Бог - это личность или это Нечто больше и шире?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Шамуэль
    адам есть адам)
    иметь Бога в разуме и познать Бога разумом - это для некоторых одно и то же) А жаль..
    почему нет?
    1Иоан.5:12 Имеющий Сына (Божия)
    имеет жизнь
    Быт.4:1 Адам познал Еву, жену свою; и
    она зачала, и родила
    Иер.1:5 прежде нежели Я образовал тебя
    во чреве, Я познал тебя
    Лук.20:33 итак, в воскресение которого из
    них будет она женою, ибо семеро имели ее
    женою?
    Иоан.3:29 Имеющий невесту есть жених,
    Иер.31:34 И уже не будут учить друг
    друга, брат брата, и говорить: `познайте
    Господа', ибо все сами будут знать Меня

так что поЗНАТЬ и ИМЕТЬ в св писанях не так далеко как вы представили..

Когда мы молимся Бог входит в наше тело, душу и разум - это делает нас здоровее телесно
    если вы в этот момент не на кресте...
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Бондарькофф
      А ты предлагаешь женщине (ну, или жене своей) пойти на крест ВМЕСТО Христа? Ну и что получится? жена распялась за тебя? или еще "лучше": жены распялись за нас...
      Гы-ГЫ...
      Оставь жен и женщин на своих местах. Пусть служат Богу, как могут. А Павел БРАТЬЯМ говорит: поспешим к совершенству, оставив НАЧАТКИ учения Христова.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

да все гораздо прозаичнее..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от нота
          Это Павел то малограмотный?
          А умишком пораскинуть? Соабо? Или ты считаешь меня дурачком, не читавшим Новый Завет? Там даже написано об этом (что Апостолы - малограмотные). Поищи, может найдешь?
          А Павел - это совсем другое дело. Его грамотность так зашкаливает, что современные люди до сих пор блуждают в его рассуждениях, споря об истолковании: как бы расшифровать то, что он там неудобовразумительное понаписал.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Шамуэль
            Отключен

• 19 September 2009
            • 510

Сообщение от Бондарькофф
            почему нет?
            1Иоан.5:12 Имеющий Сына (Божия)
            имеет жизнь
            Быт.4:1 Адам познал Еву, жену свою; и
            она зачала, и родила
            Иер.1:5 прежде нежели Я образовал тебя
            во чреве, Я познал тебя
            Лук.20:33 итак, в воскресение которого из
            них будет она женою, ибо семеро имели ее
            женою?
            Иоан.3:29 Имеющий невесту есть жених,
            Иер.31:34 И уже не будут учить друг
            друга, брат брата, и говорить: `познайте
            Господа', ибо все сами будут знать Меня

так что поЗНАТЬ и ИМЕТЬ в св писанях не так далеко как вы представили..

Имеющий сына - это тот, кто имеет веру в учение и слова Иешуа Машиаха - это тот человек, который имеет в сердце образ нашего учителя-сына божия, который особо близок Богу, но совсем не равен Ему.
            Адам познал - тут имеется в виду тело - Адам занялся сексом с Евой и узнал каково это быть внутри тела Евы. Так что это сравнение и пример, который вы привели, вообще неуместны.
            Прежде нежели Я, Всевышний, образовал тебя во чреве, я познал тебя - это переводится так на современный русский язык: до того, как позволить Иосифу и Марии зачать твоё тело и до того, как послать твою душу в зачатое тело, Я, Всевышний, уже знал твою душу, Иешуа, и я её породил (сотворил) и избрал и подготовил твою душу для самой особой миссии, ибо ты возлюбленный и избранный мой сын, который должен стать и станет жертвенным агнцем за грехи многих.
            Про воскресение и про то, что семеро братьев имели женой одну женщину - это о другом.
            Слово иметь тут переводится, знали её тело и входили в неё законно будучи её мужьями по очереди. Её поимело 7 мужчин - это плохо. То есть с ней занимались сексом и были её мужьями по очереди 7 мужчин-братьев.
            Так что это совсем о другом - о знании тела - о чувственном знании.
            Имеющий невесту, есть жених - это тот, у кого есть невеста - это и есть жених.
            Иеримия, когда писал о познании Бога, имел в виду познание заповедей Его и научение соблюдать их.
            Знать Бога - это имеется в виду знать Его сердце и Его любовь в наших сердцах, так как познать разумом нашим слабым и немощным - человеческим разумом - Бога, который есть Тайна, совсем невозможно. Все ваши цитаты - это так невпопад и так неумно.
            Мне на крест и не нужно восходить, ибо уже есть тот, кто исполнил божью волю и он всегда в моём сердце распятый и мёртвый - и его смерть, как божьего святого агнца, производит во мне великую вечную жизнь. Скорби по Христу производят в нас истинное покаяние к жизни вечной...И к радости в Боге-Духе, как это не звучало бы цинично и даже ужасно. Но это истина. И нам уже не нужно умирать, ибо особый посланник уже умер - этого достаточно для спасения нашего.
            Ваше многословие имело бы хоть немного оправдания, если бы было хоть чуточку логичным и по теме. Но все ваши слова - это суета сует и это лишь бы сказать что-то!(((
            Последний раз редактировалось Шамуэль; 05 December 2010, 10:27 AM.

Комментарий

• Шамуэль
              Отключен

• 19 September 2009
              • 510

Сообщение от professor_
              А умишком пораскинуть? Соабо? Или ты считаешь меня дурачком, не читавшим Новый Завет? Там даже написано об этом (что Апостолы - малограмотные). Поищи, может найдешь?
              А Павел - это совсем другое дело. Его грамотность так зашкаливает, что современные люди до сих пор блуждают в его рассуждениях, споря об истолковании: как бы расшифровать то, что он там неудобовразумительное понаписал.
              Абсолютно то же самое можно сказать и про Иоанна и не только про него. У некоторых писателей Евангелий и даже у тех, кто потом их дописывал, как мне доподлинно известно, умственные способности и грамотность просто зашкаливали - поэтому и вкрались противоречия в Новый Завет: то Иешуа - это посланник от Бога, который не имеет право ничего говорить от себя, то Иешуа - это Бог и Творец мироздания! Это же нелепо! Это же противоречит одно другому! Но мудрейшие христиане предпочитают соединять эти два диаметрально противоположых Иешуа в одного - в Бога-Сына, который является божественной частью Троицы, будучи равным Отцу Яхвей.
              Последний раз редактировалось Шамуэль; 05 December 2010, 08:27 AM.

Комментарий

• kirpich
                Участник

• 11 February 2010
                • 135

Сообщение от professor_
                Нет, это ты поищи. Он сказал 'мало из нас знатных, мало разумных'. 1Кор.1:26 . А вот следующий стих раскрывает смысл. Там буквально в нескольких стихах, с 25 по 31, ответ тебе, очень понятно. Не поленись, вникни.

Он учился у ног Гамалиила. А это уже-высшее образование. Нет, не количеством знаний. Но умением МЫСЛИТЬ!

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от kirpich
                  Нет, это ты поищи. Он сказал 'мало из нас знатных, мало разумных'. 1Кор.1:26 . А вот следующий стих раскрывает смысл. Там буквально в нескольких стихах, с 25 по 31, ответ тебе, очень понятно. Не поленись, вникни.

Он учился у ног Гамалиила. А это уже-высшее образование. Нет, не количеством знаний. Но умением МЫСЛИТЬ!
                  Дык... и я о том же. Чё ты кипятисси, ты ж кирпич, а не чайник...

13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;
                  (Деян.4:13)
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Славян
                    Участник

• 23 June 2009
                    • 13

Сообщение от Шамуэль
                    Бог это личность? Или это нечто гораздо шире и выше
                    Это гораздо шире и выше!

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

А что "шире и выше": личность или безличностная "амеба" , расплывшаяся в пространстве?!
                      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Славян
                        Славян
                        Ничего против не имею, но если верить некоторым историкам, то славяне это более религия нежели нация.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от beta
                          Ничего против не имею, но если верить некоторым историкам, то славяне это более религия нежели нация.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от bratmarat
                            А что "шире и выше": личность или безличностная "амеба" , расплывшаяся в пространстве?!
                            Ну, конечно же Личность! Это и амёбе понятно. Неужто человеки так низко пали, что даже до амёбы не дотягивают?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от professor_
                              Ну, конечно же Личность! Это и амёбе понятно. Неужто человеки так низко пали, что даже до амёбы не дотягивают?
                              Что именно продемонстрировал Иисус, когда омыл ноги Своих учеников? Ведь суть любой личности - эго.
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Браток
                                Что именно продемонстрировал Иисус, когда омыл ноги Своих учеников? Ведь суть любой личности - эго.
                                И Бога? Ведь Бог == Личность...
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...