Бог - это личность или это Нечто больше и шире?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Вовчик

Будем точны - смешал языки не Бог, а Господь
    Языческие варианты толкования Библии меня не интересуют.

Как Вы думаете, зачем Господу понадобилось непонимание людьми друг друга?
    Люди отвергли путь предложенный Богом (история Каина и Авеля) и пошли по пути произвола пытаясь достичь небес без помощи Бога. Мотив таких действий - гордыня, которая противопоставляет человека Богу и извращает его путь на земле. Бог разрушил взаимопонимание людей на основе греха и восстановил его в духе в День Пятидесятницы (Деян.2)

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Бондарькофф
      вы об ЭТОМ? как думаете?
      Да, я именно это имел в виду. Фрагменты первоначального евангелия на арамейском, которое упоминает Иероним, найдены, и в основной части совпадают с текстом Евангелия от Матфея, причем дословно. Я думаю, что Евангелие от Матфея - это скорректированное Евангелие евреев или эбионитов, в которое добавили фрагменты о непорочном зачатии и прочую языческую мифологию.
      Марк же, нееврей и ученик Петра (а не самого Иисуса, т.е. уже второе поколение учеников), как я полагаю, делал усеченную версию для римлян.
      Впрочем, это сугубо мое мнение на сегодняшний день. Я, конечно, могу ошибаться.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Люди отвергли путь предложенный Богом (история Каина и Авеля) и пошли по пути произвола пытаясь достичь небес без помощи Бога. Мотив таких действий - гордыня, которая противопоставляет человека Богу и извращает его путь на земле. Бог разрушил взаимопонимание людей на основе греха и восстановил его в духе в День Пятидесятницы (Деян.2)
        луканично... куда проще и ясней. от стада к койнонии-эклесии.
        ну его.. такое анимединство..
        только ведь проблема не решена. и понимать "смешал языки" можно многоразлично..

Иис.Нав.9:2 собрались вместе, дабы единодушно сразиться с Иисусом и
        Израилем.
        Пс.82:6 Сговорились единодушно, заключили против Тебя союз:
        Деян.7:57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно
        устремились на него,
        Деян.18:12 Между тем, во время проконсульства Галлиона в Ахаии, напали
        Иудеи единодушно на Павла и привели его пред судилище,
        Деян.19:29 И весь город наполнился смятением. Схватив Македонян Гаия и
        Аристарха, спутников Павловых, они единодушно устремились на зрелище.
        Последний раз редактировалось Бондарькофф; 16 January 2011, 02:25 AM.
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Feuerfrei
          Завсегдатай

• 01 August 2010
          • 830

Сообщение от Лука
          Это не имеет никакого значения. Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала богодухновенную Библию, из которой мы узнали о Боге. Бог Сам смешал языки людей и потому контролирует переводы Церкви на разные языки. Церковь Христова переводит не слова, а смысл Библии и смысл этот угоден Христу. Поэтому есть два перевода Библии на любой язык - Церковный и все остальные авторские самопалы.
          Это имеет значение.
          Откуда вы знаете, что Христос создал Церковь? ЭТУ Церковь? ТАКУЮ Церковь? От людей ЭТОЙ Церкви.
          Откуда вы знаете, что уполномочил? Люди этой Церкви вам так сказали.
          Церковь создала богодухновенную Библию. И написала там, что её уполномочил Христос. Вышли на круг, Лука.
          Полный круг в доказательстве...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33943

Лука

Языческие варианты толкования Библии меня не интересуют.
            Я не толковал Библию - я обратил Ваше внимание на то, что языки смешал не Бог, а Господь. Вы считаете это маловажным. Я так не считаю. В Библии одна буква играет роль - а здесь целое слово. А теперь можете толковать, если хотите.

И теперь люди "взаимопонимают" друг друга? Только честно?
            Господь испугался могущества человека - и все Его дальнейшие действия были направлены на то, чтобы уничтожить человека. И так продолжалось до тех пор. пока Отец не послал в этот мир Своего Сына Единородного, чтобы спасти нас.

Мне мой вариант толкования нравится больше и скоро все увидят, что я был прав.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Feuerfrei

Откуда вы знаете, что Христос создал Церковь? ЭТУ Церковь? ТАКУЮ Церковь? От людей ЭТОЙ Церкви.
              Ошибаетесь. Я это знаю от Бога, который меня никогда не обманывает.

Церковь создала богодухновенную Библию. И написала там, что её уполномочил Христос. Вышли на круг, Лука. Полный круг в доказательстве...
              Выйти из круга можно только перейдя от теории к практике. У ищущего истину разумного человека в этой ситуации есть только один выход - проверить сказанное в Библии на личном опыте. Если живешь по заповедям и жизнь улучшается - значит Библия говорит правду. Если не улучшается - значит Библию придумали люди и к Богу Истинному она отношения не имеет. Я попытался жить в соответствии с заповедями Господними и получил именно тот результат, который обещала Библия. И продолжается этот процесс уже 20 лет, в течение которых я ни разу не пожалел о том, что верю Христу и Его Церкви.

Вовчик

Я не толковал Библию - я обратил Ваше внимание на то, что языки смешал не Бог, а Господь.
              Похоже у вас в голове целый Олимп. Разделение Господа Бога на 2-х богов - Господа и Бога - языческая ересь. "Лев.25:17 Я Господь, Бог ваш." Бог есть единственный Господь и другого Господа у христиан нет.
              До какого маразма может довести исповедуемая Вами ересь легко увидеть читая Ваши слова:

Господь испугался могущества человека - и все Его дальнейшие действия были направлены на то, чтобы уничтожить человека. И так продолжалось до тех пор. пока Отец не послал в этот мир Своего Сына Единородного, чтобы спасти нас.
              Все эти Ваши извращения Писания я читал много раз и не только не могу воспринимать их всерьез, но и за 7 лет пребывания на этом форуме не видел никого, кто бы воспринимал это всерьез. Верите в Деда Мороза? Дело Ваше. Но не пишите мне больше подобного - ответа не будет.
              Божьего Вам вразумления.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Вовчик
                Я не толковал Библию - я обратил Ваше внимание на то, что языки смешал не Бог, а Господь. Вы считаете это маловажным. Я так не считаю. В Библии одна буква играет роль - а здесь целое слово. А теперь можете толковать, если хотите.И теперь люди "взаимопонимают" друг друга? Только честно?Господь испугался могущества человека - и все Его дальнейшие действия были направлены на то, чтобы уничтожить человека. И так продолжалось до тех пор. пока Отец не послал в этот мир Своего Сына Единородного, чтобы спасти нас.Мне мой вариант толкования нравится больше и скоро все увидят, что я был прав.
                "господь" некорректная интер-претация транс-литерация. оттого так угрожающе-страшно и звучит.
                hwhy
                не поощрял смешения священного ИМЕНИ СУЩИЙ (Я есмь то что есть) с "именами богохульными" Ваал или Адон. читайте св. писания.

Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
                Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;
                но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою.(Прит.6:6-8)
                Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый!
                соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. Иоан.17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Иоан.17:23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                (Пс.81:6)

РАЗУМеется абсурдно полагать, что Единый источник Единства может быть или послужить источником РАЗ-ДЕЛЕНИЯ. Сие крайне неЛОГично.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Лука
                  Разделение Господа Бога на 2-х богов - Господа и Бога - языческая ересь. "Лев.25:17 Я Господь, Бог ваш." Бог есть единственный Господь и другого Господа у христиан нет..
                  проблема в том, что христиане подчас ложно понимают и поясняют "господство". т е низводят бога до царя подобного царствам мира сего. а кто над ними господствует нам ясно описано в евангелиях. дух господствующий-бог века сего. "а у вас ДА НЕ БУДЕТ"..

"Имя, которое обозначает "Я есмь" היהא, нам показывает объединение всего того, что есть, состояние, в котором все пути мудрости еще сокрыты и соединены вместе без возможности разделить одни от других. Но тогда Он намечает линию разделения, когда хотят выделить Мать, несущую в Своем Лоне все вещи и явить их к существованию, чтобы раскрыть Верховное Имя, то Бог говорит, говоря от Себя: "Я Кто есть" היהא רשא. Наконец, когда все уже облечено формой и вышло из Материнского Лона, когда каждая вещь имеет свое место, и когда хотят определить сразу Качествование и Бытие, Бог именуется Иегова или "Я есмь Тот, Кто есть" היהא רשא היהא. Таковы суть тайны Святого Имени, открытые Моисею, и знание которых ни один человек не разделил с ним". Зогар

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33943

Сообщение от Бондарькофф
                    господь" некорректная интер-претация транс-литерация. оттого так угрожающе-страшно и звучит.
                    hwhy
                    не поощрял смешения священного ИМЕНИ СУЩИЙ (Я есмь то что есть) с "именами богохульными" Ваал или Адон. читайте св. писания.
                    Зачем мне эти подробности? Я вижу текст, над которым работали сотни людей на протяжении многих лет. Этот текст общепринят и в нём есть два имени - Бог и Господь Бог и два творения. Вы хотите отменить русский текст Библии - начинайте, посмотрим что получится.)))

Сообщение от Бондарькофф
                    РАЗУМеется абсурдно полагать, что Единый источник Единства может быть или послужить источником РАЗ-ДЕЛЕНИЯ. Сие крайне неЛОГично.
                    А Он и един и один одновременно - как электромагнитное поле с его квантами...У меня с пониманием этого нет проблем, а кому трудно это понять - так это его проблемы.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

А Он и един и один
                      ну почему один если Элохим это они?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33943

Сообщение от VAO
                        ну почему один если Элохим это они?
                        Генерал - это звание - Генерал, как звание один - генералов много - они образуют единство эгрегора Генерал.

Свет - один - состоит из квантов, которых много и которые в единстве образуют один свет.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

а дух один или много духом образуют Святой дух?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Бондарькофф
                            Зогар
                            Каббала не объясняет, а затрудняет понимание. Это игра для интеллектуалов, но не путь к Истине.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33943

Сообщение от Лука
                              Каббала не объясняет, а затрудняет понимание. Это игра для интеллектуалов, но не путь к Истине.
                              А это кому как - нельзя всех стричь под одну гребёнку. Если Дух истины ведёт, то он и через Каббалу человека к истине приведёт. А иной всю жизнь Библию цитировать будет, а к Истине и на шаг не приблизится.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Вовчик
                                А это кому как - нельзя всех стричь под одну гребёнку. Если Дух истины ведёт, то он и через Каббалу человека к истине приведёт. А иной всю жизнь Библию цитировать будет, а к Истине и на шаг не приблизится.
                                Вовчик, поверь нА-слово, порой трудно отличить Дух Святой (Истину) от нечисти, маскирующейся под Него. Меня пол.года по всяким "кабаллам-мабаллам" таскал нечистый, во мне же сидящий, так не хотел покидать "насиженное" место... Но в итоге я сам себе (не сам, конечно, но выглядело именно так) сказал - тормози, ты не туда прёшь, есть Путь Иисуса, пойми Его Учение до самой сути. И когда я сказал себе это - всё легко и вроде бы само собой получилось. Попробуй пойти по уже проторённому пути, не открывай давно открытых америк. Успехов.
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

Обработка...