Бог - это личность или это Нечто больше и шире?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от And55555
    ТОгда у Иисуса тоже было самовыражение.
    Вы мне уже ответили - как собеседник я Вам не интересен. Будьте последовательны. Об Иисусе я с удовольствием обменяюсь мнениями с тем, кого интересует Иисус, а не самовыражение.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Лука
      Вы мне уже ответили - как собеседник я Вам не интересен. Будьте последовательны. Об Иисусе я с удовольствием обменяюсь мнениями с тем, кого интересует Иисус, а не самовыражение.
      Мне интересен собеседник, который уважает мнения другого человека, не выставляя себя умнее других. Все мы идем в одном направлении, кто-то впереди, кто-то сзади, но в одном. Каждого из нас ведет Бог к Себе. И каждому Он открывает Себя на столько, насколько человек может вместить знания о Нем. Каждый из нас хочет поделиться, что имеет, а также, заодно и проверить, не завернул ли он обратно, или не застыл ли он на этой дороге к Богу.
      Так что, имейте уважение, а особенно одну из черт Любви: терпение, если кто-то чего-то не понимает, прежде чем его...

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от And55555
        Каждый из нас хочет поделиться, что имеет, а также, заодно и проверить, не завернул ли он обратно, или не застыл ли он на этой дороге к Богу.
        ..
        и как проверили?? кстати, застыть на дороге к Богу это как жена Лота?
        Сообщение от And55555
        Мое невежество было тогда, когда другие думали за меня, как и что нужно делать.
        -это печально конечно, но похоже что так и продолжается = это еще печальнее, ведь Вы думаете(увы), а надо бы понять одно!- что нечистота приходит из собственного сердца, а не от других...и пока не поймете это, Ваше направление от Бога...

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от allrik
          и как проверили?? кстати, застыть на дороге к Богу это как жена Лота?

-это печально конечно, но похоже что так и продолжается = это еще печальнее, ведь Вы думаете(увы), а надо бы понять одно!- что нечистота приходит из собственного сердца, а не от других...и пока не поймете это, Ваше направление от Бога...
          Что БОг очистил, не почитайте не чистым.

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от And55555
            Что БОг очистил, не почитайте не чистым.
            а я и не почитаю(других нечистыми), насчет сердца это Христос поведал нам...

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от allrik
              а я и не почитаю(других нечистыми), насчет сердца это Христос поведал нам...
              Он поведал, когда еще не очистил. Вы еще в то время живете, до его смерти.

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от And55555
                Он поведал, когда еще не очистил. Вы еще в то время живете, до его смерти.
                ээ нет, я живу в 2011 г от Рождества Христова!, Он Бог поведал а Вы не услышали и через 2000 лет не хотите слышать ...
                I ГЛ первого соборного послания святого апостола Иоанна Богослова

1. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                2. ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
                3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                4. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
                5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                6. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

IIгл

1. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                2. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                3. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                7. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                8. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                9. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                10. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                11. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза...

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Шамуэль
                  Часто сталкиваешься с понимание христианством Бога как личности. А что думаете вы? Бог это личность? Или это нечто гораздо шире и выше, чем просто личность? Иисус - это личность? Иисус, на мой взгляд, - это великая личность.
                  Понятие личность - это нечто присущее только человеку, на мой взгляд. А нерождённый и безусловно бессмертный Бог - это Дух, а не личность, ибо Бог сотворил человечество личностей. Бог - это Высшая Справедливость и Судьба, Дух и Свет, Любовь и Милосердие, Вечность, Начало всего и конец всего, Личность и далеко не только личность, Жизнь и Смерть, Альфа и Омега, Прощение и Гнев за грех, Благословение. Бог - это Вода Жизни, это Ветер, это Неописуемое и Необъяснимое Нечто.
                  Стоит ли ограничивать Бога таким понятием, как просто личность?
                  В ответ мне могут возразить: И создал Бог человека по образу и подобию своему...
                  Я не знаю, что на это возразить. Это мне непонятно, ибо это не укладывается в моё понимание сущности Бога. Ведь Бог - это Сверхъестественное существо, а человек материален и следовательно не может быть подобен Богу. Соглашусь лишь с тем, что в Боге есть всё: и личностный аспект и безличный. Возможно, при сотворении человека Бог задействовал свой личностный аспект и поэтому мы, очень образно говоря, подобны Богу??
                  Бог есть Любовь. А Любовь есть Действие. А Действие не может быть личностью. Личность - это что-то отдельное от остального. А Бог - он вездесущ, и отдельно от Вас быть не может, также, как и вы отдельно от Него. Но это уже не буквенное понятие о Боге, то есть не Библейское, не книжное.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от allrik
                    ээ нет, я живу в 2011 г от Рождества Христова!, Он Бог поведал а Вы не услышали и через 2000 лет не хотите слышать ...
                    глаза...
                    У Бога нет времени. Библия - это этапы вашего развития в Образ божий. Вы дошли до креста, идите дальше.

Комментарий

• Oleg_
                      Завсегдатай

• 10 December 2005
                      • 655

Здесь на ютубе я выложил своё видение устройства Бога YouTube - ‪Рселенная РРѕРі Селовек 1‬‏
                      Общая мысль: Бог - это вечная Жизнь, выраженная в различных формах

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Oleg_
                        Здесь на ютубе я выложил своё видение устройства Бога YouTube - ‪Рселенная РРѕРі Селовек 1‬‏
                        Прослушал четыре ролика. О материальном, я тоже пришел к этому же, что любой ближний это я сам. Третий ролик начался о Духовном. Вот тут стоп. Вы говорите об мерах. Первую вы прошли, вторую тоже. А вот про третью вы стали описывать будучи спустившись обратно во вторую, а то и в первую. Вы в поиске еще третьей меры. Духовное вообще описанию не подлежит. Духовное нельзя Буквами написать, по-тому вы и отошли на прежнюю меру. Духовное - это лично ваше с Богом. Нет так такового учения, есть только Жизнь. Нет объяснения, как кому себя вести. Человек в третьей мере живет, движимый Любовью. Здесь нельзя никого этому научить. Я могу лишь рассказать, как у меня получается, а не как у меня получится. Т.е. рассказать о происшедших уже шагах, а не о следующих.
                        Жизнь в настоящем, надежда на будущее, и память о прошлом.
                        Остальное в личку напишу. Тут нельзя.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Oleg_
                          если вы более-менее заинтересованы, чтоб развращенные скоростями передачи-приёма информации в третьем тысячелетии просмотрели вымещаемое вами на публику - обработайте видео. ускорьте темп и повырезайте длинные паузы между словами.. но это лишь если у вас интесес.. и умение..
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от And55555
                            А может ЛЬЗЯ? Ну ОЧЕНЬ хочется...
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Oleg_
                              Завсегдатай

• 10 December 2005
                              • 655

Сообщение от And55555
                              Прослушал четыре ролика. О материальном, я тоже пришел к этому же, что любой ближний это я сам. Третий ролик начался о Духовном. Вот тут стоп. Вы говорите об мерах. Первую вы прошли, вторую тоже. А вот про третью вы стали описывать будучи спустившись обратно во вторую, а то и в первую. Вы в поиске еще третьей меры. Духовное вообще описанию не подлежит. Духовное нельзя Буквами написать, по-тому вы и отошли на прежнюю меру. Духовное - это лично ваше с Богом. Нет так такового учения, есть только Жизнь. Нет объяснения, как кому себя вести. Человек в третьей мере живет, движимый Любовью. Здесь нельзя никого этому научить. Я могу лишь рассказать, как у меня получается, а не как у меня получится. Т.е. рассказать о происшедших уже шагах, а не о следующих.
                              Жизнь в настоящем, надежда на будущее, и память о прошлом.
                              О духовном ещё не успел снять. В следующих роликах перейду от материального к духовному.

Комментарий

• Oleg_
                                Завсегдатай

• 10 December 2005
                                • 655

Сообщение от Бондарькофф
                                если вы более-менее заинтересованы, чтоб развращенные скоростями передачи-приёма информации в третьем тысячелетии просмотрели вымещаемое вами на публику - обработайте видео. ускорьте темп и повырезайте длинные паузы между словами.. но это лишь если у вас интесес.. и умение..
                                Получилось как получилось. Редактировать - сложно, да и может наоборот хорошо, что не спеша, - информация к размышлению.

Комментарий

Обработка...