Бог - это личность или это Нечто больше и шире?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от professor_
    Знаешь, я наверное "отвык" уже от греха, поэтому в понятии "личность" у меня отсутствует подразумевание "греховная". Когда я говорю Личность, то это значит возвышенная.
    Ну, это ты такой, а большинство человеков совсем, поверь, другие.
    Я думаю, ты читал Апокриф Иоанна:
    Цитата из Библии:
    Ибо он созерцает себя вновь в в своем свете чистом. Ведь он величие. Неизмеримое величие. Он Эон, дающий эон, Жизнь, дающая жизнь, Блаженство, дающее блаженство. Знание, дающее знание, Добро, даю-щее добро, Милость, дающая милость и спасение, Благодать, дающая бла-годать не потому, что имеет, но потому что дает милость неизмеримую, нерушимую. Что я скажу тебе о нем? Его эон нерушимый, он не-подвижен, он пребывает в молчании, он покоится. Он до всех вещей. Он глава всех эонов.
    Поэтому я бы добавил: Он - Личность, дающая личность.
    Апокриф Иоанна мне хорошо известен, но я не стал бы им увлекаться, ибо по-сути это - гностическое сочинение, ведущее в никуда.
    Ты знаешь, мне НРАВИТСЯ цитировать - это очень назидает (меня). Позволь мне это делать... пожалуйста.
    Другому бы не позволил, но тебе - позволяю.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от beta
      Я видел, и вижу в Иисусе, а вы Его до сих пор не узнали?
      Бета, не переноси абстрактно-образную ассоциацию человека на Духа Святого, которого ни ты, ни я и никто другой увидеть своими материальными глазами не в состоянии по определению. И в сознании у тебя, кстати, мыслящем трёхмерно, ибо в оболочке, отложен именно тот образ, что увидел глазами. Согласен? Увидишь, как в пакибытие переселишься.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

А что ТЫ понимаешь под ПАКИБЫТИЕ? Ведь это старославянское слово которое означает НОВОЕ бытие, вар: обновленное, возвышенное, безгрешное, очищенное и пр.
        А ты что подразумеваешь?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от professor_
          А что ТЫ понимаешь под ПАКИБЫТИЕ? Ведь это старославянское слово которое означает НОВОЕ бытие, вар: обновленное, возвышенное, безгрешное, очищенное и пр.
          А ты что подразумеваешь?
          Ну, прямо святая наивность, естественно - Царство Небесное. Что же ещё? То, Которое в Духе Святом.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Браток
            Ну, прямо святая наивность, естественно - Царство Небесное. Что же ещё? То, Которое в Духе Святом.
            Все так говорят, а потом в ящики играют. Может раскроешь смысл? Ведь Царство Небесное это притча. Есть ли у тебя истолкование ее? Хоть как-нибудь, своими словами...
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

повтор удален
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

ПАСПОРТ-удостоверение личности, где описываются характерные признаки, присущие только одному, конкретному лицу.

6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
                (2Кор.4:6)

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.(2Кор.4:3-5)

Одни, имея в разуме характерные описания личности - образ, так и не видят признаки Его пришествия. Другие, имеют в разуме другой образ и видят осуществление ожидаемого другими.
                Последний раз редактировалось vladco; 23 December 2010, 03:09 AM. Причина: дополнения

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от professor_
                  Все так говорят, а потом в ящики играют. Может раскроешь смысл? Ведь Царство Небесное это притча. Есть ли у тебя истолкование ее? Хоть как-нибудь, своими словами...
                  Попробую... Помнишь притчу о горчичном семени:
                  Цитата из Библии:
                  Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своём, которое, хотя меньше всех семян, когда вырастает, бывает больше всех злаков и становится большим деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его (Мф. 13: 31-32)
                  А также слова Иисуса:
                  Цитата из Библии:
                  Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лк. 17)
                  Из этого вывод: речь идёт о вере, вырастающей из малого в великое.
                  p.s: Только зерно горчичное (веру) вовремя полить нужно, чтобы в рост пошло. И дождик здесь лишь один подойдёт - Дух Святой при крещении (Нисхождении) на почву, подготовленную покаянием через Слово. Ничего нового, то же самое рождение от воды и Духа.
                  Последний раз редактировалось Браток; 23 December 2010, 05:30 AM.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Браток
                    Сообщение от professor_
                    А ты что подразумеваешь?
                    Сообщение от Браток
                    А также слова Иисуса:
                    Цитата из Библии:
                    Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лк. 17)
                    Из этого вывод: речь идёт о вере, вырастающей из малого в великое.
                    p.s: Только зерно горчичное (веру) вовремя полить нужно, чтобы в рост пошло. И дождик здесь лишь один подойдёт - Дух Святой при крещении (Нисхождении) на почву, подготовленную покаянием через Слово. Ничего нового, то же самое рождение от воды и Духа.
                    Вот видишь, какой я великий комбинатор - скомбинировал несколько постов...
                    Так по логике получается, что ПАКИБЫТИЕ - внутри нас ЕСТЬ Подчеркиваю: не будет, а ЕСТЬ! т.е. УЖЕ ЕСТЬ! НЫНЕ! (Опять же, грешников и противников в счет не берем, а только верующих ВО ХРИСТА))

А ты говорил бете о каком-то ПЕРЕСЕЛЕНИИ в пакибытие. только не думай, что я тебя обвиняю в непонимании или превозношусь над твоим пониманием. Я и сам пока не до конца все это понимаю, вот и рассуждаю...

Так ЧТО ЖЕ ТАКОЕ пакибытие?

Получается, что это ОСОЗНАННЫЙ внутренний мир человека, Так какие же усилия необходимы для того, чтобы "перейти" в свой собственный внутренний мир? Так сказать - СОГЛАСОВАТЬ свои внешние проявления с внутренними (от Духа Божия) желаниями.
                    Ну, во первых честность и открытость перед самим собой , т.е. пред Богом (Духом Святым, Христом), который внутри меня живет.
                    Что еще?

Владко, пожалуйста, если отвечаешь - отвечай честно, а не цитатами
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от professor_
                      Вот видишь, какой я великий комбинатор - скомбинировал несколько постов...
                      Так по логике получается, что ПАКИБЫТИЕ - внутри нас ЕСТЬ Подчеркиваю: не будет, а ЕСТЬ! т.е. УЖЕ ЕСТЬ! НЫНЕ! (Опять же, грешников и противников в счет не берем, а только верующих ВО ХРИСТА))
                      Правильно, есть уже у воскрешённых Духом людей, но в стадии взращивания, в стадии роста. Возможно, для того и дана человеку его "хижина", чтобы в ней он прорастил семя веры истинной? Я также не знаю ответа точного, да и никто из живущих во-плоти его не знает, ибо сама плоть ограничивает наш разум. Мутное стекло ©, так сказать.
                      А ты говорил бете о каком-то ПЕРЕСЕЛЕНИИ в пакибытие. только не думай, что я тебя обвиняю в непонимании или превозношусь над твоим пониманием. Я и сам пока не до конца все это понимаю, вот и рассуждаю...
                      Да я и сейчас то же самое повторю - мы имеем пока что залог Спасения, но не само Спасение. Господу лучше ведомо, когда и чьё семя горчичное достигло нужных размеров.
                      Так ЧТО ЖЕ ТАКОЕ пакибытие?
                      Получается, что это ОСОЗНАННЫЙ внутренний мир человека, Так какие же усилия необходимы для того, чтобы "перейти" в свой собственный внутренний мир? Так сказать - СОГЛАСОВАТЬ свои внешние проявления с внутренними (от Духа Божия) желаниями.
                      Ну, во первых честность и открытость перед самим собой , т.е. пред Богом (Духом Святым, Христом), который внутри меня живет.
                      Что еще?
                      Ключевое слово здесь у тебя - осознанный. Вся штука-то в том и заключается, как осознанный? Через призму чьего сознания осознанный? Возрождённый человек смотрит на мир сей глазами Иисуса, называемого Христом - один в один. А плотский - глазами Адама, "сожравшего" запретное. Но не возрожденному не с чем сравнивать, он знает лишь мир сей. Внешнее, облечённое в рамки физических и человеческих законов (космогония) стоит на первом месте, "затирая" духовное начало человека, искажённое и без этого грехом. Сатана там правит бал. © Потому-то без помощи свыше никак не обойтись человеку. Что-то я уже не по теме...

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Браток
                        Ключевое слово здесь у тебя - осознанный. Вся штука-то в том и заключается, как осознанный? Через призму чьего сознания осознанный? Возрождённый человек смотрит на мир сей глазами Иисуса, называемого Христом - один в один. А плотский - глазами Адама, "сожравшего" запретное. Но не возрожденному не с чем сравнивать, он знает лишь мир сей. Внешнее, облечённое в рамки физических и человеческих законов (космогония) стоит на первом месте, "затирая" духовное начало человека, искажённое и без этого грехом. Сатана там правит бал. © Потому-то без помощи свыше никак не обойтись человеку. Что-то я уже не по теме...
                        ЧЕГО ты испугался: Вот этого:
                        Цитата из Библии:
                        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                        15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                        16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его?
                        А мы имеем ум Христов.
                        (1Кор.2:14-16)

Но ведь мы же и говорим ТОЛЬКО о возрожденных человеках. Давай оставим НАЧАТКИ учения: о грехе, об аде, о крещениях, возложениях и прочем "рукоприкладстве".

Так ведь помощь свыше УЖЕ пришла:
                        Цитата из Библии:
                        19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                        20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                        21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                        (1Иоан.5:19-21)

Он ПРИШЕЛ, говорит Апостол и с Собою ПРИНЕС НАМ (не в будущем, а ныне, уже) ПРОСВЕЩЕННЫЙ РАЗУМ. == ПОЛЬЗУЙСЯ!
                        Ан, нет - тут пофилософствовать хочется... и получается как раз то, о чем говорит последний стих... а я всегда думал, к чему это Апостол вставил? Да, трудно от идола философского избавиться = рассуждение ради рассуждения - в этих философствованиях вера тонет, потому что лукаво сердце лукавого. Лукавый не желает принять Того, Кого Бог послал == Христа с Его Умом.

Если не понял, о каком философствовании я говорю - скажи, попробую разъяснить.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от professor_
                          Он ПРИШЕЛ, говорит Апостол и с Собою ПРИНЕС НАМ (не в будущем, а ныне, уже) ПРОСВЕЩЕННЫЙ РАЗУМ. == ПОЛЬЗУЙСЯ!
                          Хорошо, тогда истолкуй мне этот стих:
                          Цитата из Библии:
                          Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, (Титу 3: 5)
                          Слишком ты шустрый, как погляжу...
                          Ан, нет - тут пофилософствовать хочется... и получается как раз то, о чем говорит последний стих... а я всегда думал, к чему это Апостол вставил? Да, трудно от идола философского избавиться = рассуждение ради рассуждения - в этих философствованиях вера тонет, потому что лукаво сердце лукавого. Лукавый не желает принять Того, Кого Бог послал == Христа с Его Умом.
                          Ты вот сейчас о каком "лукавом" речь ведёшь? В ком ты его увидел?
                          Если не понял, о каком философствовании я говорю - скажи, попробую разъяснить.
                          Угу, попробуй, хотя - тоже мне, бином Ньютона:
                          Цитата из Библии:
                          Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философией и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу (Кол. 2: 8)
                          Видишь, философствовать можно и нужно, но только философией Христа пользоваться при этом, а не мира сего.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Браток
                            Хорошо, тогда истолкуй мне этот стих:
                            Цитата из Библии:
                            Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, (Титу 3: 5)
                            Слишком ты шустрый, как погляжу...
                            Ты вот сейчас о каком "лукавом" речь ведёшь? В ком ты его увидел?
                            Угу, попробуй, хотя - тоже мне, бином Ньютона:
                            Цитата из Библии:
                            Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философией и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу (Кол. 2: 8)
                            Видишь, философствовать можно и нужно, но только философией Христа пользоваться при этом, а не мира сего.
                            Как я вижу, объяснять тебе нечего - ты все так же понимаешь. Надеюсь, ты не видишь в твоих словах и в моих РАЗНЫЙ смысл. Лично я, почему-то не вижу = в них смысл один и тот же. И лукавого я увидел в мирской философии - водит вокруг да около, а ПОВЕРИТЬ не позволяет. Не замечал разве? Чем мирская философия отличается от Христовой? Да только ВЕРОЙ и отличается. Мирские философы рассуждают о том, что лично к ним отношения не имеет, а Христос рассуждает о ВНУТРЕННЕМ СВОЕМ, Который есть Отец.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от professor_
                              Как я вижу, объяснять тебе нечего - ты все так же понимаешь. Надеюсь, ты не видишь в твоих словах и в моих РАЗНЫЙ смысл. Лично я, почему-то не вижу = в них смысл один и тот же. И лукавого я увидел в мирской философии - водит вокруг да около, а ПОВЕРИТЬ не позволяет. Не замечал разве? Чем мирская философия отличается от Христовой? Да только ВЕРОЙ и отличается. Мирские философы рассуждают о том, что лично к ним отношения не имеет, а Христос рассуждает о ВНУТРЕННЕМ СВОЕМ, Который есть Отец.
                              Я рад, что нашли общий язык. В принципе, иначе и не могло быть по большому счёту.

Комментарий

• Oleg_
                                Завсегдатай

• 10 December 2005
                                • 655

Бог - это всё и везде, в том числе и природа. По сути Бог - это жизнь, которая выражается в различных формах

Комментарий

Обработка...