О времени, новых небе и земле и т. д.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от ilya481
    Вопрос второй:
    Что происходит с душами умерших?
    Где они пребывают?
    Что видят и чувствуют?
    Я, думаю, нигде не пребывают и ничего не чувствуют
    Там времени нет, так как нет обычной земной материи.
    Человек умирает и через мгновение (по его собственным ощущениям) открывает глаза и попадает или на судилище Христово или на суд белого престола.

Иначе говоря, подобно парадоксу близнецов, на земле может пройти много столетий по земному времени, а в "системе отсчёта" умершего- мгновение. Не верится?

Ведь мы, имеющие глубокий сон без сновидений, закрывая глаза и засыпая, просыпаемся через 7- 8 часов и где мы были это время?
    Что мы можем сказать об этом времени, хотя наблюдатель со стороны наблюдая за нами мог фиксировать все признаки жизни?

А здесь смерть.

А больше мы ничего не можем сказать.

Опять же, это моё собственное мнение

Сообщение от ilya481
    Вопрос третий.

-Куда исчезал воскресший спаситель (Ев. от Луки 24, 31)?

-Откуда появлялся посреди учеников (Ев. от Луки 24, 36; от Иоанна 20, 19; 20, 26)?

-Странный диалог Иисуса с Марией Магдалиной у гроба Господня:
    Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему
    и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему
    (Иоанн 20, 17).

-Как и когда Он успел "взойти" к Отцу, почему нельзя было прикасаться к Нему Марии сразу, а потом, в тот же день, уже можно?

Не говорят ли все эти факты, что привычный для нас пространственно- временной континиум уже "не вписывался" в новое существование Христа?
    Я считаю, что Иешуа не разрешил прикасаться к нему, потому, что она была женщиной. Ведь Фоме он разрешил.
    Сообщение от ilya481

Вопрос четвёртый.

Некоторые случаи, происшедшие в жизни некоторых людей, когда человек начинает говорить на многих древних языках, видит видения из земной жизни и себя совсем другим человеком (перенесшимся в прошлое лет на 300).
    Так сказать своеобразное раздвоение личности

Я, конечно, не думаю, что это примеры реинкарнации, хотя верю, что это возможно.
    Что же тогда это означает?

Я, думаю, человек здесь ни причём, просто одержимый бесами он (человек) видит и даже чувствует то, что видел и чувствовал совсем другой человек, в котором были эти же бесы.

Они же (бесы) бессмертны и поэтому есть вневременной канал передачи информации о прошлом земли (сохрани нас, Господи, от такой "приятной" возможности воспользоваться этим каналом).
    Полностью согласен.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Oleg_
      то есть Вы хотите сказать, что Вы можете решать, в каком месте понимать именно буквально, а в каком духовно?
      Сообщение от ilya481
      Для себя конечно могу, нет особых проблем.
      Во всяком случае не высасываю из пальца сверхдуховные откровения и ассоциации
      .
      Но это, конечно, не означает, что обладаю совершенным знанием в этом вопросе, как, впрочем, никто не обладает.
      Совершенно верно. Я думаю вы помните горе писателя который в какашках видел духовное.
      Сообщение от Kass
      Илья, в этом отрывке нет ни слова о том, что наступит Вечность (безвременье).
      Этот и следующий стихи открывают нам то, что безо всяких проволочек (для которых уже не будет времени) по седьмой трубе свершится Тайна Божья - возвращение Христа и первое воскресение. А после этого события, как мы знаем, времени будет еще, как минимум, 1000 лет.
      Тысяча летнее Царство будет после;
      Отк.16:16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
      Те, кто умер до "Армагеддона" не покаявшись уже не покаются.
      А через тысячу лет;
      Отк.20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
      8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
      9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Как понимаю
        Что обещает Господь живущим на земле?
        Новое небо и новую землю. Небо будет другим, не таким каким мы видим его сейчас, то в покое, то в возмущении, то в буре, то в урагане, то снова в покое. Это всё действия греха и смерти. Новая земля, как и небо будет другой, нетленной, не проходящей, и всё что на ней будет, будет неизменно пребывать в состоянии блаженства, таким же нетленным, не имеющим нужды ни в чём. Физического времени понятно там быть не сможет, но вечность это не что то застывшее, застолбеневшее в вечности. Там, где нет физического времени есть действие, Сын рождается, а Дух исходит. Казалось бы, с чего вдруг, если там нет времени, то не может быть и действий. Это всё человеческие представления о вечности.
        Рай и ад не обладает критериями неизменной вечности, ибо разрушены. А это значит, что критерием неизменной вечности, в которой изменить уже ничего невозможно будет новая земля и новое небо, где Бог не положит вражды между семенем, где волк и ягнёнок, медведь и телёнок вместе пасутся на благодатных пажитях. Естественно, что эта земля с ёё флорой и фауной из тленного станет нетленным. Природа Земли очень красива при всём том, что Земля поражена грехом и здесь властвует смерть, убрав первое и второе обретём новое Небо и новую землю.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Алексей1984
          Физического времени понятно там быть не сможет, но вечность это не что то застывшее, застолбеневшее в вечности. Там, где нет физического времени есть действие, Сын рождается, а Дух исходит. Казалось бы, с чего вдруг, если там нет времени, то не может быть и действий. Это всё человеческие представления о вечности.
          Если не будет времени, то как будет вестись отсчёт тысячелетнего ЦБ?

Отк.20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Диез

......Не знаю.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Алексей1984
              ......Не знаю.
              Правильно, потому что материя не может существовать вне пространства и времени. Именно в такие условия её поставил Создатель.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Диез
                Правильно, потому что материя не может существовать вне пространства и времени. Именно в такие условия её поставил Создатель.
                А при чём здесь материя, если мы говорим о вечности.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48001

Сообщение от Диез

Не будет времени дияволу

Время было есть и будет пока кто то есть в нем

Время есть время кого то или чего то

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71412

Сообщение от piroma
                    Не будет времени дияволу
                    Ещё как будет!
                    целых 7 лет.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48001

Сообщение от piroma
                      Не будет времени дияволу

Время было есть и будет пока кто то есть в нем

Время есть время кого то или чего то
                      Когда прозвучит 7ая труба- Наступит царство Бога и Христа

Не бывает двух царей в одном царстве

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71412

Сообщение от piroma
                        Когда прозвучит 7ая труба- Наступит царство Бога и Христа
                        Не, только через 3,5 года после 7-й трубы.

Комментарий

• DimVad
                          Ветеран

• 16 June 2020
                          • 1374

Если автор темы не против я бы предложил такое толкование.

Было ли тело Адама материальным изначальным ? Да, конечно, ибо из праха он взят...
                          Но ведь смерти же не было. А что такое отсутствие смерти на языке физики ? А это значит что не работал закон постоянного возрастания энтропии. Ну, не было тогда такого закона

Без возрастания энтропии обычные, материальные тела человека и животных были вполне себе вечными. Они не изнашивались.

После грехопадения "в мир вошла смерть" - т.е. энтропия стала возрастать, предметы (и тела) стали изнашиваться и ломаться. Собственно, можно считать что появилась "стрела времени" - она направлена по ходу движения энтропии (на первом курсе я это читал в "Фейнмановских лекциях по физике").

Так что же случится в конце ? Обязательно ли люди станут по природе своей совсем иные и жить будут в ангельских телах ? Думаю - нет.

1. Будут отменён закон возрастания энтропии - смерть будет поглащена победою. Ну, не будет больше смерти
                          2. Будет создана новая Земля и Небо
                          3. Люди будут жить в материальных телах. Но эти материальные тела будут иметь иные свойства - отсутствие болезней, старости, смерти...

И самое интересное. Перед людьми будут поставлены новые задачи. Я не знаю какие - Бог мне не сообщал Может, освоение всех планет во всех галактиках ? А всё-таки она вертится мы полетим !

Может как то так ?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71412

Сообщение от DimVad
                            И самое интересное. Перед людьми будут поставлены новые задачи. Я не знаю какие - Бог мне не сообщал Может, освоение всех планет во всех галактиках ? А всё-таки она вертится мы полетим !
                            Может как то так ?
                            А где об этом написано в Библии?

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Даниил 2:44 Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.

Четвертое царство англо-америка, последняя сатанинская. Первая часть пророчества уже исполнилась. сатана сброшен на землю. Благодаря всемирной проповеди учениками ХРИСТА собираются подданные ЦАРСТВА БОГА на земле. Скоро дадут власть мерзости и с помощью мерзости исполнятся два пророчества и конец системе бармалеев.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Иеремия 8:11 И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно, говоря: «мир, мир!», а мира нет.
                                1-е послание Фессалоникийцам 5-3 Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

Скоро дадут власть мерзости, она уже стоит с прошлого века. И картина Репина «Приплыли».

Комментарий

Обработка...