Что ожидает нас в скором будущем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от St.Igor
    За ссылку спасибо. Но тогда вы должны мне объяснить, КТО ПОЧИТАЛ их столпами? Господь их почитал столпами или кто другой? Если Господь, то еще одну ссылочку, пожалуйста.
    Глупо считать столпами людей, которые грешили. Наличие грешных столпов говорит, что в церкви грех узаконен.
    В контексте 1 Кор, да.Это вырешили, что Иаков рожден от Бога. Однако, ваше мнение противоречит словам Иоанна: «Рожденный от Бога не грешит».
    Аааа...а вообще кроме вас и Христа безгрешные есть? Ну, если уж ни Петр, которого Христос назвал камнем, на котором Он построит церковь, ни Иаков, ни Иоанн для вас не святы...Мне это напоминает одно заболевание...

Ничего странного в этих словах нет.
    Иоанн пишет своим детям, а не детям Божьим.
    По вашему получается, что Иоанн имеет много отцов, детей и мужей. Вот уж действительно грешник. Теперь я вас понимаю.

Внимательно прочитайте обращение Иоанна, и вы увидите, что он пишет не Божьим детям, которые не согрешают, но своим детям, которые, к сожалению, еще не родились свыше.
    Как же так? Ведь они от святого родились...Ах да, я же забыл Иоанн тоже не святой.

Законом познается грех, и ничем другим!
    А я разве что то другое говорил? Иисус рассуждает о Законе в Нагорной проповеди. Прочтите и сравните себя с Его словами.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от bratmarat
      Аааа...а вообще кроме вас и Христа безгрешные есть?

ВСЯКИЙ, кто рожден от Бога, не грешит!
      К сожалению, но вам этого не дано понять, так как вы не рождены от Бога.
      Ну, если уж ни Петр, которого Христос назвал камнем, на котором Он построит церковь, ни Иаков, ни Иоанн для вас не святы...Мне это напоминает одно заболевание...
      К сожалению, но Иоанн Богом не является, кстати, и Петр не Бог, а уж тем более не Павел.
      Иаков всего лишь брат Иисуса, но тоже не Бог.
      По вашему получается, что Иоанн имеет много отцов, детей и мужей. Вот уж действительно грешник. Теперь я вас понимаю.
      Ради какой цели вы извращаете слова Иоанна?
      Вы не разумеете контекст?
      А я разве что то другое говорил? Иисус рассуждает о Законе в Нагорной проповеди. Прочтите и сравните себя с Его словами.
      Конечно, другое.
      Закон говорит ДЕЛАЙ или НЕ ДЕЛАЙ. При этом могут быть различные рассуждения, которые направлены лишь на разумное исполнение ЗАКОНА.

Иисус пришел не рассуждать о Законе, но его исполнить, чего и вам желаю.
      Вы же дорассуждались до бесчувствия, добавляя лишнего в закон и все добавляя.
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

К сожалению, но Иоанн Богом не является, кстати, и Петр не Бог, а уж тем более не Павел. Иаков всего лишь брат Иисуса, но тоже не Бог.
        Аааа...тоесть они не были рождены от Бога, хотя и говорили об этом?! Ну, разумеется они Богами не были, так как Бог один. Ну, а вы, как я понял в отличии от них рождены от Бога и Богом являетесь. Да уж...болезнь прогрессирует.
        Ради какой цели вы извращаете слова Иоанна?
        Я Извращаю?! "12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. 13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. 15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." (1Иоан.2:12-15)
        Не вы ли сказали, что Иоанн пишет не детях Божиих?

Конечно, другое.
        Закон говорит ДЕЛАЙ или НЕ ДЕЛАЙ. При этом могут быть различные рассуждения, которые направлены лишь на разумное исполнение ЗАКОНА. Иисус пришел не рассуждать о Законе, но его исполнить, чего и вам желаю. Вы же дорассуждались до бесчувствия, добавляя лишнего в закон и все добавляя.
        Стоп! Вы хотите сказать, что Иисус не рассуждал о Законе?!

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от bratmarat
          Аааа...тоесть они не были рождены от Бога, хотя и говорили об этом?! Ну, разумеется они Богами не были, так как Бог один. Ну, а вы, как я понял в отличии от них рождены от Бога и Богом являетесь. Да уж...болезнь прогрессирует.
          Я Извращаю?! "12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. 13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. 15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." (1Иоан.2:12-15)
          Не вы ли сказали, что Иоанн пишет не детях Божиих?

Стоп! Вы хотите сказать, что Иисус не рассуждал о Законе?!
          bratmarat, скажите прямо, что вы от меня хотите?
          А то все юлите, пыжитесь, а не можете сказать прямо.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от St.Igor
            bratmarat, скажите прямо, что вы от меня хотите?
            А то все юлите, пыжитесь, а не можете сказать прямо.
            Так и скажите, что нечем ответить.

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от bratmarat
              Так и скажите, что нечем ответить.
              Ответить всегда есть чем, впрочем, как и у вас.
              Только что-то мои ответы вам не нравятся.
              Бот и думаю, что же в таком случае bratmarat хочет от меня?

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от St.Igor
                Ответить всегда есть чем, впрочем, как и у вас.
                Только что-то мои ответы вам не нравятся.
                Бот и думаю, что же в таком случае bratmarat хочет от меня?
                Ну, ваши ответы больше похожи на отчаянное отстаивание своих измышлений любыми средствами, нежели на попытку выяснить истину такой, каковой она является.
                Мое желание-это показать вам безосновательность ваших топий, коии вы принимаете за твердое основание, чем и спасти вашу душу. Честно.

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от bratmarat
                  Ну, ваши ответы больше похожи на отчаянное отстаивание своих измышлений любыми средствами, нежели на попытку выяснить истину такой, каковой она является.
                  Так ведь и у меня сложилось подобное мнение.
                  Тем более, что Истину не надо выяснять, но Истину надо принять такой, какова она есть. Не надо Истину преукрашивать, как вы пытаетесь делать.
                  Я в свою очередь этого не делаю, но показываю вам то, что вы пытаетесь замолчать или отвергнуть.
                  Например, человеку по своей воле никак невозможно стать рожденным от Бога.
                  Нет на земле ни одного человека, который бы родился по своей воле.
                  Так, нет никакой возможности родиться от Духа Святого по своей воле.
                  Но тот, кто рожден от Бога, тот не грешит, ибо семя Его не дает это делать!
                  Любому идиоту понятно, что если есть возможность выбора грешить и каяться, или не грешить вовсе, то лучше грешить и каяться, тотом опять грешить и каяться.
                  В этом случае жизнь проходит быстро и насыщенно, и каждый раз во время покаяния всем нутром чувствуешь присутствие Божие и его любовь и милость. (Если не испытали, то читайте тех, кто это прошел и знает).
                  Но не так с теми, кто рожден от Бога.
                  Они не могут грешить, не потому что не понимают вечность слов о прощении, а потому что не могут.

Мое желание-это показать вам безосновательность ваших топий, коии вы принимаете за твердое основание, чем и спасти вашу душу. Честно.
                  За заботу спасибо. То же честно.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от St.Igor
                    Так ведь и у меня сложилось подобное мнение.
                    Тем более, что Истину не надо выяснять, но Истину надо принять такой, какова она есть. Не надо Истину преукрашивать, как вы пытаетесь делать.
                    Я в свою очередь этого не делаю, но показываю вам то, что вы пытаетесь замолчать или отвергнуть.
                    Например, человеку по своей воле никак невозможно стать рожденным от Бога.
                    Нет на земле ни одного человека, который бы родился по своей воле.
                    Так, нет никакой возможности родиться от Духа Святого по своей воле.
                    Но тот, кто рожден от Бога, тот не грешит, ибо семя Его не дает это делать!
                    Любому идиоту понятно, что если есть возможность выбора грешить и каяться, или не грешить вовсе, то лучше грешить и каяться, тотом опять грешить и каяться.
                    В этом случае жизнь проходит быстро и насыщенно, и каждый раз во время покаяния всем нутром чувствуешь присутствие Божие и его любовь и милость. (Если не испытали, то читайте тех, кто это прошел и знает).
                    Но не так с теми, кто рожден от Бога.
                    Они не могут грешить, не потому что не понимают вечность слов о прощении, а потому что не могут.
                    За заботу спасибо. То же честно.
                    Пожалуйста. Оно конечно вам не поможет, так как вы не пожелаете принять истину, но все же скажу: Иоанн имеет ввиду, что рожденный от Бога не живет во грехе. Это не значит, что он не способен ошибаться или уйти от Бога. Ведь человек до конца жизни живет в теле, которое желает греха. Иначе он не говорил бы, да и не только он а все Апостолы и Сам Иисус о том, что нужно жить свято, бегать греха.
                    Что же касается "святые у святых", то это не говорит о том, что рожденные у верующих не способны ко греху. Темболее, что человек-не Бог. Я вам могу это показать миллионами примеров. Писание ясно говори, что праведного нет ни одного. И ваше безрассудное желание "освятить" себя похоже на манию величия. Я серьезно.
                    Остается только надеяться на милость Божию к вам, что он просветит очи сердца вашего.

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от bratmarat
                      Пожалуйста. Оно конечно вам не поможет, так как вы не пожелаете принять истину, но все же скажу: Иоанн имеет ввиду, что рожденный от Бога не живет во грехе. Это не значит, что он не способен ошибаться или уйти от Бога. Ведь человек до конца жизни живет в теле, которое желает греха. Иначе он не говорил бы, да и не только он а все Апостолы и Сам Иисус о том, что нужно жить свято, бегать греха.
                      Что же касается "святые у святых", то это не говорит о том, что рожденные у верующих не способны ко греху. Темболее, что человек-не Бог. Я вам могу это показать миллионами примеров. Писание ясно говори, что праведного нет ни одного. И ваше безрассудное желание "освятить" себя похоже на манию величия. Я серьезно.
                      Остается только надеяться на милость Божию к вам, что он просветит очи сердца вашего.
                      Вижу, что вы путаете некоторые вещи, но не могу понять, умышленно это делаете или нет?
                      Грех и ошибка не равнозначны ни по значению, ни по результату.
                      Грех наказывается смертью, а на ошибках уччатся.
                      Дети, у которых хотя бы один из родителей верующий, рождаются святыми, как и сказано: «Святы»! и нет на них греха.
                      Но их родители делают из них грешников, внушая им, что они во грехе зачаты и что нет ни одного праведного, и т.п.
                      То есть, изначально дети чисты пред Богом, но со временем им внушают то, что написано в осуждение. Семя нечистое сеется в чистую и плодородную землю. Кто это делает? Иисус сказал, что это делает враг-человек!
                      Человек это делает, а не кто-то другой. И трагичность этого факта в том, что верующие родители становятся врагами собственным детям, навязывая им несуществующие грехи и заставляя их каяться пред Богом.
                      Нет у меня ни какой мании, так что вы зря так говорите.
                      Завпомните, что новорожденные дети невинны ни в чем!
                      Значит, они и праведны и святы! а это значит, что не все согрешили, ибо есть еще и те, кто ничего не знает ни о грехе, ни о том, что некие мерзавцы распяли Сына Божьего!

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от St.Igor
                        Вижу, что вы путаете некоторые вещи, но не могу понять, умышленно это делаете или нет?
                        Грех и ошибка не равнозначны ни по значению, ни по результату.
                        Грех наказывается смертью, а на ошибках уччатся.
                        Дети, у которых хотя бы один из родителей верующий, рождаются святыми, как и сказано: «Святы»! и нет на них греха.
                        Но их родители делают из них грешников, внушая им, что они во грехе зачаты и что нет ни одного праведного, и т.п.
                        То есть, изначально дети чисты пред Богом, но со временем им внушают то, что написано в осуждение. Семя нечистое сеется в чистую и плодородную землю. Кто это делает? Иисус сказал, что это делает враг-человек!
                        Человек это делает, а не кто-то другой. И трагичность этого факта в том, что верующие родители становятся врагами собственным детям, навязывая им несуществующие грехи и заставляя их каяться пред Богом.
                        Нет у меня ни какой мании, так что вы зря так говорите.
                        Завпомните, что новорожденные дети невинны ни в чем!
                        Значит, они и праведны и святы! а это значит, что не все согрешили, ибо есть еще и те, кто ничего не знает ни о грехе, ни о том, что некие мерзавцы распяли Сына Божьего!
                        Не знаю кто вам внушил такую, мягко говоря несуразицу, но меня бросает в пот от этих выдумок.
                        Разумеется, что ребенок, рожденный в семье верующих не имеет на себе греха. Но вы путаете котлеты с мухами. Но ведь он не от Бога рождается, так?! Только Иисус был лично рожден от Бога, а все прочие усыновлены. Дети рождаются с предрасположенностью ко греху, все дети. Человек живет в плоти, которая хочет греха. Даже самые маленькие дети, вне зависимости от того-рождены ли они в христианской семье или нет, грешат: непослушание, наглость, капризы, гордыня, зависть и пр. И пока человек лично не всретиться с Богом, то он не будет от Него рожденным, не будет свободным от рабства греха.
                        Да вразумит вас Бог!

Комментарий

• ioan551
                          Завсегдатай

• 29 March 2009
                          • 601

Сообщение от Anдreas

Ну, а какое же, с Вашей точки зрения, ближайщее событие в будущем нас ожидает? Откровение описывает много чего, что ещё должно произойти перед вторым пришествием Христа: и излитие последних язв, и битву Армагеддон, и создание образа зверя, и... и многое другое. Какое из всех описанных событий произойдёт первым - по отношению к нам, ныне живущим?
                          Приветствую всех!Это событие произойдет первым:
                          ибо многие придут под именем Моим,
                          и будут говорить: «Я Христос»,
                          и многих прельстят.
                          6
                          Также услышите о войнах и о военных слухах.
                          Смотрите, не ужасайтесь,
                          ибо надлежит всему тому быть,
                          но это еще не конец:
                          7
                          ибо восстанет народ на народ, и царство на царство;
                          и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                          8
                          всё же это начало болезней.
                          9
                          Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас;
                          и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;Матф 24гл.

Последний раз редактировалось ioan551; 05 February 2011, 02:12 AM.
                          Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                          живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от ioan551
                            Приветствую всех!Это событие произойдет первым:
                            ибо многие придут под именем Моим,
                            и будут говорить: «Я Христос»,
                            и многих прельстят.
                            6
                            Также услышите о войнах и о военных слухах.
                            Смотрите, не ужасайтесь,
                            ибо надлежит всему тому быть,
                            но это еще не конец:
                            7
                            ибо восстанет народ на народ, и царство на царство;
                            и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                            8
                            всё же это начало болезней.
                            9
                            Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас;
                            и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;Матф 24гл.
                            С миром! Так ведь "Виссарионы" с первых веков существуют. Войны были, мировые. Болезней всегда было много. Вспомните чуму, "испанку" в начале 20 века. А то, что убивали искренне верующих-про это и говорить нечего. Так когда это произойдет?

Комментарий

• Anдreas
                              Teilnehmer

• 24 January 2011
                              • 192

Я согласен с последним высказыванием брата Марата. Лжехристы, лжепророки, глады, моры, войны, землетрясения по местам и т.д. - это не однократные события, а череда событий. Как начались глады и моры много веков назад, так и продолжаются по наши дни. Вполне возможно, даже скорее всего, они будут продолжаться и в будущем. Иисус сказал, что это "начало болезней". Симптомы, так сказать.
                              В Откровении же есть пророчества о конкретных событиях, которые имели, имеют или ещё будут иметь место, и уже не повторяются. Изучая эти пророчества, сопоставляя их с реальными событиями, пытаемся определить, где мы находимся в череде этих событий: Когда же придут сами "болезни", и в чём они будут заключаться?
                              Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от bratmarat
                                ...грешат: непослушание, наглость, капризы, гордыня, зависть и пр. И пока человек лично не всретиться с Богом, то он не будет от Него рожденным, не будет свободным от рабства греха.
                                Да вразумит вас Бог!
                                Извините, но я не понял, кто придумал, что новорожденный, о рождении которого просили Господа его верующие родители, еще раз должен встретится с Богом????
                                Детей разве не Бог дает???
                                Вы хотите сказать, что Бог заведомо дает грешных детей?????
                                Объясните, пожалуйста, почему Бог дает грешных детей, а не святых, как Он свят?
                                Но ведь он не от Бога рождается, так?!
                                Простите, а от кого, если получают по молитве?
                                Разумеется, что ребенок, рожденный в семье верующих не имеет на себе греха.
                                Так грешен рождается или не грешен?

Комментарий

Обработка...