Бог - это личность или это Нечто больше и шире?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Вовчик
    Если Дух истины ведёт, то он и через Каббалу человека к истине приведёт.
    Если Дух истины ведёт, то Он ведет ТОЛЬКО через Христа и это без вариантов. Но если это дух, для которого "Бог" - одно, а "Господь" - другое, то это не Дух истины.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Вовчик
      Зачем мне эти подробности? Я вижу текст, над которым работали сотни людей на протяжении многих лет. Этот текст общепринят и в нём есть два имени - Бог и Господь Бог и два творения. Вы хотите отменить русский текст Библии - начинайте, посмотрим что получится.)))
      вас ли слышу на первый раз спишу на ....что-нибудь.
      А Он и един и один одновременно - как электромагнитное поле с его квантами...У меня с пониманием этого нет проблем, а кому трудно это понять - так это его проблемы.
      но не один из многих..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от Лука
        Если Дух истины ведёт, то Он ведет ТОЛЬКО через Христа и это без вариантов. Но если это дух, для которого "Бог" - одно, а "Господь" - другое, то это не Дух истины.
        Вот именно - ТОЛЬКО через Христа!!! А с Христом и Каббала не страшна! Христос же и разумение даёт, где Бог, где Господь Бог, а где Отец! Всё верно говорите, Лука!
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Сообщение от Бондарькофф
          вас ли слышу на первый раз спишу на ....что-нибудь.
          Не надо ни на что списывать. Я за стабильность первоисточника и принимаю информационное поле Библии именно таким. какое оно есть - таковы Условия!

Я спорю с общепринятой версией трактования Библии, которая не дала тех результатов, которые должны быть!

Сообщение от Бондарькофф
          Но не один из многих..
          Смотря кто...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Вовчик
            А с Христом и Каббала не страшна!
            А с Христом и Каббала не нужна!

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Сообщение от Лука
              А с Христом и Каббала не нужна!
              Нужна, чтобы объяснить её роль тем, кто не с Христом.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Обратил внимание, что до сотворения человека пишется "Бог", а сразу после сотворения - "Господь Бог".

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Сообщение от Viktor.o
                  Обратил внимание, что до сотворения человека пишется "Бог", а сразу после сотворения - "Господь Бог".
                  Немного не так - при сотворенеии - когда на первом месте небо, а на втором земля - пишется Бог, а при создании, когда на первом месте земля, а на втором небо - Господь Бог. Там и глаголы разные.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Вовчик
                    Не надо ни на что списывать. Я за стабильность первоисточника и принимаю информационное поле Библии именно таким. какое оно есть - таковы Условия! Я спорю с общепринятой версией трактования Библии, которая не дала тех результатов, которые должны быть!
                    ...
                    эль переведено как ваал
                    суд.9.46 бэт эль брит - дом ВААЛ верифа
                    адон - пять раз переведено как БОГ
                    йхвх переведено тысячи раз как господь
                    хотя господь если быть точным будет именно ваал и адон.
                    Иер.23:27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего
                    посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу , как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала ?
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Вовчик
                      Немного не так - при сотворенеии - когда на первом месте небо, а на втором земля - пишется Бог, а при создании, когда на первом месте земля, а на втором небо - Господь Бог. Там и глаголы разные.
                      на каком языке глаголы и какие глаголы?
                      Последний раз редактировалось vovaov; 20 January 2011, 10:59 AM. Причина: дописал "и какие глаголы"

Комментарий

• Feuerfrei
                        Завсегдатай

• 01 August 2010
                        • 830

Сообщение от Лука
                        Ошибаетесь. Я это знаю от Бога, который меня никогда не обманывает...
                        Ошибаетесь. О Боге вы впервые услышали от людей. Всё, что вы знаете о Боге почерпнуто вами из слов и писаний людей, сказанных и записанных человеческим языком.

Сообщение от Лука
                        живешь по заповедям и жизнь улучшается - значит Библия говорит правду. Если не улучшается - значит Библию придумали люди и к Богу Истинному она отношения не имеет. Я попытался жить в соответствии с заповедями Господними и получил именно тот результат, который обещала Библия.
                        Я рад за вас. Есть множество хороших и достойных людей, которые верят в других богов и живут в соответсвии с другими заповедями. И получают тот результат, который им обещают их писания и предания. Есть те, кто не верят в Бога и живут в соответсвии с тем, что считают правильным, и получают тот результат, которые им обещает их совесть, настаивая на следовании тем или иным убеждениям.
                        Ваши аргументы не работают.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Feuerfrei

О Боге вы впервые услышали от людей.
                          Так это же впервые. Мой духовный опыт этим не ограничивается.

Всё, что вы знаете о Боге почерпнуто вами из слов и писаний людей, сказанных и записанных человеческим языком.
                          На Вашем месте я бы не стал так уверенно писать о том, что Вам не только не известно, но и не может быть известно.
                          Что бы Вы сказали, если бы я утверждал, что все, что Вы знаете о красоте "почерпнуто вами из слов и писаний людей, сказанных и записанных человеческим языком"?

Есть множество хороших и достойных людей, которые верят в других богов и живут в соответсвии с другими заповедями. И получают тот результат, который им обещают их писания и предания.
                          Это их право. В вопросах веры и духовности сравнения не уместны.

Есть те, кто не верят в Бога и живут в соответсвии с тем, что считают правильным, и получают тот результат, которые им обещает их совесть, настаивая на следовании тем или иным убеждениям.
                          Таковых ничтожно мало по сравнению с верующими. Так что, ЭТО не аргумент.

Ваши аргументы не работают.
                          Они не работают для Вас. И знаете почему? Вам известно - как пахнет сено после дождя? А сигнальный экземпляр своей книги? А перчатки боксера после выигранного боя? А руки любимой женщины? Опишите хотя бы один из этих запахов и Вы поймете - почему мои аргументы "не работают" для Вас?

Комментарий

• Feuerfrei
                            Завсегдатай

• 01 August 2010
                            • 830

Сообщение от Лука
                            Что бы Вы сказали, если бы я утверждал, что все, что Вы знаете о красоте "почерпнуто вами из слов и писаний людей, сказанных и записанных человеческим языком"?
                            Я бы сказал, что красоту и вы и я можем слышать и видеть, причём сравнить. И потому можем утверждать. что знаем непосредственно. С Богом это невозможно.

Сообщение от Лука
                            Это их право. В вопросах веры и духовности сравнения не уместны.
                            Здесь вы противоречите себе, потому что вы первый стали утверждать истинность Писания и христианства (а следовательно неистинность всего остального). Это вопрос веры и духовности и вы имплицитно сравнивали.

Сообщение от Лука
                            Таковых ничтожно мало по сравнению с верующими. Так что, ЭТО не аргумент..
                            Ничтожно мало - это всего лишь ваше мнение. Лучше не будем об этом.

Сообщение от Лука
                            Они не работают для Вас. И знаете почему? Вам известно - как пахнет сено после дождя? А сигнальный экземпляр своей книги? А перчатки боксера после выигранного боя? А руки любимой женщины? Опишите хотя бы один из этих запахов и Вы поймете - почему мои аргументы "не работают" для Вас?
                            Потому что ваши аргументы базируются исключительно на личном переживании? Ну так это лишний раз доказывает, что я прав, потому что нельзя утверждать истинность/неистинность внешне существующего базируясь на личных переживаниях.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Feuerfrei

Я бы сказал, что красоту и вы и я можем слышать и видеть, причём сравнить.
                              Пожалуйста сравните красоту Монны Лизы и Сикстинской Мадонны. Не сюжет, не технику живописи, а именно красоту.

И потому можем утверждать. что знаем непосредственно. С Богом это невозможно.
                              А более половины человечества говорит, что возможно. Не согласны? Докажите.

Здесь вы противоречите себе, потому что вы первый стали утверждать истинность Писания и христианства (а следовательно неистинность всего остального).
                              Я и сейчас это утверждаю. И приверженцы любой религии содержащей идею единого Бога считают, что их путь единственный и истинный.

Ничтожно мало - это всего лишь ваше мнение.
                              Это не мое мнение. Это данные статистики Major Religions Ranked by Size

Потому что ваши аргументы базируются исключительно на личном переживании?
                              Вы хотите сказать, что объективно запахов не существует?

Ну так это лишний раз доказывает, что я прав, потому что нельзя утверждать истинность/неистинность внешне существующего базируясь на личных переживаниях.
                              В том, что Вы правы Вы были уверены не выслушав ни одного моего аргумента и разубеждать Вас в этом я не собираюсь. Проблема в том, что Ваши суждения лишены элементарной логики. Все существующие науки основаны на опыте, в основе которого лежит ЛИЧНОЕ наблюдение, переживание и осмысление. Ваше утверждение отрицает реальность научного метода в принципе.
                              Остается пожалеть о том, что игнорируя мои вопросы и просьбы, Вы лишаете себя возможности хотя бы приблизится к пониманию сакральной реальности.

Комментарий

• Шамуэль
                                Отключен

• 19 September 2009
                                • 510

Сообщение от beta
                                Я видел, и вижу в Иисусе, а вы Его до сих пор не узнали?
                                Странно. Ко мне, когда Бог явился мне в 16 лет и вошёл в моё сердце через веру в Мессию, явился не Иисус, а ветер силы Бога, то есть Дух Св. Это Сила безличная. Её нельзя видеть иначе, как Свет. Но чаще это вообще невидимая Сила Любви. Лишь избранные святые могут видеть Свет.
                                Бог - это Дух - это ведь слова Христа.
                                Если бы Иисус был Духом Святым, он так бы и сказал нам. Но не сказал. Так как этот учитель и Мессия, то есть царь духовный, был посредником между Богом (то есть Духом) и нами всеми. Он и сейчас является посредником и покровителем.

Комментарий

Обработка...