Почему буквально, а не символически?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Геолог
    Ну, нет, уж, извините. Не согласен.

Почитайте как объясняли пророчества пророков применительно к Мессии Иисус и Апостолы и Павел.

Это не вычурное нечто как у Вас, но вполне адекватное слово, хотя и из глубин Божьих.
    То что вы считываете как пророчество - внешний смысл пророчества.
    Никогда пророчества не подаются в открытую: это запрещено самим Писанием.

Поэтому и говорил Иисус: исследуйте Писания, ибо они говорят о Мне.
    Неужели вы думаете, что Моисеево "и восстанет из среды вас великий пророк, такой как я" - это требует поиска?
    Любой сторонний, любой внешний поймёт о чём речь.

Но это только форма, а внутри говорится о Слове Божием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
    Говорят, у торы 70 лиц..каждый воспринимает на своём уровне.
    Пусть говорят. В Писании сказано что всего два.

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от AleksTula
      Говорят, у торы 70 лиц..каждый воспринимает на своём уровне.
      Восприятие это одно.

А принципы здравой герменевтики - это другое.

И потому "не многие делайтесь учителями" не напрасно сказано.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от Геолог
        Восприятие это одно.
        А принципы здравой герменевтики - это другое.

И потому "не многие делайтесь учителями" не напрасно сказано.
        Что имеем в виду, брат?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Vladilen
          Что имеем в виду, брат?
          Здравая герменевтика?

Это принципы герменевтики плюс ещё один немаловажный принцип:
          Не впадать в крайность аллегоризма и в крайность буквализма, хранить баланс в этом.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от Геолог
            Здравая герменевтика?

Не впадать в крайность аллегоризма и в крайность буквализма, хранить баланс в этом.
            ... каким образом?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Геолог
              Здравая герменевтика?

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
              12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
              Иакова 3

Вы же утверждаете, что такое не только возможно, но и должно так быть. (?) Это в Писании называется двоедушием.

8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
              Иакова 4

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
              15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
              16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
              Откровение 3
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от ValeriyL
                11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
                Иакова 3

Вы же утверждаете, что такое не только возможно, но и должно так быть. (?) Это в Писании называется двоедушием.

8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                Иакова 4

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                Откровение 3
                Вы тут намешали в кучу того что ни к селу ни к городу не относится.

Вырвали цитаты из контекста и бросили.

Так не годится.

В пророческих школах Самуила изучали Тору и пророков.

И они понимали о чём говорят Закон и пророки.

И отличали в этом сам стиль которым писали Моисей, Иисус Навин и другие пророки.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от колос
                  Будущие жители рая! Почему Вы буквальное толкование Библии предпочитаете символическому толкованию Библии? Я в своих темах на конкретных библейских примерах неоднократно доказывал, что буквальное толкование Библии векдёт к ложным выводам, а символическое толкование к истинным правдивым выводам. Так почему Вы не смотря на это буквальное толкование ставите во главу угла? Или вы не хотите стремиться к истине?
                  Вопросом задаётесь на который неоднократно убеждаетесь и даёте ответ. Скоре всего предложение неправильно прописали.

Символическое толкование скорее относится по Библии к мышлении духовному. А буквальное толкование скорее относится по Библии к мышлению плотскому.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                  Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                  потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                  Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

Обработка...