Бог - это личность или это Нечто больше и шире?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Oleg_
    Бог - это жизнь, которая выражается в различных формах
    А жизнь волка который убивает человека, это так же Бог? Ведь волк по другому не может, ему нужно кушать.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• regent
      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
      • 1270

Сообщение от beta
      А жизнь волка который убивает человека, это так же Бог? Ведь волк по другому не может, ему нужно кушать.
      А вы полагаете, волк обитает в своей, обособленной от Бога вселенной?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от regent
        А вы полагаете, волк обитает в своей, обособленной от Бога вселенной?
        Было сказано, что вся проявленная жизнь это Бог. На это я спросил приведя пример, когда одна жизнь животного убивает другую или человека, это так же Бог? Вы не ответили ни да ни нет, переведя вопрос в иную плоскость. Однако же Бог явился во Христе, разве Христос кого убивал? Нет. Почему же в волке убивает Бог?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

Сообщение от beta
          Было сказано, что вся проявленная жизнь это Бог. На это я спросил приведя пример, когда одна жизнь животного убивает другую или человека, это так же Бог? Вы не ответили ни да ни нет, переведя вопрос в иную плоскость. Однако же Бог явился во Христе, разве Христос кого убивал? Нет. Почему же в волке убивает Бог?
          Если вы хотите простого ответа по принципу "да - нет", а не объяснения, помогающего понять "почему", тогда мой ответ будет да!

Однако, вряд ли вас устроит этот ответ, поэтому предупреждая дополнительные вопросы от вас, задам несколько наводящих и от себя:

Кто есмь Бог? Видел ли Его кто-нибудь? Где Он находится? Или Его нет нигде, потому что, чего в проявленной Вселенной ни коснись, ВСЕ будет в хоть в ЧЕМ-ТО умалено пред вездесущим и всемилостивым Отцем.. В чем Христос умален пред Отцем? В чем человек умален пред Христом? В чем волк умален пред человеком? Является ли волк самосущим, т.е. имеющим жизнь в самом себе? ....пока хватит..

ps Конечно, если вы воспринимаете Бога, как белого и пушистого седовласого старичка на облаках, тогда дискуссию можно просто закрыть..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от regent
            Кто есмь Бог?
            Иисус есть Бог.

Сообщение от regent
            Видел ли Его кто-нибудь?
            Ну да, множество народа.

Сообщение от regent
            Где Он находится?
            Как личность на небе, а вообще-то везде.

Сообщение от regent
            Или Его нет нигде, потому что, чего в проявленной Вселенной ни коснись, ВСЕ будет в хоть в ЧЕМ-ТО умалено пред вездесущим и всемилостивым Отцем.
            То что будет умалено факт, но не думаю, что проявления всего это Он, нечто Он сотворил, а творение не есть Он так как Его никто не Творил, и даже Он Сам Себя не творил.

Сообщение от regent
            В чем Христос умален пред Отцем?
            Думаю, что там речь шла о Сыне Человеческом. Есть некая разница между Духом и телом.

Сообщение от regent
            В чем человек умален пред Христом?
            Христос Слово, а человек прах.

Сообщение от regent
            В чем волк умален пред человеком?
            Человек храм Божий, а волк нет.

Сообщение от regent
            Является ли волк самосущим, т.е. имеющим жизнь в самом себе?
            Тет конечно, как и комп не является самосущим, однако работает без постоянного вмешательства создавшего его.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

beta
              Иисус есть Бог.
              Как только вы сказали: Бог есть "некто" или "нечто" (т.е. некто или нечто, обособленное от всего остального), вы тем самым уже ограничили Его. Бог явился во плоти ВО ВСЕМ СОВЕРШЕНСТВЕ, какая только может быть проявлена во плоти человеческой. Проявился через ограниченный инструмент. Через инструмент, понятный нам.

Ну да, множество народа.
              Видели образ, только образ, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ Он действовал. Видели тело, дух же познается только в Единении. Другими словами, познать Христа во всей полноте можно только став аналогичным Ему во всем.
              Суть учения Христа ИМЕННО в таком преображении человека и обретении Единства с Ним.

Как личность на небе,
              Уточню. Неужели все же седовласый старичок на облаках?
              Чем этот старичок, обособленный от всех и от всего отличается от олимпийского бога Зевса, кроме имени?

Я исповедую Бога, не того, который обособлен от всех, а который во всех и в каждом!

а вообще-то везде.
              Вот именно!!!

То что будет умалено факт, но не думаю, что проявления всего это Он, нечто Он сотворил, а творение не есть Он так как Его никто не Творил, и даже Он Сам Себя не творил.
              Т.е. Он сотворил и обособил от себя все? Так в чем же Он остался? Время? Пространство? Где Он "на небесах"?

Думаю, что там речь шла о Сыне Человеческом. Есть некая разница между Духом и телом.
              То же применимо и к волку, и к человеку, и ко Христу.. Есть разные уровни проявления Бога.

Христос Слово, а человек прах.
              Дух человека - Христос, а тело - прах. С этим соглашусь.

Человек храм Божий, а волк нет.
              Вот с этим не соглашусь. Вы были в шкуре волка?
              Как любой человек может довести себя до уровня волка, так и волка можно довести до уровня человека в меру возможностей уровня волка: волк может быть привязан к человеку, даже пожертвовать жизнью ради хозяина.. Теоретически он способен на проявление божественных качеств..

Тет конечно, как и комп не является самосущим, однако работает без постоянного вмешательства создавшего его.
              Комп не является самосущим, точно также как самосущими не являются атомы, из которых этот комп состоит и то, чем этот комп поддерживает "жизнь"..

Комментарий

• regent
                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                • 1270

Когда Бог является Моисею в кусте, как Он называет себя?

Я есмь сотворивший небо и землю? Нет..
                Я есмь сотворивший человека? Нет..
                Я есмь грозный и великий? Нет..

От внешнего могущества, атрибуты которого были присущи олимпийским богам и рождающие лишь языческое поклонение миру внешнему, Бог-Иегова направляет взор Моисея во внутрь.. Я есмь СУЩИЙ! Я есмь ЖИЗНЬ! Я есмь ТОТ, откуда ТЫ исшел!
                Это был ответ на немой вопрос любого мыслящего человека, к которому он рано или поздно приходит: "А кто я есмь?"

ps Поклонение Христу-внешнему (т.е. его образу, прелестью чего и страдает сегодня почти весь христианский мир) и есть самое настоящее язычество, только скрытое под именем Того, кто проповедовал ИСТИННОЕ поклонение Отцу, "в Духе и Истине"!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от regent
                  Как только вы сказали: Бог есть "некто" или "нечто" (т.е. некто или нечто, обособленное от всего остального), вы тем самым уже ограничили Его.
                  Не богохульничайте. Бог создал человека, чтобы тот был Его храмом, вот этом Своём Храме Он и явился миру.

Сообщение от regent
                  Видели образ, только образ, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ Он действовал.
                  Но как личность в общем-то Иисус и есть Бог.

Сообщение от regent
                  Видели тело, дух же познается только в Единении. Другими словами, познать Христа во всей полноте можно только став аналогичным Ему во всем.
                  Суть учения Христа ИМЕННО в таком преображении человека и обретении Единства с Ним.
                  Как Истина да, но как Личность только в Иисусе.

Сообщение от regent
                  Уточню. Неужели все же седовласый старичок на облаках?
                  На небе, понятно что не на плотском.

Сообщение от regent
                  Я исповедую Бога, не того, который обособлен от всех, а который во всех и в каждом!
                  То есть Иисус для вас не Бог?

Сообщение от regent
                  Так в чем же Он остался? Время? Пространство? Где Он "на небесах"?
                  Он в Иисусе.

Сообщение от regent
                  То же применимо и к волку, и к человеку, и ко Христу.. Есть разные уровни проявления Бога.
                  У Бога, как в прочем и у людей всего два уровня проявления первый как Слово, второй как Человек.

Сообщение от regent
                  Дух человека - Христос, а тело - прах. С этим соглашусь.
                  Как у нас много общего.
                  Сообщение от regent
                  Вот с этим не соглашусь. Вы были в шкуре волка?
                  Не только я не был, но и Иисус так же не был в шкуре волка.

Сообщение от regent
                  Теоретически он способен на проявление божественных качеств..
                  Его никто не создавал как Божий храм.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от regent
                    Когда Бог является Моисею в кусте, как Он называет себя?

Я есмь сотворивший небо и землю? Нет..
                    Я есмь сотворивший человека? Нет..
                    Я есмь грозный и великий? Нет..

От внешнего могущества, атрибуты которого были присущи олимпийским богам и рождающие лишь языческое поклонение миру внешнему, Бог-Иегова направляет взор Моисея во внутрь.. Я есмь СУЩИЙ! Я есмь ЖИЗНЬ! Я есмь ТОТ, откуда ТЫ исшел!
                    А разве это исключает выше сказанное? Да он Начало начал, точно это же сказал Иисус о Себе, причём дважды.

Сообщение от regent
                    Поклонение Христу-внешнему (т.е. его образу, прелестью чего и страдает сегодня почти весь христианский мир) и есть самое настоящее язычество, только скрытое под именем Того, кто проповедовал ИСТИННОЕ поклонение Отцу, "в Духе и Истине"!
                    С этим соглашусь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• regent
                      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                      • 1270

beta
                      Не богохульничайте.
                      В чем мое богохульство?

Бог создал человека, чтобы тот был Его храмом, вот этом Своём Храме Он и явился миру.
                      Больше Его нет ни в ком?

Но как личность в общем-то Иисус и есть Бог.
                      см. предыдущий вопрос..

Как Истина да, но как Личность только в Иисусе.
                      Ну вы же, надеюсь, способны про себя сказать: "Я есмь?"
                      Выходит, вы самосущий?

На небе, понятно что не на плотском.
                      Что значит "на небе"?

То есть Иисус для вас не Бог?
                      Для меня во внешнем мире Бога нет вообще. Я не исповедую язычество. Я ищу Единства с ним через внутренний мир. Весь внешний мир (людей, животных и т.д.) воспринимаю через свой внутренний мир, ибо по другому не могу в силу своей природы. Иисус для меня Бог настолько, насколько я сумел Его познать.

Он в Иисусе.
                      Настолько же, насколько Он и в Зевсе.. Если говорить про внешнее..

У Бога, как в прочем и у людей всего два уровня проявления первый как Слово, второй как Человек.
                      Поясните, не понял.

Как у нас много общего.
                      Странно, почему тогда ваши выводы отличаются от моих?

Не только я не был, но и Иисус так же не был в шкуре волка.
                      Бог есть в шкуре волка.. Иначе бы не было волка..

Его никто не создавал как Божий храм.
                      Как КОГО и зачем его создали вообще? Разве у волка нет души? Разве он не ощущает своего бытия? Говоря "волк", я имею в виду далеко не его шкуру.. "Шкура волка" - это инструмент познания Богом уровня "волк".

Комментарий

• regent
                        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                        • 1270

beta
                        А разве это исключает выше сказанное? Да он Начало начал, точно это же сказал Иисус о Себе, причём дважды.
                        Вы невнимательно прочли мои слова..
                        Моисею он представляется не как начало всех начал (т.е. мира внешнего), а как начало его души (т.е. мира внутреннего). И именно об этом не дважды, а постоянно говорил Христос..

С этим соглашусь.
                        Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО согласны с этим, почему ищите Христа-внешнего?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от regent
                          Больше Его нет ни в ком?
                          Как личности с одним Его Я, нет.

Сообщение от regent
                          Ну вы же, надеюсь, способны про себя сказать: "Я есмь?"
                          Выходит, вы самосущий?
                          Если я и есмь, то всего лишь маленькая Его часть, не более клетки в теле. Но я не могу сказать "Я Иисус", я только Его часть, член тела.

Сообщение от regent
                          Что значит "на небе"?
                          Современным языком иное измерение.

Сообщение от regent
                          Он в Иисусе.
                          Настолько же, насколько Он и в Зевсе.. Если говорить про внешнее..
                          Сударь, вы язычник!?

Сообщение от regent
                          Поясните, не понял.
                          Все мы были изначально в мыслях Божьих, затем стали частью Его Слова, после чего Он усыновил нас через церковь людей.

Сообщение от regent
                          Странно, почему тогда ваши выводы отличаются от моих?
                          Потому, что ещё больше у нас разного.

Сообщение от regent
                          Бог есть в шкуре волка.. Иначе бы не было волка..
                          Может мы о разных богах говорим? Иисус был в человеке, а вот в волке может быть только диавол, так как мир животных это его храм.

Сообщение от regent
                          Как КОГО и зачем его создали вообще? Разве у волка нет души?
                          Душа, жизнь это программа жизнеобеспечения, она есть у всего живого, но это всё созданное, а не то, что было изначально и вечно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от regent
                            Моисею он представляется не как начало всех начал (т.е. мира внешнего), а как начало его души (т.е. мира внутреннего). И именно об этом не дважды, а постоянно говорил Христос..
                            Он есть Начало всего.

Сообщение от regent
                            Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО согласны с этим, почему ищите Христа-внешнего?
                            Я не отрицаю, что у Христа есть Его личное Я. И хотя вся Церковь и есть так же Его тело, но "Я" Христа принадлежит только Главе, а мы члены.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Feuerfrei
                              Завсегдатай

• 01 August 2010
                              • 830

Сообщение от Шамуэль
                              Часто сталкиваешься с понимание христианством Бога как личности. А что думаете вы? Бог это личность? Или это нечто гораздо шире и выше, чем просто личность?
                              Личность - это ведь какой-то набор качеств. Я думаю, что Бог - личность, поскольку Он благ. Другое дело, что эта личность всемогущая, поэтому не просто шире и больше человеческой личности, а качественно иная.

Комментарий

• regent
                                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                                • 1270

Сообщение от beta
                                Как личности с одним Его Я, нет.

Если я и есмь, то всего лишь маленькая Его часть, не более клетки в теле. Но я не могу сказать "Я Иисус", я только Его часть, член тела.

Современным языком иное измерение.

Сударь, вы язычник!?

Все мы были изначально в мыслях Божьих, затем стали частью Его Слова, после чего Он усыновил нас через церковь людей.

Потому, что ещё больше у нас разного.

Может мы о разных богах говорим? Иисус был в человеке, а вот в волке может быть только диавол, так как мир животных это его храм.

Душа, жизнь это программа жизнеобеспечения, она есть у всего живого, но это всё созданное, а не то, что было изначально и вечно.
                                Я понял вашу религию, простите, я действительно исповедую другого Бога, Единого, поэтому вы и не поймете КАКОГО.. Пока вы исповедуете как минимум двух Богов (второго я имею в виду сатану, который проявляется, по-вашему, через волка), мы с вами и не сможем понять друг друга.. Смысла беседовать пока что нет..
                                Жаль, конечно, что вы не пояснили, почему я богохульствую, и спрашиваете меня "не язычник ли я ", после того, как я вам уже ответил на этот вопрос.., но я догадываюсь, почему вы так считаете, так как уже проходил все это.. Желаю вам всего доброго на вашем Пути Богопознания!
                                Последний раз редактировалось regent; 14 January 2011, 12:29 PM.

Комментарий

Обработка...