Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, (Рим.6:8) оказывается надо умереть чтобы Жить а чтобы Жить надо ПРАВИЛЬНО веровать
Пожалуй, не меньше веры требуется, чтобы умереть. Вернее, понять, осознать, что, на самом деле верующий - уже умер со Христом. Умер для греха (сложно принимаемо), умер для закона (вообще не вмещается). Но, тем не менее факт остается фактом. Верующий - уже умер во Христе и уже восерес для жизни вечной, жизни для Бога и с Богом в единстве.
Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с) Благодать Христа - сайт нашей церкви
mario1ua
Вы - не получили. А я даже в этом стихе имею освобождение от ада. Потому что победа моя - Христос распятый и воскресший, Христос - Победитель, живущий во мне Духом Своим.
В том то и дело, что в одном стихе Библии написано, то что вы сказали, а в другом 3.14Евр и тому подобных местах написано другое. О том, как любимые сыны Бога стираются из книги жизни и тому подобное. Что вы думаете по этому поводу? Если Бог принимает, так пускай уже это будет принятие, нет - никто не заставляет говорить что мы приняты, сказал бы: суд и все.
Вероятно, Вы только читали ее. А жить в соответствии с ней не пытались. Или отчаялись. Не знаю. (Без мысли обидеть вас или уязвить).
Чтение Библии необходимо. Но без познания Божьей любви, милости, прощения, без познания Бога и Христа-Бога - бесполезное занятие.
Пытался, я бы не выступал тут если бы не пережил все "прелести" Библии, а также "церкви" на себе. И еще написано что вера от слышания, а слышание от Слова Божия, если же Слово Божие является противоречивым изнутри, то вы извините, но я ему следовать не буду в таком случае.
Я не говорила, что неверующий наслаждается грехом.
Это я к тому что вы сказали "Естеству которого противен грех в любых его проявления. (Именно эта принципиальная линия жизни - неприятие греха - и называется в Библии "не грешить", "рожденный свыше не грешит")." Но это можно упустить из дискусии.
Это просто его естественное состояние. Да, их огорчает (порой даже очень) нарушение нравственных норм. Они ведут, подчас, высоконравственный образ жизни. Но от этого не перестают быть грешниками, противниками Богу, врагами и мятежниками по отношению к Богу. И их это совершенно не беспокоит. А потому, даже их хорошие поступки, в определенной степени грешны. Потому что Богу не угодны, потому что Богу угодить не могут. Потому, хотя бы, что в корне все равно лежит эгоизм, эгоцентизм и отвержение Бога.
Кстати, о моральных людях. Вы знаете, что согласно Библии
Цитата из Библии:
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:18-21)
Т.е. нормальные люди, которые сами по себе не делают зла, они должны были бы прийти к Богу, но почему-то не приходят. Но это так, просто теория, так что отвечать на это тоже не нужно.
Я не понимаю, неужели мне, верующему человеку, нужно через каждую главу талдычить чтобы я держал себя в руках, при том угрожая мне расправой, если люди, которые вообще не верят в Христа, делаю то же по своей воле. Если я так поступал до того как вообще узнал что Иисус умер за меня? Вот это ужасно, я этого вобще не воспринимаю.
Последний раз редактировалось mario1ua; 17 May 2010, 02:01 PM.
Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
Р.А. Уилсон
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
(Рим.6:8) оказывается надо умереть чтобы Жить а чтобы Жить надо ПРАВИЛЬНО веровать
Перефразирую это применительно к СЕБЕ: "Если же я умер со Христом, то верую, что и жить буду с Ним" вечно, ибо Он живет вечно.
Ключ здесь "УМЕР со Христом", т.е. я смогу поверить в то, что я буду жить вечно (никогда не умру, буду бессметным) только в том случае, ЕСЛИ с Ним умер, т.е. сораспял свои плотские помышления, как и Он свое тело на кресте. Здесь не может говориться о смерти тела, ибо далее говорится о вере, а труп веровать не может.
Когда это условие выполнено (сораспятие плотских помышлений) тогда приходит вера. Это Божий дар или воскресение (первое и единственное). Оно не от человека и не от дел его. От меня только волевое усилие в необходимости распятия плотских помыслов.
И вот после скорби тех дней (волевого усилия к распятию) свет (который на самом деле - тьма плотская) померкнет. И тогда является знамение Сына Человеческого в духе = ВЕРА в то, что ЭТО ОН Сам пришел для моего спасения, чтобы я не умер телесно.
Далее уже следует учение Его Духа, Который постепенно заводит в реку Жизни так, чтобы плыть по течению Его. Учение Его ни на букву не отличается от написанного, но преподается Им на ВЫСШЕМ уровне, как Павел рассказал о третьем небе.
А тот кто убоится распятия или Его пришествия или учения Его - тот похулит Его и падет с небес на землю и более никогда не поднимется.
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни слабосильные, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - (воскресения и) Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)
Последний раз редактировалось professor_; 17 May 2010, 02:18 PM.
В том то и дело, что в одном стихе Библии написано, то что вы сказали, а в другом 3.14Евр и тому подобных местах написано другое. О том, как любимые сыны Бога стираются из книги жизни и тому подобное. Что вы думаете по этому поводу? Если Бог принимает, так пускай уже это будет принятие, нет - никто не заставляет говорить что мы приняты, сказал бы: суд и все.
Здравствуйте, mario1ua. Я не нахожу в писаниях подтверждения расхожей "церковной" идеи о том, что Бог якобы вписывает имена в Книгу Жизни во время того, как кого-то зовут выйти на сцену.. Понимаете о чем я? Мы уже "вписаны в Книгу Жизни" в жизнь. А вот от того что мы сделаем с этим "талантом" уже зависит наше дальнейшее странствие.. Моисей помнится говорил "а если не простишь народу согрешения их(тельца), то вытри и меня из Книги в которую Ты вписал" (но ведь Моисей не посещал евангелизационных собраний, да и жил за полтора тысячелетия до Боговоплощения..
Пытался, я бы не выступал тут если бы не пережил все "прелести" Библии, а также "церкви" на себе. И еще написано что вера от слышания, а слышание от Слова Божия, если же Слово Божие является противоречивым изнутри, то вы извините, но я ему следовать не буду в таком случае.
Вы на верном пути. Как уже было сказано: "Чтение Библии необходимо.(т.е.уже прочтена и прошлого не вернуть вспять да и зачем? всё - ОПЫТ, ПОЗНАНИЕ) Но без познания Божьей любви, милости, прощения, без познания Бога и Христа-Бога - бесполезное занятие. Всё что не соответствует СОВЕСТИ - отбросьте как неизбежные человеческие наслоения(а именно анторопоморфизм и социоморфизм). Экзистенциальная диалектика божественного человеческого: Николай Бердяев
Г.С.Сковорода (кое что обиблии)...думаю «ображатися» на велику кількість «незрозумілих» цитат з Біблії в трактатах Сковорода не потрібно, він спорудив своєрідний щит для українців проти змія Біблії. «Библіа есть то же, что сфинкс. Она портит и мучит не познавшаго самаго себе и слепца в собственном доме своем». [13] Актуальність цього зберігається і зараз - всі ці новорелігійні ізми, яких можна «бити» тільки біблейськими текстами.
...У Біблії пророцтва вимовляють люди, слова приписані реальним персонажам. Якщо відокремити слова від людей - буде догма. Про це говорить і Сковорода. «.библіа есть то тяжебное дело богу с смертними»
Сектантом Сковорода не був, у нього незалежна філософія «что до разных толков или сект. Всякая секта, говорил он, пахнет собственностью, а где собственномудріе, тут нет главной цели или главной мудрости».
«Любовь к ближнему не имеет никакой секты: на ней весь закон и пороки висят. Закон природы, яко самонужнейшій для блага человеческаго, есть всеобщій и напечатлен на сердце каждаго, дан всякому существу, даже последней песчинке. Благодареніе всеблаженному богу, что трудное сделал ненужным, а нужное нетрудным!».
Кстати, о моральных людях. Вы знаете, что согласно Библии..нормальные люди, которые сами по себе не делают зла, они должны были бы прийти к Богу, но почему-то не приходят.
А куда им приходить чтобы мы увидели и "признали" приход? В храмы кланяться, в молельни гимны петь? Зачем?.. "Сказано:"Когда язычники не имея закона ПО ПРИРОДЕ законное делают - они свидетельствуют, что Закон записан в сердце каждого человека".. Выходит религия - ненужное наслоение.. паразитирующее на просто чистой человеческой душе и совести..
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
В том то и дело, что в одном стихе Библии написано, то что вы сказали, а в другом 3.14Евр и тому подобных местах написано другое.
Мне тебя искренне жаль. Ведь ты знаешь Новый Завет... Восприми усилие, последуй за Христом и не будь не верующим, но верующим. Пусть Господь даст тебе веру и укрепит тебя, ведь не сильно то и напрягаться надо - просто отвергнуть ложь противоречия и принять Слово в ЕДИНСТВЕ.
Вам для начала следовало бы определиться в решении двух вопросов.
1. Есть ли Бог?
Если есть, то говорит ли Он нечто о Себе: Какой Он, в каких отношениях Он с человеком, как наладить эти отношения?
2. Библия - Слово Божье? Если да, то почему Вы так считаете, что Вас убеждает в этом.
Если же Библия просто некая мудрая книга, то причем здесь искупление и прочие христианские термины и догматы?
Христиане отвечают положительно на оба вопроса. И Библия для хистианина - критерий истинности размышлений и рассуждений о Боге, равно как и откровений полученных от Бога.
Т.е. нормальные люди, которые сами по себе не делают зла, они должны были бы прийти к Богу, но почему-то не приходят. Но это так, просто теория, так что отвечать на это тоже не нужно.
Вы очень превратно воспринимаете суть человеческую. Человек (ЛЮБОЙ, даже очень прилично себя ведущий) - ни на что доброе не способен. Даже самое доброе дело, сделанное им, наполнено эгоизмом и отвержением Бога. Человек Бога НЕ ищет, Бог ему НЕ нужен, ему и так хорошо. (Тем более, ежели человек, как бы, хороший).
"Все развратились, до одного не годны, нет праведного, нет ни одного, никто не ищет Бога"- диагноз человека в этом мире.
Человек приходит к Богу, начинает искать Брга только если Бог призывает его, если Бог начинает активно вмешиваться в его жизнь, меняя желания, мысли, стремления и пр.
"Ходить во свете" - НЕ значит вести нравственный образ жизни. Это значит жить в присутствии Божьем, быть в мире с Богом
Я не понимаю, неужели мне, верующему человеку, нужно через каждую главу талдычить чтобы я держал себя в руках, при том угрожая мне расправой, если люди, которые вообще не верят в Христа, делаю то же по своей воле. Если я так поступал до того как вообще узнал что Иисус умер за меня? Вот это ужасно, я этого вобще не воспринимаю.
Попробуйте не спешить обижаться на мои слова, просто подумайте.
Вы УЗНАЛИ, что Христос умер за Вас. Но Вы не узнали себя, своей сути. Вы, как бы, весь положительный, к Богу пришли, служить Ему пытались (думаю, что пытались), но так и не поняли своей сути. Не поняли, что Бог Вам НИЧЕГО и НИЧЕМ не обязан. Не поняли, что Вы враг и мятежник по отношению к Богу. Не поняли, что Вы банкрот и ни на что доброе не годитесь.
Может Вам и говорили это, может, Вы и сами повторяли, что Вы "последний грешник", но вы никогда так себя не воспринимали. Вы не знаете себя.
Вы не познали Бога. Возможно, Вы узнали, поняли, что Он - Творец, что Он - судья строгий. Все.
Вы чем то похожи на Иуду. (Еще раз - не обижайтесь.) Ведь Иуда не был хуже, чем другие ученики. ВСЕ ученики предали Иисуса. Предали, в основном, дрожа за собственную жизнь. Иуда ведь искренне раскаивался, когда Христа казнили. Но у него была безысходность. Он не знал ни Бога, ни Христа. Он не верил в милосердие Божье, в любовь Божью, в то, что Бог прощает грешника.
Вы читали библию. Был еще один подобный персонаж - царь Саул - очень ревностный в стремлении угодить Богу и спасти свой народ человек. И как плохо он закончил свою жизнь.
Вы похожи на них. НЕ в поступках похожи. В знании Бога похожи. Проблема - незание себя и отсутствие познания Бога милующего и прощающего нечестивого, познания любви Божьей, познания Христа.
(Познание - НЕ знание, но больше, чем знание, глуюже. Как бы взаимное проникновение, некое единство. "Родственность душ", если можно так сказать.)
PS
Вы знаете, что согласно Библии...
Я очень хорошо знакома с тем, что написанов Библии. Не один год уже верующая и читаю, вникаю в написанное постоянно. Не потому, что образование позволяет. Нравится мне это. Давно это было, но за первые два года после уверования Библию прочитала (внимательно, дотошно) шесть раз. Не хвалюсь. Знания не дают жизни. Просто к сведению говорю.
Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с) Благодать Христа - сайт нашей церкви
Искупленный
Это вопрос, на который Вы не можете ответить? Или?
за меня заплачено я Господень (это как человек должен кому то огромную сумму денег и он (человек не в состоянии заплатить) но приходит незнакомец (я знаю только имя) платит за меня долг и мне говорят что я свободен только тут возникает вопрос куда девать свободу знакомиться с Иисусом или набирать новые долги А насчёт "Или" мне интересно кто как понимает
за меня заплачено я Господень (это как человек должен кому то огромную сумму денег и он (человек не в состоянии заплатить) но приходит незнакомец (я знаю только имя) платит за меня долг и мне говорят что я свободен только тут возникает вопрос куда девать свободу знакомиться с Иисусом или набирать новые долги А насчёт "Или" мне интересно кто как понимает
Сначала знакомиться с Иисусом, а потом:
Цитата из Библии:
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
(Ис.1:16-20)
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
(Ис.1:16-20)
как знакомиться с тем кого не знаеш а только слышал?
2NelKho
Вы не ответили на мой вопрос.
"В том то и дело, что в одном стихе Библии написано, то что вы сказали, а в другом 3.14Евр и тому подобных местах написано другое. О том, как любимые сыны Бога стираются из книги жизни и тому подобное. Что вы думаете по этому поводу?"
Сообщение от NelKho
mario1ua
Вам для начала следовало бы определиться в решении двух вопросов.
1. Есть ли Бог?
Если есть, то говорит ли Он нечто о Себе: Какой Он, в каких отношениях Он с человеком, как наладить эти отношения?
2. Библия - Слово Божье? Если да, то почему Вы так считаете, что Вас убеждает в этом.
1. Да
2. (Да)/(Да, но не вся)/(Нет)
Сначала я думал, что да, потому что а)с детства приучили; б)очень похоже на правду. Теперь не знаю какой из этих вариантов.
Вы очень превратно воспринимаете суть человеческую. Человек (ЛЮБОЙ, даже очень прилично себя ведущий) - ни на что доброе не способен.
Именно такой человек, стал другом Божьим, как вам это?
Попробуйте не спешить обижаться на мои слова, просто подумайте.
Вы УЗНАЛИ, что Христос умер за Вас. Но Вы не узнали себя, своей сути. Вы, как бы, весь положительный, к Богу пришли, служить Ему пытались (думаю, что пытались), но так и не поняли своей сути. Не поняли, что Бог Вам НИЧЕГО и НИЧЕМ не обязан. Не поняли, что Вы враг и мятежник по отношению к Богу. Не поняли, что Вы банкрот и ни на что доброе не годитесь.
Может Вам и говорили это, может, Вы и сами повторяли, что Вы "последний грешник", но вы никогда так себя не воспринимали. Вы не знаете себя.
Вы не познали Бога. Возможно, Вы узнали, поняли, что Он - Творец, что Он - судья строгий. Все.
Вы чем то похожи на Иуду. (Еще раз - не обижайтесь.) Ведь Иуда не был хуже, чем другие ученики. ВСЕ ученики предали Иисуса. Предали, в основном, дрожа за собственную жизнь. Иуда ведь искренне раскаивался, когда Христа казнили. Но у него была безысходность. Он не знал ни Бога, ни Христа. Он не верил в милосердие Божье, в любовь Божью, в то, что Бог прощает грешника.
Вы читали библию. Был еще один подобный персонаж - царь Саул - очень ревностный в стремлении угодить Богу и спасти свой народ человек. И как плохо он закончил свою жизнь.
Вы похожи на них. НЕ в поступках похожи. В знании Бога похожи. Проблема - незание себя и отсутствие познания Бога милующего и прощающего нечестивого, познания любви Божьей, познания Христа.
(Познание - НЕ знание, но больше, чем знание, глуюже. Как бы взаимное проникновение, некое единство. "Родственность душ", если можно так сказать.)
Как это относится к сказанному мной? А именно, что я не воспринимаю, когда через главу говорится, что "смотри, не будешь слушаться пойдешь туда откуда пришел, и последнее будет при том хуже первого" и при том говорится любите Господа, он ваш Отец.
Я бы мог прочитать о том, что Бог любящий Отец, если бы там не было написано обратное.
Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
Р.А. Уилсон
Здравствуйте, mario1ua. Я не нахожу в писаниях подтверждения расхожей "церковной" идеи о том, что Бог якобы вписывает имена в Книгу Жизни во время того, как кого-то зовут выйти на сцену.. Понимаете о чем я? Мы уже "вписаны в Книгу Жизни" в жизнь. А вот от того что мы сделаем с этим "талантом" уже зависит наше дальнейшее странствие.. Моисей помнится говорил "а если не простишь народу согрешения их(тельца), то вытри и меня из Книги в которую Ты вписал" (но ведь Моисей не посещал евангелизационных собраний, да и жил за полтора тысячелетия до Боговоплощения..
Я не имею ввиду только книгу жизни, а вообще спасение.
Вы на верном пути. Как уже было сказано: "Чтение Библии необходимо.(т.е.уже прочтена и прошлого не вернуть вспять да и зачем? всё - ОПЫТ, ПОЗНАНИЕ) Но без познания Божьей любви, милости, прощения, без познания Бога и Христа-Бога - бесполезное занятие.
Интересно, а как мне узнать Божью любовь, если не из Библии и не из Его вмешательства в мою жизнь, путем благословения меня? (я ничего не требую и ни на что не претендую, просто только так я смогу узнать, что Он меня любит)
«Любовь к ближнему не имеет никакой секты: на ней весь закон и пороки висят. Закон природы, яко самонужнейшій для блага человеческаго, есть всеобщій и напечатлен на сердце каждаго, дан всякому существу, даже последней песчинке. Благодареніе всеблаженному богу, что трудное сделал ненужным, а нужное нетрудным!».
Золотые слова.
Только иногда Библия почему-то не резонирует с сердцем.
А куда им приходить чтобы мы увидели и "признали" приход? В храмы кланяться, в молельни гимны петь? Зачем?.. "Сказано:"Когда язычники не имея закона ПО ПРИРОДЕ законное делают - они свидетельствуют, что Закон записан в сердце каждого человека".. Выходит религия - ненужное наслоение.. паразитирующее на просто чистой человеческой душе и совести..
Мысль очень интересная.
Р.А. Уилсон
Мне тебя искренне жаль. Ведь ты знаешь Новый Завет... Восприми усилие, последуй за Христом и не будь не верующим, но верующим. Пусть Господь даст тебе веру и укрепит тебя, ведь не сильно то и напрягаться надо - просто отвергнуть ложь противоречия и принять Слово в ЕДИНСТВЕ.
Спасибо, мне самому себя жаль )
Сейчас я уже не могу закрыть глаза на противоречия. Было время когда я верил всему до последнего слова.
Р.А. Уилсон
как знакомиться с тем кого не знаеш а только слышал?
Ты что, не знаешь, что говоришь? Ты же сам написал:
Сообщение от Искупленный
но приходит незнакомец (я знаю только имя) платит за меня долг и мне говорит что я свободен
А потом спросил: "ЗНАКОМИТЬСЯ с тем кто пришел и говорит, или..." Я ответил: "сначала ПОЗНАКОМИТЬСЯ, а потом ..." Ведь для того и знакомятся с незнакомым, с тем, кого не знают, ЧТОБЫ УЗНАТЬ!
Ты вообще-то вменяемый, или специально тупишь? Я заметил, что на ЭТОМ форуме принято ТУПИТЬ. Это здесь считается признаком хорошего тона? Ты прости, пожалуйста, но этот "признак хорошего тона" начал уже раздражать.
Комментарий