Бог - это личность или это Нечто больше и шире?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Было сказано, что вся проявленная жизнь это Бог. На это я спросил приведя пример, когда одна жизнь животного убивает другую или человека, это так же Бог? Вы не ответили ни да ни нет, переведя вопрос в иную плоскость. Однако же Бог явился во Христе, разве Христос кого убивал? Нет. Почему же в волке убивает Бог?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Было сказано, что вся проявленная жизнь это Бог. На это я спросил приведя пример, когда одна жизнь животного убивает другую или человека, это так же Бог? Вы не ответили ни да ни нет, переведя вопрос в иную плоскость. Однако же Бог явился во Христе, разве Христос кого убивал? Нет. Почему же в волке убивает Бог?
Однако, вряд ли вас устроит этот ответ, поэтому предупреждая дополнительные вопросы от вас, задам несколько наводящих и от себя:
Кто есмь Бог? Видел ли Его кто-нибудь? Где Он находится? Или Его нет нигде, потому что, чего в проявленной Вселенной ни коснись, ВСЕ будет в хоть в ЧЕМ-ТО умалено пред вездесущим и всемилостивым Отцем.. В чем Христос умален пред Отцем? В чем человек умален пред Христом? В чем волк умален пред человеком? Является ли волк самосущим, т.е. имеющим жизнь в самом себе? ....пока хватит..
ps Конечно, если вы воспринимаете Бога, как белого и пушистого седовласого старичка на облаках, тогда дискуссию можно просто закрыть..Комментарий
-
Иисус есть Бог.
Ну да, множество народа.
Как личность на небе, а вообще-то везде.
Думаю, что там речь шла о Сыне Человеческом. Есть некая разница между Духом и телом.
Христос Слово, а человек прах.
Человек храм Божий, а волк нет.
Тет конечно, как и комп не является самосущим, однако работает без постоянного вмешательства создавшего его.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
beta
Иисус есть Бог.
Ну да, множество народа.
Суть учения Христа ИМЕННО в таком преображении человека и обретении Единства с Ним.
Как личность на небе,
Чем этот старичок, обособленный от всех и от всего отличается от олимпийского бога Зевса, кроме имени?
Я исповедую Бога, не того, который обособлен от всех, а который во всех и в каждом!
а вообще-то везде.
То что будет умалено факт, но не думаю, что проявления всего это Он, нечто Он сотворил, а творение не есть Он так как Его никто не Творил, и даже Он Сам Себя не творил.
Думаю, что там речь шла о Сыне Человеческом. Есть некая разница между Духом и телом.
Христос Слово, а человек прах.
Человек храм Божий, а волк нет.
Как любой человек может довести себя до уровня волка, так и волка можно довести до уровня человека в меру возможностей уровня волка: волк может быть привязан к человеку, даже пожертвовать жизнью ради хозяина.. Теоретически он способен на проявление божественных качеств..
Тет конечно, как и комп не является самосущим, однако работает без постоянного вмешательства создавшего его.Комментарий
-
Когда Бог является Моисею в кусте, как Он называет себя?
Я есмь сотворивший небо и землю? Нет..
Я есмь сотворивший человека? Нет..
Я есмь грозный и великий? Нет..
От внешнего могущества, атрибуты которого были присущи олимпийским богам и рождающие лишь языческое поклонение миру внешнему, Бог-Иегова направляет взор Моисея во внутрь.. Я есмь СУЩИЙ! Я есмь ЖИЗНЬ! Я есмь ТОТ, откуда ТЫ исшел!
Это был ответ на немой вопрос любого мыслящего человека, к которому он рано или поздно приходит: "А кто я есмь?"
ps Поклонение Христу-внешнему (т.е. его образу, прелестью чего и страдает сегодня почти весь христианский мир) и есть самое настоящее язычество, только скрытое под именем Того, кто проповедовал ИСТИННОЕ поклонение Отцу, "в Духе и Истине"!Комментарий
-
Но как личность в общем-то Иисус и есть Бог.
На небе, понятно что не на плотском.
Он в Иисусе.
Как у нас много общего.
Не только я не был, но и Иисус так же не был в шкуре волка.
Его никто не создавал как Божий храм.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Когда Бог является Моисею в кусте, как Он называет себя?
Я есмь сотворивший небо и землю? Нет..
Я есмь сотворивший человека? Нет..
Я есмь грозный и великий? Нет..
От внешнего могущества, атрибуты которого были присущи олимпийским богам и рождающие лишь языческое поклонение миру внешнему, Бог-Иегова направляет взор Моисея во внутрь.. Я есмь СУЩИЙ! Я есмь ЖИЗНЬ! Я есмь ТОТ, откуда ТЫ исшел!
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
beta
Не богохульничайте.
Бог создал человека, чтобы тот был Его храмом, вот этом Своём Храме Он и явился миру.
Но как личность в общем-то Иисус и есть Бог.
Как Истина да, но как Личность только в Иисусе.
Выходит, вы самосущий?
На небе, понятно что не на плотском.
То есть Иисус для вас не Бог?
Он в Иисусе.
У Бога, как в прочем и у людей всего два уровня проявления первый как Слово, второй как Человек.
Как у нас много общего.
Не только я не был, но и Иисус так же не был в шкуре волка.
Его никто не создавал как Божий храм.Комментарий
-
beta
А разве это исключает выше сказанное? Да он Начало начал, точно это же сказал Иисус о Себе, причём дважды.
Моисею он представляется не как начало всех начал (т.е. мира внешнего), а как начало его души (т.е. мира внутреннего). И именно об этом не дважды, а постоянно говорил Христос..
С этим соглашусь.Комментарий
-
Как личности с одним Его Я, нет.
Если я и есмь, то всего лишь маленькая Его часть, не более клетки в теле. Но я не могу сказать "Я Иисус", я только Его часть, член тела.
Современным языком иное измерение.
Сударь, вы язычник!?
Все мы были изначально в мыслях Божьих, затем стали частью Его Слова, после чего Он усыновил нас через церковь людей.
Потому, что ещё больше у нас разного.
Может мы о разных богах говорим? Иисус был в человеке, а вот в волке может быть только диавол, так как мир животных это его храм.
Душа, жизнь это программа жизнеобеспечения, она есть у всего живого, но это всё созданное, а не то, что было изначально и вечно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Я не отрицаю, что у Христа есть Его личное Я. И хотя вся Церковь и есть так же Его тело, но "Я" Христа принадлежит только Главе, а мы члены.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Личность - это ведь какой-то набор качеств. Я думаю, что Бог - личность, поскольку Он благ. Другое дело, что эта личность всемогущая, поэтому не просто шире и больше человеческой личности, а качественно иная.Комментарий
-
Как личности с одним Его Я, нет.
Если я и есмь, то всего лишь маленькая Его часть, не более клетки в теле. Но я не могу сказать "Я Иисус", я только Его часть, член тела.
Современным языком иное измерение.
Сударь, вы язычник!?
Все мы были изначально в мыслях Божьих, затем стали частью Его Слова, после чего Он усыновил нас через церковь людей.
Потому, что ещё больше у нас разного.
Может мы о разных богах говорим? Иисус был в человеке, а вот в волке может быть только диавол, так как мир животных это его храм.
Душа, жизнь это программа жизнеобеспечения, она есть у всего живого, но это всё созданное, а не то, что было изначально и вечно.
Жаль, конечно, что вы не пояснили, почему я богохульствую, и спрашиваете меня "не язычник ли я ", после того, как я вам уже ответил на этот вопрос.., но я догадываюсь, почему вы так считаете, так как уже проходил все это.. Желаю вам всего доброго на вашем Пути Богопознания!Последний раз редактировалось regent; 14 January 2011, 12:29 PM.Комментарий
Комментарий