанную в Писании.

К чему тут Ваши иносказательные опыты?

Пытаетесь сгладить конфуз с "расчленёнкой"?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Сообщение от Геолог
                ...а кого расчленили, брат?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Vladilen
                  ...а кого расчленили, брат?
                  Левит расчленил женщину на 12 частей и послал в каждое колено Израиля. Израиль встал и выступил против колена Вениаминова где грех содомии процветал.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Геолог

Естественно, физически никого не расчленяли.
                    На всём Ветхом Завете лежит смысловое покрывало Моисеево.

Проверить вас, Геолог, на наличие покрывала в разуме очень просто: если вы читаете написанное также, как и подзаконные слепцы, то и вы там же.
                    А если читаете иначе - покажите что иначе.

Ибо сказано, что когда обращаются к Господу, то покрывало снимается.
                    Если вы рассудите сцену иначе чем иудеи, то мы увидим свидетельство, что вы обратились к Господу, а не к вещественным началам мира.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Ilia Krohmal

Проверить вас, Геолог, на наличие покрывала в разуме очень просто: если вы читаете написанное также, как и подзаконные слепцы, то и вы там же.
                      А если читаете иначе - покажите что иначе.

А Вам лишь бы иначе?

Иначе чем что или иначе чем кто?

Иудеи или отцы Церкви?

Первый верхний слой толкования Писания - пшат или буквальное понимание.

От него и надо отталкиваться.

В 50-й раз уже Вам повторяю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Геолог
                        А Вам лишь бы иначе?

Иначе чем что или иначе чем кто?

Иудеи или отцы Церкви?

Первый верхний слой толкования Писания - пшат или буквальное понимание.

От него и надо отталкиваться.

В 50-й раз уже Вам повторяю.
                        Так оттолкнитесь и объясните. Если нет предположений, то не вопрос, поможем.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Так оттолкнитесь и объясните. Если нет предположений, то не вопрос, поможем.
                          Выше уже объяснил.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Геолог
                            Выше уже объяснил.
                            А что вы объяснили? То что и мир сей знает, читая буквально пророческие иносказания?
                            Извините, но чтобы читать буквальный смысл пророчеств - Христова ума не надо; можно обратиться к любому неверующему, и он расскажет то же самое.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

А что вы объяснили? То что и мир сей знает, читая буквально пророческие иносказания?
                              Извините, но чтобы читать буквальный смысл пророчеств - Христова ума не надо; можно обратиться к любому неверующему, и он расскажет то же самое.
                              Ну, нет, уж, извините. Не согласен.

Почитайте как объясняли пророчества пророков применительно к Мессии Иисус и Апостолы и Павел.

Это не вычурное нечто как у Вас, но вполне адекватное слово, хотя и из глубин Божьих.

Изучите вопрос как толковали Писание Христос и авторы Нового Завета.

От всякой казуистики они были далеки. Практичные вещи, связанные с Евангелием Царства.

Комментарий

• AleksTula
                                Ветеран

• 08 June 2016
                                • 1216

Говорят, у торы 70 лиц..каждый воспринимает на своём уровне.

Комментарий

Обработка...