Бог - это личность или это Нечто больше и шире?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Feuerfrei
    Завсегдатай

• 01 August 2010
    • 830

Не сочтите за упрек, но Ваш пост и т.д.
    Ничего страшного. О психологическом манипулировании и «формулах речи» начинают говорить, когда по теме разговора сказать нечего. Не будем отвлекаться.
    Прошу Вас привести цитату, где я такое дословно утверждаю, с точной ссылкой на сообщение.
    Пожалуйста: Сообщение № 276 (permalink) (2547289) | Ответ на № 2547030
    Feuerfrei : Откуда вы знаете, что Христос создал Церковь? ЭТУ Церковь? ТАКУЮ Церковь?
    Лука:Я это знаю от Бога, который меня никогда не обманывает.
    И немного ранее: Сообщение № 267 (permalink) (2544428) | Ответ на № 2544404
    Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала богодухновенную Библию...
    Цепочка такая: Я знаю, что «Христос создал Церковь» (Сообщение № 267), а«Церковь создала Библию» (Сообщение № 267).
    Следовательно Библия от Бога (при условии, что Христос для вас Бог).
    Это а)
    Теперь б) Христос основал Церковь
    Лука : «Христос создал Церковь» : Сообщение № 267.
    Теперь в) Он создал ту Церковь, к которой вы принадлежите.
    Он создал ту Церковь, к которой вы принадлежите Лука: «Я это знаю от Бога, который меня никогда не обманывает». Сообщение № 276
    Теперь г)
    Он её создал именно такой, какой она вам представлена
    Откуда вы знаете, что Христос создал ... ТАКУЮ Церковь? (Сообщение № 276) Лука: «Я это знаю от Бога, который меня никогда не обманывает». (Сообщение № 276)
    Mой персональный опыт подтвержденный персональным опытом миллиардов Христиан.
    Итак, вот ваш личный опыт: Бог вам непосредсвенно передал следующие знания: Христос создал именно ту Церковь, к которой вы принадлежите («именно эту» - «я это знаю от Бога») именно такой, какой она вам представлена («именно ТАКУЮ» - «я это знаю от Бога»).
    Ваша Церковь созданная Богом, создала Библию, которую ваша же Церковь почитает богодухновенной.
    Вы утверждаете, что миллиарды христиан имеют следующий опыт:
    Бог непосредсвенно открыл им, что а) Библия от Бога (именна та, которую вы почитаете богодухновенной, то есть 45 книг ВЗ + 27 НЗ); в) Он создал ту Церковь к которой вы принадлежите и г) Он создал её именно такой, какой она вам представлена.
    К сожалению вы неправы. Опыт 35 000 деноминаций не подтверждает ваш персональный опыт. Более того, персональный опыт каждого христианина не включает непосредственное знание от Бога (контакты с непосредственным cообщением знаний от Бога у многих почитается прелестью). Различия в персональном духовном опыте, заметны даже в рамках вашей Церкви. Об этом я и говорил.
    Сперва вы услышали о Боге от людей. Потом Бог вам сказал а), б), в), г), потом всё это подтвердили миллиарды христиан!
    - я писал, что "от Бога знаю, что а) Библия от Бога; б) Христос основал Церковь; в) Он создал ту Церковь, к которой я принадлежу; г) Он её создал именно такой, какой она мне представлена".Второе доказательство будет принято только в виде точного цитирования моих слов с указанием № сообщения.
    См. выше
    Не верящий в Бога атеист никогда не поверит в Бога, пока Бог не дарует ему веру.
    Правильно.См. Историю про фараона, который не давал соломы для кирпичей, а потом наказывал за отсутствие кирпичей.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Feuerfrei

О психологическом манипулировании и «формулах речи» начинают говорить, когда по теме разговора сказать нечего
      А мы сейчас проверим - есть ли у Вас что сказать по теме по сути?

Прошу Вас привести цитату, где я такое дословно утверждаю, с точной ссылкой на сообщение
      Пожалуйста: Сообщение № 276 (permalink) (2547289) | Ответ на № 2547030Feuerfrei : Откуда вы знаете, что Христос создал Церковь? ЭТУ Церковь? ТАКУЮ Церковь?Лука: Я это знаю от Бога, который меня никогда не обманывает.
      Отлично. Что такое точное цитирование Вы знаете и это доказали.

Вы утверждаете, что миллиарды христиан имеют следующий опыт:Бог непосредсвенно открыл им, что а) Библия от Бога (именна та, которую вы почитаете богодухновенной, то есть 45 книг ВЗ + 27 НЗ); в) Он создал ту Церковь к которой вы принадлежите и г) Он создал её именно такой, какой она вам представлена
      .Да, все именно так. Хотя в малозначимых деталях могут быть расхождения. Но в главном Христиане едины.

К сожалению вы неправы. Опыт 35 000 деноминаций не подтверждает ваш персональный опыт.
      Жду доказательств в виде цитат и ссылок наличия в Христианстве 35 000 деноминаций и несовпадения моего духовного опыта с духовным опытом этих деноминаций.

Более того, персональный опыт каждого христианина не включает непосредственное знание от Бога (контакты с непосредственным cообщением знаний от Бога у многих почитается прелестью).
      Жду доказательств в виде цитат и ссылок, что "персональный опыт каждого христианина не включает непосредственное знание от Бога, а контакты с непосредственным cообщением знаний от Бога (вера и откровение) у многих почитается прелестью".

Различия в персональном духовном опыте, заметны даже в рамках вашей Церкви.
      И это нормально. Различия в деталях не означают различий по сути.
      Жду доказательств в таком же виде, как приведенные Вами ссылки и цитаты из моих сообщений.
      Последний раз редактировалось Лука; 13 April 2011, 11:18 PM.

Комментарий

• Feuerfrei
        Завсегдатай

• 01 August 2010
        • 830

Сообщение от Лука
        Отлично. Что такое точное цитирование Вы знаете и это доказали.
        Нет, я доказал, что вы говорили всё то, от чего пытались в прошлом сообщении отречься, сказав, будто я воспроизвожу не ваш, а нужный мне ответ ("представив нужный Вам ответ как мой").

Но поскольку вы даже в одном случае этого не можете признать, что уж там говорить о 35 000 (больше на самом деле) деноминаций и 35 000 цитат. Я все понял, Лука. Таинства - это не основное в христианстве (наверное потому что на спасение никак не влияют). Церковь - тоже не основное (тоже к спасению боком стоит). Слово Божие - тоже не основное. Я уже о таких мелочах, как актуализация искупительной жертвы вообще не говорю.

Стыдно. Прощайте.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Feuerfrei

Нет, я доказал...
          Вы доказали, что Ваша цель - не установить истину и доказать свои громогласные заявления, а ужучить собеседника и быстро смыться дабы ничего не доказывать по сути обсуждения. Чего и следовало ожидать.

Стыдно. Прощайте.
          Ну хоть признались, что Вам стыдно. Значит есть надежда, что опомнитесь....

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Бог - есть Любовь. А Любовь - это действие, глагол. Любовь - это Сила, которая творит и изливается на все, что Она сотворила. Любовь не может быть личностью. Личность- это понятие чего-то отдельного от остального. А человек не может жить без Бога. По-этому Бог в каждом из нас. Любовь в каждом из нас. Только не каждый из нас хочет слышать Его.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

And55555

Ваши дифирамбы Вашему богу говорят о двух вещах: во-первых, о поэтичности Вашей натуры; во-вторых, о том. что Ваш бог - не Бог ибо не всемогущ т.к. не может быть личностью.

P.S. Кстати, в русском языке любовь - существительное, а не глагол.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Лука
                And55555

Ваши дифирамбы Вашему богу говорят о двух вещах: во-первых, о поэтичности Вашей натуры; во-вторых, о том. что Ваш бог - не Бог ибо не всемогущ т.к. не может быть личностью.

P.S. Кстати, в русском языке любовь - существительное, а не глагол.
                Но она - не предмет.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от And55555
                  Но она - не предмет.
                  И снова ошибаетесь. Слово "любовь" - существительное. "Предмет В грамматиках термин П. употребляется для обозначения тех понятий, которые выражаются существительными, а такими понятиями являются не только понятия о живых существах и вещах, как вместилищах признаков, но и самые признаки, "

Литературная энциклопедия

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Лука
                    И снова ошибаетесь. Слово "любовь" - существительное. "Предмет В грамматиках термин П. употребляется для обозначения тех понятий, которые выражаются существительными, а такими понятиями являются не только понятия о живых существах и вещах, как вместилищах признаков, но и самые признаки, "

Литературная энциклопедия

Ваша земная граммотность не подходит к изучению Духовного

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от And55555
                      Ваша земная граммотность не подходит к изучению Духовного
                      Ваше духовное невежество привело к подмене в Вашем сознании духовности фантазией, а чистой и ясной библейской мысли - словоблудием. Ваш бог не всемогущ, а любовь у Вас - глагол.
                      Если Вам угодно продолжайте фантазировать и придумывать себе богов. Но фантазии о Боге плохо заканчиваются. А грамотность еще никому не повредила. Потому в Писании сказано "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Лука
                        Ваше духовное невежество привело к подмене в Вашем сознании духовности фантазией, а чистой и ясной библейской мысли - словоблудием. Ваш бог не всемогущ, а любовь у Вас - глагол.
                        Если Вам угодно продолжайте фантазировать и придумывать себе богов. Но фантазии о Боге плохо заканчиваются. А грамотность еще никому не повредила. Потому в Писании сказано "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"
                        Мне не хочеться с вами препираться. Ваше отношение к собеседникам полностью отталкивает от общения с вами. Не интересно с вами. Вы ничего не несете, а только забираете. В вас нет ничего нового, чтобы поразмышлять над сущностью Бога. Никаких новых откровений от Него я из вас не улышал. Если, что будет, то только тогда пишите мне.

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от And55555
                          Если, что будет, то только тогда пишите мне.
                          у меня есть для Вас замечание:
                          то что у Вас забирают Ваше невежество, а Вы в него вцепились это показательно, но Господь разрушает цепи и оковы...

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от allrik
                            у меня есть для Вас замечание:
                            то что у Вас забирают Ваше невежество, а Вы в него вцепились это показательно, но Господь разрушает цепи и оковы...
                            Мое невежество было тогда, когда другие думали за меня, как и что нужно делать.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от allrik
                              Вы правы, но он не понимает, его т.с. "самобытность" по сути есть невежество. Сегодня его цель - быть не таким, как все. Потому, что все поют с чужого голоса, а он теперь сам себе голос. При таком раскладе Бог - не Господь, а повод для самовыражения. Жаль.
                              Уверен - Вы поймете.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Лука
                                Вы правы, но он не понимает, его т.с. "самобытность" по сути есть невежество. Сегодня его цель - быть не таким, как все. Потому, что все поют с чужого голоса, а он теперь сам себе голос. При таком раскладе Бог - не Господь, а повод для самовыражения. Жаль.
                                Уверен - Вы поймете.
                                ТОгда у Иисуса тоже было самовыражение.

Комментарий

Обработка...