Бог - это личность или это Нечто больше и шире?
Свернуть
X
-
на первый раз спишу на ....что-нибудь.
А Он и един и один одновременно - как электромагнитное поле с его квантами...У меня с пониманием этого нет проблем, а кому трудно это понять - так это его проблемы....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не надо ни на что списывать. Я за стабильность первоисточника и принимаю информационное поле Библии именно таким. какое оно есть - таковы Условия!
Я спорю с общепринятой версией трактования Библии, которая не дала тех результатов, которые должны быть!
Смотря кто...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Немного не так - при сотворенеии - когда на первом месте небо, а на втором земля - пишется Бог, а при создании, когда на первом месте земля, а на втором небо - Господь Бог. Там и глаголы разные.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
суд.9.46 бэт эль брит - дом ВААЛ верифа
адон - пять раз переведено как БОГ
йхвх переведено тысячи раз как господь
хотя господь если быть точным будет именно ваал и адон.
Иер.23:27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего
посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу , как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала ?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
Ошибаетесь. О Боге вы впервые услышали от людей. Всё, что вы знаете о Боге почерпнуто вами из слов и писаний людей, сказанных и записанных человеческим языком.
Ваши аргументы не работают.Комментарий
-
Feuerfrei
О Боге вы впервые услышали от людей.
Всё, что вы знаете о Боге почерпнуто вами из слов и писаний людей, сказанных и записанных человеческим языком.
Что бы Вы сказали, если бы я утверждал, что все, что Вы знаете о красоте "почерпнуто вами из слов и писаний людей, сказанных и записанных человеческим языком"?
Есть множество хороших и достойных людей, которые верят в других богов и живут в соответсвии с другими заповедями. И получают тот результат, который им обещают их писания и предания.
Есть те, кто не верят в Бога и живут в соответсвии с тем, что считают правильным, и получают тот результат, которые им обещает их совесть, настаивая на следовании тем или иным убеждениям.
Ваши аргументы не работают.Комментарий
-
Здесь вы противоречите себе, потому что вы первый стали утверждать истинность Писания и христианства (а следовательно неистинность всего остального). Это вопрос веры и духовности и вы имплицитно сравнивали.
Ничтожно мало - это всего лишь ваше мнение. Лучше не будем об этом.
Они не работают для Вас. И знаете почему? Вам известно - как пахнет сено после дождя? А сигнальный экземпляр своей книги? А перчатки боксера после выигранного боя? А руки любимой женщины? Опишите хотя бы один из этих запахов и Вы поймете - почему мои аргументы "не работают" для Вас?Комментарий
-
Feuerfrei
Я бы сказал, что красоту и вы и я можем слышать и видеть, причём сравнить.
И потому можем утверждать. что знаем непосредственно. С Богом это невозможно.
Здесь вы противоречите себе, потому что вы первый стали утверждать истинность Писания и христианства (а следовательно неистинность всего остального).
Ничтожно мало - это всего лишь ваше мнение.
Потому что ваши аргументы базируются исключительно на личном переживании?
Ну так это лишний раз доказывает, что я прав, потому что нельзя утверждать истинность/неистинность внешне существующего базируясь на личных переживаниях.
Остается пожалеть о том, что игнорируя мои вопросы и просьбы, Вы лишаете себя возможности хотя бы приблизится к пониманию сакральной реальности.Комментарий
-
Странно. Ко мне, когда Бог явился мне в 16 лет и вошёл в моё сердце через веру в Мессию, явился не Иисус, а ветер силы Бога, то есть Дух Св. Это Сила безличная. Её нельзя видеть иначе, как Свет. Но чаще это вообще невидимая Сила Любви. Лишь избранные святые могут видеть Свет.
Бог - это Дух - это ведь слова Христа.
Если бы Иисус был Духом Святым, он так бы и сказал нам. Но не сказал. Так как этот учитель и Мессия, то есть царь духовный, был посредником между Богом (то есть Духом) и нами всеми. Он и сейчас является посредником и покровителем.Комментарий
Комментарий