Бог - это личность или это Нечто больше и шире?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Было сказано, что вся проявленная жизнь это Бог. На это я спросил приведя пример, когда одна жизнь животного убивает другую или человека, это так же Бог? Вы не ответили ни да ни нет, переведя вопрос в иную плоскость. Однако же Бог явился во Христе, разве Христос кого убивал? Нет. Почему же в волке убивает Бог?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Если вы хотите простого ответа по принципу "да - нет", а не объяснения, помогающего понять "почему", тогда мой ответ будет да!Было сказано, что вся проявленная жизнь это Бог. На это я спросил приведя пример, когда одна жизнь животного убивает другую или человека, это так же Бог? Вы не ответили ни да ни нет, переведя вопрос в иную плоскость. Однако же Бог явился во Христе, разве Христос кого убивал? Нет. Почему же в волке убивает Бог?
Однако, вряд ли вас устроит этот ответ, поэтому предупреждая дополнительные вопросы от вас, задам несколько наводящих и от себя:
Кто есмь Бог? Видел ли Его кто-нибудь? Где Он находится? Или Его нет нигде, потому что, чего в проявленной Вселенной ни коснись, ВСЕ будет в хоть в ЧЕМ-ТО умалено пред вездесущим и всемилостивым Отцем.. В чем Христос умален пред Отцем? В чем человек умален пред Христом? В чем волк умален пред человеком? Является ли волк самосущим, т.е. имеющим жизнь в самом себе? ....пока хватит..
ps Конечно, если вы воспринимаете Бога, как белого и пушистого седовласого старичка на облаках, тогда дискуссию можно просто закрыть..Комментарий
-
Иисус есть Бог.
Ну да, множество народа.
Как личность на небе, а вообще-то везде.
То что будет умалено факт, но не думаю, что проявления всего это Он, нечто Он сотворил, а творение не есть Он так как Его никто не Творил, и даже Он Сам Себя не творил.
Думаю, что там речь шла о Сыне Человеческом. Есть некая разница между Духом и телом.
Христос Слово, а человек прах.
Человек храм Божий, а волк нет.
Тет конечно, как и комп не является самосущим, однако работает без постоянного вмешательства создавшего его.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
beta
Как только вы сказали: Бог есть "некто" или "нечто" (т.е. некто или нечто, обособленное от всего остального), вы тем самым уже ограничили Его. Бог явился во плоти ВО ВСЕМ СОВЕРШЕНСТВЕ, какая только может быть проявлена во плоти человеческой. Проявился через ограниченный инструмент. Через инструмент, понятный нам.Иисус есть Бог.
Видели образ, только образ, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ Он действовал. Видели тело, дух же познается только в Единении. Другими словами, познать Христа во всей полноте можно только став аналогичным Ему во всем.Ну да, множество народа.
Суть учения Христа ИМЕННО в таком преображении человека и обретении Единства с Ним.
Уточню. Неужели все же седовласый старичок на облаках?Как личность на небе,
Чем этот старичок, обособленный от всех и от всего отличается от олимпийского бога Зевса, кроме имени?
Я исповедую Бога, не того, который обособлен от всех, а который во всех и в каждом!
Вот именно!!!а вообще-то везде.
Т.е. Он сотворил и обособил от себя все? Так в чем же Он остался? Время? Пространство? Где Он "на небесах"?То что будет умалено факт, но не думаю, что проявления всего это Он, нечто Он сотворил, а творение не есть Он так как Его никто не Творил, и даже Он Сам Себя не творил.
То же применимо и к волку, и к человеку, и ко Христу.. Есть разные уровни проявления Бога.Думаю, что там речь шла о Сыне Человеческом. Есть некая разница между Духом и телом.
Дух человека - Христос, а тело - прах. С этим соглашусь.Христос Слово, а человек прах.
Вот с этим не соглашусь. Вы были в шкуре волка?Человек храм Божий, а волк нет.
Как любой человек может довести себя до уровня волка, так и волка можно довести до уровня человека в меру возможностей уровня волка: волк может быть привязан к человеку, даже пожертвовать жизнью ради хозяина.. Теоретически он способен на проявление божественных качеств..
Комп не является самосущим, точно также как самосущими не являются атомы, из которых этот комп состоит и то, чем этот комп поддерживает "жизнь"..Тет конечно, как и комп не является самосущим, однако работает без постоянного вмешательства создавшего его.Комментарий
-
Когда Бог является Моисею в кусте, как Он называет себя?
Я есмь сотворивший небо и землю? Нет..
Я есмь сотворивший человека? Нет..
Я есмь грозный и великий? Нет..
От внешнего могущества, атрибуты которого были присущи олимпийским богам и рождающие лишь языческое поклонение миру внешнему, Бог-Иегова направляет взор Моисея во внутрь.. Я есмь СУЩИЙ! Я есмь ЖИЗНЬ! Я есмь ТОТ, откуда ТЫ исшел!
Это был ответ на немой вопрос любого мыслящего человека, к которому он рано или поздно приходит: "А кто я есмь?"
ps Поклонение Христу-внешнему (т.е. его образу, прелестью чего и страдает сегодня почти весь христианский мир) и есть самое настоящее язычество, только скрытое под именем Того, кто проповедовал ИСТИННОЕ поклонение Отцу, "в Духе и Истине"!Комментарий
-
Не богохульничайте. Бог создал человека, чтобы тот был Его храмом, вот этом Своём Храме Он и явился миру.
Но как личность в общем-то Иисус и есть Бог.
Как Истина да, но как Личность только в Иисусе.
На небе, понятно что не на плотском.
То есть Иисус для вас не Бог?
Он в Иисусе.
У Бога, как в прочем и у людей всего два уровня проявления первый как Слово, второй как Человек.
Как у нас много общего.
Не только я не был, но и Иисус так же не был в шкуре волка.
Его никто не создавал как Божий храм.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
А разве это исключает выше сказанное? Да он Начало начал, точно это же сказал Иисус о Себе, причём дважды.Когда Бог является Моисею в кусте, как Он называет себя?
Я есмь сотворивший небо и землю? Нет..
Я есмь сотворивший человека? Нет..
Я есмь грозный и великий? Нет..
От внешнего могущества, атрибуты которого были присущи олимпийским богам и рождающие лишь языческое поклонение миру внешнему, Бог-Иегова направляет взор Моисея во внутрь.. Я есмь СУЩИЙ! Я есмь ЖИЗНЬ! Я есмь ТОТ, откуда ТЫ исшел!
С этим соглашусь.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
beta
В чем мое богохульство?Не богохульничайте.
Больше Его нет ни в ком?Бог создал человека, чтобы тот был Его храмом, вот этом Своём Храме Он и явился миру.
см. предыдущий вопрос..Но как личность в общем-то Иисус и есть Бог.
Ну вы же, надеюсь, способны про себя сказать: "Я есмь?"Как Истина да, но как Личность только в Иисусе.
Выходит, вы самосущий?
Что значит "на небе"?На небе, понятно что не на плотском.
Для меня во внешнем мире Бога нет вообще. Я не исповедую язычество. Я ищу Единства с ним через внутренний мир. Весь внешний мир (людей, животных и т.д.) воспринимаю через свой внутренний мир, ибо по другому не могу в силу своей природы. Иисус для меня Бог настолько, насколько я сумел Его познать.То есть Иисус для вас не Бог?
Настолько же, насколько Он и в Зевсе.. Если говорить про внешнее..Он в Иисусе.
Поясните, не понял.У Бога, как в прочем и у людей всего два уровня проявления первый как Слово, второй как Человек.
Странно, почему тогда ваши выводы отличаются от моих?Как у нас много общего.
Бог есть в шкуре волка.. Иначе бы не было волка..Не только я не был, но и Иисус так же не был в шкуре волка.
Как КОГО и зачем его создали вообще? Разве у волка нет души? Разве он не ощущает своего бытия? Говоря "волк", я имею в виду далеко не его шкуру.. "Шкура волка" - это инструмент познания Богом уровня "волк".Его никто не создавал как Божий храм.Комментарий
-
beta
Вы невнимательно прочли мои слова..А разве это исключает выше сказанное? Да он Начало начал, точно это же сказал Иисус о Себе, причём дважды.
Моисею он представляется не как начало всех начал (т.е. мира внешнего), а как начало его души (т.е. мира внутреннего). И именно об этом не дважды, а постоянно говорил Христос..
Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО согласны с этим, почему ищите Христа-внешнего?С этим соглашусь.
Комментарий
-
Как личности с одним Его Я, нет.
Если я и есмь, то всего лишь маленькая Его часть, не более клетки в теле. Но я не могу сказать "Я Иисус", я только Его часть, член тела.
Современным языком иное измерение.
Сударь, вы язычник!?
Все мы были изначально в мыслях Божьих, затем стали частью Его Слова, после чего Он усыновил нас через церковь людей.
Потому, что ещё больше у нас разного.
Может мы о разных богах говорим? Иисус был в человеке, а вот в волке может быть только диавол, так как мир животных это его храм.
Душа, жизнь это программа жизнеобеспечения, она есть у всего живого, но это всё созданное, а не то, что было изначально и вечно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Он есть Начало всего.
Я не отрицаю, что у Христа есть Его личное Я. И хотя вся Церковь и есть так же Его тело, но "Я" Христа принадлежит только Главе, а мы члены.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Личность - это ведь какой-то набор качеств. Я думаю, что Бог - личность, поскольку Он благ. Другое дело, что эта личность всемогущая, поэтому не просто шире и больше человеческой личности, а качественно иная.Комментарий
-
Я понял вашу религию, простите, я действительно исповедую другого Бога, Единого, поэтому вы и не поймете КАКОГО.. Пока вы исповедуете как минимум двух Богов (второго я имею в виду сатану, который проявляется, по-вашему, через волка), мы с вами и не сможем понять друг друга.. Смысла беседовать пока что нет..Как личности с одним Его Я, нет.
Если я и есмь, то всего лишь маленькая Его часть, не более клетки в теле. Но я не могу сказать "Я Иисус", я только Его часть, член тела.
Современным языком иное измерение.
Сударь, вы язычник!?
Все мы были изначально в мыслях Божьих, затем стали частью Его Слова, после чего Он усыновил нас через церковь людей.
Потому, что ещё больше у нас разного.
Может мы о разных богах говорим? Иисус был в человеке, а вот в волке может быть только диавол, так как мир животных это его храм.
Душа, жизнь это программа жизнеобеспечения, она есть у всего живого, но это всё созданное, а не то, что было изначально и вечно.
Жаль, конечно, что вы не пояснили, почему я богохульствую, и спрашиваете меня "не язычник ли я ", после того, как я вам уже ответил на этот вопрос.., но я догадываюсь, почему вы так считаете, так как уже проходил все это.. Желаю вам всего доброго на вашем Пути Богопознания!
Последний раз редактировалось regent; 14 January 2011, 12:29 PM.Комментарий

Комментарий