О времени, новых небе и земле и т. д.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от Andron
    А зачем он нам вообще позволил познавать ? Я вообще считаю, что это не нашего ума дело . Горе от ума ).
    Понимаете какая штука, @Andron
    Зачем Он что- то нам позволил- спрашивать совершенно бессмысленно.
    И вы можете считать всё, что угодно.
    Человек (собирательный образ) имеет потребность познавать и этот мир и то, что закрыто от непосредственного созерцания.
    И эта потребность от Бога, точно так, как потребность в пище и в создании семьи.
    Если отдельный индивидуум, который называет себя Андроном, не имеет такой потребности (т. е. Бог ему её не дал), то пусть и не познаёт.
    Никто от этого не выиграет и не проиграет.

Сообщение от Andron
    Человек вообще не должен совать свой нос, в Божьи дела . Я даже считаю что стремление человека понять как устроен этот мир некой гордыней .ИМХО.
    А интересно, вы живёте в пещере?
    Одеваетесь в шкуры животных?
    Переезжаете из места на место на лошадях?
    И это не праздные вопросы.
    Всё то, чем вы пользуетесь сегодня, является прямым следствием процесса познания этого мира человеком и создания различных материалов, механизмов, изучения различных наук, которые сегодня мы называем физикой, астрономией, химией.
    А также освоения техники, градостроительства и ещё много много другого.

И зачем же вы пользуетесь всем тем, что я перечислил, если это всё сделалось потому, что кто- то когда- то "совал свой нос в Божьи дела?"

Немедленно на волю, в пампасы с луком и стрелами для охоты на бизонов!!
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22893

Сообщение от ilya481

И зачем же вы пользуетесь всем тем, что я перечислил, если это всё сделалось потому, что кто- то когда- то "совал свой нос в Божьи дела?"
      Грех не пользоваться плодами познания Добра и Зла, если кто-то за них, уже, заплатил жизнью.
      Даже несмотря на то, что это нос в Божьи дела.
      Даже если эти плоды сворованы у Бога кем-то другим, расплачиваемся все хором.
      Если откажемся от ворованного, то жизни, всё-равно не обретём.
      Да, - воровство, да, - нос в дела Творца, но за все носы заплачено сполна, поэтому пользуемся с чистой совестью.
      Но, несмотря за страдания и скорбную дань сполна, хищение и нос Буратино не перестают быть воровством и деревянным носом.)

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22893

Сообщение от ilya481

Немедленно на волю, в пампасы с луком и стрелами для охоты на бизонов!!
        Между прочим, лук и стрелы это тоже процесс познания.
        Украл яблоко, а дадут как за корзину.
        Поэтому лук или винчестер, разницы нет.
        Если гулять, то гулять по крупному.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от Григорий Р
          Даже несмотря на то, что это нос в Божьи дела.
          Даже если эти плоды сворованы у Бога кем-то другим, расплачиваемся все хором.
          Если откажемся от ворованного, то жизни, всё-равно не обретём.
          Да, - воровство, да, - нос в дела Творца, но за все носы заплачено сполна, поэтому пользуемся с чистой совестью.
          Но, несмотря за страдания и скорбную дань сполна, хищение и нос Буратино не перестают быть воровством и деревянным носом.)
          Странная какая- то логика.
          Да ладно.
          На всё это отвечу так.

Никакие плоды не могут быть сворованы у Бога!
          Бог - не человек, даже у величайшего и могущественного правителя земли (например Навуходоносора, золотой головы истукана по книге Даниила) можно было в принципе что- то стащить.
          Трудно, но можно.

Следите за мыслью, это совсем просто.
          - Бог вначале создал этот мир со всеми его законами;
          - потом создал человека с его потребностями (это не человек сам по себе вдруг поимел эти потребности, они появились потому, что так было запланировано Богом), одной из которых была тяга к познанию мира и к его приспособлению под свои нужды.

Если бы Бог не запланировал такого человека, то человек и не стал бы заниматься исследованием мира, наблюдением за природой вещей и в итоге не пришёл бы к тем открытиям, которые потом, через поколения, облегчили его (человека) жизнь.

Ну вот, скажем, для бегемота такое невозможно.
          Он лежит себе в озере, чего- то ест, время от времени размножается и его всё устраивает.
          И всё потому, что для бегемота Богом не было предусмотрена потребность чего- то там активно менять в этом мире.
          Но человек не бегемот и даже не обезьяна.

У него другой путь и другое предназначение!
          Просто люди бывают разные.
          Одни люди, наподобие бегемота, живут себе, ковыряясь в каких- то бытовых проблемах и пользуясь тем, что им доступно и чему они научены своими родителями и обществом (сравнение с бегемотом, конечно, скорее полемическое, я не хочу обидеть таких людей), другие же имеют тягу и воплощают её в жизнь к изучению разных наук и премудростей этого мира.

Но человек, как вид, в целом создан Богом для творческой деятельности.

Так мало того, я уверен, что постепенность открытий, их уточнение, появление новых знаний и технологий- это тоже запланировано Богом!

Это по Его тайному замыслу всё происходит так, как происходит!
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22893

Сообщение от ilya481
            Странная какая- то логика.

Никакие плоды не могут быть сворованы у Бога!
            Бог дарил человеку плоды с древа познания Добра и Зла? Или продал их человеку?
            Когда?
            Договор купли-продажи или дарения где?
            Если не дарил и не продавал, а человек взял не принадлежащее ему, то как это называется?
            По Вашей логике.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22893

Малахия 3:8-9
              8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ обкрадываете Меня.
              Русский синодальный перевод (Протестантская редакция)

Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями.

© Библия Онлайн, 2003-2019.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
              Бог - не человек, даже у величайшего и могущественного правителя земли (например Навуходоносора, золотой головы истукана по книге Даниила) можно было в принципе что- то стащить.
              Трудно, но можно.
              Если Бога обкрадывать ни в чём не возможно и всё прибито большими гвоздями так, что стащить нельзя, даже на время, то почему Бог проклинает обкрадывающих Его? (Малахия 3:8-9)
              Стащить же ничего нельзя.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от Григорий Р
                Бог дарил человеку плоды с древа познания Добра и Зла? Или продал их человеку?
                Когда?
                Договор купли-продажи или дарения где?
                Если не дарил и не продавал, а человек взял не принадлежащее ему, то как это называется?
                По Вашей логике.
                Григорий!
                Давайте по существу.
                Если вы хотите обсуждать вопрос с грехопадением Адама с Евой, то это другая тема.
                Я вообще считаю, что и земля до грехопадения была другая.
                Физически другая.
                И Адам с Евой и всё живое на момент согрешения были другие.
                Мы об этом ничего не знаем, так как это не описано подробно.

Мы говорим о нашей проклятой земле, где растут "волчцы и тернии", нашем привычном человеке и его испорченной генетически природой, а не о той земле, о которой написано в первых главах книги "Бытие".

И говорим (эту ветвь начал Андрон) о науке, познании, хорошо это или плохо, плодах этого познания ну и т. д. по тексту на нашей привычной земле.
                Не приплетайте сюда ничего постороннего, не по теме.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от Григорий Р
                  Если Бога обкрадывать ни в чём не возможно и всё прибито большими гвоздями так, что стащить нельзя, даже на время, то почему Бог проклинает обкрадывающих Его? (Малахия 3:8-9)
                  Стащить же ничего нельзя.
                  Вы совершенно не понимаете контекст обсуждения.
                  При чём здесь Малахия?
                  При чём десятины?

Мы говорим о присущей человеку способности исследовать и познавать этот мир!
                  И о том что эта способность дана человеку Богом.
                  Вы вчитайтесь в первый пост Андрона.
                  О времени, новых небе и земле и т. д.
                  Именно ему я отвечал, пользуясь его терминологией и его пониманием.

Но уходить от смыслового наполнения моей темы, засоряя её в сущности флудом, я не дам.
                  Если вам есть что сказать не по посту Андрона, а по теме, извольте участвовать.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от ilya481
                    ...
                    Я вообще считаю, что и земля до грехопадения была другая.
                    Физически другая.
                    ...
                    А у меня думается, что земля какая сейчас, такая и всегда была (за исключением исчезнувших неких видов флоры и фауны, и появившихся на их место других видов, которых раньше не было). Но видеть её могли совсем не грешным взглядом. Для наглядного примера можно взять двух человек, пребывающих в одном уголке земли и при одинаковых условиях. Жизнерадостного всё радует, а раздражительного всё раздражает.

Т.е., всё дело не в самой земле, а дело в том, чем наполнена внутрь человека.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22893

Сообщение от ilya481

Но уходить от смыслового наполнения моей темы, засоряя её в сущности флудом, я не дам.
                      Если вам есть что сказать не по посту Андрона, а по теме, извольте участвовать.
                      Да, я не посмотрел на заглавие темы.
                      Извиняюсь.
                      Тема, даже, не о познаниях, которые так страстно обсуждаются на этой странице.
                      Тема об этом.

Сообщение от ilya481
                      Любые причинно- следственные связи любых событий обязательно существуют во времени (сначала причина- потом следствие).

И теперь представьте себе жизнь без времени
                      Всегда интересовал этот вопрос.
                      А разве нельзя предствить книгу нулевой толщины, где каждая страница находится в одной точке пространства, но имеет свой последовательный номер? Зачем книге толщина-время?
                      Для чего причино-следствию время?
                      Как думаете?

Комментарий

• mpavelm86
                        Ветеран

• 19 April 2018
                        • 1301

Сообщение от ilya481
                        Дело в том, что если даже в примитивном материальном мире...
                        Я б не назвал этот мир примитивным
                        Сообщение от ilya481
                        ...то как можно переносить наши привычные земные представления на духовный мир, где нет «сейчас» и «здесь», а всё по другому?
                        Вы сами на это ответили в первом посте - никак. Мира без времени нам не представить, соответственно и переместить в этот мир ничего не можем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                        Но мы ведь знаем, что Мессия пришёл в вполне определённое время земной истории, т. е. существует некоторое напряжение в этих понятиях.
                        Бог создатель времени, потому свободно перемещается по временной линии.
                        На мой взгляд, корректнее сказать, что Сын пришел не в определенное время, Он пришел вовремя.
                        Сообщение от ilya481
                        Я, думаю, что с точки зрения спасения, нет абсолютно никакой разницы: жил человек до Голговской Жертвы Господа или после.
                        Согласен.
                        Сообщение от ilya481
                        У нас, живущих в последнее время на земле
                        Обратите внимание - в последнее время. Время имело начало, будет и конец времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                        Вопрос второй:
                        Что происходит с душами умерших?
                        Где они пребывают?
                        Что видят и чувствуют?
                        Вопрос интересный (точнее несколько вопросов). Возможно, мы не ответим на них определенно, живя здесь, на земле. А надо ли понимать? Какой прок от этих знаний, не затрагивающих Благую Весть и служение Богу и людям? Если только из любопытства...

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от ilya481
                          Дорогие братья и сёстры!
                          Давно хотел открыть эту тему и вот созрел
                          Возможно эта тема не совсем "герменевтическая", но не обессудьте.
                          Вначале некоторые места Писания:

(Ис.65:17) Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

(Ис.66:22) Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

(Откр.21:1) И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Эти места Писания мне говорят о том, что наступит время, когда наш привычный мир изменится настолько, что невозможно себе представить!
                          Господь сотворит новое пространство, новую материю и всё это без времени!

Я попытаюсь изложить своё понимание того, что произойдёт.
                          Здравствуйте.
                          Я думаю что сказанные(прочитанные) слова нужно понимать в контексте того, о чём удостоверил каждого читателя Святого Писания Сам Иисус.
                          А именно:
                          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          (Иоан.5:39)
                          Таким образом, говоря о "Новом небе" и "Новой земле", Господь предвещал о совершенно новых отношениях человека с Творцом.
                          И такое "новое" общение стало возможным исключительно благодаря посредничеству Христа Иисуса.

Итак, "НОВЫЕ" небо и земля - это не какие то новые творения для обитания человека, - это абсолютно новые возможности взаимного общения человека с Богом.
                          Земля и Небо(как таковые) при этом обстоятельстве взаимоотношений остаются Землёй и Небом, каковыми они были и есть в данный момент.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47880

Сообщение от ilya481
                            Эти места Писания мне говорят о том, что наступит время, когда наш привычный мир изменится настолько, что невозможно себе представить!
                            Господь сотворит новое пространство, новую материю и всё это без времени!
                            времени больше не будет - промедления не будет - совершится тайна

---------------

будущая вселенная есть в будущем веке - а век без времени не бывает
                            есть когда не было веков - ПРЕЖДЕ ВСЕХ ВЕКОВ - сотворены ВЕКА через Сына

можно говорить о сотворении времени - но вообще то время появляется с сотворением того что сотворено- для него пошло время его
                            и когда оно исчезло- исчезло его время

потому в писании всегда есть такие высказывания - времена Израиля или времена Язычников
                            время земли или время неба

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                            Здравствуйте.
                            Я думаю что сказанные(прочитанные) слова нужно понимать в контексте того, о чём удостоверил каждого читателя Святого Писания Сам Иисус.
                            А именно:
                            Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            Таким образом, говоря о "Новом небе" и "Новой земле", Господь предвещал о совершенно новых отношениях человека с Творцом.
                            И такое "новое" общение стало возможным исключительно благодаря посредничеству Христа Иисуса.

Итак, "НОВЫЕ" небо и земля - это не какие то новые творения для обитания человека, - это абсолютно новые возможности взаимного общения человека с Богом.
                            Земля и Небо(как таковые) при этом обстоятельстве взаимоотношений остаются Землёй и Небом, каковыми они были и есть в данный момент.
                            а где написано что первые не исчезают но медленно или быстро превращаются в НОВЫЕ ?

и почему первые называть первыми ?

зачем отчсет ?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от piroma
                              ...а где написано что первые не исчезают но медленно или быстро превращаются в НОВЫЕ ?

и почему первые называть первыми ?

зачем отчсет ?
                              Фторая попытка. (...Попытка №2)
                              Читайте вдумчиво (и с расстановкой) мои слова ещё раз. Потом - ещё раз... Потом - ещё раз...Потом - ещё раз...

А именно:

Согласитесь, что нужно быть идиотом, что бы усмотеть в сказанном мною о каком то
                              исчезновении или о каком то медленном или быстром превращении земли или неба.
                              ...Земля и Небо(как таковые) ... остаются Землёй и Небом, каковыми они были и есть в данный момент.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47880

Сообщение от serenkiy081
                                Фторая попытка. (...Попытка №2)
                                Читайте вдумчиво (и с расстановкой) мои слова ещё раз. Потом - ещё раз... Потом - ещё раз...Потом - ещё раз...

А именно:

Согласитесь, что нужно быть идиотом, что бы усмотеть в сказанном мною о каком то
                                исчезновении или о каком то медленном или быстром превращении земли или неба.
                                ...Земля и Небо(как таковые) ... остаются Землёй и Небом, каковыми они были и есть в данный момент.
                                ещчио медленнее-

и не нашлось им места.

Комментарий

Обработка...